ID работы: 10688923

Тебе никто не навредит

Джен
PG-13
В процессе
250
Anny-Hermione соавтор
Fictor_1 соавтор
Leser900 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 129 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Как только закончилась церемония распределения первокурсников на факультеты, Гарри потянул Драко в спальню. Ему уже не терпелось разгадать тайну этой странной тетрадки, которую они нашли в поместье Малфоев. — Драко, ты взял с собой ее? — спросил Гарри, когда они наконец-то пришли и выделил последнее слово, чтобы тот понял о чем идет речь. — Кого? А, да я взял. Она у меня в сумке, пошли. Мальчики устроились на кровати у Драко, не забыв закрыть полог, и стали думать, что это может быть за вещь и для чего она, ведь не зря находилась в запретной комнате. И тут к Гарри пришла идея: — Слушай, а давай попробуем здесь что-нибудь написать, вдруг это поможет. Брюнет достал чернила и перо и решил написать просто «Привет». Пару секунд ничего не происходило, но потом текст как-будто въелся в бумагу и через мгновение на листе ничего не оказалось. — Мда, твоя идея оказалось провальной, — вздохнул Драко, — мне кажется мы уже не узнаем, что это за вещь. — Нет, смотри, тут появляются буквы! «Привет, кто со мной говорит?» Мальчики радостно переглянулись, но все же доля страха у них присутствовала, ведь, кто знает, чем может оказаться эта вещь. Но наших мальчиков уже ничто не остановит. — Кто будет писать? — спросил Гарри. — Ты пиши. Это ты начал. — Ладно. «Это Гарри Поттер. А ты кто?» «Я — Том Реддл. Как вы нашли меня?» «Это не важно» «Что вам нужно от меня?» «Ты знаешь, что такое Тайная комната?» «Да» Мальчики снова переглянулись. «Ты расскажешь про нее?» «Нет» — Ну вот, один шанс был узнать, что это за Тайная комната и тот не поможет нам, — обреченно сказал Гарри. — Ты смотри! Он что-то написал, — говорит Драко, показывая пальцем на дневник. «Но я могу показать вам» — «Вам», он что, понял, что я не один? — задал, скорее риторический, вопрос Гарри. «Возьмитесь за дневник и готовьтесь» Через секунду их засосало в эту тетрадку, а в следующее мгновение они оказались в коридоре Хогвартса. — Где мы? — Я не знаю. — Смотри, там кто-то на лестнице стоит, пошли спросим. Мальчики побежали в сторону человека, который стоял на лестнице. — Извините, вы не подскажете, что здесь происходит? — спросил Драко. Но этот человек им не ответил и продолжил просто стоять как будто вовсе и не замечая их. Гарри решил посмотреть в ту же сторону, куда смотрел и этот ученик, они поняли это по его мантии. Там стояло несколько человек. Одни смотрели на происходящее, другие несли кого-то на носилках. Рассмотреть кто это был нельзя. Его накрыли белым покрывалом, как обычно делали с погибшими. Сейчас мальчики наблюдали диалог между парнем, которого они встретили в первый раз и человеком очень сильно напоминавшим Дамблдора. — Подойди, Том, — позвал его мужчина с бородой. «Видимо это и есть Том Реддл» — подумал Гарри. — Профессор Дамблдор, — сказал Том и подошел к нему. «О, значит я угадал» — Опасно ходить по коридорам в столь поздний час, Том. — Да, профессор, я просто, — он на секунду замолчал, — я просто хотел сам убедиться, правдивы ли слухи. — Боюсь что да, Том. Они правдивы. — И на счет школы тоже? У меня нет дома, они ведь не закроют теперь школу, правда профессор? — спросил Том. Драко тронул Поттера за рукав — Ты понимаешь о чем они? — Нет, — сказал Гарри. — Я понимаю, Том. Но боюсь у директора Диппета не окажется выбора. — Это прекратится, если того, кто это затеял, поймают? — Не хочешь ли ты что-нибудь рассказать мне? — спросил Дамблдор. — Нет, сэр. Ничего. — Тогда, ладно, иди к себе. — Всего хорошего, — сказал Том и пошел вверх по лестнице. Слизеринцы решили не отставать и раз их еще не выбросило из воспоминания, они побежали за Томом. Он спустился в подземелья и подойдя к какой-то двери сперва огляделся, а только когда убедился, что за ним не следят открыл ее. — Давай, вылезай оттуда, — говорил какой-то человек, обращаясь к сундуку. Рассмотреть было сложно, так как Том стоял в проходе. — Здравствуй. Мне придется выдать твою тайну, Хагрид. — говорил Том наступая на лесничего с палочкой в руках, — уверен, что ты не хотел никому гибели но… — Не выдавай, ты не понимаешь. — Завтра приедут родители погибшей девочки. Будет неплохо, если Хогвартс позаботиться, чтобы тварь, убившая их дочь уничтожили. — Это не он! Арагог никого не убивал, никогда. «Арагог, кто это? Очередная зверушка этого лесничего?» — Из монстра не сделаешь ручного зверька, — говорил Том, все также держа на прицеле палочку. — Отойди в сторону, Хагрид! «Вот тут я с тобой полностью согласен, Том» — Нет, — запротестовал лесничий. Том сказал какое-то заклинание, неизвестное мальчикам, и сундук открылся. Из него тут же выбежал какой-то паук и направился в сторону выхода, пытаясь убежать. Том пытался повредить его заклинанием, но у него ничего не выходило. — Арагог, Арагог, — кричал Хагрид. -Я не могу пустить тебя, Хагрид. Тебя лишат палочки и исключат. Теперь картинка стала мутнеть и мальчики почувствовали как их выталкивает из воспоминания. Несколько минут они сидели, и ничего не говорили приходя в себя. — Гарри, что это было? — спросил Драко который иже более менее отошел от увиденного. -Я не знаю. Но теперь мы с тобой знаем из-за чего Хагрида исключили из школы, — сказал Гарри, а потом добавил, — подожди, если это воспоминание о Тайной комнате, то вдруг сейчас все повторится? — Что ты имеешь в виду? — Вдруг, в школу вернулся тот человек, который открыл комнату в прошлый раз, и теперь снова будут происходить убийства? — Я даже думать об этом не хочу! Зря мы в это ввязались конечно. — Возможно, но мы сможем разгадать загадку Тайной комнаты. — Ага, одну уже разгадали, только вот их еще больше стало. — Ну не будь таким пессимистом! Весело же будет. — Очень, — без капли энтузиазма сказал Драко, — все, давай спать, уже поздно. А то я не хочу проспать в первый же учебный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.