ID работы: 10688923

Тебе никто не навредит

Джен
PG-13
В процессе
250
Anny-Hermione соавтор
Fictor_1 соавтор
Leser900 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 129 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
— Гарри, просыпайся быстрее, мы сейчас опоздаем. Я не хочу получить нагоняй от Снейпа! — Драко тормошил друга за плечо, пытаясь разбудить его. — Да ничего нам не будет, снимет пару баллов да успокоится, — сказал Поттер, вставая с постели. — Гарри, с тобой все в порядке? — Да, а что со мной должно быть? — Ты какой-то бледный. — Все нормально, не бери в голову. На самом деле Гарри и в правду чувствовал себя не очень. У него была слабость, болела голова и слегка тошнило. Но это же не означает, что он заболел! Спустя десять минут они, наконец, были готовы выходить. Хорошо, что кабинет зельеварения находился в подземельях и не нужно было далеко идти. А Гарри тем временем становилось все хуже, к его симптомам добавилось ещё и головокружение. Драко постучал в дверь: — Профессор, можно зайти? — Почему вы опоздали? — спросил Снейп. — Мы немного проспали. — Задержитесь после занятия, оба, — он провел по ним взглядом, — заходите и присаживайтесь за первую парту. Когда мальчики прошли на свое место Снейп продолжил: — Теперь, когда все наконец на месте, мы можем приступить к занятию. Сегодня вы будете готовить Бодроперцовое зелье, я думаю, вы сталкивались уже с ним, его часто используют при простуде. Рецепт зелья на доске, начинайте, — он указал на доску, и на ней появились ингредиенты. Ученики встали со своих мест и направились к шкафам с ингредиентами и котлами. Гарри тоже встал и уже пожалел об этом: голова заболела настолько сильно, что чуть ли не крикнул. Мальчик даже не подозревал из-за чего он себя так плохо чувствует, а причина ведь находилась совсем рядом с ним… Прозвенел звонок и ученики стали складывать свои вещи. — Перелейте ваше зелье в колбы и подпишите их, только так, чтобы я смог потом прочитать, — сказал Снейп, — как закончите, поставьте зелье на мой стол и выметайтесь из моего кабинета. Когда все вышли Северус подошёл к мальчикам. — Я хочу услышать у вас причину опоздания. — Сэр, мы же вам сказали, что проспали, это правда, — сказал Драко, который уже собрал свои вещи. — Отец, я проспал и из-за меня мы опоздали, прости, — хрипловатым голосом сказал Гарри. — Гарри, ты себя хорошо чувствуешь? Ты очень бледный, — спросил зельевар. — Все в порядке, просто не выспался. Снейп решил попробовать лоб сына, чтобы удостовериться в его здоровье. — Гарри, у тебя жар. Мы сейчас пойдем в наши апартаменты, я в таком состоянии не пущу тебя на занятия, — Снейп повернулся к блондину, — Драко, сообщи остальным, что мистер Поттер заболел, и будет отсутствовать на занятиях. Если будут вопросы, направляй их ко мне. — Да, сэр. Драко ушел, а отец и сын направились в их комнаты. Мальчик был рад, что рядом был отец, сам он вряд ли дошел бы куда-либо. Когда они пришли, Снейп довел сына до его комнаты и уложил на кровать. Он проводил над ним палочкой что-то бубня себе под нос. По окончанию обследования он стал мрачнее тучи. Ничего только не объяснив, сказав только, чтобы Гарри оставался на месте, он вылетел из комнаты в неизвестном направлении.

***

Снейп вылетел из комнаты, направляясь в больничное крыло. Идти до него было долго, поэтому он воспользовался камином. — Поппи, ты здесь? — спросил зельевар, выходя из камина. — Я тут! — сказала медсестра входя из-за ширмы, — ты что-то хотел, Северус? — Да, я нашел в крови Гарри яд, мне нужна твоя помощь. — Ох, я конечно помогу, веди меня скорее! Северус и Поппи направились в его апартаменты. Когда они вернулись, мальчик мирно спал у себя на кровати. Они посчитали правильным пока не будить его, и приступили к лечению. Помфри, так же как и Снейп недавно, проводила над мальчиком палочкой, чтобы узнать, что же за яд оказался у него в крови. — Северус, у него в крови напиток живой смерти.* — Мы успеем его вылечить? — ледяным тоном спросил Снейп. — Да, зелье сварено просто ужасно, поэтому мальчик просто уснул. Все, что ему нужно, я оставлю на столе. Если что, где меня искать ты знаешь. — Спасибо тебе, Поппи, — сказал Северус, садясь в кресло рядом с кроватью Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.