ID работы: 10688923

Тебе никто не навредит

Джен
PG-13
В процессе
250
Anny-Hermione соавтор
Fictor_1 соавтор
Leser900 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 129 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Очнувшись, Гарри сначала не понял где он находится. Нащупав на тумбе очки, он узнал свою комнату, только вот, как тут оказался он не помнил. Рядом со своей кроватью он увидел спящего отца, но что он забыл тут, раз уснул в его комнате. Так как Снейп спал чутко, услышав шорох он проснулся. — Гарри, ты проснулся, — хриплым голосом спросил он, — как ты себя чувствуешь? — Все хорошо, отец. А почему я в комнате, а не на занятиях? — Тебя попытались, если и не убить, то отравить, — ответил зельевар подходя к сыну и проверяя его лоб, — ты двое суток не приходил в сознание. И хоть колдомедик уверила меня в том, что ты не находишься в критическом состоянии, шанс того, что ты больше не очнешься был. Я так переживал за тебя, — он обнял его. Они просидели так какое-то время. В обнимку и ничего не говоря. Снейпу это нужно было для того, чтобы удостовериться, что его сын жив, здоров и он рядом. А Гарри это нужно для поддержки, особенно после таких новостей… Спустя некоторое время Гарри спросил: — Отец, а кто сделал это? — Симус Финиган. Он с гриффиндора, ты его вряд ли знаешь… — Я знаю его, и мы достаточно хорошо с ним ладили, но зачем он сделал это? — перебил отца мальчик. — Гарри, его родители были приспешниками Тёмного Лорда. И так как все знают историю о мальчике-который-выжил, и то как ты уничтожил Тёмного Лорда, они захотят мстить, — Снейп положил руку на колено мальчика, — но тебе сейчас нечего бояться, я всеми силами буду защищать тебя. Я больше никому не позволю покушаться на твою жизнь. — Где-то в груди, Гарри почувствовал тепло от слов Северуса. — Спасибо тебе, отец. Не стоит так переживать за меня. В следующий раз, если он наступит, конечно, я тоже смогу дать отпор. Кстати, а что вы сделали с Симусом? — Я поставил на уши всю школу, и его исключили. А правда о его родителях всплыла и их отправили в Азкабан. — Оу, но всё же он заслужил. — Конечно заслужил. А сейчас Гарри тебе нужно поесть и после поспать. Нужно собирать силы.

***

Спустя ещё сутки, мальчик был полностью здоров и уже готов снова отправляться на уроки, куда он сейчас и направлялся в компании Драко и Гермионы. Они шли на урок к профессор МакГонагалл, у гриффиндора и слизерина был сдвоенный урок. — Не могу поверить, что Симус способен на такое! Он же был таким спокойным и добрым мальчиком, а все из-за его родителей, которые служили Волдеморту, — сказала Гермиона. — Давай без имён, — попросил Драко, а после продолжил, — я бы никогда не подумал, что люди, способные на такое, будут учиться на гриффиндоре. — Ребят, давайте не будем говорить на эту тему. Что было, то было, — сказал брюнет. — Ладно, закроем тему. Только после дам, — Малфой открыл дверь и махнул рукой в приглашающем жесте. — Ох, благодарю, — улыбнулась Гермиона. После, друзья расположились за столами как раз перед колоколом.

***

Троица друзей шла в сторону библиотеки, как Гарри услышал тихий шепот, заставляющий кровь в венах застыть: — Я убью всех близких тебе людей, и заставлю тебя смотреть на все это… После умрешь ты… — Ч-что это было? — испуганно спросил Гарри. — Друг, ты о чем? — Голос. Вернее шепот. Вы ничего не слышали? — Эм, нет. Может тебе показалось? — Поверь мне, Гермиона, такое показаться не могло. — Ты умреешь… — Вот, снова! Снова этот голос! Я что, схожу с ума?! — Гарри стал осматривать все вокруг, может над ним кто-то шутит? — Гарри, успокойся. Может это все тебе кажется после того как… ты понял в общем, — сказала Гермиона. — Да, а ещё может это из-за лекарств, которыми тебя пичкали. Кто знает? — предположил Малфой. — Не знаю, возможно, — рассеяно ответил мальчик, хотя, на самом деле, так не считал. Он знает наверняка, что это ему не кажется и это не побочный эффект от лекарств, и с этим точно нужно разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.