ID работы: 10688923

Тебе никто не навредит

Джен
PG-13
В процессе
250
Anny-Hermione соавтор
Fictor_1 соавтор
Leser900 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 129 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Этим утром Гарри снова проснулся совершенно не выспавшимся, причиной этому были кошмары. Ему в который раз снились ужасы, в которых неизвестный голос преследует везде и убивает его друзей и Снейпа. Мальчик все также слышал этот шепот, и сейчас он решил, что так больше продолжаться не может. Этим же днем, после всех занятий, Поттер увел Драко на улицу чтобы поговорить. Мальчики решили устроиться у дерева с видом на озеро. — Драко, мне нужна твоя помощь в одном деле, — начал Гарри. — Ох, Поттер, так и знал, что ты меня не на свидание привёл, — с улыбкой сказал блондин, — я слушаю тебя. — Помнишь, мы с тобой нашли дневник? — Ну да, такое забудешь… — Так вот, я продолжил поиски нашего «исследования», и нашел информацию про тайную комнату. — И что ты там такого нашел? — Драко удивлено поднял бровь. — Эта комната, как мы знаем, находится в Хогвартсе, она принадлежала Салазару Слизерину и теперь только его наследник сможет найти её. В прошлом её смог найти Том Реддл… — Гарри, к чему ты ведешь? — перебил он Поттера. — В общем, я предполагаю, где находится эта комната, и как нам её открыть, — подвел итог брюнет. — Поттер, ты сошёл с ума, — шутя сказал Драко, — ты же понимаешь, какие последствия нас ожидают? — Конечно понимаю, но как ты понял, я без риска не живу. Так ты со мной? — С тобой.

***

Выбрав день, когда мальчики свободны от занятий и уверены что их никто искать не будет, Гарри повёл Малфоя в закрытый женский туалет. Драко ничего не осталось как просто следовать за ним. Поттер тем временем подошёл к крану с выгравированой на нём змеёй, тем самым отличая его от других, и стал шептать что-то на парселтанге. После его слов в стене, там где была раковина, образовался проход, который вёл глубоко вниз. — Иди ко мне, Поттер, и я убью тебя — услышал снова мальчик и нервно сглотнул. — Драко, нам вниз. — Поттер, ты уверен, что нам нужно туда идти? — Да, Малфой, или ты боишься? — Нет конечно, пойдем уже. Первым пошел Гарри, все же, если голос шёл оттуда, то Драко может угрожать опасность. Внизу, после туннеля, по которому прошли мальчики, оказалась очень просторная комната, в который на некоторых стенах были огромные дыры. В какой-то момент из рук Гарри вылетел дневник и упал на пол. Он открылся и страницы в нём стали с большой скоростью перелистываться. И сейчас перед ними стоял Том Реддл. — Ну, здравствуй, Гарри, — сказал Том. — Ты — Том Реддл. Но как ты тут оказался? — немного растерянно спросил Гарри. — Я всего-лишь воспоминание, но вот благодаря тебе и твоему дружку, — он перевёл взгляд на Драко, — Я смогу снова обрести тело, и закончить то, что не успел. — Но как мы тебе поможем? — Вы должны умереть, — сказал Реддл со злобной ухмылкой на лице. — Что? — сказал Драко. — Позволь спросить, как какое-то воспоминание сможет нас убить? — О, а это не проблема, друг мой! Мне в этом поможет кое-кто. В этот раз я тебя точно убью, Гарри Поттер! — Что?.. Подожди. точно убью… Том Реддл. ты — Воландеморт!.. — мальчик испуганно взглянул на него, — только, как я понимаю, его молодая версия. — Хм, а ты не так глуп как кажешься. Не тратя больше времени на слова, Том подошёл к одной из стен, на которых было странное сооружение и стал водить около него палочкой, при этом говоря какие-то слова. — Драко, если нам придется драться с ним, прошу тебя, убегай от сюда и позови отца, — шепотом сказал Гарри на ухо другу. — Гарри, я не брошу тебя здесь одного на едине с ним! — Драко, пообещай мне, я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. — Поттер, я тебе ещё раз говорю, я тебя не брошу здесь. Если что-то и случится, то я всегда… Договорить ему не дал шум, который кажется исходил отовсюду, и спустя время в одной из дыр вылезла огромная змея. — Знакомьтесь, это мой друг, его зовут Василиск. И я очень надеюсь, что он поможет мне расправиться с вами двумя. — Слушайся меня, Василиск, с этой минуты я твой хозяин. Помоги нам избавиться от Тома. Ты знаешь как это сделать. — Гарри говорил на парселтанге. — Почему я должен повиноваться тебе, Поттер? — Я дам тебе свободу после того, как ты поможешь мне уничтожить Реддла. — Ладно, Поттер, Я помогу тебе. Тебе нужно уничтожить дневник. Это хоркрукс, в нём осколок его души, если его уничтожить, то он отправится в небытие, где и должен находится. — Но чем мне его уничтожить? — В камнях, слева от тебя есть кинжал, используй его. — Хватит там переговариваться! Василиск принадлежит только мне, и больше никому. — Нет, Том, ты очень сильно ошибаешься. Василиск сам решает, кому ему принадлежать, не тебе это выбирать. — Я смотрю ты очень в себе уверен, а что, если я сделаю что-нибудь с твоим дружком. — Ты не посмеешь! Том направил сначала палочку на Гарри и применил к нему заклятие Круциатус, мальчик взвыл от боли и стал метаться по полу в приступах. — Гарри! — крикнул Малфой и выхватил свою палочку, чтобы кинуть проклятие в Тома, но тот был быстрее и послал в него заклятие, которое перекрыло ему дыхательные пути. Том отменил Круциатус и Гарри не обращая внимание на боль в теле, которая ещё не прошла от проклятия, кидает ответное проклятие в Реддла и освобождает Драко. — Малфой, не будь дураком, уходи отсюда. Тут слишком опасно, предупреди отца и приведи сюда взрослых, мы не справимся одни, — крикнул он блондину, но тот даже не собирался его слушать и выровняв дыхание, отправил ответное заклятие в противника. — Гарри, уничтожь дневник, я тебя прикрою. Поттер лишь кивнул и побежал к камням за кинжалом. Уже когда он собрался проткнуть дневник, Том попытался остановить его, кинув в него режущие заклятие. Но его это не остановило и Поттер из последних сил уничтожил этот гребаный дневник Тома Реддла. Его воспоминание стало корчится от непонятной боли и постепенно исчезать из этого мира. На последок он решил отомстить и отшвырнул Гарри об стену с такой силой, что тот потерял сознание. — Поттер, мы еще встретимся и поверь мне, я тебя убью! — прокричал Том Гарри, который его даже не слышал. Все же Василиск был привязан к Тому и после исчезновения своего хозяина, отправился за ним следом. Малфой сразу бросился к другу проверять жив ли тот и найдя его пульс и увидев движение его грудной клетки немного успокоился. — А ты, Поттер, говорил что мы не справимся сами, — усмехнувшись сказал Драко. Но сидеть здесь он не собирался, все же Гарри сильно пострадал, и потерял много крови. Его нужно отнести в Больничное крыло и сообщить Снейпу, чем он и занялся. Подняв Гарри на руки, он стал неспеша идти по длинному туннелю обратно в туалет Плаксы Миртл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.