ID работы: 10688923

Тебе никто не навредит

Джен
PG-13
В процессе
250
Anny-Hermione соавтор
Fictor_1 соавтор
Leser900 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 129 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Северус Снейп сидел у себя в апартаментах, занимаясь проверкой домашнего задания. Часы показывали пол десятого ночи, и решив, что Гарри к нему уже точно не придет, сложив аккуратно проверенные и оставшееся работы в две стопки отправился в свою комнату спать. Только вот его планам не суждено было сбыться. Подходя к лестнице, которая и вела к его комнате, он услышал стук в дверь. «Кого там может принести в такое время?» — подумал Снейп. Он подошёл к двери и открыл её. Какого было его удивление, когда он увидел перед собой запыхавшегося Драко Малфоя, который в добавок ко всему был в ссадинах и синяках. — Профессор, там… Гарри… — сказал слизеринец, переводя дыхание. — Драко, что произошло? Что с Гарри и почему ты… избитый? — засыпал того вопросами зельевар, не на шутку перепугавшийся за своего сына. Драко наконец отдышавшись, сказал: — Гарри сейчас в Больничном крыле, с ним все более менее в порядке, только сейчас он без сознания. Думаю он вам все сам расскажет, когда поправится. — Как он попал в Больничное крыло? — ледяным голосом, разделяя слова сказал Снейп. — Я же говорю, пусть он сам вам все расскажет, — Малфой слегка отошёл назад. Все же он побаивался своего декана и крестного по совместительству, а в гневе он бывает опасен… — Мистер Малфой, я сейчас по хорошему прошу рассказать вас, по какой причине мистер Поттер находится в Больничном крыле без сознания, а вы стоите передо мной в таком состоянии. Если через минуту я так от вас ничего и не услышу, пеняйте на себя, вам ясно? — Э, Да. Сэр. Снейп завел его в апартаменты, но присесть не предложил, они так и остались стоять в дверях. — Мы с Гарри нашли Тайную комнату и решили пробраться в неё… Хоть со стороны Северус так и остался смотреть на Драко без единой эмоции, на самом деле у него чуть не случился инфаркт от услышанного. Двое детей нашли комнату, которую не мог найти никто, даже самый великий волшебник, и это еще они чудом остались живы, так как слухи об этой комнате ходят не самые приятные. — А потом… — Что потом? — грубо спросил Северус. — Только не рассказывайте отцу, пожалуйста, то, что я вам дальше расскажу. — Смотря, что вы мне расскажете, молодой человек. — Ну… Мы с Гарри забрали у отца в запретной секции библиотеки какую-то тетрадку. На самом деле это оказался дневник Тома Реддла, а он ещё и оказался Волдемортом, и в той комнате его дух вышел из этой тетради и хотел убить меня и Гарри для того, чтобы обрести тело. Для этого он позвал Василиска который должен был ему помочь, но Поттер стал говорить с ним на парселтанге, и он нам рассказал как убить Реддла. Ну и потом завязался бой, и в конечном итоге мы победили этого Волдеморта и его змею… — Драко закончил рассказ и какое-то время смотрел на Снейпа не отрываясь, — прошу, не рассказывай папе, он же не только выпорет, но и сам, своими руками убьет меня. — Драко, я щас, сам бы выпорол и тебя и Гарри, если он был здесь, а ты в более здоровом виде. Скажи, пожалуйста, на кой черт вы ринулись в эту комнату, вы не слышали о проишествиях, которые происходят в школе, или слухи про это место? Взрослые сами должны разбираться с этими проблемами, а не двое безрассудных детей. — Мы же не думали, что все так произойдет… — А должны были думать. Я отправлю письмо Люциусу. Пусть узнаёт как ведёт себя его наследник. И, я надеюсь, это послужит тебе уроком больше не совершать такие поступки, и воровать вещи у собственного отца, ты меня понял? — Да, сэр, — тихо ответил блондин.

***

Когда Гарри открыл глаза была глубокая ночь. «И сколько я тут провалялся?» Мальчик взял с тумбы у кровати очки, и усадив их на нос осмотрелся вокруг. Рядом с его кроватью также стояло кресло, на котором сидел кто-то, но так как в комнате было не очень светло, понять кто это было трудно. Подумав, что этот человек спит, Гарри тихо наколдовал люмос чтобы осмотреть себя на наличие травм. Убедившись, что большая часть его тела цела, он тихо встал с койки чтобы пойти в общежитие слизеринцев и провести оставшееся для сна время там. Да и спать в своей кровати все же приятнее чем на больничных койках. — Далеко собрались, молодой человек? — раздался голос сзади. Гарри сразу понял ,что за человек сидел в кресле и чей это был голос. — Отец, а ты, что тут делаешь? — удивлено спросил мальчик. — Хотел бы я задать тебе этот вопрос, но ответ я уже знаю, так что, я надеюсь, ты придумал хорошее оправдание для своих действий, — вместо ответа на вопрос сказал зельевар, — а сейчас, я вижу, что ты уже хорошо себя чувствуешь, я предлагаю пройти в наши комнаты. — Но меня же еще не выписали, — мальчик уже пожалел о том, что вообще решил идти куда-то, так как понимал что его ожидает. — Тогда позволь задать тебе вопрос, куда ты направлялся, раз тебя ещё не выписали? — спросил Снейп, сложив руки на груди, — Гарри, не держи меня за дурака. Я оставлю записку мадам Помфри, что я тебя забрал, а сейчас вперёд, — он указал в сторону двери. Мальчику ничего не осталось как ответить «Да, сэр» и направиться на выход. Доведя своего сына до двери его спальни, зельевар положил руку на плечо и сказал: — Доброй ночи, Гарри. И даже не думай, что до завтра я забуду про вашу выходку. Завтра тебя ждет серьезный разговор. — Я понял, отец, доброй ночи. «Мда, уснешь теперь… после такого» — сказал про себя мальчик, заходя в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.