ID работы: 10688923

Тебе никто не навредит

Джен
PG-13
В процессе
250
Anny-Hermione соавтор
Fictor_1 соавтор
Leser900 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 129 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Проснулся мальчик теперь уже только утром, от того, что кто-то слегка толкал его в плечо. — Гарри, вставай, или я сейчас вылью на тебя ледяную воду. — Ну можно еще пять минут, — переворачиваясь на другой бок пробубнел мальчик. — Пять минут было уже полчаса назад. — Ладно, я встаю. Мальчик медленно поднялся с кровати и сначала не понял что делает в спальне отца. Но через какое-то время, он вспомнил свой сон и его снова окатил тот ужас, который он чувствовал в своем сне. А может эта правда был всего лишь сон, и ничего больше? Гарри встал с постели и поплелся в ванную, выполнив все водные процедуры и одевшись в школьную одежду он спустился в гостиную. — Мы будем завтракать здесь или пойдем в Большой зал? — спросил мальчик у отца. — Я предлагаю пойти ко всем. Но если хочешь, мы можем остаться и тут. — Нет, пойдем лучше ко всем. И отец с сыном пошли в зал, где собралось уже достаточно много детей, хотя времени до занятий было ещё достаточно, и можно было позволить себе полежать в постели. В основном это были ученики со слизерина, которые всегда приходили одни из первых, чуть меньше хаффелпаффцев и примерно столько же из рейвенкло. Учеников с гриффиндора можно было по пальцам пересчитать, хотя что брать с этих львят… Пройдя за стол своего факультета, Гарри сел рядом с Драко. — Доброе утро, — сказал блондин протягивая другу кружку с кофе, — хотя, судя по твоим синякам под глазами, оно у тебя не шибко доброе. Возьми, может поможет взбодриться. — Доброе, спасибо за кофе. Да мне пол ночи кошмары снились, вот и не выспался. — Понимаю, меня тоже кошмары мучили. Кстати, ты слышал новости? — Мм, какие? — спросил мальчик после того, как отпил немного кофе, оно и в правду помогло взбодриться. — Из Азкабана совершили массовый побег Пожиратели. У мальчика приступил холодный пот. «Боже, они правда сбежали. Это был не сон…» — Ты же не шутишь? — Я не шучу на такие темы, — серьезно ответил Драко. — Тогда, теперь и у меня есть для тебя новость, — Гарри близко наклонился к другу, — я видел это в своём сне, хотя теперь я в этом не уверен, и думаю что это было ведение. Также я видел как Волондеморта возродили. — Что, но как.? — испуганно спросил блондин. — Ему в этом помогал Сириус Блэк. Там был твой отец и его пытали круциатусом, который я, кстати, ощущал так, будто им пытают меня. — Вид у тебя правда потрепаный. И что мы будем делать? Скоро летние каникулы, он же будет пытаться найти тебя, и у тебя уже не будет той защиты, которая есть в Хогвартсе. — А что могут сделать двенадцатилетние подростки против чекнутого волшебника, который зациклен на уничтожении Мальчика-который-выжил? Про защиту я не беспокоюсь. У нас в поместье очень много защитных барьеров, так что ни один безносый не пройдет. — Безносый? — Драко недоумевающе посмотрел на друга. — Угу. Когда Тёмный Лорд воскрес, у него было ужасное, костлявое тело, которое было без волос на голове и без носа. Мальчик стал смеяться. — Я представляю себе эту картину. Великий Тёмный маг, который без носа. Теперь еще и Гарри злился смехом. Не смешно было только Северусу, который наблюдал за ними. Теперь его сыну грозит смертельная опасность, и ему как можно скорее нужно избавится от всех хоркрурсов, и устранить Тёмного Лорда раз и на всегда. Больше времени оттягивать проведение ритуала не было. Северус решил поговорить с Гарри, и провести его на этих каникулах. Все же мальчик смог развить свою магическую силу, и, по мнению его отца, ритуал проводить можно. Возможно, благодаря этому хоркрурсу, у них получится договориться с Волондемортом не порабощать и не убивать маглорожденных и самих маглов. Ведь, если подумать, в самом начале, когда Том только начинал собирать свою армию и выдвигать свои идеи, люди хотели идти за ним, хотели помогать ему в его идеях. Но потом власть над людьми и одержимость стать великим затмила ему глаза и он просто обезумел. Люди, которые вначале сами шли за ним, стали его бояться. Но ведь, насилием ничего не добиться. Нужно попробовать договорится с Томом, очистить его разум от этой глупой идеи захвата мира. Сидевший рядом директор также думал о Волондеморте. Ему нужно ускорять поиски хоркрурсов, и один он не справится, все же проклятие оставило свой след на его магии, и теперь он не мог пользоваться своими силами на полную мощь. Дамблдор хотел дожить до битвы с Волондемортом и выйти из неё победителем, а для этого, скорее всего, придется жертвовать не одной жизнью… Альбус уже знал где находится ещё один хоркрурс, но вот кого взять с собой. «Определенно, это будет избранный, как раз можно намекнуть ему на его роль в этой битве. Пусть будет готов и не строит больших планов на будущее. Да и, может быть, он сможет что-нибудь раздобыть для моего дела. Хотя, чем двенадцатилетний мальчик может помочь мне?», — думал директор, смотря на Гарри. Он написал на пергаменте письмо с просьбой явиться к нему в кабинет после занятий. И убедившись, что Поттер её прочёл, ушел из Большого зала. — Что, Дамблдор снова завет тебя на чаек? — сказал Драко с ухмылкой. — Да, Малфой, ты прав. Только вот не на чай, а на серьезный разговор. И что он не отстанет от меня? Весь прошлый курс приглашал к себе, так решил повторить? — Да ладно тебе, сходи к нему. Вдруг там правда что-то серьёзное, да и думаю Снейп тоже согласится со мной. — Ладно. А сейчас, раз ты уже доел, то время идти на занятия. Мальчики встали со скамьи и двинулись в сторону выхода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.