ID работы: 10688923

Тебе никто не навредит

Джен
PG-13
В процессе
250
Anny-Hermione соавтор
Fictor_1 соавтор
Leser900 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 129 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
— Добрый день, профессор. Вы хотели со мной поговорить? — спросил Гарри, зайдя в кабинет директора. — Да, мой мальчик, присаживайся. Поттер прошёл к столу, за которым находился Дамблдор, и сел в кресло напротив него. — Профессор, не могли бы вы обращаться ко мне по имени или фамилии, все же мы не в борделе находимся. — Конечно, мо… Гарри. Так как через пару недель начнутся летние каникулы, я бы хотел посвятить тебя в одно дело… Дамблдор начал рассказывать Гарри историю создания хоркруксов Тома Реддла. А позже, для большей уверенности, показал все в омуте памяти. — Сэр, я не понимаю одного: для чего мне нужна вся эта информация? — Гарри, конечно, все это знал, так как Северус его уже посвятить успел. — Мо. Гарри, то, что я тебе сейчас скажу, может тебя шокировать, но прими это так, как оно есть. В ту самую ночь, в тебе осталась часть души Тома. Он сделал из тебя хоркрукс. Так как для Гарри это уже не было новостью, он был совершенно со спокойным лицом, что ввело в ступор Дамблдора. Он думал что мальчик сейчас будет, мягко говоря, в шоке, а он, в свою очередь, как добрый дедушка сможет успокоить его и пробраться в его сознание, чтобы узнать что-нибудь интересное. Но не сегодня… — Профессор, я все это уже знаю. И понимаю что меня ждет, но можете не переживать, скоро этой проблемы не будет. — В каком смысле? — Не могу пока что вам об этом рассказать. Ах, как же Альбус не любил, когда ему не отвечают, и тем более какой-то мальчишка. — Что ж, пусть так. Гарри, так как недавно со мной приключилась беда, — он указал на руку, — мне понадобится твоя помощь. — В чем? — Я собираюсь отправится за ещё одним хоркрурсом. Его местонахождение я уже знаю, и, надеюсь, что ты поможешь мне. — Сэр, сначала мне нужно спросить профессора Снейпа. Все же он, как мой опекун, несёт за меня ответственность, и должен быть в курсе таких событий. — Ты несомненно прав, но я все же хотел чтобы это осталось между нами. — Вы не доверяете профессору Снейпу? — ухмыльнулся мальчик. — Нет, что ты… Ну раз ты так хочешь, думаю, ничего плохого в том, что Северус узнает, не будет. — Отлично. Когда мы отправимся, сэр? — Чем раньше мы его уничтожим, тем лучше для нас. Поэтому отправимся завтра. — Хорошо. Я могу идти, сэр? — Да, Гарри, иди. Мальчик кивнул и вышел из кабинета директора. Настроения и сил почти не осталось. Ему все время приходилось держать сильные щиты на своём сознании, так как он не раз чувствовал как этот старый маразматик пытался проникнуть в его сознание. Не зря Снейп учил его легилименции. Смотря себе под ноги и думая о своем, Поттер даже не заметил когда успел врезаться в человека стоящего перед ним. Он поднял взгляд и увидел перед собой отца. «Ну конечно, кого же я еще мог встретить?» — Прошу прощения, профессор. Я вас не заметил. — Отбой начался десять минут назад, почему ты гуляешь по замку? — зельевар сложил руки на груди и навис на сыном. — Я только освободился, был у директора, а сейчас направляюсь в комнату. — Хочу тебя огорчить, но оно находиться внизу. А ты, как я могу предположить, надвигаешься в сторону Астрономической башни. — Ой, я наверное так задумался, что пошел не туда. — Ну ладно, на первый раз поверю. Пойдем я тебя проведу. Ты пойдешь в общежитие или в апартаменты? — В общежитие. Драко, наверное, там умрет скоро от любопытства. — Я бы тоже послушал зачем тебя директор к себе звал. И по пути в подземелья Гарри пересказывал то, что произошло несколькими минутами ранее. Попрощавшись с Северусом он пошел в свою комнату. «Мерлин, я уже чувствую себя так, будто по мне стая гиппогрифов пробежала, а мне еще рассказывать все блондинчику. Но выбора нет, он и из мертвого достанет все, что его интересует»

***

— И ты что, серьезно отправишься с ним? — спросил Драко, сидя на кровати Поттера. — Да, поиск хоркрурсов в моих же интересах. — Здраво мыслишь, как истинный слизеринец, — он подмигнул, — если что, ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку и помощь. — Я знаю, Малфой, знаю.

***

Проснулся Гарри не в лучшем расположении духа. Этой ночью ему снова снились кошмары. Волдеморт напал на небольшую деревню маглов. Не выжил никто. Они их пытали, мучали, и это, по всей видимости, доставляло удовольствие. Только теперь в этом сне Гарри участвовал в нападении, и ему нравилось! Вкус крови, звуки криков доносящие со всех сторон, просьбы не убивать их, или пощадить детей. Гарри не жалел их. Было только странно, что передвигался он не на ногах, а ползая по земле. Будто он был… змеей? Встав с кровати мальчик пошел в ванную комнату. Сегодня суббота, а значит занятий нет и можно понежиться в кровати подольше, чем и занимались его соседи по комнате, но не Поттер. После водных процедур мальчик решил решил отправиться к отцу и позавтракать с ним. Подойдя к двери слизеринец сказал пароль и вошел в апартаменты. Отец сидел возле камина в компании кружки кофе и утренней газеты. — Гарри? Не ожидал тебя здесь увидеть. — И тебе доброе утро, отец, — мальчик сел в кресло напротив зельевара, — да вот, решил зайти к тебе и предложить вместе позавтракать. — Я не откажусь. Тинки, — перед ними появилась эльфийка в белом, идеально выглаженном, фартуке, — принеси нам две порции овсянки с фруктами и мёдом, стакан яблочного сока мистеру Поттеру, а мне кружку кофе, пожалуйста. — Будет сделано, профессор Снейп. Поклонившись она с хлопком исчезла. — Как ты спал сегодня? У тебя синяки появляются под глазами. — Да не выспался, кошмары, сам понимаешь. — Если они у тебя часто, можешь взять у меня зелье Сна без сновидений. «Ну что ты, они у меня просто чуть ли не каждую ночь!» — Спасибо, буду знать. Перед ними появился завтрак, и они приступили к трапезе. — Благодарю за завтрак, отец. Я наверное пойду уже к директору. — Гарри, будь аккуратен, если что-то случится, ты знаешь что делать. Мальчик слегка сжал на внутренней стороне мантии брошь, которую подарил отец на случай беды. — Да, знаю, — Поттер улыбнулся и пошел к двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.