ID работы: 10688923

Тебе никто не навредит

Джен
PG-13
В процессе
250
Anny-Hermione соавтор
Fictor_1 соавтор
Leser900 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 129 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
— Это зелье негативно сказалось на твоем здоровье, а также оно ослабило мои заклинания, поэтому проклятие будет быстрее распространяться по твоему организму. Прости, Альбус, но с этим уже ничего нельзя сделать. — Сколько.? — почти безжизненным голосом сказал директор. — Месяц. Если повезет и ты будешь использовать магию по минимуму, то два. — Северус, ты понимаешь, сколько дел нам еще нужно сделать, я не могу сейчас умереть, не могу… Поиск хоркруксов, битва с Волдемортом… — Альбус, что ты от меня хочешь? Я сделал все, что смог, и с такими проклятиями нужно обращаться в больницу Святого Мунго, но никак не к зельевару. — Ты знаешь, что я не мог отправиться в Мунго. — Я в жизни не поверю, что с твоим положением в обществе ты не сумел добиться приватного обследования и лечения, Альбус, — выждав небольшую паузу, Снейп продолжил, — а сейчас, прошу меня простить, у меня дела. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, Северус Снейп, взмахнув своей мантией, двинулся к двери. Дамблдор так и остался сидеть в кресле. Слишком много мыслей гуляли в его голове. «Нужно срочно находить вместилище для своей души. Лучше всех мне подходит, конечно, Поттер, но Северус сразу заподозрит неладное. Нельзя так сильно рисковать. Можно взять тело Невилла Лонгботтома. Этот мальчик тихий, из чистокровной семьи, а на данный момент его опекает только бабушка, заподозрить подмену будет сложно. Хм… Нужно позвать его на беседу. Точно, так и сделаю.»

***

Разбудил Гарри эльф, который сказал, чтобы тот спускался на обед и что профессор Снейп хочет с ним поговорить. Мальчик сладко потянулся в кровати и удивился увидев время. «Ого, уже полдень, а я все еще в кровати. И Северус меня не разбудил, странно…» Поднявшись мальчик пошел в ванную комнату, а после оделся в темно-синие джинсы и черную маггловскую футболку без принта, и спустился на кухню, где его ждал Снейп. Увидев сына, он повернулся к нему. — Добрый день, Гарри, садись. — Привет. Мне эльф передал, что ты хочешь со мной поговорить. Что-то случилось? — Ну ты же помнишь тот хоркрукс, который вы с директором нашли? — Конечно. — Так вот, он — подделка. Мы с Альбусом сегодня хотели его уничтожить, но я заподозрил что-то нечистое и продиагностировал этот медальон. После того, как мы его открыли увидели внутри записку, на которой было написано, что некий Р.А.Б. уже давно похитил настоящий хоркрукс. — А вы узнали кто этот «Р.А.Б.»? — Нет. Но я собираюсь поискать в библиотеке Поттеров родословную. — Почему именно у Поттеров? — Потому что Поттеры чистокровные волшебники, а они в свою очередь связаны со всеми чистокровными тем или иным образом. Понимаешь? — Мгм, — ответил мальчик прожевав омлет, — а можно мне с тобой, я помогу. — Хорошо, твоя помощь будет как раз, так как в родовою библиотеку Поттеров меня можешь пустить только ты, или еще кто-то из Поттеров. — Прикольно. А когда мы пойдем туда? — Думаю на следующих выходных. Какое-то время они сидели молча, каждый думая о своем. — Пап, а чем мы будем сегодня заниматься? — У тебя скоро экзамены, поэтому я посоветовал бы тебе готовится к ним, а я пойду готовить зелья для Больничного крыла. — А можно мне с тобой, подготовиться я успею. — Я буду спрашивать тебя по всем пунктам, если не ответишь, будешь пересказывать мне программу за весь второй курс, это ясно? — Вполне. — Тогда пошли. Мальчик радостно спрыгнул со стула и отец с сыном пошли в лабораторию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.