ID работы: 10688923

Тебе никто не навредит

Джен
PG-13
В процессе
250
Anny-Hermione соавтор
Fictor_1 соавтор
Leser900 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 129 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Северус сидел у себя в библиотеке и мирно читал, пока его руку не обожгло болью. Его вызывал Темный Лорд, и по силе боли, очень хотел видеть. Снейп уже и позабыл, как это бывает больно и страшно, только вот выбора нет, все равно придется отправиться на вызов. Трансгрессировав на место сбора, Снейп сразу опустился на одно колено в знак покорности. Осмотревшись, насколько это позволяла маска на его лице, Северус понял, что находится в библиотеке, в поместье Малфоев. «Отличное место для обитания Пожирателей смерти. Сочувствую я Малфоям. Хм… Темный Лорд решил вызвать меня на личную встречу, для чего?» — Северус, мой верный слуга, поднимись скорее и сними эту чертову маску. — Да, мой Лорд. Он сделал так, как ему велели. Получить круциатусом на первой встрече не очень хотелось. — Присаживайся, как ты видишь, у нас с тобой будет приватный разговор, мне нужно обсудить с тобой некоторые вещи. Зельевар сел на ближайший для него стул, Волдеморт сел напротив него. Страшно было смотреть в его красные глаза. Они горели безумством и гневом, но было в них и что-то такое, что заставляло задержать взгляд, что-то человечное еще было в этом существе… или все же человеке? — Как ты видишь, я наконец-то смог вернуться обратно. Я изменился. Не только внешне, но и здесь, — он указал на свою грудь, — я больше не хочу совершать тех ошибок, которые совершал раньше, хватит с меня убийств. Если я хочу власти, я добьюсь ее другим путем, я хочу занять место Министра Магии, и я займу его. Северус не верил своим ушам. «Волдеморт изменился? Насколько это правда? Если все так, как он сказал, то я готов даже ему помочь. За таким Темным Лором я готов идти» — Но, мой Лорд, что заставило Вас так измениться? — Северус, давай без всех этих «Лордов». Просто Том, — он замолчал на какое-то время, а после продолжил, — то место, где я был, люди называют миром мертвых. Там меня встретила Госпожа Смерть, она сказал мне, что даст второй шанс, что я смогу исправить свои ошибки… Как только я вернулся, мне показалось это все несуразицей, и я продолжал грешить, до одной ночи. Она пришла ко мне во сне, и сказала, что заберет у меня жизнь, уничтожит мой род, если я не исправлю все то, что натворил. И понимаешь, Северус, я задумался. Я могу добиться всего без насилия и населяющего на всех ужаса. — Я даже не знаю, что сказать. Вы меня просто поразили, и тем не менее я очень рад, что Вы ступили на верный путь. Таким путем Вы сможете куда быстрее стать Министром и собрать вокруг себя тех, кто будет готов поддержать и идти за Вами. Но что будем делать с пророчеством? Этот вопрос Снейпа беспокоил больше всего. Все же за ним скрывается судьба его сына, а сейчас это волнует его больше всего. — С Поттером? Сейчас, когда Госпожа рассказала мне все пророчество я могу оставить его в покое. Северуса очень успокоили эти слова, что не скрылось от глаз Реддла. — Я знаю почему ты интересуешься мальчишкой. Он твой сын. Родной, — он выставил руку видя что Северус хочет возразить, — Северус, все в порядке, я же сказал что изменился, так что судьба мальчика меня не интересует. Убивать я его не намерен, но у меня есть предложение к тебе. Ты можешь привести его сюда, и я проведу ритуал очищения души. Который вы хотели провести. У Северуса перехватило дыхание. — Но… Откуда? — Я знаю это все благодаря Госпоже. Она поведала мне все секреты. — Но что я могу сделать для Вас, ритуал очищения весьма трудный. — Северус, у моего рода нет наследника. Я хочу чтобы им стал Поттер или Снейп, как тебе угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.