ID работы: 10688923

Тебе никто не навредит

Джен
PG-13
В процессе
250
Anny-Hermione соавтор
Fictor_1 соавтор
Leser900 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 129 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
— Северус, у моего рода нет наследника. Я хочу, чтобы им стал твой сын, Поттер или Снейп, как тебе угодно. — Но почему именно мой сын? — Северус, дело в пророчестве. Я отметил Гарри как равного себе и наделил его частью своей магии. После совершеннолетия его магическое ядро раскроется полностью, и по силе он сможет сравниться с Дамблдором. Понимаешь? А в моём роду все волшебники были сильными и могущественными. Я сомневаюсь, что смогу найти ведьму, способную родить мне волшебника, по силе сравнимого с Гарри. — Это честь для меня, Том. Зельевар склонился в поклоне. — Оставь, — отмахнулся Реддл, — считай это моим дружеским подарком. Есть ещё один вопрос, который я хочу обсудить. Как нам поступить с Дамблдором? — Я предлагаю на данный момент всё оставить как есть. — Объясни, — Том сложил руки в замок и положил на них подбородок. — Дело в том… — Северус помолчал, собираясь с мыслями. Если он расскажет про хоркруксы, Том может заавадить его прямо тут и сейчас, но он же вроде как изменился? — Директор нашёл ваши хоркруксы. Первым было кольцо Мраксов. Он из любопытства надел его и в итоге заработал смертельное проклятие, из-за которого ему оставалось жить не более года. Сейчас он забрал медальон, но ради этого ему пришлось выпить зелье, находившееся в чаше, и срок его нахождения в мире живых снизился максимум до двух месяцев. Снейп пристально следил за реакцией Тома. Тот продолжал внимательно слушать его, и ни капли злобы не не вспыхнуло в его взгляде. Он что, правда меняется? — Это было ожидаемо. Этот старик всё сделает для моего уничтожения. Он, наверное, стремится уничтожить их все сразу? — Да. — Глупо. Есть обряд, который позволяет собрать все осколки души в одном месте. Для этого достаточно иметь хотя бы один хоркрукс в кармане. Но речь не об этом… Говоришь, ему недолго осталось? Это очень хорошо. Потому что он не оставит меня в покое, пока не увидит мой труп. Кстати, ты не думаешь, что он может предпринять нечто неожиданное? — Не знаю. От него можно ожидать всё что угодно. — Хорошо, — сказал Том будто своим мыслям, — можешь идти, Северус. Я дам тебе знать, когда приходить ко мне в следующий раз. И подумай хорошенько над моим предложением по поводу Гарри. — Хорошо, Том. До свидания.

***

Северус сразу трансгрессировал в свои покои, всё ещё пребывая в шоке от увиденного и услышанного. Тёмный Лорд,— правда, теперь уже просто Том,— решил не просто не убивать его сына, а спасти его от осколка души. Может, это было просто сном? На кухне Снейп увидел мирно доедавшего свой обед Гарри, который так увлёкся чтением журнала по древним артефактам, что не заметил прихода зельевара. Он кашлянул, чтобы привлечь внимание сына. — О, ты уже пришёл. — Пришёл. С каких пор ты увлекаешься артефактами? — Мне было скучно, и я решил взять что-то почитать. Первым попался этот журнал, ну и вот… Северус сел в кресло напротив сына и призвал домовика, заказав себе завтрак. — Кстати, а где ты был? — спросил мальчик, оставляя грязную посуду в раковине. — Меня вызывал Том Реддл. — И как все прошло? — Поттер посмотрел на него с волнением. — Все прошло лучше, чем я мог даже когда-либо представить,-Северус пересказал их с Томом разговор. Гарри недоумённо уставился на отца. — То есть, ты хочешь сказать, что Волдеморт хочет сделать меня, Гарри Поттера, своим наследником? Пап, ты случайно ни где не ударялся головой? — Я сейчас сам тебя за такие слова ударю,- он зло взглянул на сына,- я еще сам не до конца верю в его слова, но что-то заставляет меня задуматься над его предложением по поводу наследства, и осколка души. — Ладно, давай обедать. А эту тему мы еще успеем обсудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.