ID работы: 10688923

Тебе никто не навредит

Джен
PG-13
В процессе
250
Anny-Hermione соавтор
Fictor_1 соавтор
Leser900 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 129 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Примечания:
Гарри так обрадовался, что отец не отказался помочь Лизе, вскочил и обнял изумленного Снейпа, затем подтянул штаны и уселся писать ей записку. Это оказалось неожиданно сложным. Слова и буквы точно насмехались над ним, и вежливые слова на бумаге казались коварными и неуклюжими. Снейп явно веселится, наблюдая за его страданиями, фыркал, но молчал. В конце концов мальчик посадил на пергамент кляксу, охнул и, вытащив чистый лист, накарябал на нем: "Завтра в 19.00", так как наделать ошибок в такой короткой записке было невозможно. Он представлял, как обрадуется Лиза, и гордился, какой он молодец, что уговорил отца. Того, что отцу всё это было абсолютно не нужно, Гарри не замечал. На утро он явился в Большой зал пораньше. Было почти пусто, даже за преподавательским столом сидели лишь профессор Флитвик и профессор Трелони. Гарри опустился на свою скамью, но усидеть спокойно ему всё никак не удавалось. Зал постепенно наполнялся народом, шум и зевки становились все громче. Гарри не отводил глаз от дверей. — Привет. Куда ты делся? — Драко недовольно плюхнулся с ним рядом и пихнул плечом. — Никуда не девался. Завтракать пришёл. — Ну так расскажи это Снейпу. Он искал тебя в спальнях, в коридорах и был очень встревожен. Гарри охнул. Он встал рано, торопливо оделся и ушел до того, как из своей комнаты вышел Северус. Тот, видимо, потерял его и упорно искал, бегая по лестницам. В это время в дверях показалалось несколько человек, среди них — Лиза Турпин. Гарри поднялся и направился к ней навстречу. — Привет, - Гарри приветливо улыбнулся. — Доброе утро. — Получила мою сову? — Да. Спасибо. — Ого, — раздалось рядом ехидное хихиканье, — Поттер посылает сов девочке с Когтеврана? И о чем, интересно, ты ей пишешь? — Ни о чем, — буркнул Поттер, но Лиза, растерявшись от такого внимания, покраснела и быстро сказала: — Да ничего особенного. Гарри попросил профессора Снейпа помочь мне в учебе, и написал мне, когда мне прийти к нему. Теперь за их разговором внимательно следила половина учеников школы. — Ух ты! Снейп пустит тебя в свои комнаты? Серьёзно? — Вот это да! Говорят, его комнаты зачарованы, и любой непрошеный гость сразу умирает. — Ты расскажешь обо всем, что там будет? — Нет, нужно пойти с ней! Гарри, мы тоже пойдем с вами. — Снейпу без разницы, один человек придет к нему или несколько, раз его все равно отвлекут от дел! Гарри в ужасе вертел головой. И, в довершение всех бед, он увидел в дверях зала разъяренного отца. С одного взгляда было ясно: тот слышал всё. *** Гарри успешно избегал отца весь день, благо зельеварения у него сегодня не было. Но оттого, что вечером он не сделал уроки, сегодня Слизерин лишился пятнадцати баллов из-за него, так как эссе по Истории магии он не сделал, Заклинания не учил и не смог ответить, когда его спросили, Астрономию тоже позорно провалил, поскольку забыл в своей комнате карту звездного неба. Когда он попытался подсесть к Драко и работать с ним по его карте, профессор Синистра отругала его и отправила за своей. Гарри смалодушничал и так и проторчал в коридоре, по сути прогуляв весь урок. Во время обеда Гарри не отлипал от Драко, боясь увидеть отца и говорить с ним. Снейп подошел к нему и положил руку на плечо. Гарри тут же зачерпнул полную ложку пудинга и засунул в рот, не имея сил взглянуть отцу в глаза. Снейп пристально разглядывал полыхающие уши сына и опущенные ресницы. Убедившись, что тот здоров, Снейп задал пару вопросов Драко и Забини и удалился за преподавательский стол, так не сказав Гарри ни слова. — Ты бы поосторожнее себя вел, — Драко обеспокоенно покачал головой. — Я знаю крёстного с младенчества. Ты сегодня лишил свой факультет баллов, а он это так не оставит, и не надейся. И что на тебя нашло? — Да подумаешь, — буркнул Поттер. — Я его не боюсь. Что хочу, то и делаю. Подняв глаза, он встретился с прожигающими насквозь очами зельевара. Разумеется, он все слышал. — По цвету твоих ушей я бы так не сказал, — усмехнулся Малфой и принялся доедать свой обед. Гарри ничего не ответил и лишь перевел взгляд на свою тарелку, принявшись без особого энтузиазма водить вилкой по тарелке. — Ты пойдешь с нами в библиотеку? Мы хотим сразу начать делать домашнее задание, — спросил Малфой поднимаясь со скамьи. — Пошли... Времени у меня еще все равно много. Поднимаясь, мальчик бросил еще один взгляд на своего отца, но тот был занят активной беседой с профессор МакГонагалл и не обратил внимания на сына. Собравшись мальчик побежал за друзьями, который успели уже достаточно отдалиться от него. *** Время до встречи с Лизой и отцом пролетело слишком быстро. Но зато с пользой, мальчик успел сделать все домашнее задание на завтра. Быстро распрощавшись с друзьями Гарри поспешил на выход, ему нужно было найти Лизу и отвести ее к отцу. Мальчик спустился на первый этаж и увидел там Лизу в достаточно большой компании ребят. Гарри подошел к ней и положил свою руку на плечо, дабы обратить свое внимание. — Ой... Гарри, я тебя не заметила, — она мило улыбнулась. — Я тут собрала небольшую компанию людей, которые тоже хотят провести урок у профессора Снейпа... Ты не против? Глаза Гарри округлились от шока. Здесь стояло как минимум человек десять. « Если мы заявимся такой компанией отец сойдет с ума... Он же согласился помочь только Лизе... Будет ли правильно, что я им всем откажу? Но с другой стороны, мы же с отцом и так в некой ссоре... Хуже уже не будет. Наверное... Как же сложно принимать решения... » — Ладно. Пойдемте. Только я не уверен, что профессор Снейп будет в восторге... И вся эта компания направилась в лабораторию Северуса Снейпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.