автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста

Дом Эванс

      Ариа спокойно себе сидела на кухне утром в законный выходной и листала газету. Артур между тем дремал в своей комнате на втором этаже. Неожиданно зазвонил мобильный Арии, который лежал на столе, рядом с газетой. Она подняла трубку и приложила к уху. — Да? — спросила каштановолосая. — Одноглазый, иди в задницу, я уволилась — она положила трубку и вернула телефон на стол.       Через пару минут телефон снова зазвонил. — Да? — мисс Эванс снова подняла трубку. — Одноглазый, класть я хотела на то, что это приказ правительства... — она выдохнула. — И ещё больше класть хочу на то, что это твоя просьба — после этого каштановолосая закатила глаза. — Может тебе ещё рассказать чем я класть хотела?!       Эванс положила трубку и достала аккумулятор из телефона. Через пару секунд мобильный снова зазвонил, а Ариа посмотрела на аккумулятор. Затем она посмотрела и увидела, что звонил домашний телефон. — Тьфу, напугал зараза — каштановолосая подошла и взяла трубку. — Да..? Одноглазый, твою бабушку! Хватит мне звонить, или я приду и об твою голову сковородку разобью!       Послушав ответ, глаза Арии округлились. — Сколько? — спросила она, после чего её зрачки превратились в значки долларов. — Фиг с тобой, Одноглазый, помогу, но няньки для моего сына с тебя, или я тебе лично голову сковородкой размозжу, понял? — каштановолосая послушала ответ. — Молодец — после этого мисс Эванс положила трубку.       После этого Ариа направилась в подвал и подошла к стене. Она ввела прямо на стене комбинация и квадратные огни появлялись на стене при прикосновении. После это стена немного отошла назад и ушла под землю. За стенкой была комната с целым арсеналом оружия и костюмами. Костюмов было три - агент щита; белый с чёрными пауками на груди, плечах и бёдрах; и красный со стальными вставками на руках, ногах и поясом. На пряжке ремня последнего был автограф Тони Старка. Она быстро и элегантно переоделась во второй костюм, после чего поверх него надела обычную одежду. Затем взяла сумку и сгрузила в неё пару пистолетов, автоматов и гранат. После этого повесила под куртку пару ножей и пошла наверх.

***

      Артур проснулся, услышав небольшой шум на первом этаже. Он поднялся, взяв с собой подушку и направился на первый этаж. Когда каштанчик был на лестнице, то Ариа поднялась из подвала с сумкой. — Мама, ты куда-то собираешься..? — спросил каштановолосый. — А? Артур? Ну... Есть маленько... По работе вызвали в командировку — улыбнулась она. — Понятно... А я с кем? — спросил Эванс. — Ну... Секрет — улыбнулась его мама. — Посидишь часик один? — Да, вроде — ответил он. — Ты ж моё солнце — мисс Эванс чмокнула его в щеку.       Артур направился в зал. — Пока, я ушла — улыбнулась Ариа, захлопывая дверь. — Пока — сказал её сын, помахав.       После этого он направился в гараж.

Авианосец Щ.И.Т.а. Кабинет Фьюри

      Ник сидел и пересматривал объявления в газетах о няньках с телефоном, приложенным к уху. — Всмысле занято?! Как за три дня минимум?! — спросил он. — Мне голову разбить обещали, если я няню не найду! — послышался ответ. — Что значит мои проблемы?!       Сразу после этого положили трубку. — Твою мать! — одноглазый швырнул телефон в дверь.       В этот момент двери открылись и телефон пролетел рядом с головой вошедшей Наташи. Рыжая была одета в форму Щ.И.Т.а и побледнела, посмотрев на телефон. — Мне это как расценивать? — спросила она. — Как то, что мне разобьют голову сковородкой... — ответил Фьюри, присев на стул. — О как..? А причина? — спросила Наташа. — Если я не найду няню сыну Арии, она меня кокнет... — сказал он. — А убьёт она меня жестоко и мучительно... — А, Артуру? Хороший малыш — улыбнулась Романофф.       На этом моменте одноглазый посмотрел на Чёрную Вдову. — Чего..? — спросила она, после чего у неё в голове щёлкнуло. — Нет! Даже не думай! — Наташа Романофф, у тебя ответственная миссия, от которой зависит моя жизнь — сказал Ник. — Я тебе нянька что-ли?! — спросила рыжая. — Ты агент! А я начальство, а приказы начальства не обсуждаются! — крикнул он. — Что?! Да ни..! — Всё! Разговор окончен! — ответил Ник. — Можешь идти.       Романофф лишь швырнула в него папку с документами и направилась на выход. — Ну... Её обиду я переживу — директор Щ.И.Т.а снял папку с головы. — А удар сковородкой от Арии, не уверен.       На этом моменте в кабинет зашла Ариа, в белом костюме и с сумкой. — Ох ты ёжик! — крикнул Фьюри, уперевшись в кресло. — Ты чё? — спросила она, после чего достала сковородку из сумки.       На этом моменте одноглазый побледнел. Каштановолосая лишь протёрла сковороду и сложила назад. — Ты дурак что-ли? — спросила Эванс. — Кхм. Раз уж ты пришла, я введу тебя в курс дела. — Валяй — она сложила сковороду. — Стали известны детали возобнавившегося плана "Сигмы"... — ответил он. — Что..? Я ведь лично покончила со всем... — сказала Ариа. — К сожалению с большей частью всех ты покончила, но некоторые остались — сказал Фьюри. — И они собрались заново.       Она сжала ладонь в кулак и ударила в двери. Осталась не маленькая такая вмятина. — Говори где и как... — сказала Эванс. — Кстати, ты няню нашёл?       И тут одноглазый побледнел. — Лучше некуда... — ответил он. — Вот и хорошо — каштановолосая хрустнула шеей.       После этого Ариа направилась на выход. — Мать моя женщина... Против неё и дьявол не пойдёт... — выдохнул Ник. — Стоп... Я же к её сыну Наташу послал... А если он в мать пошёл..? — и тут уже из рта Фьюри что-то вылетело.

Дом Эванс

      Артур сидел дома и паял железки. Неожиданно в дверь постучали и он отвлёкся из-за чего пропаял больше нужно. — Аааа! — каштановолосый облил горячий металл водой.       Затем попаданец быстро всё убрал и выдохнул. — Мама что-ли чего забыла? — он направился к двери. — Кто там?! — спросил Эванс, подходя. — Это я, тётя Ната — ответила Наташа за дверью.       Каштановолосый быстро убежал и вернулся с стулом, который поставил. Мальчишка залез и посмотрел в глазок. Там реально была Наташа, в чёрной футболке, синих джинсах в которые вдет ремень и туфлях. Она смотрела в глазок, спрятав руки за спину. Артур быстро слез и утащил стул обратно, откуда принёс. Затем он наконец открыл дверь. — А... А мамы нет... — сказал каштанчик. — Я знаю, она попросила с тобой посидеть — улыбнулась рыжая.       И тут у Эванса из головы пар пошёл, а глаза превратились в спиральки. Наташа вопросительно на него посмотрела. Романофф зашла, захлопнув дверь.

***

      Ариа сидела в самолёте, который и вела. Фьюри сидел и ждал. Ещё на борту находилась молодая женщина с тёмными волосами постриженными под карэ, обычного цвета кожей и карими глазами. Одета она была в костюм агента Щ.И.Т.а с металлическим перчатками, сапоги с железными подошвами, а на шее у неё были наушники. Тёмноволосая сидела и чистила лазерный автомат. — Ариа, видите базу врага? — спросила она. — Можно на ты, агент Джонсон — ответила каштановолосая. — Тогда и вы зовите меня Дейзи — ответила тёмноволосая. — Подружились? — спросил Фьюри. — Молодцы, так цель видна, — Ну, если цель - это бронированный купол, обвешанный пушками, которые целятся в нас, то да — спокойно сказала Ариа.       И тут самолёт пошатнулся. Ник подбежал и увидел купол с десятитонной железной дверью. Из купола появились пушки, которые были нацелены на их самолёт. Ариа спокойно подстрелила все пушки, после чего поставила самолёт на автопилот. Она повесила на спину базуку, автомат, на поясе пистолеты и нож, после чего к ногам прицепила чехлы с пистолетами. После этого каштановолосая повернулась к директору и агенту Щ.И.Т а. — Чего стоим? Кого ждём? — спросила Эванс. — Она бесстрашная или безумная? — тихо спросила Дейзи у Фьюри. — Я думаю гибрид — так же тихо ответил он.       Сразу после этого Ариа выпрыгнула из самолёта. Ник и Джонсон посмотрели вниз, куда она упала. Каштановолосая падала ногами вниз. Из её ног начала идти вибрация, которая погасила весь урон от падения. Сразу после этого она подстрелила пушки и дроны, которые вылетели из крыши. Один из дронов в это время вылетел сзади и приготовился стрелять. На него приземлился Фьюри и прострелил, после чего спрыгнул на крышу. Одноглазый начал палить из пистолетов. В это время спрыгнула и Дейзи. Она тоже начала стрелять. Пока её прикрывали Ариа и Ник, она коснулась крыши. Та начала трястись и частично обвалилась. Джонсон спрыгнула в неё, а за ней последовали Эванс и Фьюри.

***

      Артур сидел и рисовал себе, сидя на полу в гостиной. В это время на кухне Наташа пыталась что-нибудь приготовить, но всё подгорало или в принципе сгорало. И вот в очередной раз она положила сковородку в раковину и схватилась за ухо пальцами. — Зараза, горячая... — она присела на стул, подперев голову рукой.       Рыжая выглянула и увидела Артура, который продолжал рисовать. Романофф достала телефон и набрав номер, приложила трубку к уху. — Алё, Ариа? — она ещё раз выглянула. — Слушай, ты не против, если я еду закажу, а то ничего путного я приготовить не могу.

***

      В это самое время Ариа стреляла из пистолетов по солдатам в костюмах, которые полностью скрывали их. Костюмы были белые, а у каждого на плече было по символу Сигмы. — Наташа, слушай, я немного занята — говорила каштановолосая, стреляла в этих солдат и слушая ответ. — Ладно, пиццу закажите, я не знаю.       В один момент она достала базуку со спины и выстрелила. Ракета взорвала дверь.

***

      Наташа положила трубку, после чего начала набирать другой номер. — Алё? Да, можно заказать еду? Какая еда и адрес, я скину через СМС — сказала она, после чего положила трубку.

***

      Сидя в вентиляции, Ария со вздохом отметила, что система безопастности сильно отличалась от тех, что были у сигмы до этого. Да, солдат сигмы она узнала сразу и легко расправилась с ними, но наличие дронов и турелей её удивило. Как и наличие лазерного оружия у дронов. Причём подозрительно похожего на ранние прототипы Старка. — Чёрт! — Ария перезарядила автомат, и двинулась по вентиляции дальше, периодически замирая, когда снизу раздавался гул двигателей дюжин дронов. И в один момент она добралась до помещения где происходил разговор. — Она пропала! После атаки ваших дронов она попросту бросила дымовую гранату и скрылась! Лорд Александр, что нам делать? — Сказал явно солдат. Причём его голос слегка подрагивал. — Продолжайте поиски. И задержите её, пока мы не перенесём объект в транспортное судно. — Ответил ему спокойный мужской голос, слегка приглушенный чем-то. — Н-но милорд! Мы только закончили операцию! Перемещение может... — Если мы её не переместим она попадёт в руки Щита! И тогда вы сами знаете что с вами будет, ясно?!       Ариа нажала на воротник и на ней появились тёмные очки. После этого она достала световую гранату и кинула туда. Каштановолосая запрыгнула туда и достала пистолеты. Эванс выстрелила в сторону, где было человеческое тепло. Один увернулся, а другой упал на землю. Пули попали за них. Когда свет осел, то увидела, что попала в какой-то гигантский компьютер. — Так-так-так. Агент Ариа Эванс. В прошлом одна из лучших агентов щита. Ныне мать воспитывающая единственного сына. — Сказал приглушённый голос.       Повернувшись в его сторону, Ариа хотела выстрелить, но ей в лицо упёрлось дуло пистолета. И она увидела того, кто говорил. Это был мужчина примерно лет 20 в темном зелёном плаще и богатой одежде в тех-же тонах. Его лицо скрывала маска с подозрительно знакомым гербом. — Признаю ты узнал меня, но не думай, что ты выберешься отсюда живым! — Сказала Ариа крепче сжав своё оружие. — Ты тоже погибнешь почти сразу после моей смерти. — Ответил он, слегка качнув головой в сторону.       Осторожно переведя взгляд, в сторону Ариа заметила что окружена вооружёнными дронами, которые были готовы в любой момент изрешетить её тело. — Ну... Знаешь, когда мои шансы выжить равны 100%? — спросила она. — Хмпф. Пожалуй я оставлю тебя наедине с дронами. Объект погружён? — Да милорд. — Послышался голос из одного дрона. — Чудно. Прощай Ариа. Активировать протокол телепортации.       После последнего слова произошла яркая вспышка и мужчина исчез. Ариа же совершила рывок и спряталась за гигантским монитором, частично увернувшись от выстрелов Дронов. Правда часть её достала и сейчас на теле у неё была пара ожогов. Ариа достала нож, после чего швырнула в сторону. Дроны начали стрелять в нож. Затем каштановолосая начала стрелять в дроны из пистолетов. Некоторые Дроны взорвались как по цепи. Затем она пробежала мимо дронов и нажала на кнопки на них, после чего швырнула к остальным дронам. Пистолеты взорвались и дроны вместе с ними. — Фух... — Ариа присела у стены. — Провал... — она опустила голову. — Ариа! Бежим! — услышала она слева.       В её сторону бежали Фьюри и Дейзи. За ними летели дроны, стреляя. — Твою мать! — Ариа тоже побежала.       Троица агентов бежали как раз в сторону выхода. Каштановолосая достала сферу с кнопкой, после чего нажала на неё и швырнула. Бомба взорвалась вместе с дронами. Волна откинула их прямо на выход. После этого они отпрыгнули в стороны. Взрывная волна вылетела прямо из дверей.

***

      Артур сидел на полу и спал у дивана. Наташа зашла в зал и посмотрела на листки бумаги. Она подняла листок бумаги и прикрыла рот рукой. На нём был её портрет. Потом Романофф осмотрела другие рисунки. Там был портрет Арии и другие красивые рисунки. Рыжая улыбнулась, после чего присела рядом с ним и приобняла. Наташа тоже заснула.

Авианосец Щ.И.Т.а. Мед-пункт

      Ариа сидела в мед-пункте и ей обрабатывали раны. Рядом сидел Фьюри, которому бинтовали голову. Дейзи перевязывали руку. — Вот как мне сыну ожоги объяснять? — спросила каштановолосая, ставя пластырь. — Ты по-моему забыла куда шла.. — сказал одноглазый, поставив ей пластырь под глазом. — Эх... Нахрена я согласилась..? — спросила она, подперев голову рукой. — За кругленькую сумму ты согласилась — ответил он. — С пятью нулями. — Ну да... — А какая цифра в начале? — поинтересовалась Дейзи.       И тут они разом показали три пальца. И тут Джонсон чуть не свалилась со стула. — Это же дохера... — сказала она. — Половина моего заработка за год в роли программиста и веб-дизайнера — ответила Ариа. — Ч-чаго..? — спросила Дейзи. — В игры все играть любят, а делать их - нет — вздохнула она. — Это что за игры ты там делаешь..? — спросил Фьюри. — Ну... — каштановолосая пожала плечами. — Это надо играть. — ... — два агента Щ.И.Т.а переглянулись.

***

      Ариа зашла в дом, в котором горел свет. Одета она была в свой костюм агента, поверх которого была повседневная одежда. — А чего свет включен? — спросила каштановолосая, после чего вошла в гостиную и увидела спящих Артура и Наташу.       Эванс усмехнулась, после чего взяла одеяло и укрыла их. Затем и сама присела рядом с ними, заснув. Артур приоткрыл глаз, после чего продолжил спать, с лёгкой улыбкой.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.