автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
Примечания:

Прошло 3 года. Ночь. Дом Эванс

      Девятилетний Артур сидел и медитировал, скрестив ноги. За три года он стал выше, а его волосы более неопрятней и колючей. Причёска была такова: пряди до конца лица, а остальные волосы короткие. Мальчик был одет в чёрный бадлон, белые штаны в которые вдет ремень и кроссовки. Он поднял голову вверх, чтоб посмотреть на звезды. Каштановолосый присмотрелся и увидел лёгкий звездопад. Потом Эванс заметил, что одна из звёзд становилась всё ярче. — А..? — спросил попаданец. — АААААА! — он отпрыгнул, пригнув голову.       "Звезда" упала прямо в место, где каштанчик стоял, создав лёгкую волну. Эванс приподнялся, отряхнувшись от земли. Мальчик подошёл к месту падения и увидел небольшой кратер в котором был странный кусок металла серого цвета, будто железный. Он был сантиметра три в длину и пол сантиметра в ширину. Это был прямоугольник с небольшим острым выступом сверху. Со стороны казалось, что это было лезвие меча. Попаданец легонько коснулся его и замер. В его мозг начали вливаться информация и образы. В один момент он увидел чёрный силуэт, который посмотрел на него. Его глаза были полностью цвета космоса. Когда это прекратилось, то каштановолосый посмотрел на осколок. Он поднял его, осмотрев. — Крии..? Ши'ар..? Скруллы..? Титаны..? Читаури..? Вечные..? Меч вечности..? — Артур поднял осколок вверх и осмотрел. — Что же это такое..? — Эванс сжал его в ладони и его кулак засветился чёрно-белой энергией.       Та начала распространяться по его телу. Неожиданно его волосы стали серебряными, как и глаза. В один момент он расжал кулак и свечение прекратилось, а волосы и глаза вернули прежний цвет. — Фух... — он выдохнул, после чего легонько ударился о стену дома затылком. — Ай!       Каштановолосый осмотрелся и увидел, что леветирует в воздухе. Артур посмотрел на осколок в руке, после чего кинул его под себя. После этого он упал на землю, слава богу расстояние полметра. Попаданец поднялся держась за пятую точку, после чего поднял этот осколок, осмотрев. — И что мне с тобой делать..? — спросил Эванс. — Себе оставлю... — он достал верёвочку, завязал один конец и повесил на шею получившийся кулон.       Каштановолосый улыбнулся, после чего резко его лицо сделалось, будто он лимон съел. Артур посмотрел на оставшуюся от осколка, хоть и небольшую, но яму. — Ну вот что с тобой делать..? — спросил он, после чего выдохнул, махнув рукой.       Из его руки вылетел сгусток белой энергии. Тот попал прямо в яму и вместо ямы был уже небольшой холмик. Эванс похлопал глазами, посмотрев на ладонь. Рукав будто стал длиннее, покрыв его руку полностью. Это напоминало перчатку, сросшуюся с рукавом. Каштановолосый посмотрел на руки и другую так же покрыл белый свет. Не смотря на яркий свет, он увидел, что ткань рукава так же покрыла ладонь. Она росла от рукава, пока полностью не покрыла. Артур осмотрел руки и заметил кое-что. Ткань была не сделана как на станке, а была слоем, как кожа. Каштанчик побежал в дом.

***

      Артур забежал на кухню и взял ножницы, после чего обрезал ткань, которая была отросчена и небольшой кусочек от самой кофты. Он кинул ножницы и побежал наверх. Эванс прибежал в свою комнату и достал набор химика с микроскопом. Каштановолосый начал проверять два образца ткани. — Идентично... — сказал попаданец, посмотрев в микроскоп, настраивая его.       Эванс начал осматривать осколок. Каштанчик хотел отколоть от него кусок, но сломалась долото. Артур взял железную деталь. — Гр... — он сжал её, но на этот раз его руки покрыл чёрный свет.       Попаданец посмотрел и увидел, что там, где он брал железную часть металл исчез, а куски долота упали. Рукоятка вообще не изменилась. Каштановолосый посмотрел в руку, где была железная часть. В его руке небыло даже грамма стальной пыли. — Ничего..? Но так не бывает... — Артур поставил руку под микроскоп и начал искать железо.       Он посмотрел на рукоятку. Эванс заметил кое-что. Там где он держался, лака небыло. Каштанчик посмотрел на руки. — Как же это работает..? — спросил попаданец.       Каштановолосый посмотрел вниз и заметил, что он снова парит в воздухе. — А! — крикнул Артур и упал на пол.       Артур приподнялся, держась за голову, после чего посмотрел на его новый талисман. — Эх... — каштанчик присел, подперев голову.       Эванс начал осматривать упавший с неба кусок металла. Неожиданно у него над головой загорелась лампочка. Попаданец побежал в кладовку.

***

      Артур лазил в кладовке и нашёл дозиметр. Он побежал назад. Как только прибежал, то проверил осколок на радиацию. Всё было в пределах нормы. — Какого хрена..? — спросил каштанчик.       Эванс начал думать. Попаданец пододвинул к себе доску на которой начал писать. В центре он написал "Меч вечности", а вокруг название рас инопланетян. Он обвёл вокруг каждого слова круг и соеденил каждую расу с центром, в котором был меч вечности. Потом каштановолосый сфотографировал осколок и подождал пока фотография распечатается. Когда она стала видна и Эванс прилепил её к доске и провёл линию от меча. Над фото Артур нарисовал вопросительные знаки. — Значит, это осколок меча вечности... — он посмотрел на осколок. — Но при чём тут все эти расы..? И как осколок меча тут оказался..?       Эванс начал думать. Каштановолосый чуть не потерял сознание, но покачал головой и посмотрел на электронные часы. Те показывали 3:01. Он зевнул, после чего протёр глаза. — Завтра буду думать и разбираться, а пока... Спать... — Артур перевернул доску и откатил в угол, накрыв.       Потом каштанчик плюхнулся на кровать.

Утро

      В доме Эвансов прозвенел будильник. Из своих комнат, обняв подушки вышли Артур и Ариа. Каштановолосая была одета в футболку и спортивные штаны. — Доброе утро... — разом сказали они.       Мама Артура выплюнула прядь волос, которая застряла во рту. Сын её сделал тоже самое. — Артур, сегодня надо будет мою новую игру протестировать, поможешь..? — спросила она.       Эванс покачал головой, проснувшись. — Конечно — кивнул каштанчик. — Всегда готов. — Ага, особенно в игры играть, там, кстати, будут персонажи, которых ты придумал, мне очень помогли твои эскизы — улыбнулась она. — Ги-хи... — Артур широко улыбнулся. — А можно Гвен и Питера позвать? — Конечно — ответила мисс Эванс. — Чем больше мнений - тем лучше.       Каштановолосый широко улыбнулся. Потом каштановолосая заметила кулон из космоса. — А это что и откуда? — спросила Ариа, осмотрев кулон. — А? Да так, нашёл — улыбнулся Артур, после чего отдал маме подушку. — Прости, я побегу за Гвен и Питером — он побежал на улицу. — Какой неугомонный у меня сын — усмехнулась она.

***

      Артур вышел на улицу и побежал к Гвен. Он постучал в дверь. Дверь открыла сонная Гвен в пижаме. — Артур..? — спросила она. — Гвен, собирайся быстрее, мама просит её новую игру протестировать — сказал Эванс. — Э?! — Стейси тут же проснулась. — Это я быстро! — она закрыла дверь.       За дверью начал слышаться шум. Через пару минут Гвен вышла в белой футболке с чёрным пауком, который светился розовым, чёрные шорты и балетки. — Где Питер? — спросила она.       Артур лишь указал на его дом. Блондинка потащила его к дому Паркера.

***

      Артур, Гвен и Питер сидели перед плазмой с джойстиками в руках. Ариа между тем загружала игру с ноутбука. Дети широко улыбались. — Ну всё, можно включать — сказала мисс Эванс, закрыв ноут. — Ура! — каштанчик нажал на кнопку на джойстике.       Началась загрузка. Началась заставка. — Привествую вас, игроки — на экране появился парень с белыми волосами, светлой кожей и голубыми глазами. Он был одет в белое застёгнутое пальто, белые брюки и туфли. На носу у него были очки голубого цвета с одинарной линзой. — Я мастер игры - Син.       Сразу после этого появились три списка с тремя картинками. — Выбирайте персонажей для вашей игры и введите ник — сказал Син.       Дети начали выбирать персонажей. — Выбираю... Шута Лимбо - Хакубу — Артур нажал на кнопку на Джойстике.       На картинке в середине появился шут, поделённый вертикально пополам. Левая его сторона была чёрная, а правая - белая. В руках у него была коса с двумя лезвиями: чёрным и белым, а рукоять напоминала позвоночник и один позвонок был чёрный, а другой - белый, и так по очереди. — А я тогда белую Арахну — гвен выбрала своего персонажа.       На картинке справа появилась девушка с белыми волосами, каре, бледной кожей и двумя парами полностью красных глаз. Одета она была в обтягивающий белый костюм с чёрными пауками на спине, плечах и бёдрах. Из спины у неё торчало восемь чёрных паучьих лап. — А мне воина паука Гиллиана! — Питер тоже выбрал персонажа.       На картинке слева был рыцарь в красных доспехах, похожих на те, что носит рыцарь паук. На поясе у него меч, а на спине паучьи щит. — Персонажи утверждены, можем начинать — сказал мастер игры.       Они начали играть.

Несколько часов спустя

      Спустя несколько часов безудержной игры Гвен и Питер завалились спать. Артур же увидев спящих друзей, поставил игру на паузу. Каштанчик уложил их на диван и укрыл. Эванс хотел пойти на улицу, но остановился, задумавшись. Он взялся за ножку стула и поднял его одной рукой вверх. — Это когда я таким сильным стал? — спросил каштановолосый, поставив стул на место. — Ну, ради эксперимента... — попаданец подошёл к шкафу и поднял его, приложив все силы.       Эванс поставил шкаф на место и рухнул на спину. — Японский бог... — сказал каштанчик.       Он присел, хрустнув спиной. Артур махнул рукой на этот шкаф и выпустил белый сгусток энергии. Неожиданно из места, куда прилетел сгусток выросли кристаллы, цвета лака, которым мажут мебель. Каштановолосый глубоко вздохнул, после чего его руку покрыла чёрная энергия. Попаданец сжал эти кристаллы лака и тот полностью исчез в его руке. Правда небольшой след остался на дверце шкафа. — Потренироваться что-ли..? — спросил Артур, посмотрев на руку.       Он поднялся и вернулся в зал. Там каштанчик присел на диван и закрыл глаза, скрестив руки на груди.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.