автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

8 часть.

Настройки текста
Примечания:

Дом Эванс

      Артур сидел за столом в гараже в маске сварщика и что-то паял. Эванс был одет в чёрный свитер, синие джинсы в которые вдет ремень и кеды. Он положил инструменты и снял маску. На лице у него остались следы сажи. Каштановолосый взял тряпку и вытер лицо. После этого он взял очки без лицевого корпуса. Там виднелись микросхемы и провода, которые были подключены к линзам. Эванс надел корпус, чтоб провода не торчали. Это были очки пилота, которые застёгивались сзади. Попаданец надел их, застегнув. Он нажал на кнопку слева. Появился прицел с линией, который навёлся на паяльник и начал считывать информацию. — Работает! — крикнул каштанчик, сняв очки и подняв вверх. — Артур! Что случилось?! — неожиданно зашла Ариа.       От неожиданности Артур свалился со стула. Очки же его вылетели из рук и полетели прямо под ноги его мамы. Каштановолосая наступила на них и послышался треск. Эванс побледнел, рухнув с отвисшей челюстью. — Ой... — сказала Ариа, посмотрев под ногу. — Ну, мама! — крикнул попаданец.       Мисс Эванс подняла очки за ремешки и половина треснувшей линзы выпала. — Ой... — она прикрыла рот рукой, увидев это. — Мама... — каштанчик схватился за голову. — Долго делал, да..? — его мама аккуратно сняла корпус с одной линзы и тот поломался пополам. — Всю ночь... — ответил он, схватившись за голову. — Прости... — Ариа улыбнулась, а сами очки отвалились от ремешков. — А! — Артур хотел их поймать, но те окончательно разбились.       Каштанчик поднял очки, после чего выдохнул и положил на стол. Он положил руки в карманы и направился на выход. — Я гулять... — сказал Эванс. — Это... Аккуратней, у тебя же сегодня день рождения... — сказала его мама, подняв половину линзы. — Не потеряйся главное! — Я помню — ответил попаданец, надев капюшон.       Ариа же присела за стол, посмотрев на запчасти. После этого она задумалась и достала телефон. — Алё — сказала Эванс. — Тони, помощь нужна — прослушав ответ каштановолосая подпёрла голову рукой. — А если я тебя в твой костюм запаяю за то, что ты ко мне приставал? — улыбнулась мисс Эванс. — А, теперь у тебя есть свободное время. Ты мне ещё повякай, что я страшная женщина.       После этого Ариа положила трубку. Она начала думать.

***

      Артур вышел из дома и направился гулять, положив руки в карманы. Он снял капюшон, поправив волосы. Каштановолосый достал и надел перчатки без пальцев, не останавливаясь. Эванс направился в сторону заброшенных складов, которые виднелись недалеко.

***

      Попаданец пришёл к складам, которые граничили со свалкой. Рядом был заваленый мусором пляж. И ещё был порт с старыми кораблями. Артур направил руку на железный контейнер. Его руку покрыла чёрная энергия и он выстрелил. В железной стенке появилась дыра. Потом каштановолосый раздвинул дыру и увидел, что ящик пуст. — Да уж... — Эванс посмотрел по сторонам. — Походу брешут, что в контейнерах что-то есть — он почесал затылок.       Каштановолосый неожиданно услышал, что что-то упало и спрятался за контейнером, выглянув. В небе парили дроны, а за контейнером стояло два человека. Один был в длинном тёмно-зелёном плаще и железной маске, а второй был в простеньком худи и джинсах. — И это всё что тебе удалось выведать? — Спросил человек в маске, после чего положил руку на подлетевшего к нему дрона и, как показалось Артуру, погладил его. — Д-да. Ваше исследование проводили в тайне. Но с уверенностью могу сказать что летальный исход попросту невозможен. Те методы которыми лечили пациента сделали своё дело. — Но она навсегда оказалась прикованной к инвалидной коляске. Ох... Вы и ваш отдел молодцы доктор. Я перечислил деньги на ваш счёт и...Господин! Обнаружены оперативники Щ.И.Т.а! Они в данный момент ведут бои с стелс дронами. Нам следует покинуть данную локацию. — Раздалось из динамиков дрона.       После этого человек в маске кивнул и подхватив своего собеседника прыгнул в воду. А Артуру пришлось залечь за контейнер, ведь он услышал взрывы и выстрелы. Эванс проделал дыру в контейнере и залез в неё. После этого залатал как мог. Неожиданно прогремел взрыв и голова Артура затряслась, как гонг. — Внимание! Всё чисто, можем уходить! — услышал каштановолосый, закрыв рот, чтоб не шуметь. — Но тут же в контейнерах может что-нибудь быть — и тут попаданец навострил уши, побледнев. — Завтра прибудет группа, они пускай и разбираются.       И тут прозвучала аллилуйя. Эванс начал слушать. Он дождался, пока всё стихнет. Каштановолосый покрыл палец чёрной энергией и вырезал себе выход. Артур высунул голову, осмотревшись. Никого вокруг небыло. Попаданец вылез, поднялся и отряхнулся. — Просто сатанинское везение какое-то... — Эванс осмотрел контейнеры. — Что-нибудь будет... Да не, если я отсюда что-нибудь сопру - меня найдут и закопают...       Каштанчик осмотрелся и увидел обломки одного из дронов. Он подошёл и посмотрел что внутри него. Артур нашёл одну большую микросхему чёрного цвета с светло-зелёными рисунками. Парнишка достал карты памяти и микросхемы. — Ну, думаю им это особо не пригодится... — Эванс сложил их в карманы толстовки, после чего побежал на пирс, на пляже.       Перед этим провода, которые держали микросхемы и карты памяти, он соеденил. Неожиданно Эванс остановился у одного из контейнеров, который отличался от других. — Что-то тут не так... — он осмотрел его со всех сторон.       Артур нашёл пластину в форме шестиугольника и коснулся её. Неожиданно на пластине засветился символ Сигмы и открылась дверь. Внутри в центре был прибит белый кейс с чёрным символом сигмы, а справа и слева снизу по стальной тумбочке. Каштанчик подошёл и достал кейс. Он нажал на защёлки и из кейса подошёл холодный пар. После этого чемодан открылся. Внутри было четыре колбы с четырьмя светящимися жидкостями, красного, голубого, фиолетового и зелёного цветов. Артур с трудом открыл тумбочки, приложив все силы. — Они тонну что-ли весят..? — спросил попаданец, после чего посмотрел на то, что было внутри.       Внутри одной было по браслету под цвет колб. В другом стальные фигуры: куб, пирамида, сфера и цилиндр(не шляпа, а фигура геомитрическая! 😠 -Автор). Эванс прихватил всё и побежал оттуда на всех парах.

***

      Ариа сидела на кухне и смотрела на очки, которые сломала. — Ну, вот как их без Тони починить..? Никак — она положила их на стол. — Это же не машина или компьютер...       Сразу после этого прозвучал звонок в дверь. Она поднялась и подошла к двери, прихватив лазерный пистолет. После этого каштановолосая открыла дверь, наставив пистолет. — Воу... А это не слишком тёплый приём для друга..? — спросил Тони, одетый в деловой костюм и с тёмными очками на носу. — Для тебя сойдёт — Эванс опустила оружие. — Как всегда груба, но прекрасна — улыбнулся он. — Щас колено прострелю — она указала на ноги пистолетом.       Тот лишь поднял руки. — Заходи — каштановолосая кивнула в сторону кухни. — Что, даже вина не нальёшь? — спросил тёмноволосый. — Так, какое колено простреливать? — Эванс сняла пушку с предохранителя. — Не надо! — он побежал на кухню. — Иж ты, ловелас плейбойный — она оставила пушку на верхней полке.       Каштановолосая зашла за ним. — Ну, и что тебе починить? — спросил Старк, осмотревшись. — Очки что-ль на столе не видел — она опёрлась плечом о раму двери, наклонив голову вбок. — Чего? Эти то? — он посмотрел на стол и осмотрел сломанные очки взяв в руки. — Интересный экземпляр... Это же кто такое сотворил? — Сын мой — ответила Ариа. — Сын? Он у тебя что, в университете учится? — Ему сегодня десять исполнилось — сказала Эванс. — Чего? Шутишь что-ли? Где он это собрать и спаять мог? — спросил он. — На это тонкая работа нужна. — Гараж тебе мой показать что-ли? — спросила каштановолосая.       И тут челюсть Тони отвисла сама собой. Ариа её ему поправила. — Какой же криворукий человек мог сломать их? — спросил тёмноволосый. — Я тебе сейчас за криворукую ещё и локти прострелю... — Не надо! — он показал белый флаг. — Починить сможешь? — спросила она. — А на ужин со мной сходишь?       Мисс Эванс взяла сковородку и протёрла рукой. — Я понял... — ответил Тони, после чего снял пиджак и посмотрел на свои электронные часы, а потом и очки, сняв. — Ладно, за полчаса справлюсь, паяльник неси. — Так бы раньше... — она пошла в сторону гаража, слегка вельнув бёдрам.       Тони же посмотрел ей вслед. — Ну что за женщина... И без мужа — сказал он.       Тёмноволосый присел и снял электронные часы и положил очки. Старк хрустнул пальцами и достал из кармана мультититул.

***

      Артур бежал в сторону дома с кейсом подмышкой. На запястье у него виднелись четыре браслета, в из кармана чуть сфера не выпала. Каштановолосый осмотрелся и никого не увидев, рванул вперёд, слегка полетев. Он остановился у дома, слегка проехав на подошвах. Эванс тихо зашёл в дом и тут же рванул в подвал. Тони, который сидел на кухне и паял новые очки даже не обратил внимание, как и Артур на него. Ариа тоже не обратила внимание из-за миксера. В это время Артур спустился в подвал, взяв мешок. Он сложил всё, что нашёл в контейнере и сделал с помощью чёрной энергии яму. Потом Эванс положил в неё мешок и белой энергией заделал. Гладенько и ровно. — Пускай полежит до нужного момента... — каштановолосый похлопал по полу.       После этого он вышел из подвала, тихо пролетел над дверными проёмами и оказался у двери. Артур снова тихо вышел. — О! Артур! — услышал каштанчик и повернулся.       Это была Гвен. Она была одета в белую футболку с розовым пауком, чёрную мини-юбку и туфли. — О, привет — сказал Эванс, приподняв руку. — Ты обычно пораньше выходишь гулять — Стейси подошла, спрятав руки за спину. — Ну, сегодня день такой. — Да, кстати, поздравляю с днём рождения — улыбнулась она. — Расти большой и сильный. — Я и так сильный, тебя одной рукой подниму — ответил он. — Да ладно тебе... — Ты че не веришь что-ли? — спросил Эванс. — Ты сильный конечно, но не прям так же — усмехнулась Гвен.       Артур задумался, после чего взял её за талию и поднял над головой. — Ой, мама! — крикнула она.       Потом каштанчик начал держать её одной рукой. — Ещё вопросы? — спросил попаданец. — Поставь меня! — крикнула Гвен, махая руками.       Артур спокойно поставил её. — Ладно, пошли за Питером, поиграем — улыбнулся Эванс, побежав в сторону его дома. — Подожди! — блондинка побежала за ним.       Каштанчик лишь улыбнулся.

***

      Тони одевал назад пиджак, пока Ариа готовила. — Очки готовы, а мои часы и очки разобраны... Когда тебе помогать идёшь, надо запчасти брать — сказал Старк. — Но всё равно спасибо — ответила Эванс. — Ладно, зови если что — неожиданно прозвучал дверной звонок. — О, а вот и подарок. — Чё? — спросила она.       Тони подошёл к двери и открыл. — Спасибо — тот забрал какую-то коробку с три дырками на каждой стенке и ещё одну, закрыв дверь ногой. — Вот подарок твоему сыну.       Он поставил две коробки на стол. — С той что с дырками аккуратнее — сказал Старк, направившись на выход. — Чего? — спросила Ариа и услышала захлопывающуюся дверь. — Ну, Старк...       Она аккуратно открыла коробку с дырками. Каштановолосая тут же прикрыла рот руками. — Утю-тю, какая прелесть — улыбнулась Эванс.

Двор дома Эванс

      Артур сидел скрестив ноги и смотрел вверх. Гвен и Питер убежали по домам, ибо их позвали. — Да уж... Не знаю, наверное этот день рождения можно записать, как самый поганый — сказал Эванс, после чего прилёг спрятав руки под голову.       Он посмотрел на закат, а потом на осколок, который висел на шее. Каштановолосый сжал его, после чего по волосам и глазам прошла серебряная волна. Попаданец зевнул и поднялся, хрустнув шеей. Артур направился в дом, положив руки в карманы. Каштановолосый зашёл, закрыв дверь. Внутри было темно, как в... Ну, вы поняли. — Чё за нафиг..? — Эванс начал на ощупь искать выключатель. — Сюрприз! — крикнули, как только включился свет.       Это были Ариа, Наташа, Гвен, Питер и Флэш. На головах праздничные колпаки, вокруг шарики, на одном столе коробки с подарками, на другом - торт. — С днём рождения! — крикнули Питер и Юджин, широко улыбнувшись.       Эванс лишь широко улыбнулся. — Расти большой и сильный — улыбнулась Ната.       И тут Гвен побледнела, услышав такое пожелание. Артур же усмехнулся в сторону. — Чего? — спросила Романофф. — Ничего... — почесал затылок Эванс.       Сразу после этого Ариа надела на него починенные Старком его очки. Каштанчик снял их и осмотрел. — А ка..? — попаданец посмотрел на маму, но та лишь улыбнулась.       После этого длинную прямоугольную коробку протянула Наташа. — Это от меня — улыбнулась рыжая. — Откроешь потом. — Вот от меня — Юджин протянул упакованый предмет. По форме он напоминал какао плод. — Я долго выбирал. — Я даже не знаю, что тут... — наигранно сказал Эванс.       После этого каштановолосый снял упаковку. Это был мяч для американского футбола. Вместо коричневого - белый, в вместо белого - чёрный. — Прикольно — Артур подкинул мяч. — А это мой — Питер протянул коробку.       Каштановолосый взял коробку и открыл. — Мать моя! — его волосы встали дыбом и он отпрыгнул, выронив коробку. — А! — Ариа запрыгнула на Наташу, увидев содержимое коробки.       Внутри была пластмассовая прозрачная коробка, а внутри неё маленький птицеед. — Ты где это чудовище откопал?! — спросили два Эванса. — В Зоо-магазине... — ответил он. — Нашёл что подарить... — сказал Артур, после чего аккуратно взял коробку, не касаясь клетки паука. — Убери это чудовище! — крикнула Ариа.       Эванс лишь закрыл коробку и отдал Паркеру. — Паркер, лучше сдай это чудовище, я и мама такого соседа не переживём — сказал каштановолосый. — Пит, ты бы ещё тарантула подарил — сказал Флэш. — Ну уж простите... — пожал плечами Питер. — Ну, а вот мой подарок — Гвен протянула коробку.       Артур взял коробку и открыл. Внутри был белый шарф с одним чёрным, а с другим розовым концами. Каштановолосый надел его, завязав так, чтоб концы были спереди. — Тепло, удобно и хорошо — улыбнулся он.       Стейси же широко улыбнулась. — А, вот ещё один подарок — Ариа достала коробку с дырками в стенках.       Артур взял коробку и осмотрел. Через одну из дырок ничего нельзя было рассмотреть. Каштанчик приложил ухо к коробке. — Там кто-то дышит... — сказал Эванс.       Он поставил коробку, после чего открыл. У Эванса тут же глаза загорелись. Внутри был щенок американского бульдога. Весь белый. — Ути-ути, какой милашка... — сказала Гвен. — А это всё, чтоб следить за ним — Ариа поставила вторую коробку.       Каштановолосый открыл коробку и первым делом достал ошейник. Он был чистым в месте имени для клички. Эванс задумался, после чего достал маркер и начал писать. — Вот... — Артур показал имя на ошейнике. — Лок... — прочитали все разом. — А почему Лок? — спросила Ариа. — Потому что у Бульдога укуса хватит, чтоб кость прокусить — ответил он. — Логично, реальный "замок" — сказала Наташа. — Так! Давайте есть торт! — крикнула Ариа, после чего сняла коробку.       Торт был трёхярусный. На нижнем были фигурки Тора, Халка, Осы, Человека Муравья, на втором: железный человек, соколиный глаз, чёрные вдова и пантера, а на верхушке - капитан Америка. — Ну, как-то так — Ариа посылала торт сахарной пудрой. — Это где такие торты делают..? — спросил Юджин. — Я делаю — спокойно ответила каштановолосая. — Чур мне капитана Америку — поднял руку Артур. — Мне Осу — подняла руку Гвен. — Железного человека — поднял руку Питер. — Халка! — поднял руку Флэш.       Наташа же указала на саму себя. Ариа начала нарезать торт. Они зачерпнули по кусочку вилками. — Вкуснотища! — крикнули все разом.       Дальше все принялись праздновать.

***

      Артур сидел и смотрел на то, как все улеглись спать в зале. Эванс усмехнулся, после чего посмотрел на спящего Лока. Каштановолосый достал из ящика корзину, после чего сложил щенка в корзину и укрыл. Потом он посмотрел на остальных. Попаданец взял маму на плечо и понёс наверх. Там он уложил её в свою кровать. Потом Наташа, которую Эванс уложил на диван. Дальше друзья, которым он постелил на пол и уложил. Сам Артур уселся в кресло. — Самый лучший день рождения... — улыбнулся Эванс, закрыв глаза.       Между тем Фрактал на его шее блеснул.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.