автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

9 часть.

Настройки текста

4 года спустя. 06:00. Заброшенный пляж

      Четырнадцатилетний Артур сидел на пирсе и смотрел на море. Он стал намного выше, а волосы стали слегка короче. Одет Эванс был в белую кофту с капюшоном, поверх чёрной водолазки, синие джинсы в которые вдет ремень и кеды. На руках у него были перчатки без пальцев. На лбу были те самые очки пилота, а на шее цепочка с фракталом. Рядом с ним лежал его бульдог, который стал больше и взрослее. На шее у него был чёрный ошейник с стальной круглой пластинкой на которой была кличка. Артур посмотрел на руку, которую покрыл чёрной энергией. Он швырнул сгусток белой энергией прямо в море. Там где был сгусток, над морем появился большой кристалл соли. Эванс швырнул ещё пару сгустков и появились ещё кристаллы. Потом каштановолосый поднялся и пошёл на заваленый мусором пляж. Лок проснулся и побежал за ним. Попаданец посмотрел по сторонам и не увидев никого живого, кроме Лока, одел очки на глаза и выставил руки в стороны. Его волосы от корней до кончиков стали серебряными и лохматыми. Фрактал же начал сиять. Затем правая его рука покрылась белой энергией, а левая - чёрной. Белую он направил на пирс и тот начал расти в его сторону, отодвигая хлам. Потом чёрной Эванс вернул пирсу прежний вид. После этого Артур полетел, взяв стальной канат и, зафиксировав один конец в центре пирса со стороны моря белой энергией, взял балку. Белой энергией он удлиннил её до дна, а потом присабачил ещё стального каната. Таким образом он сделал буйки. Дальше из пластмассового мусора Артур сообразил лежаки и раму пляжных зонтов. Каштанчик взял ткани и ими доделал зонты. Лишний мусор был уничтожен чёрной энергией. — Ну, теперь более менее похоже на пляж — выдохнул Артур, сняв очки.       Его же волосы стали нормальными, а сияние фрактала прекратилось. — Ваф! Ваф! — к нему подбежал Лок. — Да, Лок... Пожалуй, пора домой — почесал затылок Эванс.       Он взял Бульдога на руки и прилетел на пирс. Потом поставил на землю и они пошли в сторону дома.

07:30

      Артур пришёл к дому, вместе с Локом. Каштановолосый открыл дверь и первым зашёл бульдог. Попаданец зашёл за ним. После этого Бульдог завалился спать в свою корзинку. Эванс же надел ему и себе беруши, после чего взял колонку и пошёл наверх. Он приоткрыл дверь матери и поставил колонку на тумбочку. Потом каштанчик включил колонку и через три секунды выключил. Затем Попаданец отошёл в сторону. — Артур! — Ариа вышла из комнаты с взъерошенными волосами. Одета она была в пижаму. — Я тут — ответил Эванс, сняв беруши. — Сколько можно меня так будить?! — спросила его мама. — А как иначе? Ты по другому подушками кидаешься — ответил Артур. — Вот вроде твоя мама я, а как-то наоборот получается, весь в отца, блин... — она почесала затылок. — Ну, какой есть — пожал плечами каштанчик.       Мисс Эванс лишь потрепала его за волосы. — Мам, а мы не опаздываем? Ничего, что сегодня день, когда я в старшую школу перехожу... — сказал Артур. — Япона мать, точно! — Ариа забежала в ванну.       Каштановолосый посмотрел на часы и включил секундомер. Когда его мама вышла, то он выключил секундомер. Она была одета в чёрный топик, синие джинсы в которые вдет ремень и босиком. Волосы её уже были расчёсаны и уложены. — Восемь минут, тридцать две секунды — сказал Эванс. — Ещё секунд сорок и рекорд побьёшь. — Не умничай мне тут, пойдём завтрак и обед приготовлю — она пошла на первый этаж.       Артур пошёл за ней, положив руки в карманы.

***

      Артур сидел и спокойно ел омурайсу. Мама пока что-то жарила на сковороде. Мисс Эванс поставила кейс для завтраков, а в него питу с Тонкацу внутри, а с двух сторон кетчуп и горчица. И так две порции, первая с горчицей и кетчупом, а вторая с соевым соусом и терияки. — Это что за греческо-японский обед? — спросил каштановолосый. — А тебя что-то не устраивает? — спросила Ариа. — Да нет, просто вчера ты готовила Кольцоне с уткой и соусом, а позавчера жареную паленту с беконом... — ответил попаданец. — Ты ещё скажи, что невкусно получилось! — возмутилась она. — Да нет, просто необычно... — Кто делает из очков пилота какие-то вычислительные приборы и радары? — спросила Ариа, а у Артура в голову стрелка прилетела. — Кто собирает из уже готовых роботов и машинок нового? — ещё одна стрелка. — Мне продолжать? — Я лишь и экспериментирую... — Вот ты в меня весь этим — ответила она. — Ги-хи... — каштановолосый широко улыбнулся. — Так, а вот тебе на пробу — Эванс положила ему на тарелку небольшой кусочек тонкацу, обвёрнутый в Питу с кетчупом и горчицей.       Попаданец взял его, понюхал, а потом закинул в рот. — Гхи... Вкуснотища! — улыбнулся он.       Ариа тоже улыбнулась, потрепав сына за волосы. Артур поел, после чего взял портфель и футбольный мяч. — Что, надеешься, что введут футбольный клуб? — спросила его мама, усмехнувшись. — Мг... — отвернулся Эванс с кислой миной. — Ну, надейся — улыбнулась она. — Футбол ногами - игра миллионов, я буду верить и надеяться! — ответил он. — Наивный... Весь в меня... — мисс Эванс закрыла кейс. — Пошли в машину. — Ага — улыбнулся Артур.       Они ушли, напоследок погладив Лока.

Мидтаунская школа

      Артур вышел из машины и направился в школу. Подмышкой у него был мяч, а на спине чёрный портфель с белой буквой S. — Удачи, я за тобой заеду! — крикнула Ариа, после чего поехала. — Пока — помахал Эванс, после чего продолжил идти. — Артур! — услышал каштанчик и повернулся.       К нему сразу же подбежала четырнадцатилетняя девочка с светлыми волосами до лопаток с розовыми кончиками, светлой кожей и голубыми глазами. Одета она была в белую футболку, чёрные брюки в которые вдет ремень и сандалии. Ростом Гвен была ему до плеч. Её рост где-то 162 сантиметра. Рост четырнадцатилетнего Артура же 181. За спиной у неё был портфель. — О, Гвен, привет — улыбнулся Эванс. — Привет — улыбнулась Стейси.       Неожиданно их внимание привлёк шум с тренировочного футбольного поля, которое было рядом. — Вперёд! Нам нужна победа! — крикнул тренер, дунув в свисток.       Среди игроков был Флэш в защите. — Флэш! Вперёд! — крикнул Артур, заметив друга.       Блондин лишь показал палец вверх, после чего начал пытаться забрать мяч. — Лови! — тот игрок кинул мяч назад не глядя, и тот полетел за поле.       Мяч летел прямо в ровесницу Артура и Гвен. У неё были светлые волнистые волосы чуть длиннее плеч, светлая кожа и голубые глаза. Одета она была в безрукавку, поверх белой рубашки, юбку и туфли. В её руках были книги и увернуться девушка не успевала. Эванс подкинул футбольный мяч, после чего подпрыгнул и пнул в воздухе. Два мяча прилетели к нему. Для американского футбола он поймал рукой, а для обычного - остановил ногой. — Ух ты, клёва поймал! — крикнул парнишка, который кинул мяч.       Это был афроамерианец с карими глазами и тёмными дредами, собранными в хвост. Он был на голову выше и здоровее Эванса. — Извини, я не специально — сказал он блондинке. — Ничего... — ответила она, после чего посмотрела на Артура. — Спасибо — сказала девушка и ушла. — Пожалуйста... — ответил каштанововолосый, подкинув мяч. — Я кажется вас знаю, вы - друзья Флэша — сказал чёрнокожий, сняв шлем. — Есть такое — сказал Артур. — Ага — кивнула Гвен. — Меня зовут Дэнни — улыбнулся он, после чего посмотрел на футбольный мяч. — Хорошо ударил и поймал. — Я в курсе — каштановолосый поднял свой мяч. — Флэш, лови! — попаданец швырнул мяч для американского футбола одной рукой.       Тот пролетел мимо игроков и летел прямо в Томпсона. Юджин поймал мяч, слегка пошатнувшись назад. Все посмотрели на Флэша, который поднял мяч над головой. Тренер аж свисток из зубов выронил. — Ладно, я пойду, мне ещё шкафчик проверять — сказал Эванс, направившись дальше. — Пока! — помахала Гвен Флэшу и побежала за Артуром.       Между тем тренер подошёл к Флэшу. — Скажи мне, кто твой друг... — сказал он. — Ну... Футболист просто отличный, только в обычной, а не национальном футболе — ответил блондин. — Атлет? — Да нет, тренируется сам просто... — сказал Томпсон. — Сам?! — спросил он, посмотрев вслед парню.       После этого Тренер поправил шлем Флэша. — Флэш... — он положил ему руку на плечо. — Настал твой час... — Чего? — спросил Юджин.

***

      Артур стоял перед открытым шкафчиком, разбирая вещи. На внутренней стороне дверцы была приклеена вырезка из газет с мстителями. На ней была дата тремя месяцами ранее. На верхней полке был болванчик Халк, фигурка капитана Америки со щитом, внутри был плакат с железным человеком, ещё была фигурка Тора. Каштановолосый взял учебник и закрыл шкафчик на семь печатей. Эванс посмотрел в сторону и увидел Питера. Он был одет в рубашку с короткими рукавами, брюки с ременем и туфли. На носу у каштановолосого были очки с круглой рамой. Волосы были короткие и две верхние пряди по бокам обрамляли лицо. Рядом с ним шёл ровесник выше Паркера. У него были светло-рыжие короткие волосы, светлая кожа и карие глаза. Одет он был в свитер с короткими рукавами, поверх рубашки с короткими рукавами, брюки в которые вдет ремень и туфли. — Питер! — крикнул Артур. — Артур! — крикнул Пит, заметив друга. — Привет, сосед — сказал каштановолосый, подойдя к ним. — Привет — Паркер стукнулся с ним кулаками. — Привет, Озборн — Эванс протянул ему руку. — Сколько раз просил называть меня по имени, Эванс? — спросил светло-рыжеволосый, пожав ему руку. — А ты меня как называешь, Гарри? — спросил Артур, положив руки в карманы.       Тот лишь приподнял руки. — Паркер! — услышали они и тут у Питера волосы дыбом встали. — Флэш... — сказали Питер и Гарри с кислыми минами.       Каштановолосый посмотрел им за спины. В их сторону шёл Флэш, одетый в кофту члена футбольной команды на распашку, поверх бирюзовой футболки, джинсы в которые вдет ремень и кеды. — Флэш, ну может хватит..? — спросил Питер, повернувшись. — Чего? — спросил блондин. — Да мне сейчас не до вас, мне Артур нужен — он махнул рукой.       И тут над Эвансом нависли вопросительные знаки. Сразу после этого прозвучал звонок на урок. — О, звонок. прости, Флэш, давай на обеде, у меня алгебра — улыбнулся Артур, приподняв руку. — Хорошо — кивнул Томпсон.       Эванс побежал на урок. — Стой! Так ты же не в столовой обедаешь! — крикнул блондин, но каштанчик уже убежал.       Юджин опустил голову, после чего повернулся, но и Питер и Гарри уже смылись.

***

      Артур сидел на уроке за партой, за тетрадкой. Тема уже записана, а на указательном пальце он крутил карандаш. Он делал зарисовки брони Тони Старка с тенями и отблесками. Каштановолосый посмотрел в окно, возле которого сидел и увидел как Халк и Тор сражались с крушителями. Эванс присвистнул, начав делать зарисовки. — Эванс! Я говорю что-то неинтересное?! Или вы уже записали тему?! — спросила учительница. Это была прям учительница, которой подходило звание старая карга. Старая, морщины, седые волосы собранные в гульку и одета соответствующе. Прям училка из кошмаров.       Каштановолосый лишь приподнял тетрадку с темой. Та подошла и начала проверять. — Правильно — она оставила тетрадь, вернувшись к доске.       Артур же продолжил смотреть в окно. — Итак, кто попробует решить следующий пример? — спросила учительница. — Эванс! — Да чтож я вам плохого сделал..? — спросил Эванс, повернувшись. — Сможешь ли ты решить это уравнение? — она указала указкой на пример. — Ответ: X = 57 — ответил он. — А Y = 33 — добавил Артур, подперев голову рукой.       Учительница лишь посмотрела на пример, похлопав глазами. — Правильно... Пять... — скупо ответила она.       После этого одноклассники начали аплодировать. — Миссис Шалн, вы меня простите конечно, но вы бы лучше вместо того, чтобы на меня наезжать ещё раз тему объяснили... А то это у меня восприятием нормально, а у остальных не думаю — сказал Артур. — Ты будешь учить меня везти урок?! — спросила она.       Сразу после этого произошло небольшое землетрясение. Все посмотрели в окно и увидели гигантского робота Г.И.Д.Р.Ы., которого били Тор и Халк. — Все вон из класса! — крикнула учительница.       Все побежали на выход. Артур тоже побежал за ними. Сразу после того, как они вышли, то окна выбило. Каштановолосый закрыл двери, чтоб стекло не вылетело. В коридоре начался бедлам. Артур под шумок незаметно сбежал.

***

      Артур выбежал через чёрный ход и увидел за углом, как робот давил Халка ногой, а механической рукой держал Тора. Робот представлял собой кабину с четырьмя ногами и двумя клешнями. Каштановолосый осмотрелся, после чего схватился за фрактал. Его волосы и глаза стали серебряными, после чего он надел очки. Потом Эванс сменил перчатки на обычные чёрного цвета. Попаданец выпустил из рук сгусток чёрной энергии, который завис перед ним. Каштановолосый запустил его в ноги робота. Сгусток быстро продырявил колено ноги робота, которой держал Халка и исчез. Из-за этого махина, которая была выше школы, упала на землю. — Мьёлнир, ко мне! — крикнул Тор и к нему прилетел молот, которым тот отломал руку, которая его держала. — Халк крушить! — Халк откинул ногу робота, после чего запрыгнул на кабину и начал дубасить её.       Артур же вернул прежний вид, выдохнув. Когда робот перестал шевелиться, то Халк и Тор стукнулись кулаками. — Пойдём, друг мой Халк, дальше пускай разбирается Щ.И.Т. — сказал блондин, положив молот на плечо. — Да, удачно ты швырнул молот в колено робота — сказал Халк. — Но, это не я, я думал это ты ему ногу обломал — Асгардец опустил молот. — Тогда кто? Не могла же эта железка просто так сломаться — сказал зелёный великан. — Чтож, пойдём друг мой, разберёмся с этим позже — блондин поправил шлем. — Догоняй, златовласка — Халк попрыгал в сторону. — Халк! — бог грома полетел за ним, замахнувшись молотом в его сторону.       Артур же выдохнул, после чего направился назад в школу.

***

      Артур сидел на школьной скамейке болельщиков тренировочного поля и ел свой обед. Каштановолосый проглотил одну питу с тонкацу целиком. Его внимание привлёк нависший над школой авианосец Щ.И.Т.а. попаданец чуть свою еду не выронил. — Это они что, думают раз обед, все в столовке? — спросил Эванс.       Попаданец доел свой обед и побежал назад в школу, пока не спустились агенты.

Особняк Мстителей

      Мстители сидели в зале для собраний и смотрели на голограмму того, как Халк и Тор сражались с роботом. Они остановили на моменте, когда нога начала падать. — А вот и ваш спаситель... — Тони, одетый в рубашку, брюки в которые вдет ремень и туфли, указал на чёрный сгусток энергии.       Дальше убрали лишнюю пыль и приблизили. — Джарвиз, можешь проанализировать сгусток? — спросил Старк. — Конечно, мистер Старк — прозвучал голос и начались звуки загрузки. — Неизвестный тип энергии... Данных нет... — Неизвестный тип энергии..? Очень интересно — сказал мужчина с тёмно-русыми волосами, светлой кожей и карими глазами. Он был одел в красно-чёрный обтягивающий костюм с железным ремнём. — Новый образец изучения. — Хэнк, нас должно больше волновать кто обладает такой силой, ведь он очень просто продырявил ногу робота — сказала девушка с короткими тёмно-бардовыми волосами, светлой кожей и карими глазами. В волосах у неё был обруч жёлтого цвета с двумя заострёнными антеннами, тёмный обтягивающий костюм с жёлтыми вставками. — Да, я думаю, будь этот кто-то в бою, спокойно бы разрушил робота — сказал Капитан Америка. — Я думаю, тот кто стрелял целился конкретно в колено — сказал соколиный глаз. — Эй, здоровяк, Тор, вы не видели кого-нибудь рядом? — Нет, я видел лишь стопу робота — ответил Халк. — Не было времени наблюдать, я пытался освободиться — сказал Одинсон. — Думаю, нужно проследить сигнатуру, если она появится ещё раз и найти её источник — сказал Пим. — Даже если так, пользователь этой силой помог Халку и Тору, я не думаю, что на такое способен злодей — сказал Роджерс. — При том, он действовал аккуратно, чтоб не повредить школу, значит для него невинные люди не просто звук. — Будем надеяться, но его всё равно нужно найти, ведь если такой силой завладеют Гидра, АИМ или ещё кто, то будет очень плохо — Тони создал голограммы. — Пока понятно, что эта энергия с легкостью может уничтожать, надо узнать предел и Щ.И.Т.у ни слова, а то они первые захотят такое заграбастать. — Ясен пень — ответил Бартон.       Остальные лишь кивнули.

Дом Эванс. Гостиная

      Артур лежал на диване и листал новый номер Futura. Ариа же выглядывала из-за двери. — Мда... Нормальные дети комиксы читают... А мой Футуру листает — сказала мисс Эванс, усмехнувшись.       Между тем каштанчик неожиданно чихнул. — Вспоминает меня кто..? — спросил он, почесав нос.       Его мама лишь усмехнулась, после чего пошла на кухню.

To be continued...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.