автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

11 часть.

Настройки текста
Примечания:

2 года спустя. Нью-Йорк

      В большом городе жизнь текла своим чередом, как неожиданно прогремел взрыв. Взорван был банк, и из дыма выпрыгнули крушители с мешками денег за спинами. — Вперёд, ребята, пошумим! — крикнул Крушитель, после чего ударом лома по асфальту оставил гигантскую трещину.       Люди с криками начали разбегаться. Неожиданно трещину заделал белый луч с неба, оставив холмоватый след. — Что за чёрт?! — спросил забивальщик, посмотрев вверх.       Неожиданно с помощью белого луча из асфальта вырос столб, который ударил того в голову. — Что за шутки?! — шаровая молния начал смотреть по сторонам. — Эй! — неожиданно прозвучало. — Что? — Бульдозер посмотрел по сторонам. — Эй! — Да кто Эйкает?! — спросил крушила. — Эй! Ремонтная бригада! — услышали они сверху и подняли головы.       Над ними в небе буквально стоял парень с серебряными волосами и светлой кожей. На глазах у него очки пилота, которые были с небольшими линзами, а нижнюю часть лица скрывала маска из трёх частей: рот и шея, и по щеке. Детали маски с двух щёк, соеденялись к носу. Одет он был в чёрный обтягивающий костюм с четырьмя серебряными молниями, которые были расположены как рёбра. Верхние были больше нижних. На руках чёрные перчатки с ремешками, а на ногах серебряные сапоги. — Мы снос города не заказывали, так что верните деньги в банк — сказал он. — Ты кто ещё такой, клоун?! — спросил шаровая молния. — Сказали бандиты со строй-инвентарем — ответил парень, приземлившись на землю. — Ну, я тебе покажу строй-инвентарь! Сейчас тебя собьёт Бульдозер! — Бульдозер разогнался и побежал на него.       Серебряноволосый лишь отошёл в сторону, поставив подножку, вместе с этим создав стену из пешеходной дороги белым лучом. Злодей споткнулся о ногу и полетел в стену головой. Он посмотрел на парня, который ему только помахал на прощание. Бульдозер вбился головой в этот блок. — ААААА! — серебряноволосый повернулся и увернулся от удара забивальщика.       Сразу после этого он врезал под дых негодяю и тот рухнул, схватившись за живот. Сразу после этого в парня полетело ядро шаровой молнии. Тот покрыл руки чёрной энергией, выставив перед собой. Как только ядро коснулось энергии, то тут же начало уничтожать вместе с цепью. Тёмноволосый притянул цепь назад и посмотрел на конец, где было ядро. Его челюсть отвисла сама собой. — Чего? Игрушку любимую сломал? Уж прости — сказал серебряноволосый, пожав плечами.       Сразу после этого он начал уворачиваться от лома Крушилы. В один момент хозяин лома получил джебом в челюсть. Крушила рухнул, потеряв сознание. Парень же осмотрелся. Особо сильных разрушений небыло. — Да кто ты такой..? — хрипя спросил Крушила. — Я? Я ночной кошмар любого злодея, но зовите меня Спектр — ответил он. — Баю-бай — серебряноволосый ударил его ногой в голову.       Сразу после этого герой взмыл в воздух и полетел оттуда на полной скорости. Парень увидел как его фотографируют попарации. Он отдал им честь и ускорился ещё сильнее, покрыв себя белой энергией.

***

      В переулке надевая белую толстовку, стоял тот самый парень с лохматыми серебряными волосами по плечи. Рядом стоял чёрный портфель с белой звездой. Его маска снялась сама по нажатию кнопки на часах. Очки же изменились, став слегка больше и съехали на шею. На ногах у него появились синие джинсы в которые вдет ремень и кеды. Сразу после этого его волосы стали неопрятными, сменив цвет на каштановый, а глаза стали голубыми. Это был наш Артур Эванс. Он снял перчатки и положил в карман. — Чтож, по моему для первого раза неплохо — сказал парень, посмотрев по сторонам.       Эванс взял свой портфель и выбежал из переулка, направившись в сторону школы.

Мидтаунская школа

      Артур подходил к школе, положив руки в карманы с рюкзаком на плечах. — Круто! Новый супергерой в городе! — услышал он, повернувшись.       Там Флэш с командой читали свежий выпуск Дейли Бьюгл. Так с ними были симпатичная девушка с тёмными волосами, светлой кожей и карими глазами. Одета она была в безрукавку, поверх рубашки, джинсы в которые вдет ремень и туфли. Ещё одна девушка блондинка с волосами по плечи, светлой кожей и тёмными глазами. Одета она была в рубашку, джинсы в которые вдет ремень и сандалии. Артур подошёл, посмотрев на первую страницу. На ней был сфотогрофирован улетающий он в образе Спектра. Эванс заглянул в газету. — О, Артур, привет — заметил его Дэнни. — Дарова — сказал Артур. — Артур, братан, здарова — улыбнулся блондин. — Привет, Артур — сказала тёмноволосая. — Привет, Лиз. — Артур, привет — сказала блондинка. — Да привет, Салли.       Каштановолосый вернулся к газете. — Ого, написано что он одолел Крушителей без особого напряга, круто — прочитал Эванс. — "Хотя я это сам знаю...". — Только появился и уже так круто заявил о себе, зашибись! — улыбнулся блондин. — Ага — кивнул Артур.       Сразу после этого мимо прошла превликательная девушка блондинка, одетая в белую футболку, чёрные джинсы в которые вдет ремень и туфли. Ей вслед посмотрели Артур и мужская половина компании. Сразу после этого Флэш получил от Лиз пощёчину. — За что?! — спросил парень. — Слава богу у меня девушки нет... Никто не ревнует и не дубасит — сказал Эванс. — И могу спокойно Филиции вслед смотреть. — А разве вы с Гве..? — на этом моменте Дэнни закрыл рот Салли обеими руками. — Чё? — спросил каштановолосый — Не, ничё, Артур, брат — ответил Томпсон.       Эванс пожал плечами, после чего пошёл дальше. Флэш же выдохнул, с облегчением, а Дэнни опустил руки. — Вот ты мне скажи, ты дура? — спросил блондин у блондинки. — Всмысле? — спросила темноволосая. — Не ломай мне друга мыслями о том, что все говорят о том, какая бы из него и Гвен парочка вышла, они как никак друзья детства! — ответил Юджин. — При том, он зубы и рёбра пересчитает тому, кто подобный разговор начал первым. — Так это ты был... — ответила Салли.       И тут Флэш молча посмотрел на блондинку. — Это одна из причин, почему он не должен знать — ответил он. — А какие ещё есть причины..? — спросила Аллен. — Первая: то, что он бьёт как профи-боксёр, вторая: Он издеваться будет; и третья: это он мне хрен знает когда простит — сказал Юджин, показав три пальца. — Ощущение, что ты уже от него огребал... — сказала Лиз. — Так он и огребал — ответил Дэнни. — Года два назад Флэш от Артура по всему полю бегал, пока тот за ним с битой гнался.       И тут девушки посмотрели на Томпсона. — Ну, спасибо... Напомнил, блин... — он схватился за глаз, на котором был давным-давно синяк.

***

      Артур сидел на уроке и слушал тему. Но единственное, что ему удавалось услышать, так это то, как шепчутся другие, по большей части девушки. В один момент Эванс посмотрел в окно и увидел кое-что необычное. В сторону школы шёл гуманоидный робот, ростом с среднестатистического человека. Он состоял из металла и покрашен в чёрный с белым символом Сигмы на плече. Вместо лица у робота была большая линза, которая настраивалась, фокусируя кадр. Пару минут постояв, робот направил руки на школу. — А..? — в ладонях загорелось по круглому огню, а из плечей появилось по гигантской пушке, которые тоже приготовились стрелять. — Ложись! — крикнул Эванс, упав на пол, прикрыв голову.       Все посмотрели в окна и увидели робота, который уже начал стрелять, начиная с крыши. Все тоже пригнулись и сразу после этого окна выбило. — Всё эвакуируемся! — крикнул учитель.       Сразу после этого все побежали на выход. Попаданец бежал последним и под конец побежал в противоположную от них сторону. По дороге, пока никого не было он переоделся в Спектра, а его волосы стали лохматыми, приняв серебряный цвет, а глаза тоже стали серебряными. Он надел очки и те зафиксировались, а потом наделась маска. Артур вылетел через дыру в стене, покрывшись чёрной энергией. Его кулаки же покрылись белой энергией.

***

      Робот же в это время сканировал местность лучами из рук. Резко камера на лицевой панели начала мигать. — ДНК утеряна... Ошибка... — робот начал смотреть по сторонам.       Неожиданно робот отлетел, получив ногами по корпусу. Робот пролетел так, пока не врезался в стену. После этого он направил камеру и увидел Спектра, который стоял скрестив руки на груди. — Вот вам победа над ещё одним злодеем — спокойно сказал серебряноволосый, после чего услышали овации, крики, свист и аплодисменты.       Герой повернулся и увидел, что это были ученики школы. Сразу после этого Эванс услышал звук заряжающейся лазерной пушки и повернулся. — О-оу... — робот выстрелил в него лазером из груди.       Артур на мгновение повернулся, после чего поставил блок из асфальта, создав его с помощью белой энергии. Он продолжал его создавать, отлетая назад, пока робот не прекратил стрелять. — Слушай, железяка, у тебя там мозги есть, или ты только ломать умеешь? — спросил Эванс. — Вопрос не понят. Требую коррекции заданного вопроса — ответил робот, после чего начал стрелять из рук. — Ага, значит не только ломать умеешь... — серебряноволосый заделал все щели в воротах школы. — Слушай, может продолжим нашу дуэль там, где нет так много народу, жертв не хочется. — Здесь нет никакой дуэль. Ты - преграда, моя цель: уничтожение преграды, для выполнения задачи — ответил робот, после чего оказался перед Артуром и начал рукопашный бой. — О какой задаче идёт речь, если не секрет? Может зря тут всё ломаешь — попаданец начал парировать удары и в один момент ударил между ног. — Ай! Да чтоб тебя! — он отпрыгнул в сторону, схватившись за ногу. — Нелогично действие... Я робот... У меня нет болевых окончаний... — сказала железяка, после чего выставила руку в сторону. Из запястья выросло лезви с лазерной бритвой. — Ох ты ёжик... — побледнел Эванс.       После этого герой начал уворачиваться от его атак. В один момент он выстрелил чёрной энергией и робот замер. Из его туловища начал идти дым. — Фух... Стоп, а откуда дым? — спросил Артур, после чего пригнулся, увернувшись от меча. — Мама! — он начал отпрыгивать.       Дым рассеялся, а на нём ни царапины. — Да что с тобой не так?! От моей силы почти всё разрушается! — Спектр начал стрелять белыми пулями. — Не логично... Зачем повторять попытки, если нужный эффект сразу не был достигнут? — спросил робот. — Я просто упорный и никогда не сдаюсь — ответил серебряноволосый, после чего выстрелил белым лучом из двух ладоней. — Твоё упорство - есть глупость — он лишь открыл корпус на руке из коготорого появилась ракетница. — Да что ты говоришь! — Эванс выстрелил чёрной энергией из пальца.       Сгусток попал прямо в ракету и пролетел сквозь неё, разрушив. Через пару секунд та взорвалась, снеся часть корпуса на руке, туловище и голове. — Внимание! Опасность! Повреждения 28%! Серьёзные повреждения головы! — через всю линзу камеры прошла трещина. — Повреждения головы 31%! — Так, в вот теперь я не понял... — сказал Эванс, замерев. — Всего не брало, а почему ракету взяло..? — Отличие моего корпуса от моих ракет... Материал... — ответил он, начав стрелять целой рукой. — Мой Корпус сделан из био-металла, ракеты же из композитной стали.       После этого над головой Спектра загорелась лампочка. Он создал из земли штыки, используя белую энергию. Штыки начали атаковать робота, оставляя вмятины. — Работает же... — Артур взял камень и кинул вверх над роботом, а потом начал стрелять в ту же сторону белой энергией. — Промах — сказал робот, направив руку на Спектра. — Уверен?       После этого его враг посмотрел вверх. На него падал гигантский валун из асфальта. Он отпрыгнул из-под валуна, лишились ноги и поломав пальцы на целой руке. — Ошибка! Повреждения тела больше сорока процентов! Решение: бегство! — робот полетел, выпустив из спины ранец. — Эй! Трус, возвращайся и дерись, или у тебя чести нет?! — спросил Эванс. — Честь? Неизвестное понятие, решение: игнорировать — ответил робот, остановившись в воздухе. — Ни чести ни совести! Хотя откуда она у робота?! — Артур швырнул ему вслед сгусток белой энергии.       Робот лишь выпустил из спины ещё турбины и полетел со сверхзвуковой скоростью. — Ну, зараза... — серебряноволосый плюнул в сторону, после чего неожиданно в небе появился Хелликэрриер. — А вот это мне вообще не надо.       Он взмыл в воздух и полетел оттуда ещё быстрее робота. — Спектр! Просьба взойти на... Ох! Чёрт! — крикнул Фьюри.

***

      Между тем Флэш, Гвен, Питер и Гарри осмотривали школу со всех сторон. — Артур! — крикнул Паркер. — Ты где, Артур?! Ну не смешно, вылезай! — крикнул Томпсон. — Чёрт, ну не завалило же его... — Озборн почесал затылок. — Сплюнь! — разом сказали трое. — Артур, ну пожалуйста, вылезай... — сказала Стейси, забравшись на обломки и смотря по сторонам.       Сразу после этого небольшая плита на которой та стояла опрокинулась и она начала падать. На удивление её кто-то поймал на руки. — О, Гвен, привет, а ты тут откуда? — спросил Артур, у которого из головы текла маленькая струйка крови по лбу. Именно он её и поймал. — Артур! — крикнули все. — Чего? — спросил каштановолосый. — Ты как вообще там оказался?! — спросил Юджин, указав на обломками между которыми тот стоял. — Накрыло меня удачно, слава богу, что не раздавило — ответил Эванс. — А то блином быть как-то не катит. — Издеваешься?! — спросил он. — Да нет, вполне серьёзно — Артур поставил блондинку на ноги. — Да я не об этом! Тут был Спектр, он того робота уделал! — ответил блондин. — А потом ещё Щ.И.Т. прилетал, но Спектр улетел от них — добавил Питер. — Прикольно — сказал каштановолосый. — Нет, ты точно издеваешься, Эванс — сказал тёмноволосый. — Это из-за того, что у меня шока нет, что я из-под обломков вылез? Так мне и бояться нечего, я ведь заговорённый, дави, не дави - один фиг — ответил Артур, чеша царапину. — Да это мы знаем... Вопрос, ты почему на помощь не звал? — А чё глотку драть, я же сам вылез то, правда и пробыл там с того момента как вышел из школы... — То-есть ты где-то полчаса пробыл под плитой, которая могла тебя раздавить? — спросил Питер. — Ну да — кивнул он. — Гениальное спокойствие... — Но он живой, и это главное! — Гвен его обняла. — Братиш! — Томпсон обнял их двоих подняв. — Пустите, удушите! — Артур достал руку и потянул к Питеру и Гарри.       Те его с трудом, но вытащили. — То есть ты издеваться вздумал? — спросил тёмноволосый. — Ну, есть такое — улыбнулся Эванс. — Ладно, я пойду — каштановолосый поднял свой портфель, отряхнув от пыли.       Потом он спокойно пошёл в сторону дома, посвистывая. Каштановолосый оглянулся краем глазом, а потом выдохнул. Он вспомнил, как пододвинул обломки, а потом сверху поставил плиту, залазя под неё. Даже голову себе специально камнем немного оцарапал. — Да, теперь ждать реакцию матери... — сказал Артур, достав салфетку, и начал вытирать кровь.

***

      Артур зашёл в дом, тихо закрыв дверь. Свет был выключен и он направился к лестнице. Неожиданно свет включился и Эванс застыл в то же мгновение. Каштановолосый повернулся в сторону кухни и увидел Арию, которая стояла у стола с кружкой кофе и пультом, который был направлен на лампы. Одета она была в синюю футболку, штаны и тапочки. — Ну и куда ты крадёшься? — спросила его мама, испив кофе. — А ты не спишь? — спросил Эванс. — С чего это мне спать? Время детское — каштановолосая вопросительно посмотрела на сына. — А, ну да... — Слышала у вас в школе какой-то бедлам случился? — спросила она. — Да робот какой-то напал... Чёрный такой... Видел ещё какой-то символ на плече.. То-ли "M", то-ли "W"... — ответил Эванс. — Правда после этого меня немного завалило...       Сразу после этого мисс Эванс заступорилась. — Сигма может..? — спросила она. — Ну может, я особо так не видел, я же говорю, меня немного завалило... — Так, извини, мне надо позвонить, иди к себе в комнату — Ариа достала мобильник и начала набирать номер.       Артур покачал головой, после чего похлопал глазами. Он пошёл наверх, задумавшись. — Мама проигнорировала то, что я сказал, что меня завалило... Её больше интересует робот..? — спросил Эванс, продолжая идти. — Остановите планету я сойду — он остановился. — Алё, Фьюри? — услышал каштанчик и навострил уши.       Ариа посмотрела в сторону входа на кухню. — Какого чёрта я узнаю, что на школу где учится мой сын, нападает робот Сигмы, и не от тебя, а от него?! — тихо спросила она, посматривая на вход. — Какое не знал?! А опрос граждан и свидетелей на что?! — она прослушала ответ. — Какое к чёрту новенький среди героев виноват?! Он наоборот школьников и моего сына спас от робота! И пофиг, что тот улетел! У меня больше вопрос, зачем он прилетел к школе!       Артур кашлянул в сторону, побледнев. — "Знала бы мама, что я - Спектр, убивала Фьюри за то, что долго летел..." — подумал он. — Ага, как же... Короче, знай, если за моим сыном не будет следить агенты круглосуточно, я приду на Хелликэрриер, заминирую его, спрыгну с парашютом и взорву — ответила она. — Хорошо, даю три дня на разработку плана охраны, потом я начну собирать бомбу и детанатор.       Артур же похлопал глазами, слушая разговор. — Я вот думаю, кто страшнее... Альтрон, Танос, Галактус, Дум, Красный череп или моя мама...? — тихо спросил он.       Сразу после того, как Ариа положила трубку, Артур полетел к комнате, держась за Фрактал.

***

      В тёмном помещении, которое освещение лишь искры на столе лежал тот самый робот, которого ремонтировали. Ремонтировали его механические руки. — Обновление интеллекта... Загрузка новых данных... Обновление базы понятий... — произносил робот, а его камера загорелась. — Перенести поиск в пункт второстепенные. Новая первостепенная задача... Победа над серебряноволосым воином...

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.