автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

13 часть.

Настройки текста

Хэлликэрриер. Допросная

      Спектр сидел в почти пустой комнате, которую освещала лампа в потолке в центре. Сидел Артур за столом, на стуле, а другой стул был с другой стороны. Он посмотрел в зеркальную стенку. — О, попал... — герой посмотрел по сторонам. Вокруг были лишь серые гладкие стены, будто начищенные до блеска. Пол устилала чёрного цвета плитка в которой он мог увидеть своё отражение... Но к удивлению имитации зеркала не было.       Неожиданно Серебряноволосый заметил камеру. Эванс посмотрел на подошву своей обуви, внутри которой было лезвие. — Ну, если что, что-нибудь придумаю — сказал он.       Неожиданно дверь открылась и в допросную вошла Мария с папкой. Она громко захлопнула дверь, после чего подошла и присела за стул. — Итак, Спектр, новичок среди героев, способный разрушать и восстанавливать любую материю — заместитель директора громко положила папку на стол. — Так же присутствуют повышенные сила, полёт и стойкость. Выше чем у обычного человека. — А то-есть обычные люди ниже летают что-ли? — спросил Артур.       На это лишь Мария ударила кулаком по столу. — Ты шутить здесь будешь?! — спросила она, поднявшись. — Нет... Просто вы неправильно говорите, вот я и спрашиваю... — ответил он, поправив очки. — Мне нужно знать кто ты и откуда у тебя твои силы, ответь, ты эксперимент или агент Сигмы? — неожиданно задавала его вопросами Хилл. — Кого эсперимперимент? Чей агент? — спросил Спектр. — Не строй из себя идиота! — крикнула она. — Вопрос, а робот той же Сигмы, да? — спросил Эванс. — Просто у него Сигма на плече была, вот я и... — Молчать! — крикнула Мария, а Артур чуть не свалился. — Вопросы здесь задаю я, а ты - отвечаешь. — Нет, я не агент и не эксперимент Сигмы — ответил он. — Я с роботом с Сигмой на плече сражался... — Я это не спрашивала! — от этого крика Спектр чуть не свалился. — Хорош на меня орать! Я тоже орать умею! — крикнул Артур, вскочив и оперевшись руками о стол.       Они столкнулись лбами. Серебряноволосый присел, скрестив руки. Мария же ударила по столу. — А дальше что будет? Фьюри или Колсон с кофе и пончиками придут, вас сменить? — спросил Эванс.       На этом моменте дверь открылась и вошёл Колсон с коробкой пончиков, донатов и пончиков с джемом, а в другой руке пакет с двумя стаканчиками кофе. Попаданец начал тихо смеяться в сторону, прикрыв глаза рукой. — Мы тебя допрашивали что-ли..? — спросила Хилл. — Нет, у меня просто интуиция хорошая — махал рукой Эванс, продолжая смеяться.       Мария вышла и зашёл Колсон, закрыв дверь ногой. — Извини Марию, у неё сегодня настроение плохое — улыбнулся русоволосый мужчина, поставив пончики и кофе, а потом присел. — Ничего, мистер Колсон, у меня настроение повысилось — выдохнул Спектр. — Мы знакомы? — спросил он. — Не, я просто любознательный — ответил Артур, подперев голову рукой. — Интересно, откуда такая любознательность и информация? — Филл открыл пакет. — Угощайся, пей — он указал сначала на пончики, а потом на кофе. — Пончиком угощусь, а кофе не пью, простите — успокаиваясь ответил Эванс, взяв карамельный донат. — И не боишься, что там снотворное или яд? — спросил агент Щ.И.Т.а, взяв пончик с шоколадной глазурью и откусив кусок. — Так я и не ел пока... — успокоился Артур, после чего понюхал и сам откусил кусок от доната. — Да откуда вам знать, какой я возьму, или возьму вообще? — Мда... Умный парень... Так расскажешь откуда у тебя твои способности? — спросил Колсон. — Мистер Колсон, я вашей грозной мисс Хилл не сказал, вам доброму человеку скажу? — спросил Артур, доев пончик. — Добрый коп и плохой коп, конечно хорошая тема, но я детективы смотрю... — Все бы такие умные как ты - мир бы лучше стал — ответил он. — Не, я такой единственный и неповторимый — сказал Спектр. — Так можно я пойду? А то мне ещё город от всяких засранцев спасать надо. — Я бы тебя отпустил, но с тобой хочет ещё Фьюри поговорить, потом он решает, или тебя арестуют, или отпустят на все четыре стороны — Колсон выпил кофе, после чего поднялся и направился на выход. — С джемом не трожь, их Фьюри любит. — Я их и не ем — ответил Артур. — Удачи, может ещё увидимся — улыбнулся он, закрыв дверь. — Но не здесь — сказал попаданец.       Серебряноволосый взял ещё один донат и принялся есть. Неожиданно двери открылись, ударившись о стену и Артур чуть со стула не свалился. Это была Мария, а вместе с ней два вооружённых до зубов агента. Артур поднялся и пошёл за ними, взяв тарелку с пончиками.

***

      Артур шёл за Марией, а за ним два агента. Пока серебряноволосый шёл, то ел пончики. — Ребят, будете пончики? — спросил Спектр протянув тарелку.       Те хотели взять, но увидев грозный взгляд Марии, передумали. Эванс пожал плечами, продолжив жевать. Наконец добравшись до двойных автоматических дверей, они вышли на мостик, где спиной к ним стоял сам Ник Фьюри. Спектр зашёл и двери закрылись. — А вам со мной оставаться не страшно? — спросил он, посмотрев на закрывшуюся дверь. — Нет. Ведь если бы у тебя были злые намерения ты бы давно уничтожил авианосец. — Сказал Фьюри, развернувшись. — К тому-же Мария слегка... Параноидальна в этих вопросах. — Заметно... Пончики будете? — Артур протянул тарелку. — Не откажусь. — Ответил он взяв один. — К слову ты ведь о Сигме услышал только недавно я прав? — Да. А к чему вы клоните? И что за Сигма? — Это организация учёных, проводивших в прошлом эксперименты на людях. Она как считалась была уничтожена 18 лет назад... Но недавно она снова начала показывать себя тут. В Нью-Йорке. — Ого... — Поэтому тебе как ученику Мидтаунской школы следует получше скрыть свою личность. — Сказал Фьюри слегка улыбнувшись, когда увидел отвисшую челюсть Спектра. — А ка..? А как..? — серебряноволосый посмотрел по сторонам. — Щ.И.Т. В конце концов серьёзная организация. И мы умеем искать информацию. — Мда... Кого я спрашиваю..? — Ладно. — Выдохнул Фьюри. — Можешь идти. И не волнуйся, никто кроме меня Марии и Колсона не знает твою тайну.       Спектр выдохнул, после чего кивнул. После его сопроводили на взлётно-посадочную полосу, с которой он и смог спокойно улететь.

***

— Капец! — Сказал Артур в своём обычном образе, с силой пнув мусорный бак в подворотне недалеко от школы. — Надо-же было так пропалится!       Он присел на корточки, схватившись за голову. — Попалился, что школьник... — плюнул Эванс в школу. — Хотя, стоп... По имени меня не назвали, значит до конца не спалился... — сообразил попаданец. — Ну, на этом спасибо...       Каштановолосый направился в сторону школы, положив руки в карманы. Пока он шёл, то надел очки.

***

      Артур шёл по школе, смотря вверх... Правде его поход прервал сграбаставший его в подобие захвата Флеш. — Ну и куда ты пропал а? — Спросил он. — Мы тебя обыскались! — Точно. — Сказала Гвен, пристально посмотрев тому в глаза. — Простите... — Слегка сдавлено ответил Артур. — Да. Мы волновались о тебе. — Сказал Питер, рядом с которым стояла Елена. — Ты действительно внезапно пропал. С тобой точно всё в порядке... Флэш отпусти его, мне кажется ему трудно дышать. — Сказала Елена.       Томпсон же отпустил Артура, виновато почесав затылок. — Всё норм, у меня просто мобильный заглючил, и я побежал таксофон искать... — ответил Эванс, хрустнув шеей. — Ну ты даёшь... — Ну, есть такое — пожал плечами Артур. — И где ты был? Почему не присоединился к остальным во время эвакуации? И где ты нашёл таксофон? И... — Начала задавать вопросы Елена, но её остановила Гвен, закрыв ей рот. — Чтож так много..? — спросил Артур. — Ну нашёл я таксафон, а потом побежал назад, что не так? — Прости... Просто я слишком беспокойная... — ответила Елена, улыбнувшись. — Оно заметно.. — ответил Артур, почесав затылок с улыбкой на лице.       Они продолжили говорить.

Авианосец

      Ник сидел за столом в своём кабинете. — Я надеюсь, ты понимаешь всю важность своей миссии? — спросил он. — Да, сэр — ответил стоящий перед ним человек в костюме агента и шлеме. — И понимаешь, что цель не должна узнать кто ты и верить в эту легенду? — спросил Фьюри. — Да, сэр. — И надеюсь понимаешь то, что если что будет не так, я тебе голову снесу раньше, чем её снесут мне! — крикнул директор Щ.И.Т.а. — Да, сэр. — Свободна — ответил Ник.       Человек вышел и Фьюри выдохнул, посмотрев вверх. — Будем молиться... — сказал он.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.