автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

30 часть.

Настройки текста

Спорт-зал

      В школьном спорт-зале проходил вполне себе нормальный урок. Ну как нормальный, Артур по большей мере филонил, висев вверх-ногами, зацепившись за турник одной ногой. — Вопрос, зачем ты так делать..? — спросил сидевший рядом с ним Лео. — Считай что-то типа тренировки — ответил Эванс. — Эй, Артур, Лео, давайте в баскетбол! — крикнул Флэш, набивая мяч. — Не, мне лень... — сказал каштанчик. — Я не хотеть — сказал японец. — Ладно — ответил Томпсон, после чего кинул пас Дэнни. — Слушай, хотеть спросить, а почему ты не в школьной команда по футболу? — спросил Моррис. — Мне хватает домашних тренировок, да и футбольная звезда у нас Флэш, не хочу его славу как лучшего портить — ответил Артур, после чего слез на ноги. — Ты есть хороший друг... — Мне многие это говорят — сказал Эванс, после чего размялся. — Эй, Эванс! Говорят, ты лучший спортсмен в школе! — крикнул атлетичносложеный парень, который был даже выше Флэша. — А, ты кажется новенький... Как там тебя... — задумался Артур. — Джейкоб — сказал Лео. — А, ну да... Так что тебе надо? — спросил он. — Не хочешь устроить спарринг по боксу? — спросил Джейкоб. — Зачем мне это..? — спросил Эванс. — Ну, просто если хочу себя зарекомендовать, нужно одолеть того, кого считают лучшим, а это ты — ответил здоровяк. — Так как? Или ты струсил? — Думай что хочешь... Я не участвую в драках, в которых нет смысла — сказал Артур, после чего направился в сторону выхода. — Красиво ты его... — сказал Лео, побежав за ним. — Я щас еле держусь, чтоб ему морду не набить... — ответил он с надутыми венами на голове. — Ого... Держись... — сказал Моррис. — Ну, раз Эванс боишься со мной провести спарринг, то пожалуйста, или ты боишься перед всеми опозориться?! — спросил Джейкоб.       Каштановолосый хрустнул шеей, а тёмноволосый слегка побледнел. — Артур... Спокойно... Тихонько... — сказал Лео. — Всё, он дотрынделся... Держите меня семеро... — сказал Артур и направился к Джейкобу. — Хана парню... — сказал Моррис. — Ну да... Не повезло Джейкобу... — ответил Флэш. — Чего..? — спросил тёмноволосый. — Джейкоб же есть чемпион по боксу в юношеской лиге... — А у Артура Джеб, который я лично на себе испытал, и поверь, ударь он посильнее, я был бы без глаза... — сказал Томпсон. — Ладно, пойду ставки принимать... — Ты есть алочный человек... — ответил Лео. — А ты не хочешь ставки сделать? — Азартными играми не интересоваться... — сказал Моррис, после чего достал один доллар. — Но ради интереса поставлю на Артура. — Принято — сказал Томпсон, взяв купюру.

***

      Артур и Джейкоб поднялись на ринг. Оба были в шлемах и перчатках. — Артур, давай! — крикнул Флэш. — Гаси его, Артур, я на тебя последнюю двадцатку поставила! — крикнула Лора. — Ладно-ладно... — ответил Эванс, вставив капу в рот. — Бой пять минут — сказал Питер, который был за судью. — Правила как обычно, кто не поднимется за десять секунд - проиграл. — Да знаем мы, начинай уже! — крикнул Джейкоб.       Питер свистнул и отошёл с ринга. После этого Джейкоб начал прыгать на месте, встав в стойку. Он нагло ухмылялся, пока не заметил, что Артур пропал. Неожиданно, последнее, что он увидел, так это боксёрскую перчатку, прежде чем отправиться в нокаут. Боксёр рухнул на пол арены. Артур в это время снимал шлем и доставал капу. — Победа нокаутом... — сказал Питер, посмотрев на лежащего Джейкоба.       Все, кто ставил на чемпиона по боксу, побледнели. — Знай наших! — крикнула Салли. — Молодец, Артур! — крикнула Гвен.       Лорна ему показала палец вверх, на что каштанчик покраснел, посмотрев вверх. В это время Джейкоб поднялся, пошатнувшись. — Сволочь! — здоровяк полетел на Эванса с кулаками.       Каштановолосый мгновенно среагировал и увернулся, после чего вдарил ему локтем в живот и у боксёра вылетела капа. Потом через секунду Артур сделал ему подсечку ногой и ударил кулаком в живот, пока тот был в воздухе. — Ах ты..! — поднялось несколько товарищей Джейкоба.       На это поднялись Флэш и футбольная команда. — Проблемы? — спросил Юджин, разминая кулаки. — Брейк, парни, всё есть честно... Артур победил, а Джейкоб проиграть — сказал Лео, вставший между двумя отрядами. — Да и вы сами видели... Джейкоб два раза получить нокаут... — Ага — кивнул Питер.       Артур в это время слез с ринга и пытался снять перчатки. — Слушайте, помогите кто-нибудь... — сказал он. — Давай помогу — и тут перед ним оказались Гвен и Фелиция, сняв по перчатке. — Спасибо... — Ладно, разбираем победные ставки — сказал Флэш, после чего начал раздавать ставки и деньги сверху. — Ура! — крикнула Лора, взяв три двадцатки. — Спасибо, братишка, мне теперь хватит до новых карманных — чмокнула Эванса в щеку Кинни. — Меньше просто траться, систер — ответил Артур. — Ну, мелочь, а приятно — сказал Лео, смотря на выигранную пятёрку. — А мне теперь хватает на новую сумочку — сказала Фелиция. — Держи, чемпион, твой процент — сказал Юджин, протянув Артуру тридцать долларов. — Поздравляю с победой — сказала Лорна. — Ага — кивнула Лена. — Спасибо... — сказал Артур, после чего протянул по десятке Лене и Лорне. — Держите. — Э, нет, не надо — ответила беловолосая. — Держите, блин — ответил он, буквально всучив им по купюре. — Всё равно заработок не особо честный. — Ну, спасибо — ответила Лена, сложив купюру в карман. — Ага — кивнула Лорна.       Артур в это время направился в сторону выхода. — Слушай, Артур, подскажи кафешку какую-нибудь? — спросил Флэш. — В центре есть недорогая — ответил он. — Спасибо — ответил блондин.       После этого он вышел. — Артур! — крикнула выбежавшая за ним Лорна, но никого не было. — А..?

***

      Артур летел по городу в форме Спектра. — Спектр! — неожиданно крикнул Фьюри по коммуникатору. — Да? — спросил Эванс. — Быстро лети в банк, там тебя будет ждать Мария! Там случилось что-то непонятное! — крикнул Ник. — Чего? — спросил он, остановившись. — Давай быстрее, Паук и Лео уже там.       После этого Эванс полетел по координатам.

***

      Артур приземлился прямо перед банком, у которого его ждала Мария. — Здравствуйте — поклонился Эванс. — Пошли уже — сказала Хилл. — Чтож вы злая такая..? Я даже сделать ничего не успел... — Пошли уже... — ответила она.       После этого они вошли внутрь и направились в комнату охраны.

***

      Спектр, Человек-паук, Лео и Мария сидели и смотрели на монитор. — Вот, видите — начальник охраны включил им запись.       На ней в хранилище завезли мешки и потом несколько неожиданно пропали. — Просто исчезнуть..? — спросил Моррис. — Ну да... — ответила Мария.       В это время Эванс поправлял свой костюм. — Слушай, может посмотришь хотя бы?! — спросила Хилл. — Хорошо, сейчас — ответил Артур, после чего повернулся. — Чё..? — Ты что-то увидеть? — спросил Моррис. — Вы гоните что-ли? — спросил он.       На мониторе была девушка, которая и тащила два мешка денег. У неё были взъерошенные короткие белые волосы, кожа железного цвета и полностью белые глаза. Одета она была в чёрный обтягивающий костюм с накинутым капюшоном. — Ты что-то видишь? — спросил Паук. — Так, либо у меня шизофрения, что исключено, я недавно проверялся... Либо вы чего-то нанюхались... — сказал Эванс. — Ты можешь нормально сказать?! — спросила Мария. — На мониторе девушка, а у неё мешки на плечах... — ответил он. — Где..? — спросили все как один, посмотрев на монитор.       Серебряноволосый потёр переносицу, после чего выдохнул. — Вы реально что-ли не видите..? — спросил он. — Я извиняюсь, но... У тебя есть шизофрения? — спросил Лео.       Спектр задумался, после чего посмотрел на одну маленькую деталь. На запястье у девушки было что-то типа браслета с небольшим куском металла. — Ну-ка... — серебряноволосый приблизил изображение. — Есть контакт... — Что..? — спросили все.       Он снял перчатки и коснулся Лео и Марии. — Э, ты что делаешь?! — спросила Хилл. — На монитор посмотрите — ответил Артур.       Те посмотрели на монитор и вздрогнули. — А так... — серебряноволосый убрал руки. — Ты как это сделал? — спросила она. — Это есть какой трюк? — спросил тёмноволосый. — Это какой-то пипец, и если у меня шизофрения, то у вас тоже — ответил Эванс. — Слушай, я не доктор, но... А шизофрения передаваться через касание? — спросил Лео. — Я тебя убью щас нахрен... — Я шутить... Но как ты её видеть и нам показать? — спросил он. — Это есть секрет фирмы — ответил Спектр, надевая перчатки. — Хватит надо мной издеваться из-за плохого Английский... — Ладно, прости — сказал Эванс. — Ну чтож... Камеры снаружи есть..? — Что-нибудь найдём... — ответила Мария. — Ну, а теперь... — Артур направился в сторону выхода. — Мне нужно кое-что сделать... — Что, технарю своему звонить будешь? — спросил Лео.       На это Эванс зеркало на него и японец отошёл. — Шучу... — ответил Моррис.       Спектр же покинул помещение.

***

      Артур сидел у себя в комнате и что-то паял. Потом он подсоединил изобретение, которое было похоже на кнопочный мобильник, к компьютеру. Помимо этого каштановолосый взял магнитные ловушки для фракталлов. Эванс покрыл руку белой энергией, после чего направил одну половину ловушки. Волны ловушки убрали энергию, и рука Артура начала дрожать. После этого он её убрал. — Фух... — каштановолосый достал два своих фракталла. — Видимо у вас появится сосед... — Артур! — услышал Эванс и мгновенно спрятал один фракталл, а свой спрятал под кофту. — Артур, блин — сказала вошедшая Лора. — Чего? — спросил каштановолосый. — К тебе пришли — она отошла в сторону. — Чистенько... — сказал вошедший Лео. — Спасибо. — Ладно, болтайте, только недолго — Кинни покинула комнату, закрыв за собой дверь. — Что случилось, Лео? — спросил Артур. — Слушай, можешь помочь? — спросил Моррис. — Смотря в чем... — ответил он. — Спектр каким-то чудом увидеть как девушка, которую не увидел никто и даже камеры, украла два мешка денег... — сказал Японец. — И..? — Он, вернее его сила как-то с этим связана... Знаешь что-нибудь? — спросил Моррис. — Мда... То-есть у тебя появились вопросы и ты пришёл ко мне..? — спросил Артур, вздохнув. — Чёрт, ладно, скажу то, что тебе можно знать... Эта сила чрезмерно велика, и даже Спектр не знает её сути... Ну, это пожалуй всё.. — ответил он. — "Не говорить же, что это сила осколок одного из величайших орудий во вселенной...". — Ладно — ответил Лео, после чего мышиным шагом направился к двери. — На этом хоть Спасибо...       На этом моменте он открыл дверь и высунул голову, посмотрев по сторонам. Никого. Как только Лео вышел, то закрыл за собой дверь. После этого Эванс выдохнул, достав ловушку. — Почему мне кажется, что моя жизнь катится к чертям..? — спросил он, подкинув изобретение, которое потом поймал.

***

      Артур летел в форме Спектра по городу и смотрел на собранный им радар, который пока молчал. — Может показалось..? — спросил серебряноволосый, но тут радар запищал.       Он полетел по нему и прилетел к отдельному двухэтажному дому. — И что теперь делать..? Ворвусь без ордера - заклеймят... Позвоню в Щ.И.Т. - начнутся распросы... — Эванс схватился за голову. — Ненавижу всё вот эти тайны и секреты... — сказал он, после чего достал коммуникатор и начал набирать номер. — Да? — на другом конце был Фьюри. — Фьюри... Я нашёл ту фантомную воришку... — ответил он. — Только не спрашивай как, я всё равно не отвечу... Я сейчас скину вам адрес. — Хорошо, считай, что мы уже там — сказал Ник. — До связи — сказал Артур и положил трубку.       После этого он выдохнул и отправил адрес по коммуникатору. Спектр взмыл в воздух и присел скрестив ноги. Он посмотрел на дом, откуда шёл сигнал. После этого серебряноволосый увидел авианосец в небе. — О как... — Эванс посмотрел вверх, после чего помахал им.       После этого спустились несколько кораблей из которых вышли штурмовики. — Привет, ребят — сказал Спектр. — Где цель? — спросил один из солдат. — Там — ответил он, указав на нужный дом. — Если не верите, то вот — Эванс показал радар. — Принято — ответили они, после чего командир отодвинул Спектра в сторону. — Это, вы там осторожнее... Вдруг мирные люди есть..? — спросил Спектр. — Спектр, мы не мешаем вам людей спасать, так и вы не учите нас — ответил один из штурмовиков. — Ладно... — он приподнял руки.       После этого солдаты вошли в дом и даже послышался погром. — Чисто! — крикнул командир.       Артур вошёл в дом, предварительно заглянув. Там одним из штурмовиков была заломана девушка, как с монитора, только с тёмными волосами и более опрятными. Кожа была светлая, а не бледная. Одета она была в белую толстовку, джинсы и кеды. — Что это за беспредел?! — спросила она. — Ну какой беспредел, всё по закону... Мальчики, вы же ордер взяли..? — спросил Артур.       На это один из них показал бумагу. — А теперь, леди, поговорим о том, что некрасиво красть деньги, особенно мешками... — сказал серебряноволосый. — Что?! — спросила она. — Спектр, иди сюда — сказал один из штурмовиков, стоя у кладовки.       Спектр подошёл и вздохнул с неким огорчением. Весь шкаф был завален деньгами. — Зачем тебе столько? — спросил Артур, посмотрев на девушку. — Знаешь такую русскую поговорку "Жадности фраера сгубила"? — Это не моё! Не докажите! — ответила она. — И отпечатки не твои? — спросил он.       На это девушка промолчала. — Ладно, подождите мужики, мне кое-что проверить надо... — Эванс достал сканер и направился по нему наверх. — Эй! Ты куда собрался?! — спросила она. — Да заткнись ты... — ответил он. — Что?! Я жаловаться буду! Вас уволят! — крикнула девушка. — Мужики, а я разве чего сказал? Или я вам коллега что-ли? — спросил Артур. — Не-а — ответили все штурмовики как один. — Спасибо, с меня пончики — кивнул Спектр и направился дальше.       Там он зашёл в, по всей видимости, комнату девушки, где были залежи бриллиантов и прочих украшений. Эванс подошёл к шуфлятке и открыл, после чего увидел коробку. Попаданец достал её и открыл. Там был тот самый браслет с камеры. — Ты же моя радость... — он достал ловушку, но прежде взялся за фракталл. Снова произошёл всплеск информации, которую Эванс знал до этого от своего фракталла.       Помимо этого у Спектра появилась чёрная прядь волос. Он пошёл на низ и обошёл нескольких штурмовиков. Его будто никто не видел и не чувствовал, когда тот их трогал и водил руками. — Клёва... — сказал Эванс. — Я могу и привыкнуть... — Спектр, ну долго ты там? — спросил один из штурмовиков. — Тут я — ответил Артур и прядь стала прежней. — Ох ты ж чёрт... Ты как это сделал..? — спросил он.       Девушка же побледнела со страху. — Да тихий просто... — ответил Эванс, спрятав браслет. — Ладно... Я пожалуй пойду, вы сами справитесь? — Конечно — ответил главный штурмовик.       Серебряноволосый же направился на выход, но перед этим подошёл к девушке и наклонился. — А ты лучше молчи, а то в психушку посадят... — тихо сказал он.       Та сглотнула и Артур вышел. Он взмыл в воздух и у него снова появилась чёрная прядь волос. Эванс полетел в город, покрывшись белой энергией. — А я могу и привыкнуть к тому, чтоб быть фантомом... — сказал Артур, посмотрев на браслет. — Но, пожалуй буду это использовать в крайнем случае — он поместил его в магнитную ловушку.       После этого серебряноволосый стал видим и полетел назад.

***

      Девушка у которой был фракталл сидела в допросной, перед Марией и Арией. — Ну, давай, рассказывай, как ты это сделала? — спросила каштановолосая.       Та лишь промолчала. — Эй, долго молчать будешь? Говори, кто тебе подкинул такие игрушки? Гидра? Аим? Сигма? — спросила Эванс.       На это девушка лишь усмехнулась. — Мы тут что-то смешное спрашиваем?! — спросила Мария, поднявшись, но её успокоила Ария, приподняв руку. — Эта сила куда выше, чем вы представляете... — ответила девушка, ухмыльнувшись. — По сравнению с теми, кто придёт за ней, все люди так ничтожны... — Что ты хочешь этим сказать? — спросила Эванс. — Читаури, которые были до этого, покажутся вам детьми... Ведь те, кто придут... Гораздо выше их — сказала она.       Это заставило Марию испугаться. — Где источник этой силы? — спросила Ария. — К сожалению он покинул меня... Но я надеюсь, что он вернётся назад — ответила девушка. — Мечтай больше, мы найдём его раньше — сказала она. — Что же... Могу лишь пожелать удачи... — усмехнулась девушка.       На это Эванс достала рацию. — Парни, забирайте её, не забудьте взять смирительную рубашку, а то кажется у нашей девушки не впорядке с головой — сказала каштановолосая.       На это она побледнела.

***

      Артур спокойно шёл по коридору, подкидывая монету. На руке у него был браслет с тем же осколком. — Артур! — услышал он и повернулся.       К нему подбежала Лорна. — Привет — улыбнулся каштанчик. — Как дела? — спросила она. — Ну, как видишь нормально — ответил он. — Слушай, ты лучше Джейкобу не попадайся, он реванш хочет... — сказала Лорна. — Хех.. Ну, думаю, мне нужно стать незаметным фантомом, чтоб он меня не видел — улыбнулся Артур, после чего увидел Джейкоба впереди и зажал браслет, положив руку на плечо Лорны.       Здоровяк прошёл мимо них, будто не заметил. Дейн вопросительно посмотрела сначала на боксёра, а потом на Артура. Тот улыбнулся, расжав браслет. Лорна тоже улыбнулась. Они направились дальше по коридору.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.