автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

37 часть.

Настройки текста

01:35. Дом Эвансов

      Артур спокойно себе спал на кровати с беспроводными наушниками в ушах. Ему играл шум моря... Тишина... Благодать... Но тут неожиданно зашумела сирена и Эванс вскочил. — Чё случилось то? — он достал наушники и взял очки пилота.       Ему показали экстренные новости, что на землю падали метеориты в количестве семи штук. А вместе с этим ещё и возвращались астронавты с шатла. — Твою жеж мать.... — сказал Эванс, после чего поднялся и оделся в костюм Спектра.       Помимо этого его волосы стали серебряными как положено его образу. После этого он полетел к городу на полной скорости с сумкой на спине.

***

      Артур летел по городу к месту, где должны упасть метеориты. — О, Спектр! — крикнул человек-паук, который летел на паутине. — О, Паучок, дарова, ты тоже метеориты останавливать? — спросил Эванс, приостановившись. — Ага — ответил он. — Тогда погнали, чего ждёшь? — каштановолосая подхватил его на плечи и помчался ещё быстрее.       Так они полетели в небо. — Паучок, мне метеориты, тебе - ракета с астронавтами — сказал серебряноволосый. — Договорились — ответил он.       Спектр кинул его на космолёт, а сам полетел в метеоритам. — Так, ребят, сейчас будем приземлятся... — сказал Паук, а потом спросил: — Можете достать парашюты?       Те отрицательно покачали головами. — Прости, паучок, система поломалась — ответил один из них. — Да вы издеваетесь... — сказал Питер, но потом собрался с духом. — Ладно, сейчас что-нибудь придумаем — он пополз к турбинам, после чего начал плести парашют.       В это время Артур пытался разрушить метеориты чёрной энергией, но это было бы слишком долго. Эванс быстро начал летать вокруг метеоритов и тем самым потушил огонь. — Ладно, была ни была... — Спектр достал из сумки какую-то небольшую установку с наконечником с двумя зубцами и воткнул в один из метеоритов.       Серебряноволосый включил её и отлетел. Метеорит начал дрожать, после чего неожиданно разломался на мелкие камешки. Другие Эванс отодвинул в сторону реки и моря как только мог. Но потом показался ещё один метеорит. — Твою жеж мать... — сказал он, после чего выдохнул и поправил очки. — Ну, погнали... — Артур покрылся концентрированной чёрной энергией.       Эванс начал быстро летать через метеорит, дырявя его как сыр. Потом он оказался в центре метеорита и полностью напрягся, начав выпускать чёрную энергию. Таким образом от метеорита ничего на осталось. Артур же осмотрел себя. — А это ещё что..? — спросил он, увидев белую жижу на костюме. — Теперь костюм что-ли стирать..?       После этого по нему пробежал холодок. — Чё-то холодно... — сказал он, после чего достал склянку и собрал всю жижу. — Потом изучить надо... — потом Эванс сложил склянку в сумку и полетел к пауку.       Тот спокойно себе сидел на космолёте, который припарковал на мосту. — Как ты тут? — спросил Спектр. — Справился как видишь... — ответил Паук. — Мда, а ведь завтра нас опять по новостям обосрут... — ответил он, присев рядом. — Тебя Джей-Джей, меня - Трейси. — Ну, хотя бы тут, мы - братья по несчастью — Питер положил ему руку на плечи. — Блин, в чём это ты извалялся..? — спросил он, посмотрев на руку, которая была в белой жиже. — Чё? Я думал я всё собрал — Артур достал склянку и собрал остатки. — Артуру на изучение отдашь? — спросил Паук. — На всякий случай — ответил он, после чего поднялся в воздух. — Ладно, мне сегодня рано вставать... Пойду дремать — Эванс полетел в сторону дома. — Да уж... — Паук тоже полетел домой, но на паутине.

***

      Как только Артур вернулся домой, то поставил сумку и рухнул на кровать, вернув пижаму. — Спасибо хоть, что завтра выходной... — сказал он и тут же заснул.       Между тем из его сумки, сквозь молнию вылезла та самая жижа. Она перебралась на кровать, а потом на Эванса, начав покрывать его.

***

      Артур проснулся от будильника, после чего выключил его, присев скрестив ноги. Потом он потянулся и открыл глаза. — Странно... Вроде должен был устать... — сказал Эванс, посмотрев на будильник. — И встал раньше чем обычно... — он почесал затылок.       После этого попаданец поднялся и принялся разминаться. — Блин, почему ощущение, что я акрабатом заделался? — спросил каштановолосый, проверяя мышцы, которые немного ныли.       Эванс спокойно начал переодеваться. — Странно, что-то не припомню этой футболки... — сказал он, взяв белую футболку с чёрным символом Паука, который выходил за плечи, а его лапы скрещивались за спиной. — Паучья...       Артур пожал плечами, после чего надел её, а поверх - кофту с капюшоном. Потом Эванс направился на низ.

***

      На кухне спокойно себе сидели и завтракали, смотря новости, Лора и Ария. — Доброе утро — сказал зашедший Артур. — Привет — ответила Кинни. — Чё-то ты рано. — Немного — зевнул он.       После этого мисс Эванс включила звук погромче. — Сегодня в центре города были найдены избитые члены банды Кувалды и он сам. Что самое главное - все они были связаны паутиной — сказала репортёрша, стоя в центре города.       После этого показали паутину, развешенную по всему центру города. — Нихрена себе... — сказали все трое разом. — Нет, ну это точно не человек-паук... — сказал Эванс. — Ты мне это говоришь? — спросила Ария. — Нет, просто... Ну, правда, он хороший парень... — Я и не спорю — ответила она. — Ну, тогда получается у Паука появился собрат по способностям... — сказала Лора. — И видимо тоже за справедливость... — сказал Артур. — Ну, если так можно сказать — сказала мисс Эванс, зевнув.       Каштановолосый почесал затылок, после чего вспомнил кое-что. — "Космо-корабль... Метеориты...Жёсткие действия похожие на человека-паука..." — и тут до Эванса дошло.       Он побежал на улицу, одевшись в куртку и наушники. Артур надел очки и незаметно полетел на полной скорости в город, превратившись в Спектра.

***

      Артур летел по городу, смотря по сторонам. — Паучок-паучок, выходи, зараза... — сказал он, ускорившись. — Эй, Спектр! Куда летишь? — спросил Питер, который летел на паутине.       И тут Эванс затормозил в воздухе и вернулся, осмотрев его. Он был в классическом костюме. — Не понял... А где чёрный костюм..? — спросил Артур. — Чё..? Ты что курил..? — спросил Паркер. — А к тебе никакая чёрная жижа не прилеплялась..?       На это Паук вопросительно похлопал глазами. — Ты может заболел..? — спросил он. — Да здоров я и в своём рассудке, ты новости что-ли не смотрел? — спросил Артур. — А что там? — Человек-паук! Ты совсем обнаглел?! — неожиданно крикнул Джей-Джей по главному экрану города. — Мало того, что обклеил центр города паутиной, так ещё и избил банду Кувалды вместе с ним?! Ты решил переступить через черту?! Так знай, я тебя остановлю! — Ну, я вот про это... — Артур указал не Джей-Джея. — Чего? Издиваешься что-ли? Я спал как убитый, хоть сегодня и выходной, но я как пришёл домой, до семи утра проспал — ответил Паук. — Ну, вроде получается избили их в этот промежуток... — почесал затылок Спектр. — А точно не ты? — Ты совсем обнаглел меня в таком подозревать?! — спросил Паркер. — Частично... Слушай, паучок, я в твою невиновность верю, но если это не ты, то нам этого Фантомного Паука найти надо — ответил он. — Ну, вот мы теперь хотя бы знаем как его называть — сказал Питер. — Ладно, ты к Щ.И.Т.у, за алиби, я - на место преступления — сказал Артур и полетел к центру города. — Вот даже "да" сказать не успел... — ответил Паркер и к Фьюри. — Алиби же мне нужно, а Фьюри мне дома камер понатыкал...

***

      Артур летел по городу к месту преступления, но резко остановился. — Погодите... — и тут Эванс начал вспоминать события, что прошли.       И тут у него сложился пазл. Он достал магнитную ловушку и перестроил её в шокер. После этого серебряноволосый направил новоиспечённый шокер на себя. Правда неожиданно из-под его рубашки показалась белая когтистая рука белого цвета и по виду... женская(?). Она начала пытаться помешать удару током. — Попался симбиот — Артур схватил руку и попытался вырвать, направив шокер.       Жижа вылетела из-под его одежды и приземлилась на землю. Эванс хотел направить шокер, но из жижи появилась рука, которая жестом показывала "стоп". Артур остановился, а Симбиот задрожал, сжавшись. Оно будто говорило, что ему страшно. Попаданец снял перчатку, после чего протянул руку. Жижа выпустило небольшое щупальце, которым коснулось его руки. — Извини, я не хотела тебя напугать... Или вызвать твой гнев или недовольство... — прозвучало в его голове. — Ты... Симбиот... — сказал Эванс. — Да. Я родом с планеты Клинтар... — Так... И что же ты тут забыла? — спросил он. — Я прибыла остановить своих братьев и сестёр — ответила она. — Это других симбиотов? — Да. — И сколько таких братишек и сестричек? — спросил Спектр. — Три брата и четыре сестры... — ответила она. — Э, нова как... — сказал он. — И как же ты докажешь, что ты - не враг? — Я могу сказать, кто подставил твоего друга Питера. — Так, а вот мысли читать - фу-фу-фу, это подло — ответил Эванс. — Прости... — и тут симбиот растянулась в лужу. — Ладно, так кто нагадил? — спросил он. — Мой брат... — ответила она. — Понятно... Знаешь где найти? — Да. — Кстати, а как тебя звать то? — спросил Артур. — У меня нет имени... — ответил Симбиот. — Ну, раз почти все симбиоты - отрава... То пусть ты будешь Вакциной — ответил он. — Вакцина..? Мне нравится — на жиже появилась чёрная улыбка. — Что же, давай искать твоего братишку... — сказал Спектр. — Хорошо, только не дёргайся — неожиданно Вакцина накрыла его и начала покрывать.       И тут поверх костюма Эванса начал появляться новый костюм. Это был костюм человека Паука с тем же пауком, что и на футболке, а так же нашивками на руках, как у венома, только чёрного цвета. Вместе с этим подошвы стали чёрными. Вместе с этим внутренние части ладоней костюма были чёрными и с чёрными полосами на подобии браслетов на запястьях. Так же появился капюшон. — Костюм Паука..? — спросил Артур. — Просто у твоего друга костюм такой красивый... — ответила она. — Ну, мне тоже нравится, но не до такой степени... — ответил Эванс, осматривая себя. — Хотя и так хорошо... Так, куда идти? — Двигайся направо — ответил Симбиот. — Лады... — Артур хотел взлететь, но передумал. — "Симбиоты же неорганические... Захочу использовать и вакцине плохо будет...".       После этого он направил кулак на одно из зданий и выпустил паутину. Когда она прикрепилась, то Эванс схватил её и полетел на ней. — Юууууупииииии! — он так и полетел на паутине.       На место, где они были приземлилась Тейя. Она осмотрела место, после чего провела рукой по крыше. После этого агент Сигмы неожиданно взлетела и полетела за Артуром.

***

      Артур летел на паутине, осматривая город. Ему указывала путь Вакцина. В один момент у него запищало чутьё паучка. — Ух ты... — и в этот самый момент он получил ногой в спину и полетел в землю.       Эванс осторожно приземлился, после чего увернулся от удара Тейи, от которого по земле пошли трещины. — Ох ты ж мать... — сказал Артур. — Спектра я потеряла, но нашла кое-что по интереснее... Ещё одного паука — сказала она. — Да уж... Вот это я попал... — он отряхнул плечо.       Сразу после этого Артур начал уворачиваться от всех атак Тейи. Потом он неожиданно вдарил ей ладонью, перенаправив силу одного из ударов. — Ого... Клёва, работает... — сказал Эванс.       После этого попаданец блокировал удар, поставив блок. — А шансы то появились... — сказал он.       Правда неожиданно Тейя выстрелила лазерами из глаз. Артур пригнулся, прикрыв голову. — Это чё такое..? — спросил каштанчик и из-за этого пропустил удар.       После этого Тейя неожиданно коснулась его груди обеими ладонями и по нему начал идти ток. — ААААААААААА! — костюм паука начал искажаться и появился рот с острыми зубами. Помимо этого из него появились щупальца. — Что за..? — спросила Тейя и пропустила удар кулаком, который стал раза в три больше, чем у Халка.       Артур же отпрыгнул назад, схватившись за голову. Состояние нормализовалось и рот исчез. В это время агент Сигмы поднялась, держась за руку. Она пошатнулась назад, но устояла. — Уходи отсюда... — сказал Эванс. — Ещё раз, и я себя контролировать не смогу.       Тейя лишь встала в стойку, заискрив шокером. И тут Артур снова взревел и у него появились щупальца с лезвиями, шипастыми булавами и молотами на концах. Он начал атаковать и нанёс серьёзный вред. Одна из линз была выбита и костюм в некоторых частях порвался. Правда неожиданно Эванс прекратил и попятился назад. — Да чтоб тебя... Вакцина, слезь, если боишься... — сказал Артур.       После этого симбиот успокоился. — Что..? Да что это такое возможно?! — спросила Тейя, держась за рёбра. — А вот это точно хрен расскажу... — сказал Эванс. — Иди лучше отсюда, с раненым я драться не буду... — Не тебе меня жалеть! — она приготовилась к продолжению.       Правда неожиданно сзади неё появился кто-то и вырубил ударом по шее, после чего подхватил на руки. Это был робот-гуманоид с полностью красными можно так сказать "человеческими". Туловище, руки и ноги у него были от Робота, тобишь было видно, что они механические, пока голова по сути напоминала человеческую. В груди были четыре соединённых дуговых реакторов: один был на месте, где у человека находится пупок, другой в солнечном сплетении, а два оставшихся в плечах. На лицевой панели были лишь глаза. Артур встал в стойку. — Нет причин сражаться. Я здесь не по миссии, да и не хочу этого — неожиданно заговорил робот. — Я лишь хочу уберечь товарища от ненужных травм, можешь быть спокоен. — Что..? — и тут Артур с трудом, но узнал в нём Z-01. — Хочу тебе кое-что сказать, Спектр... Тебе не идёт быть пауком, отдай эту роль кому-нибудь другому... — сказал он, после чего взлетел. — Эвансу, например...       После этого робот улетел. — "Он понял, что это я... Он стопроцентно изменился..." — подумал Артур.       После этого в небе появился Авианосец щита. — Чёрт, а вот это мне вообще не нужно... — Эванс полетел оттуда на полной скорости.

***

      Артур спокойно себе валялся на кровати, уставший как чёрт. — Слушай, Вакцина... Давай договоримся, если тебе страшно, то просто прячься, а не включай берсерка... — сказал он. — И да, я не собираюсь использовать тебя на постоянной основе, это для меня перебор, хорошо? — Хорошо... — Есть будешь что-нибудь? — спросил Эванс. — Даже не знаю... Я земной еды не ела никогда... — Ладно, щас чё-нибудь придумаю — он присел, после чего симбиот слезла с него и оказалась на тумбочке.       Через пару минут Эванс вернулся с шоколадкой. — Вот, зацени — сказал он, сняв фольгу.       И тут симбиот полностью поглотила шоколадку и даже срыгнула. — Ну как?       Та создала палец вверх из себя. — "Блин... Сначала Симбиот... А потом что? Может у меня в будущем ещё и Z-01 поселится?" — подумал Эванс, после чего рухнул на кровать.

***

      Между тем Z-01 спокойно стоял и смотрел на медицинскую капсулу в которой была Тейя. И тут неожиданно в помещение ворвался мужчина в лабораторном халате. — Z-01! — крикнул он. — Кто дал тебе право прекращать миссию?! — Она бы так и так не справилась... — ответил Z-01. — А я лично не вижу смысла продолжать битву, исход которой придрешён.       На это учёный цыкнул. — И да, я что-то не помню, чтоб Господин Александр или профессор Ланс давали вам разрешение на отправку T-01 в бой — сказал робот. — Это не твоё дело! Да и ты ничего не докажешь! — крикнул он. — Ошибаешься Маркус. — Услышал учёный у себя за спиной, после чего почувствовал прикосновение чего-то холодного и острого к своей шее. — Твоя сегодняшняя ошибка и своеволие чуть не стоили нам ценного оперативника. Логичнее всего было-бы устранить тебя, прямо на месте... Но Лорд Александр пожелал лично выбрать для тебя наказание.       Как только лезвие катаны убрали от шеи учёного, тот сразу-же обернулся, но за его спиной уже никого не было. — Ты слышал. А сейчас... Пошёл вон — сказал Z-01.       После этого учёный убежал. Z-01 же вернулся к наблюдению за состоянием Тейи в капсуле.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.