автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

39 часть.

Настройки текста

Дом Эвансов

      Ария спокойно себе спала в в своей кровати. Лора тоже сладко дремала. Правда неожиданно на весь дом прозвучал сильный кашель. От него проснулись все, и даже Лок, который спал на кухне. В коридор вышли мама и кузина Артура, посмотрев по сторонам. — Это чё нахрен за грохот..? — спросила Ария.       Кинни пожала плечами. После этого кашель прозвучал снова и с такой же силой. На второй этаж поднялся наш бульдог с бирушами на ушах и ещё с одной парой в зубах. Девушки надели наушники и подошли к комнате Артура. Когда они подошли, то открыли двери и снова начался этот ужасный кашель. — Эй, Артур, ты там живой..? — спросила Ария.       Лок же подбежал к кровати хозяина и заскулил. Артур показался из-под одеяла, держась за лоб и кашляя. — Эй... Артур, ты чего? — спросила Ария, приложив ладонь к лбу сына. — Яй! — она убрала руку. — Чего там..? — спросила Лора. — Да у него температура под сорок — ответила мисс Эванс. — Э?! — Чего экаешь?! В скорую звони! — крикнула Ария.       Лора тут же побежала на низ. — Артурчик... — каштановолосая присела на кровать и провела по его щеке.

***

— У вашего Артура - лёгкая пневмония — ответил доктор, в ватно-марлевой повязке.       Артур лежал на диване, шмыгая носом. — И что делать..? — спросила Ария, в такой же маске. — Отдых... Антибиотики... Отдых... Антибиотики... И ещё раз Отдых... — ответил доктор, собирая свои вещи. — Список лекарств я написал, и что делать тоже. — Хорошо... — сказала мисс Эванс.       Лора в это время выглядывала с кухни, так же будучи в маске. Когда доктор покинул дом, то Ария выдохнула. — Блин, что делать..? Мне на работу... Тебе в школу... Блиииииииин! — крикнула Ария.       В это время послышался шорох и девочки посмотрели в зал. Артур пытался подняться. — Эй! Ты совсем сдурел?! — спросила Лора, уложив его назад. — Да всё впорядке... Я смогу в школу пойти... — ответил он. — Так! — крикнула Ария. — Лёг! Укрылся! Отдыхай!       Артур выполнил три названных действия. — Ох, блин... Вызывать что-ли Наташу..? — спросила Ария, потрепав свои волосы. — Ладно... Артур, сегодня побудешь один, а завтра я тебе найду сиделку. — Ладно... — ответил Эванс, после чего начал кашлять в рукав. — Артурчик..! — Ария тут же подбежала к нему, взяв салфетки и лекарства.       Каштановолосый выпил таблетку и запил водой. — Их... Не хочу уходить — ноя сказала Ария. — Мам, не переживай, пневмонию я переживу как-нибудь... — ответил Артур. — Солнце ты моё... — сказала она, после чего поцеловала сына в лоб. — Хорошо, отдыхай и лежи на кровати. Лок, ты за няньку. — Ваф! — гавкнул бульдог, будучи в костюме врача с ватно-марлевой повязкой. — Ты ж наш Бульдожка... — улыбнулась Лора.       Лок устроился в ногах хозяина. — Пока! — Ария и Лора ушли из дома.       Артур же улёгся спать.

***

      Лора спокойно себе сидела в школе на скамейке болельщиков, скрестив ноги. На лице у неё была ватно-марлевая повязка. — Лора! — вздрогнула тёмно-каштановолосая и повернулась.       Это была Лена, сидевшая рядом. — Ты чего пугаешь? — спросила Кинни. — Я тут минут десять сижу... — ответила девушка. — А, да..? — Ты заболела что-ли..? — спросила Лена. — С чего такой вывод? — спросила Кинни.       На это беловолосая указала на повязку. Лора сняла её, спрятав в карман. — Да нет, просто Артур заболел... — ответила Лора. — Чем? — спросила девушка. — Лёгкая пневмония — сказала X-23. — Ой... Я надеюсь он там кровью не кашляет..? — спросила она. — Не, просто кашляет как не знаю кто, и ещё температура... — А кто с ним сейчас дома? Мисс Эванс? — Один он... — ответила Кинни. — А нет... С ним Лок остался. — Кто..? — Бульдог его — сказала Лора. — А...

***

      Артур в это время спокойно себе смотрел телевизор, кашляя в рукав и сморкаясь в салфетки. Лок в это время спокойно спал в своей корзинке. Правда неожиданно он приподнял голову и принюхался. Он открыл глаза, после чего взял что-то с нижней полки для обуви в зубы и вышел через свою дверцу на улицу. Бульдог подбежал к чёрному фургону, после чего положил то, что держал в зубах. Это была дымовая граната. Бульдог достал чеку и закинул гранату в фургон. Потом он поспешил вернуться назад в дом. Резко из фургона повалил дым и тот поехал вперёд, но не справился с управлением и въехал в столб. Из его окон высунулось по оперативники сигмы. — Ваф! — гавкнул бульдог и вернулся в дом.

***

      В это время на уроке у Теи всё было спокойно. И от гипса и бинтов, осталась лишь шина на руке и забинтованная голова. — Так, а сейчас мне ответит Эванс... — сказала светловолосая, но потом увидела пустое место.       Она подошла и осмотрела его со всех сторон. — А где..? — спросила Салливан. — Заболел... — ответила Лора. — Чем..? — спросила учительница. — Пневмония... лёгкая... Внебольничная... — сказала тёмно-каштановолосая. — Шутить изволишь..? — Нет, врач с утра приезжал... — ответила Кинни. — Мда... Ладно... Отмазался... — ответила Тейя. — А ты нет, к доске!       И тут Лора побледнела. — Ну, Артур... Ну, спасибо тебе... — сказала она.

***

      Артур в это время чихнул, держась за лоб и шмыгая носом. Между тем на улице, возле столба через дорогу стоял робот-гуманомд в плаще с высоким воротником и шляпе. Лок посмотрел в окно, после чего снова побежал к ящике для обуви. Он вновь что-то взял в зубы и побежал на улицу. Робот смотрел исключительно на Эванса, именно по этому и не заметил как к нему подобрался Бульдог и кинул под ноги что-то. Правда когда робот перенаправил курсор на эту вещь и поднял, то увидел, что это была какая-то механическая сфера. Резко от неё создался лёгкий электромагнитный испульс, который задел только робота и тот вырубился на совсем. Лок же направился назад. После этого собачка притащила Эвансу пачку с таблетками. — О, брат, ты ж мой ангел-хранитель, спасибо — Артур взял пачку и выпил одну таблетку.

***

      В это время Лорна играла в баскетбол на уроке физкультуры. — Блин, Артур заболел, может зайдём проведать? — спросила Гвен у Фелиции. — Я всеми руками за — ответила Харди. — Вдруг он там страдает...? — спросила Лорна. — Пневмония в принципе вещь неприятная... — сказала Лена. — Артурчик... — всплакнула Гвен.

***

      Наш Эванс в это время на кухне разогревал обед. Без опоры он еле стоял на ногах. В ушах у него были беспроводные наушники на полную громкость. В это время Лок в окне увидел как приземлился боевой робот. Он побежал наверх и забежал в комнату Артура. Бульдог погавкал и тут вылезла Вакцина. — Ты конечно интересный экземпляр... Я не думала, что животные могут быть настолько умными... — сказала симбиот.       Бульдог загавкал. — Я поняла, не шуми... — после этого Вакцина слилась с собакой и та выпрыгнул через окно.       Нижняя челюсть у Лока стала больше, как и он сам. На груди появился Паук, который лапами уходил за спину. Глаза были полностью чёрными. Уши исчезли. Позвоночник стал виден и с острыми гребнями. Спустя мгновение робот был искромсан на мелкие кусочки. Собака Артура вернулась назад и симбиот слез с него.

***

      В это время Банси и Хорнет смотрели запись того, как Лок закинул дымовуху в машину, потом подкинул электромагнитку роботу и напоследок как робота уничтожило. — Я стесняюсь спросить, нам об этом докладывать? — спросил шершень. — Их уволят... — ответила попрыгунья. — Да какой там... Прибьют нахрен... — ответил он. — Кого и за что? — спросил стоявший за их спинами профессор Ланс. — Профессор?! — спросили два жука. — Что тут у нас? — спросил Ланс, после чего включил запись заново. — Интересная зверюга... — сказал он, когда остановил на еле заметное пятне на камере. — Мистер компьютер, будьте любезны?       После этого кадр отфильтровали и стал виден Лок-симбиот. — Эт чё такое?! — спросил Хорнет. — У Эвансов там псина-мутант? Или что это за хрень? — спросила Банси. — Не знаю... Но мне интересно... — ответил профессор, а потом добавил: — Как учёному. — Обновленные данные из проекта альфа показали слабость данного существа к звуку. Дополнительный анализ схожего существа принесённый Z-01 выявил симбиотическую природу. Рекомендуемая конфигурация для ликвидации разработана на 85% — Услышали они голос из компьютера... А затем и шаги Z-01. — О, мистер робот — сказал Ланс, повернувшись к Z-01. — Здравствуйте, профессор — ответил он. — Ну что, госпожа Жун поделилась с вами своими знаниями? — спросил профессор.       На это робот легонько поопладировал. — У тебя появилось чувство юмора? — спросил Ланс. — Ваш сарказм очень забавный... — ответил робот. — Учитывая, что я - робот, у меня не может быть симбиоза. — Я это понимаю... — ответил он. — Так что? — С вашего позволения. Я не считаю целесообразным следить за домом. Тем более, по моей информации Эванс заболел... И из дома ему выходить противопаказано — сказал Z-01. — Передам это Александру — ответил Ланс. — Я услышал — ответил он, после чего направился в сторону выхода.

***

      Артур спокойно себе лежал на диване с пакетиком льда на голове. Лок в это время спокойно дремал. — Мы дома! — крикнули вошедшие Лора и Ария. — А? Лора? Мама? — повернулся Эванс, присев. — Ну как ты? — спросила Ария. — Живой. — Давай выздоравливай быстрее, а то мисс Салливан рвёт и мечет... — ответила Лора. — Скучает по мне..? — спросил Артур. — Ну, типа того... — Как день провёл? — спросила его мама. — Спал... Таблетки пил... Телевизор смотрел... Даже поел... — ответил сын. — А Лок - мой ангел-хранитель, круче, чем в Питере Пэне. То таблетку принесёт, то салфетки подаст, в общем - солнце моё. — Ваф! — Бульдог уселся, начав вилять хвостом. — Да, наше счастье — улыбнулась Ария.       Лок же ещё раз гавкнул. — Кстати, няню я тебе так не и нашла... — сказала мисс Эванс. — Наташа не может... Другие тоже... — Ты бы ещё мисс Салливан спросила... — сказал Артур. — О, а про неё я забыла... — ответила она, ударив кулаком по ладони.       И тут Эванс схватился за сердце. — Держись... — сказала Лора. — Сплюнь! — ответил он.       Лок в это время спокойно улёгся в свою корзинку и принялся спать. За сегодняшний день он это точно заслужил.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.