автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

40 часть.

Настройки текста

Дом Эвансов

      Артур спокойно себе лежал на диване и смотрел телевизор. Он был в белом свитере с чёрным шарфом, пижамныэ штанах и носках. — А я могу и привыкнуть к моему отпуску... — сказал он. — Ваф-ваф! — Лок в это время спокойно жевал свой корм. — Да-да-да, ты моя лапа — Эванс погладил его по голове.       Правда неожиданно в дверь постучали и каштанчик поставил на паузу. Стук прозвучал ещё раз. Попаданец поднялся и тихо подошёл к двери, опираясь о стену. Он посмотрел в глазок. Увидев человека за дверью, Эванс прикрыл рот и проматерился без звука. Там была мисс Салливан. — Хорошо... Я типа сплю... — тихо сказал Эванс и на цыпочках отправился назад к дивану. — Эванс! Я слышала телевизор, открывай! — крикнула она.       На это Артур посмотрел на дверь, после чего принялся думать и придумал. Просто пошёл дальше. — Артур, я тебя слышала! И я знаю, что ты не спишь! — крикнула Тея. — Мисс Салливан, я болею, ко мне нельзя, я очень заразный, даже мама с Лорой дома в масках ходят — ответил Эванс и откашлялся. — Не переживай, я в маске, специально для тебя надела — ответила она.       Артур посмотрел в глазок и увидел, что учительница уже была в повязке. — Лок, а ты можешь ей в туфли нагадить? — тихо спросил Эванс. — Вваф! — ответил он. — Да понял я...       Каштановолосый после этого подошёл и открыл дверь. Мисс Салливан была в белом пальто с красным шарфом, туфлях и с сумкой в руках. — Может пропустишь? — спросила она. — А, да... Заходите быстрее, мне на морозе долго нельзя... — ответил он, отойдя в сторону.       Светловолосая зашла, а Артур дверь закрыл. После этого он поковылял к дивану на который и улёгся. — Ну как ты тут? Со скуки ещё не умер? — спросила Тея, повесив своё пальто и шарф на вешалку, после чего разулась. — Нет... Но если пришли стебать и издеваться... То говорю сразу, мне плевать... — И не надоело тебе? — спросила она, оперевшись о диван. — Что именно? Болеть пневмонией? Или хромать от бессилия? — спросил Эванс, посмотрев на неё. — Ерничать и думать, что я тебя недолюбливаю — ответила Салливан. — А это разве не так? — спросил он, зевнув. — Знаешь, случись что с тобой или какая-то ситуация в которой замешан ты... Я всегда буду на твоей стороне — сказала учительница. — Я запомню эти слова — ответил Эванс.       На это Тея показала пакет. — Яблочко почистить? — спросила она. — Я вежливый джентльмен, по этому отказываться не буду — ответил Артур.       Светловолосая направилась на кухню искать нож. Каштановолосый в свою очередь повернулся к телевизору и включил.

***

      В это время Вакцина наслаждалась тишиной, покоем и шоколадом.

***

      В школе между тем друзья Артура спокойно себе на перемене отдыхали. — Тихо-спокойно... Ну разве это не прекрасно? — спросил Гарри. — Ну да, только Артура жалко немного... — сказала Лена. — Ну да, Мисс Салливан же отгул взяла, чтоб его проведать... — сказала Филиция. — Помним... — сказал Флэш. — Любим... — сказала Лора. — Скорбим... — сказала Гвен. — Хорош его хоронить... Мисс Салливан конечно с характером, но... — сказала Лорна. — Но Артура недолюбливает сильнее всех — ответил Питер.       В это время Лео увидел как мистер Колсон бегал по коридору и явно нервничал. Он подбежал к компании Артура, когда увидел их. — Ребят, вы не видели Артура? Он с больничного ещё не вышел? — спросил Фил. — Нет.. Врач сказал ему ещё минимум три дня лежать... — ответила Лора. — Да за что мне это..? — спросил он, прикрыв глаза рукой. — А что случилось? — спросила Стейси. — Как раз через три дня тут будет делегация... — ответил Колсон. — Какая делегация..? — спросил Паркер. — Вот тут особенно интересно... Она из Японии — ответил он. — И им очень хочется посмотреть на лучших учеников нашей школы, зачем и почему это тоже интересный вопрос.       И тут все посмотрели на Лео. — И почему все посмотреть на меня..? — спросил Моррис. — А как человека от Пневмонии за два дня поднять..? — спросила Гвен. — Лёгкие вырезать и новые вшить... — ответила Лена.       И тут все посмотрели на беловолосую. — Я пошутила. Не смешно? — спросила она.       Те отрицательно покачали головами. — Лена, а у тебя та бяка с выставки осталась..? Она может пневмонию вылечить? — спросил Флэш. — Не-а — ответила она. — Пойду самоубьюсь... Без Артура у нас по большей части плохо будет... — сказал Фил. — Это почему..? У нас вон - Пит, Гарри, Гвен и Лена - они у нас ого-го какие умные — сказал Флэш. — А Лора, Флэш и Филиция тоже в нормальной физической форме... — сказала Лорна. — А я пустой место, да..? — спросил Лео. — Нет, ты у нас тоже не заменим — ответила Лора, похлопав его по плечу. — Артур-Артур... Почему тебя нет, когда ты нужен..? — спросил Колсон. — Мистер Колсон... У него есть мифическое свойство появляться тогда, когда нужно... — ответила Харди. — Надеюсь... — сказал он.

***

      Артур в это время спокойно себе ел почищенные дольки яблок, положив пакет со льдом на голову. — Всё хорошо? — спросила Тея. — Всмысле? — спросил он. — Зачем лёд на голову..? — Нормализую температуру... — ответил Эванс. — А... Ну да... — ответила Тея. — Мисс Салливан, а вы тут вообще надолго? — спросил Артур. — У меня отгул, я могу тут с тобой хоть целый день сидеть — ответила она. — Что-то мне такая перспектива вообще не радует... — тихо сказал он. — Ты что-то сказал? — Нет — ответил Артур, после чего присел, почесав затылок. — Что-то случилось? — спросила она. — Да, попить хочу — сказал Эванс.       После этого он поднялся, опираясь о диван. Правда неожиданно каштанчик упал с закатившимися глазами. Тея подбежала к нему и первым делом проверила пульс. — Эй, Артур, ты чего? — спросила она, перевернув его на спину.       Блондинка проверила его лоб. Жар усилился. — Эй... — сказала Салливан. — Ты чего? Не думай мне тут умирать...       Каштановолосый лишь схватился за лоб, начав прирывисто дышать. Он кашлянул кровью в сторону. — Что делать..? — спросила Тея, схватившись за голову. — Эй... Артур...       Тот лишь схватился за голову. — О, Господи... Прости меня за то, что сейчас сделаю — она подняла Артура на руки, который был выше и больше неё самой.       Тея уложила его на диван, после чего побежала на кухню и взяла пакет со льдом. Она начала делать ему холодный компрес на лоб. Эванс слегка приоткрыл глаз, но потом закрыл.

***

      Ария и Лора вошли в дом и рухнули без задних ног, закрыв дверь. — Тяжёлый день..? — спросила каштановолосая. — Ага... — ответила она. — Я три базы Гидры взорвала и два склада Аим... А так же два отряда Сигмы захватила... — сказала мисс Эванс. — Но последних эта поганая железка освободила... — А я на Физ-ре чуть не сдохла... — ответила Кинни. — М... Ладно... — О, вернулись — услышали они и подняли головы.       Перед ними стоял Артур, где-то на девять-десятых живой. Он спокойно себе вытирал руки, показываясь с кухни. — Артур..? Ты живой что-ли..? — спросила Лора. — Где-то на девять-десятых — ответил он. — Дня три ещё поваляюсь... — Ура! — они вскочили, обняв Артура. — Тихо... Я говорю... У меня одна-десятая больная... — сказал Артур. — Мне три дня надо... Да и ещё, не мешайте человеку спать. — Чего? — спросили Ария и Лора.       После этого Эванс указал на гостиную. Они посмотрели и увидели Тею, которая буквально спала в кресле, а перед ней на столе был тазик с пакетом со льдом. Они похлопали глазами. — Есть будете? — спросил Артур, который ставил на стол тарелки с жареным рисом. — Ты и по-есть приготовил? — спросила Ария. — Ну да. — Что-то не припомню я чтоб ты готовил... — сказала Лора. — Я даже такого не помню, не помнит она... — сказала Ария. — Так есть будете? — спросил Артур, положив поверх риса омлет. — Ну давай — дамы уселись.       После этого каштановолосый сделал надрезы на омлете и тот растёкся на рис. Затем Эванс поставил специальные японские ложки для риса. — Ну-с... — Лора и Ария взяли свои ложки и зачерпнули рис.       Затем они его остудили и попробовали. — М... Вкусно, даже очень — сказала Лора. — Сына, ты где такой рецепт нашёл? — спросила Ария. — Создано в Японии — ответил Артур, после чего попробовал рис без яйца. — Так вроде тоже ничего... — Ну да... — ответила Ария. — Эх... Враг спас родную хату... — сказал Эванс. — Чего? — спросила его мама. — Я тут подыхал ещё где-то час назад, а мисс Салливан со мной как с маленьким... И компрес холодный на лоб делала, и пот вытерала, и таблетки давала... В общем чуть ли не вторая мама... — ответил он. — Слышь... — сказала Ария. — Мама, я не в этом смысле — сказал Эванс. — Я имею в виду старшая сестра или максимум тётя. — Даже так? — спросила Лора. — Ладно вам... Короче, я беру все свои плохие слова о мисс Салливан назад... — ответил он. — Но, в лицо я ей это не скажу...       Тея, которая спала в кресле, всё прекрасно слышала. Уголки её губ слегка поднялись.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.