автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

45 часть.

Настройки текста

Мидтаунская Школа - Двор

      Идя по двору вдоль стены школы Лора невольно ловила себя на мысли что в школе стало как-то тихо... Без Артура многие не делали чего-то неординарного... За исключением Лены. Та вообще не изменилась, хотя она и была сильно близка с Лорной... Порой казалось что она похожа на какого-то робота а не человека. Машинальные ответы на уроке, общение без слэнга и типичных речевых оборотов... Да боже, у нее даже взгляд никак не меняется во многих ситуациях! Унижают её, признаются в любви или прочее... Ее лицо всегда одинаково. Ни единой реакции. — Чёрт! И что только на уме у этой... — Хотела было сказать Лора, но осеклась, увидев Елену которая достаточно быстро добежала до скамейки за школой...       Это показалось Лоре странной. Ведь ей никто не пользовался... Да и обычно Лена всегда недалеко от людей... Или недалеко от Лорны. У ж за-кем, за-кем, а за ней Лена ходила почти хвостиком.       Сев на скамейку Лена устало выдохнула и откинулась на спинку скамейки. Приглядевшись внимательно Лора ахнула... Под глазами у неё были мешки, а кожа была бледнее обычного. Настолько бледной, что вены было очень хорошо видно. Ну а далее Лена достала из рюкзака инжектор и что-то на подобии баллончика от ингалятора. Лора не была в курсе что это, ведь она разбиралась в боевых искусствах а не медицине... И ей пришлось с силой подавить удивленный возглас когда Лена трясущимися руками ввела инжектор в слизистую глаза... А затем по её телу прошла мелкая дрожь. Когда Лена достала инжектор, то выдохнула и посмотрела в сторону, где была Лора, которая тут же скрылась за углом.

***

      В это время Ария была дома. Она наложила еду, после чего посмотрела в сторону лестницы. Каштановолосая опустила голову и пошла в сторону лестницы. Мама Артура поднялась и подошла к двери сына, постучав. — Артур, я принесла еду — сказала мисс Эванс.       Артур в это время сидел у стены в абсолютной темноте и смотрел в потолок. Он посмотрел на дверь, после чего вернул взгляд к потолку. Под его глазами были мешки от недосыпа, а взгляд был пуст. Эванс поднялся, опираясь о колено и чуть не упал. Он опёрся о стол, после чего подошёл к двери. Артур присел рядом с дверью, скрестив ноги, и опустил голову. Ария тоже присела возле двери с другой стороны и поставила рядом тарелку. — Артур... Знаешь, я тебя понимаю... Расставаться с любимым человеком тяжко... — сказала Ария. — Но и Лорну я тоже могу понять...       Артур же оглянулся краем глаза. — Понимаешь... Если ты любишь, то готов сделать всё, чтоб у любимого человека всё было хорошо... Лорна видимо решила так же, по этому и уехала... — сказала мисс Эванс. — Просто... Попробуй жить дальше...       Каштановолосый поднялся, оперевшись локтем, после чего подошёл к столу. Он коснулся груди рукой и, выдохнув, взял карандаш и ножницы.

***

      Через несколько минут Артур вышел из комнаты. Он был одет в чёрную толстовку с накинутым капюшоном, синие джинсы в которые вдет ремень и кеды. Парень спустился по лестнице, слегка пошатываясь. — Артур! — крикнула Ария выбежал с кухни. — Я гулять... Поем где-нибудь по дороге — ответил он, после чего надел свои байкерские куртку и перчатки. — Спасибо, мам... Я живой...       Ария улыбнулась. — Будь аккуратнее — сказала она.       Артур слегка улыбнулся, после чего вышел.

***

      В это время Питер, Флэш и Гарри сидели смурные. Они переживали за друга, который уже несколько дней не приходил в школу. — Блин... Как он там..? — спросил Томпсон. — Пит, ты к нему заходил? — спросил Озборн. — Да... Только вот он заперся в комнате и никого не пускает — ответил Паркер. — Тяжело ему сейчас... — сказал Гарри. — Чёрт... Только бы ничего с собой не сделал... — сказал Юджин, поднявшись. — Эй! — услышали они и посмотрели в сторону. Это был Джейкоб. — Вы не видели Артура?! У меня к нему есть должок. — Ты дурак или прикидываешься? — спросил Гарри. — Его уже несколько дней в школе нет — сказал Питер. — Это с чего вдруг? — спросил боксёр. — С девушкой он расстался... — ответил Флэш. — А, это с Дейн что-ли, Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Нашёл из-за чего переживать! — крикнул Джейкоб.       Флэш уже хотел разбить ему рожу, но тут его остановил Гарри, указав за спину Джейкоба. Потом он кивнул Питеру. — Джейкоб, что ты там про Лорну говоришь? — спросил Питер. — А? Да говорю, что нефиг из-за всяких баб переживать, они того не стоят — ответил он.       Правда в этот самый момент он замер, почувствовав за спиной ужасающее давление. Он повернулся и увидел Артура. — Три... Два... Один... — и после последней цифры Артур с полного разворота ударил его ногой в голову.       Джейкоб влетел в шкафчики, погнув дверцы. Артур выдохнул с неким облегчением. — Артур! — крикнули Флэш, Гарри и Питер, подбежав. — ЖИВОЙ! — крикнул Юджин, после чего поднял друга крепко обняв. — Тихо-тихо-тихо, Флэш — сказал Артур.       Томпсон поставил друга на землю. — Ну ты как? — спросил Пит. — Ну вот после этого стало немного легче — ответил Эванс, указав на Джейкоба. — Ну и видок у тебя... Ты что всё это время не спал..? — спросил Озборн. — И не ел... — ответил он. — Да уж... Как у тебя только язва и аппендицит не начались..? — спросил Питер. — Об этом потом... Вы Лену не видели..? — спросил Артур. — Да... Где-то во дворе вроде... — ответил Питер. — Спасибо — ответил он, после чего направился в указанное место. — Лоре на глаза покажись хоть! — Крикнул ему в догонку Гарри, когда Артур ушёл.

***

      Лена сидела у угла стены за школой и смотрела в никуда, опустив голову. В её голове роились самые разные мысли и чувства. Увы она никогда не понимала эмоций и то, что с ней происходила она понять не могла. С уходом Лорны она стала ощущать... Пустоту. Вернее большую чем обычно. С её уходом стало куда труднее... Плюс у них с Лорной было достаточно много общего. Да и Лорна многому её научила. — Лена! — неожиданный крик вывел её из мыслей и она посмотрела в его сторону.       Это был Артур, который шёл в её сторону. В глаза сразу бросилось его небольшая истощённость. Его очень сильно задел уход Лорны.. — Артур..? — спросила она, но потом отвернулась. — Грустишь..? — спросил он.       Та лишь промолчала, опустив голову. Артур выдохнул, после чего присел рядом. — Ну, давай помолчим... — сказал Эванс. — А разве в таких ситуациях обычно не говорят? — Спросила Лена, тяжело выдохнув. — Не понимаю. — Чего именно? — Мы с Лорной... Были знакомы не очень долго. Всего четыре месяца. Но... Я ощущаю что потеряла того с кем была знакома всю жизнь... Большую её часть. — Сказала Лена. — Да... У меня также. С её уходом... Я ощутил... — Пустоту? — Да. Без неё многое поблекло. Ты ведь слышала, что я заперся в комнате и не выходил долгое время... — Да... Наверное это и была нормальная реакция на её уход... — Нормальная? — Да. Многие плакали. Многие просили её вернуться. Ты вообще почти отказался жить дальше... А я? Я просто приняла это. — С силой выдохнула Лена, сжав с силой кулак. — Когда она ушла... Я не почувствовала ничего. Ничего! Только после пустота которую Лорна помогала заполнить дала о себе знать! — Что? — Я неправильная. И правда. — Мрачно сказала Лена, после чего достала из рюкзака небольшой медальон похожий на тот, который был у Артура. — Не понимаю зачем она мне дала это... — Может она просто поделилась с тобой своим сердцем..? — спросил он, показав свой. — Чтоб ты не грустила? — Сердцем? Не понимаю. — Лорна подарила мне его в знак того, что разделила со мной чувство... Может она хотела, чтоб ты чувствовала тоже, что и она сама? — спросил Эванс. — ... — Вместо ответа Лена молча отвернулась и сжала медальон.       Артур же посмотрел вверх, закрыв глаза. — Знаешь... Улыбнуться очень просто... Ты просто поднимаешь уголки губ... Но намного сложнее заставить себя это сделать... — сказал он, после чего открыл глаза и посмотрел краем глаза. — Но знаешь... Улыбнуться ради кого-то ещё проще... Так что просто улыбнись, хотя бы ради неё.       Лена посмотрела на Артура, который поднял свои уголки губ большими пальцами. Лена усмехнулась от того, как это забавно выглядит. — Вот видишь, можешь когда захочешь... — сказал Артур, после чего поднялся, опираясь о колено.       После этого он направился в сторону выхода, но споткнулся и упал. — Артур, ты как? — спросила Лена.       Но реакции не последовало. — Артур! — она подбежала и перевернула парня на спину. Тот был без сознания. — АРТУУУУУУР!

***

— Не зачем переживать, у него просто обморок от истощения — ответила медсестра, пока сам Артур лежал без сознания с капельцей в руке. — Но как проснётся, ему стоит поесть чего-нибудь сладкого. — Ну, его любимый источник сахара знаю даже я... — сказал Гарри.       После этого он повернулся и увидел, что в руках Лоры, Гвен, Фелиции и Питера уже были бумажные пакеты с карамельными донатами. — Вы ему хоть запить то взяли..? — спросил Озборн, а Флэш показал две двухлитровки холодного чая. — А, извиняюсь, глупый вопрос...       В это время Гвен подставила Артуру донат и тот не просыпаясь прожевал и проглотил его. Фелиция же открыла пакет с ещё тёплыми пончиками. Каштановолосый присел, взяв пакет и принявшись поедать пончики, а сверху залил всё чаем. — Фух... — выдохнул Артур. — Спасибо за угощение... — Артур, ты как? — спросила Фелиция. — Живой, ничего не болит? — спросила Лора. — Всё окей... — ответил Эванс. — Я же заговорённый... — Ну да... — сказал Озборн.

***

      В это время на базе Сигмы перед большим монитором сидел Александр. Он задумчиво переводил свой взгляд то на монитор, то на планшет что держал в руках и делал в нём какие-то пометки. Неожиданно в помещение вошёл профессор Ланс, чем заставил Александра отложить планшет и повернутся к нему. — Какие новости? — спросил главарь Сигмы. — Пережил. Как ты и предсказывал — ответил он. — Откуда ты это знал? — Закон Эвансов — сказал Александр. — Что? — спросил Профессор. — Что не убивает - делает сильнее... И попрошу заметить в разы — ответил он. — Достаточно неплохая особенность как по мне. — Я ничего не понял, но если материал для изучения цел, меня другое не волнует — махнул рукой Ланс. — Если что, я у себя. — Удачи... — ответил Александр. — Мистер Александр, вы мне главное обещанные био-материалы принесите - остальное не важно — ответил он.       Профессор покинул помещение. После этого кресло Александра развернулись, и в стене открылась механическая дверь из которой пошёл пар. За ней была большая капсула, наполненная жидкостью в которой кто-то был. У этого кого-то отсутствовали ноги и правая рука, так же были подключены трубки и провода, а так же что-то на подобии маски для подачи кислорода.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.