автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

50 часть.

Настройки текста

Нью-Йорк

      По городу спокойно шёл Артур в сторону редакции, уминая карамельные донаты. Он смотрел по сторонам и видел граффити в виде маски мима. — Ой горелым пахнет... — сказал Эванс.       Правда когда он повернулся к редакции, то остановился, похлопав глазами. У входа, спиной к стене стояла Соня с держателем-подстаканником в котором было два стакана кофе. Ещё был третий из которого она пила. — А она тут откуда..? — спросил он. — Кто это? — спросила Вакцина. — Стерва, которая смотрит в телефон вместо того, чтоб смотреть на дорогу... — ответил Эванс. — Всмысле..? — В прямом... — сказал он, после чего пошёл дальше. — Хоть бы не по мою душу...       Артур спокойно направился дальше в надежде, что его не заметят. Но это было четно. — Эванс! — неожиданно крикнула Соня.       И тут Артур остановился, опустив голову. — Да-да? — спросил он, еле нацепив улыбку. — Извини, я не знаю, помнишь ли ты меня. Меня зовут Соня, я из Эверисеконд ньюс — ответила она. — Да как же можно забыть? — спросил Артур. — "Тем более, когда ты будучи виноватой меня обхамила!" — подумал он. — Извини, я хотела встретиться с тобой в редакции, но меня не пустили — сказала Соня. — "И правильно сделали!" — подумал Эванс. — Так чем могу помочь? — спросил он. — Я хотела у тебя кое-что узнать об одной интересной персоне — она достала телефон и начала в нём что-то искать. — Неужели Еверисеконд Ньюс нужна информация о Спектре? — спросил Артур. — Нет, это моё личное расследование — ответила Соня, после чего показала фото мима, которое было слегка размытым. — Вот он меня интересует.       И тут Артур слегка побледнел. — А я тут при чём до фантомного мима? — спросил он. — Может по крайней мере потому, что ты его так называешь? — спросила она.       И в этот момент в голову Эванса прилетела стрелка. — И как я понимаю - Спектр имеет с ним приятельские отношения? — сказала Соня. — А ты приятель самого Спектра.       Ещё две стрелки. — Так что, поделишься информацией? — спросила она. — "Да щас! Хрен тебе!" — подумал он. — Извини, ничего не могу знать об том, что ты говоришь — улыбнулся Эванс. — Мг... Ладно... — ответила Соня. — Удачного дня.       Она направилась от издательства, а Артур вошёл внутрь здания. Соня же скрылась за углом, после чего выглянула.

Хэлликэриер

      Перед сидевшим за своим столом Фьюри стояли Питер в костюме паука и Лео. — Итак, вас вызвали сюда, из-за особенной миссии — сказал Ник. — Да? Какой? Пробраться на тайную АИМ? Или что-то связаное с Гидрой? — спросил Паркер. — Нет... Не настолько — ответил он, после чего достал пульт и нажал на кнопку.       Появился экран с множеством изображений: граффити фантомного мима или на его тематику, он сам, но довольно размазаный или еле-видный, ну и т.д. на эту тему. — О, мим... — сказал Паркер. — Это же молчаливый клоун, расколоть Крида... — сказал Лео. — Слушай Лео, учи английский... — ответил он. — А ты учить Японский тогда — сказал Моррис.       Питер посмотрел в сторону. — И что нам делать? — спросил Питер. — Найти, задержать, доставить и лучше завербовать — ответил Фьюри. — А сами? — спросил Паучок. — У нас нет возможности использовать агентов для поиска какого-то клоуна. — Или он просто слишком крутой для вас? — спросил Лео. — Этот "крутой" может спровоцировать у людей своими действиями недоверие к власти и самосуд — ответил Фьюри. — По-этому лучше будет, если он будет работать на ЩИТ или сидеть в тюрьме. — Лучше завербовать... — сказал Паркер. — Ага — кивнул Моррис. — Кстати, а где Спектр..? — спросил Питер. — Да... — Если я каждый раз вызывать буду, близок час он меня пошлёт или Арии сдаст — ответил Фьюри.       Лео и Питер же усмехнулись. — Идите, и без результата не возвращайтесь! — крикнул Фьюри, кинув в него подставку для ручек.       Те мгновенно смылись.

***

      Артур в это время вышел из кафе с двумя рожками мороженого в каждом по два шарика, первый: лимонный и клубничный; второй: кокосовые и карамелью сверху. Следом за ним шла Соня, будто шпион. Эванс осматривался краем глаза. Неожиданно он свернул за угол, а Соня подбежала к тому же переулку, но там уже никого не было. Артур же посмотрел на неё из-за крыши, вместе с неожиданно появившимся его двойником-Спектром. Каштановолосый протянул товарищу рожок с кокосовым мороженым. Серебряноволосый взял рожок, после чего слегка надкусил. — Упёртая коза... — сказал он. — И очень-очень наглая — ответил Артур. — Не смотря на то, что мы вроде одногодки. — Ага. Пошли? — спросил Спектр.       Тот кивнул и товарищи-клоны пошли в сторону, чтоб спокойно мороженое покушать.

***

      В это время Питер и Лео осматривали место, где видели фантомного Мима. Питер висел на паутине вверх-ногами с лупой в руке. — И что мы искать..? — спросил Моррис. — Хоть что-нибудь — ответил он, после чего нашёл кое-что. — А это что? — Ась? — Лео подошёл и тоже посмотрел через лупу.       Там было пятно такого коричневого цвета. Японец наклонился понюхать. — Карамель... — сказал он. — Карамель..? — спросил Питер. — Ну, такую в ваши пончик класть — ответил Лео.       Паркер зачерпнул Карамель пальцем, после чего понюхал. — Знакомо пахнет... — сказал человек-паук. — Такие вроде Артур ест... — Ну да... — ответил Лео.       И тут они посмотрели друг на друга. — Да нет... — сказал Паркер. — Ну нет же... — сказал Моррис. — Да ну, это же Артур... Он самый добрый самаритянин... — ответил Питер. — А если из-за Лорны..? — спросил он. — Из-за Лорны..? Из-за Лорны мог прибить Крида к чертям... — ответил Паркер.       Моррис же почесал затылок. — Не обыскивать же нам его..? — спросил Лео. — Или может Питера попросишь? — Я тебя потом пополам сломаю.       Тот покачал головой, посмотрев в сторону.

***

      В это время Артур спокойно себе гулял по знакомому нам берегу. Соня его снова выследила. Эванс подошёл, оперевшись о перила. Он почувствовал дуновение ветра. Эванс достал конверт и банку газировки, которую поставил на него. Каштановолосый вытер слезы, после чего пошёл в сторону дома. Соня подбежала к конверту и подняла его. Когда она его открыла и начала читать. Содержимое было таким: "Вместо того, чтоб следить за другими - посмотри на закат и попей газировки. Ведь у кого-то такой возможности больше нет...". Соня же покраснела, посмотрев в сторону Артура. Тот в далеке помахал ей, после чего пошёл дальше.

***

      Артур спокойно себе вошёл в комнату и присел на кровать, выдохнув. Он достал из-под кровати знакомую нам всем маску с единственными отверстиями для глаз. Эванс провёл по ней, после чего услышал шаги и быстро спрятал. — Артур! — дверь открыла Лора. — А, вот ты где? — Привет, систер, чего хотела? — спросил Артур. — К тебе там Лео и Питер пришли. — А? Сейчас иду — он поднялся и пошел с ней на низ.       Там уже были его друзья, попивавшие чай. — О, Артур, привет — сказал поднявшийся Питер. — Привет — сказал Лео. — Чего пришли? — спросил Артур. — Да, позвать - погулять — ответил Паркер. — Да, Лео? — Да — ответил тот, кивнув. — Ладно, дайте хоть куртку возьму — сказал Артур, взяв свою куртку. — Отлично — разом сказали Питер и Лео. — Мама, я, Питер и Лео - гулять — сказал Эванс. — Гулять? Тогда будьте осторожнее, прошу — и вновь Ария стала сверхзаботливой мамой. — Хорошо — ответил Артур, надев куртку. — Пока! Мы ушли! — Досвидания, мисс Эванс! — крикнули Питер и Лео. — Пока! — крикнула она.       Лора же спокойно себе уселась на диван.

***

      В это время Соня вернулась домой. — Я дома! — крикнула она. — Хотя, кому я это всё время говорю..?       После этого она поставила свою сумку и вышла в комнату с панорамным окнами и открытым балконом. Резко посмотрела на стол, где был её ноутбук и увидела конверт. Девушка взяла его, после чего открыла. — За смелость и отвагу в моих поисках... Прими восхищение... P.M. — прочитала она.       Через секунду она открыла ноутбук и тот включился сам. На экране вновь появился чиби-мим, который жестом показал ей обернуться. Как только Соня повернулась, то увидела вазу с розой. После этого мим поклонился и экран выключился. Девушка снова посмотрела на экран. — Блин! Я точно узнаю кто ты! — крикнула она, начав истерить как ребёнок.

***

      Фантомный Мим, который смотрел за ней через бинокль, улыбнулся, опустив его.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.