автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

51 часть.

Настройки текста

Нью-Йорк

      Артур спокойно себе ехал на мотоцикле по городу с рюкзаком за спиной. Одет он был в чёрную кожаную куртку, поверх свитера, джинсы в которые вдет ремень и кеды. На голове у него был его шлем мотоциклиста. На улице была ранняя весна, по-этому он так оделся. Парень остановился возле научного центра, после чего поставил своего железного коня на подножку и слез, сняв шлем. Он повесил шлем на ручку, после чего направился ко входу, доставая камеру. На входе он предъявил бейдж журналиста и его пропустили. — Эванс! — крикнул Джей-Джей. — Быстрее сюда! Скоро всё начнётся! — Бегу... — Артур подбежал, доставая фотоаппарат.       Все эти журналисты стояли перед сценой и на которой была доска с уравнением. На него вышел мужчина средних лет в очках и лабораторном халате. — Итак, дорогие друзья! Мы собрали вас здесь, чтоб объявить, что мы смогли решить одно из самых сложных уравнений, которое является решением многих проблем — сказал он, после чего перевернул доску.       Там было довольно сложное уравнение с решением. Правда Артур опустил фотоаппарат, присмотревшись, когда учёный начал объяснять метод решения. — Артур, что-то не так? — спросил Джей-Джей.       На отвлечение Артура обратила внимание и Трейси. Он достал консоль-телефон и что-то посчитал, набирая большим пальцем. Эванс убрал телефон, после чего неожиданно поднял руку. — Да-да, молодой человек, у вас какие-то вопросы? — спросил учёный. — Нет, просто у вас в третьем ряду ошибка, из чего следует совсем другое решение — ответил Артур. — Что..? — спросил он. — Молодой человек, может вы ошиблись? — Нет, я никогда не ошибаюсь — сказал Эванс.       После этого парень запрыгнул на сцену, подошёл и исправил уравнение, из-за чего вышло совершенно другое решение. Затем он вернулся на место, пока учёный находился в ступоре. Артур же зевнул, пока возвращался на место. — Слушай, Артур... — сказал Джей-Джей. — А ты в каком универе учишься..? — Да в той же школе, что и Питер - Мидтаун — ответил Артур, почесав висок. — А... — Я просто очень умный, а препод у меня тиранша и не даёт снизить планку — ответил он. — Могу лишь посочуствовать.       Эванс же пожал плечами и вернулся к съемке.

***

      Артур спокойно себе шёл к своему мотоциклу. Он надел шлем и убрал подножку. — Артур! — неожиданно крикнула Трейси, выбежав из научного центра.       И тут Эванс побледнел. — Да-да? — спросил он, повернувшись. — У меня к тебе есть предложение — ответила она. — Я сказал, я пока место работы менять не собираюсь — ответил Эванс. — Да нет, сейчас не об этом — ответила Макларен. — А что тогда? — Понимаешь, у меня есть дочь и я хотела найти для неё репетитора — сказала Трейси. — Ага... Поздравляю с решением, я тут при чём? Номер моего препода дать? — спросил он. — Нет, я думаю её мог бы ты подтянуть — ответила она. — Э, не, у меня учёба, работа и вообще лишнее время итак - крохи! Мне они..! — и тут Трейси протянула Артуру блокнот, где были 3 нуля.       Артур вопросительно посмотрел. — Пиши любую цифру спереди... Это будет плата за одно занятие, я готова платить любые деньги за образование дочери — сказала Макларен.       Артур задумался, почесав затылок. Он плюнул в сторону, после чего достал маркер, снял колпачок зубами и нарисовал цифру 5. — Мне просто нужны лишние деньги на бензин — ответил Эванс, надевая колпачок назад. — Спасибо, у тебя на лице написано, что ты - хороший человек — ответила Макларен, после чего достала чековую книжку. Она выписала чек на 25 000. — Вот, на пять занятий вперёд.       Артур осмотрел его, похлопав глазами. — Откуда у вас такие деньги..? — спросил он. — Работаю — ответила Макларен. — Номер то дашь? Или контакты? Как мне прислать адрес? Кстати, ты во сколько будешь свободен и когда? — Послал бы, наверное, да деньги жалко... — сказал Эванс. — Что? — спросила она. — Ничё, ничё. Говорю, что я с 18:00 по 20:00 могу вести — ответил каштановолосый. — А если считать по дням... Будни. — Хорошо, нам подходит — ответила Макларен.       После этого Артур отдал бумажку со своим номером и поехал домой. — Визитки что-ли заказать..? — спросил он.       Когда Эванс увидел, что дорога опустела, то он разогнался.

***

      Артур спокойно себе сидел в классе на перемене с телефоном и над чем-то думал. — Чё-то у меня слишком большой заработок за месяц выходит.. — сказал он. — Чё считаешь, братишка? — спросила подошедшая Лора. — Доход за месяц — ответил Эванс. — О как, ну и как сколько выходит? — спросила она. — В общем на безбедную жизнь я себе насобираю... — ответил Эванс. — Да и в принципе могу себе второй мотик позволить. — Эй! Куда тебе столько?! — спросила Лора.       Тот лишь пожал плечами. — Эй, Артур! Ну скоро мы будем заниматься, ты мне обещал пару приёмов показать — сказала подошедшая Фелиция. — Да ёмаё, мне что разделиться что-ли..? — спросил Артур. — Итак сегодня халтура появилась на всю неделю... — Чё за халтура? — спросила Лора. — Тебе не по зубам — ответил он. — Эй! — крикнула она. — Эй, Артур, можешь нас сегодня снова подкинуть на гимнастику? — спросила подошедшая Аманда.       Артур закатил глаза, после чего опустил голову.

***

      Артур сидел в форме Спектра на крыше, скрестив ноги. — Фух... я точно скоро помру... — сказал он, кушая мороженое из стаканчика ложечкой.       После того как Эванс доел, то кинул стаканчик прямо в проезжавший мимо мусорный бак. Правда через секунду неожиданно прогремел взрыв. Серебряноволосый вздохнул, после чего посмотрел на голографические часы. Если лететь на полной скорости - 10 минут, до самого занятия 15. — Ну сука... — сказал Артур. — 5 минут, кто бы там ни был.       После этого ровно пять минут звучали звуки ударов, после чего Артур полетел на занятие. А ведь там по горло были забитонированы крушители с набитыми мордами.

***

      Артур пришёл к нужному зданию. — Стоп... — в его голове прошёл процесс загрузки. — Или я дурак, или в этой многоэтажке живёт Соня...       Потом он посмотрел на адрес. Каштановолосый направился внутрь и подошёл к лифту. Эванс вошёл в лифт и нажал на нужный этаж.

***

      Артур вышел из лифта и подошёл к квартире с номером и задумался. И снова процесс загрузки в голове. — Может дом и квартира такие же..? — спросил он, после чего позвонил в звонок. — Уже иду! — и тут хоть за дверью, но прозвучал знакомый голос.       И через секунду открылась дверь и там была Соня. Нависло небольшое молчание, когда они посмотрели друг на друга. — Не, сука, всё же не совпадение... — тихо сказал Артур. — Так, а... А откуда у тебя мой адрес? И зачем ты тут? — спросила Соня.       И снова процесс загрузки. — Я один вопрос задам, а ты случаем не Макларен? — спросил Эванс.       Молчание - знак согласия, и в этом случае тоже. — Понятно... Мама дома? — спросил Артур. — В гостях, это моя квартира — ответила она. — Последнее я пропущу мимо ушей — ответил он. — Войти можно? — Да, пожалуйста — она отошла в сторону.       Артур зашёл, после чего Соня указала в сторону кухни. Он пошёл в указанном направлении.Там на кухне была Трейси, которая попивала кофе. — О, Артур, ты пришел — сказала Трейси. — Мисс Макларен, у меня один вопрос... А почему вы не уточнили, что вашей дочке 16 лет и она... — Артур повернулся Соне. — Она! — он указал на неё. — А что, я разве забыла упомянуть сколько ей лет? Да и разве это имеет значение? — спросила она. — Мне самому 16! Вы понимаете как это со стороны выглядит, когда один подросток поднатаскивает другого?! — спросил он. — Да и по чём её поднатаскивать?! — Да, мама, ты сама мне ничего об этом не сказала — добавила Соня.       Артур вновь указал на неё. — Ну, я решила, что тебе это нужно, как никак вспомни свой аттестат за прошлый семестр — ответила Макларен.       И тут её дочка замолкла, посмотрев в сторону. — А вот тут мне даже интересно стало... Разрешите посмотреть? — спросил Артур. — Нет! — крикнула Соня. — Да, конечно — Трейси протянула аттестат, который достала из сумочки.       Эванс его взял и одной рукой держал аттестат, а другой отодвигал младшую Макларен подальше от себя, которая пыталась забрать аттестат. — Математика - Четыре... Языки - трояк... Физика тоже... Физ-ра - четыре... Обществоведенье - пять... География - четыре... Химия - двойка...? — Артур задумался. — Я боюсь узнать что у неё по тестам...       Трейси в свою очередь жестом показала "такое себе". — Да уж... Тихий ужас — сказал Артур, отпустив аттестат, а тот поймала Соня. — А ты на что учишься, небось у самого ничего особенного?! — крикнула Соня.       Эванс лишь показал фото аттестата. Ни одной четвёрки - все пятёрки. Челюсть девушки отвисла сама. — Что же, я смотрю общий язык вы найдёте — улыбнулась Трейси. — Артур, фронт работ надеюсь найдёшь сам. — Пять тысяч долларов занятие... Она у меня вам законы Ньютона будет знать как "Отче наш" — ответил Артур. — Надеюсь на тебя, действуй как считаешь нужным. Пока! — она направилась в сторону выхода, прихватив сумочку.       Когда она ушла, то нависло молчание. — Так сколько там ты взял за одно занятие..? — спросила Соня.       Артур промолчал. — Пошли лучше учить, где тут у тебя место работы? — спросил Эванс. — Ты не ответил. — Неприлично много... В надежде, что она передумает... — сказал он последнюю фразу тихо. — По этому - отработаю всё. — Ладно, пошли... — ответила она, пожав плечами.       Они пришли в ту самую комнату с панорамными окнами. — Так, сейчас найду учебники... — сказала Соня же принялась искать.       Артур же встал у стены, скрестив руки на груди. Потом он заметил учебники на полке под сантиметровым слоем пыли. Эванс кашлянул, после чего Макларен посмотрела на него. Он указал большим пальцем на полку. — Ой... — сказала Соня, после чего взяла учебники и сдула пыль.       Артур прикрыл нос и рот платком. — Ой, давненько я не прибиралась... — сказала красно-рыжеволосая. — Говори прямо - давно не брала учебники в руки — ответил Эванс.       Соня лишь промолчала, посмотрев в сторону. Каштановолосый покачал головой, после чего взял учебники и поставил на стол. — Ну что, с чего начнём? — спросил он.       Та лишь пожала плечами. — Понятно... — сказал Артур, после чего достал пять листов с заданиями. — Реши вот это, на каждый по 15 минут.       Соня уселась решать, пока сам Артур уселся и принялся что-то записывать. Через 75 минут она закончила. Артур проверил за 5. — Ошибки в самых простых темах... — Эванс прикрыл глаза, одновременно с этим скручивая задания в трубочку. — Логарифмы ты не знаешь?! — он дал ей ею по голове. — g - это ускорение?! Закон относительности Ньютон придумал?!       В глазах Сони начали собираться слёзы. — Эй, ты чего..? — спросил Артур. — Эй, Спокойнее... — Да хватит орать на меня! — крикнула она, кинув в Артура учебником физике.       Гранит науки попал прямо в лицо каштанчика. — Грёбанный Ньютон... — сказал Эванс. — Я эти чёртовы предметы не успеваю учить из-за того, что после школы 12 часов в сутки пишу маме эти грёбанные статьи на работе! А в выходные пытаюсь отоспаться! А остальные учителя привыкли на меня наезжать и называть недоучкой! — кричала Соня, кидая в Артура учебники. — А я не виновата в том, что мне надо работать! Я хочу, чтоб мама мною гордилась и хоть раз в жизни похвалила, а не упрекла! А ещё ты тут орёшь!       Артур даже уворачиваться не успевал от этих учебников. — Да харош на меня срываться! У меня тоже жизнь не сахар! — крикнул Эванс. — У меня училка - тиранша, которая каждый раз задаёт задания всё труднее, такое ощущение, что она меня в Оксфорд готовит! Так ещё я работаю каждый день после школы в будни и не жалуюсь! А помимо этого ещё успеваю в выходные с друзьями пойти отдохнуть! И вообще молчу о личной жизни! Я с девушкой расстался не при самых хороших обстоятельствах! Да любой бы давно на моём месте повесился, а я вот такое живучее говно - не собираюсь отдавать свою жизнь этой старой кляче в балахоне с косой!       После всех этих высказываний они замолчали, посмотрев в разные стороны. — Прости что-ли... Это я видимо погорячилась... — сказала Соня. — Да ты тоже меня прости, сам набросился... — ответил Артур.       После этого они выдохнули. — Ладно, полчаса осталось, давай хоть что-нибудь разберём — ответил Артур. — Угу... — кивнула она.       После этого Эванс начал объяснять темы по проще, которые она не знала.

***

      Артур вернулся домой из последних сил и еле стоял на ногах. — Да уж... Что-то у меня совсем сил нет — сказал Эванс. — О, братиш, ты вернулся? — спросила показавшаяся из зала Лора. — Привет, систер — ответил он. — В приставку зарубимся? — Нет, я спать... — сказал Артур, направившись к лестнице.       Кинни лишь пожала плечами. Артур же как только дошёл до кровати то рухнул. Лок же стянул с него кеды и убрал сумку к двери.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.