автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

53 часть.

Настройки текста

Дом Эвансов

      Артур сейчас находился в некотором состоянии ступора, который в данный момент граничил с шоком. Правда неожиданно наступил момент рассуждения. — Так... Это получается вы сёстры что-ли..? А почему я тогда не разу об этом не слышал..? Почему я фото не разу не видел..? Почему?.. — и тут Артур повернулся к мисс Гэби. — А вы сразу были вкурсе, что я это я, или потом как-то узнали..? А почему вы до этого не приезжали..? А почему.. Оххх... — он схватился за голову, которая заболела от его собственных рассуждений.       Парень хотел присесть на шкафчик под вешалками, но случайно ударился о крючок головой. — Ай! — он встал на корточки, схватившись за голову. — Артур! — крикнули Ариа и Гэби, одновременно наклонившись, но из-за этого ударились лбами. — Ай..! — обе так же одновременно схватились за них.       В это время Лок поднялся и забежал на кухню, после чего вернулся с пакетиком со льдом в зубах и протянул хозяину. Гэби же похлопала глазами, увидев действия бульдога. — Спасибо брат... — Артур приложил лёд к затылку. — А это нормально, да..? — спросила Гэби, указав на Лока. — Частично — ответил Эванс, после чего поднялся. — Артур, постой нужно же раны обработать — сказала его мама. — Это то я как-нибудь переживу — ответил он, махнув рукой. — Мне ещё надо информацию обмозговать, полученную за день... А ведь он даже не закончился, а я уже два раза по голове схлапотал!       После этого он направился в сторону выхода, а Лок за ним. — Артур! — крикнула Ариа, но сын ушёл, захлопнув дверь.       После этого она опустила руки, но потом посмотрела на Гэби. — Зачем ты приехала? Тебя "Она" прислала?! — спросила Ариа, взяв пистолет с полки и сняла с предохранителя. — Тихо, Ариа, спокойнее, давай поговорим — ответила мисс Гэби, приподняв руки. — Три минуты - потом открываю огонь на поражение — ответила она, приставив дуло в пару сантиметрах от её лба. — Ариа, я пошла за тобой следом... Но меня она нашла — ответила Гэбриэлла. — Ариа, меня и моих дочек... Ты же понимаешь, просто так я бы не пришла...       После этого Ариа опустила пистолет и сняла затвор, после чего достала магазин. — Пойдём что-ли выпьем... — сказала она, направившись на кухню, но остановилась на пороге добавила: — Сестричка — улыбнулась Ариа.       Гэби тоже улыбнулась.

***

      Артур в это время гулял по городу, продолжая прилаживать лёд к голове. Рядом шёл Лок. — Спокойнее, друг... Я уверен, молния два раза в одно и тоже место не бьёт.. — ответил Артур. — Да и не будут же на меня два раза за день нападать..? — А ты в этом точно уверен..? — спросила Вакцина. — Частично — ответил он.       Правда в этот самый момент неожиданно подъехал фургон, двери которого открылись, в Артура прилетели крючки на проводах, которые ударили его током, а потом его уже туда затащили. А затем уже грузовик поехал. И вместе с этим Вакцина слезла с Артура. Лок же только и мог, что погавкать. — Это Артура там что-ли..? — спросил человек паук, который сидел себе на стене, в попытке съесть сэндвич. — Чёрт! — он выкинул сэндвич, после чего попытался догнать фургон на паутине.       Лок в это время тыкался носом в Вакцину, скуля от бессилия. — Стоять! — крикнул Питер, пытаясь догнать фургон, но тот уже сворачивал за угол, а там его фиг догонишь.       Единственное, что он успел сделать, так это выстрелить жучком слежения, который прицепился к фургону. После этого паусок остановился. — А вот теперь философский вопрос... Мне к его маме идти отчитываться или к Фьюри..? — спросил Паркер. — Чёрт! Лок! — он полетел обратно.       В это время Вакцина уже пришла в себя и залезла на шею Лока, став ошейником. — И что будем делать..? — спросила Вакцина. — Ваф-ваф! — ответил он. — Да поняла я, не кричи ты только, меня итак поджарили... — ответила симбиот.       После этого неожиданно приземлился Питер и Лок быстро повернулся, зарычав. Правда как только увидел Питера, то успокоился и заскулил. — Тихо, друг, спасём мы твоего хозяина, не переживай — сказал Питер, взяв бульдога на руки. — Ваф! — ответил Лок. — Ну что, пошли к тебе домой? Ибо чувствую лучше сразу к мисс Эванс идти, а то она потом узнает и Фьюри по кумполу настучит. — Ваф!       После этого Питер полетел на паутине в сторону дома Эвансов.

***

      Ариа и Гэби в это время только достали бутылку вина. — А не много? — спросила Гэбриэлла. — А не мало? — спросила Ариа.       После этого они начали смеяться. — Помню как мы впервые выпили... Сколько нам тогда было? — спросила Гэби, осматривая бутылку. — 16... И тогда нам сильно влетело — ответила мама Артура, пока искал штопор. — Блин, да где же он? — Что, штопор потеряла? — спросила Гэби. — А мы и без него справимся — ответила Ариа, после чего взяла кухонную горелку и подогрела горлышко.       Пробка выскочила, как из пушки. — Та-да — ответила Ариа.       Гэби же вновь усмехнулась, пока её сестра наливала вино в бокалы. Правда в момент, когда они хотели выпить, то неожиданно зазвонил дверной звонок. — Я надеюсь это что-нибудь важное, иначе тому, кто стоит за дверью я пробью голову сковородкой — сказала Ариа.       Гэби же пошла за ней. Ариа открыла дверь, а на пороге человек-паук с Локом в руках. — Здравствуйте, мисс Эванс — сказал он. — П... Паучок? А Лок откуда, он что от Артура отбился, а ты его нашёл? — спросила она. — Да нет... Тут такое дело... — ответил Паучок. — Я видел как его вырубили током и затолкали в фургон...       Ариа взяла разобраный пистолет, после чего поставила на место затвор и вставила магазин, а потом перезарядила. — Я успел поставить жучок, прошу не убивайте! — крикнул Питер, прикрывшись руками. — Ты чего? Веди меня уже давай! — крикнула мама Артура. — Только погоди, я сейчас — она направилась к подвалу. — Мисс Гэби..? А вы тут чего..? — спросил паук. — Да так, просто её старая знакомая, не заморачивайся, паучок — ответила она. — А... Ага — кивнул Питер, а потом посмотрел на дверь подвала. — ЕТИТЬ!       Гэби повернулась и увидела свою сестрицу в своём костюме агента белого цвета с пауком. За спиной у неё были две сумки и два автомата. — А я смотрю арсенал не изменился..? — спросила Гэби. — За-то он проверенный — ответила Ариа. — А... А она вкурсе, что вы в Щите служили..? — спросил Питер. — Ну как я могу не знать где служила моя сестрица? — спросила Гэбриэлла. — Кстати, я кажется не до конца представилась, меня зовут Гэбриэлла Эванс. — А... Ага — кивнул Паучок. — Гэби, ты с нами? Или навыки растеряла? — спросила Ариа. — Нет, только за дочками моими заедем, они могут очень сильно помочь — ответила Гэби. — Чё-то подозрительно хороший день катится куда-то не туда — сказал Паркер. — Не волнуйся, Питер, всё будет хорошо — ответила Гэби. — Ага... — ответил он, а потом посмотрел на Гэбриэллу. — Как вы меня сейчас назвали..? — Не заморачивайся, у неё дедукция покруче чем у меня — ответила Ариа. — Ага... А Лока куда? — спросил Питер. — Да дома оставим, он умный - корм сам себе насыпет — ответила Эванс.       Лок же оттопырил губу и опустил уши. — Не переживай, спасём мы твоего хозяина — сказала Гэби.       После этого Питер поставил Лока и этот небольшой уехал на машине Арии за добором, для спасения Артура. Бульдог зарычал, после чего начал гавкать. — Ваф-ваф-ваф-ваф! Ваф-ваф! Ваф! — прогавкал Лок. — Ваф! — Да поняла я... — ответила Вакцина, после чего начала покрывать Лока.       Он выпрыгнул через открытое на втором этаже окно и побежал за машиной как гепард.

***

      Артур в это время очнулся в камере с гладкими прозрачными стенами. Это была коробка с дырками для воздуха сверху. Само помещение в которой была камера было ещё больше и была камера на платформе. — Бррр... — по нему пробежали мурашки. — Нихера себе меня током трахнуло... — колыхнулся он.       После этого Эванс посмотрел по сторонам. Пусто хоть ты тресни. Потом он посмотрел и увидел рабочую камеру, которая смотрела прямо на Артура. — Мдам... Ситуация... Аховая... — сказал он, после чего подошёл к одной из стен и постучал. — Пуленепробиваемое стекло по бокам и видимо сверхпрочный пластик сверху... Плюс, идеально гладкая поверхность.       Артур с полного разворота нанёс удар пяткой по стене. — Понятно... Рама сделана из металла, который поглощает вибрации удара и сводит силу на нет... — сказал он. — Обидно нафиг...       После этого Эванс обошёл её полностью. — А вот пол из бетона — сказал он. — И сделано на скорую руку... Если прикинуть, что это готовили заранее и освещение оставили перед бетоном и оно было постоянным, ибо не вижу выключателей...       После этого Артур подошёл к стене и выставил спиной впритык. Затем несколько пять шагов вперёд разворот и сальто вперёд. Во время сальто ударяем ногой по земле. Из-за того, что бетон был достаточно подсушен. От удара профессионала он точно сломается. Из-за распространившихся трещин пригвоздённый куб можно будет спокойно опрокинуть. — Да ну нафиг! — крикнул Артур, увидев, что длина этих болтов была намного длиннее, чем он мог поднять, да и весила эта махина очень много. — Так, и как я ещё должен это сделать..?       Эванс посмотрел в сторону камеры, а потом на фракталл невидимки. Каштановолосый широко улыбнулся, после чего показал язык на камеру. — Пока, придурки, я убегаю — он снова начал делать сальто, нанося удары.       Только на этот раз его целью была пыль. Пока она была, то Артур включил неведимку. — Ну теперь посмотрим: проканает или нет — сказал Эванс.       И тут неожиданно двери открылись и в помещение забежали двое людей, которые на удивление были не в одежде сигмы. Они нажали пару кнопок в стене рядом с дверью и стены куба поднялись. Пока они проверяли куб, то Артур спокойно себе вышел и закрыл их там, а потом спокойно покинул помещение.

***

      В это время Ариа остановила машину перед здоровенным складом. Из неё вылезли она, человек-паук, Гэби, Аманда и Амелия. Каштановолосая полезла в багажник и достала две свои сумки. — Подержи — она кинула одну из сумок Питеру, после чего из другой достала гранату и достала чеку. — Ложись! — Эванс кинула гранаты в двери склада.       Все попадали, прикрыв головы и уши. От двери остались одни щепки. Ариа же спокойно зашла внутрь. — Я точно не хочу быть врагом мисс Эванс... — сказал Питер. — И правильно — сказала Гэби, отряхивая плечо от пыли. — Девочки, следуйте за Арией, пожалуйста. — Есть — отдали честь девочки, после чего встали в стойки для бега, повернувшись к проходу.       После этого они буквально превратились в тех двух дьяволиц с которыми встречался Артур ранее. Они рванули внутрь, а Питер упал на пятую точку с задрожащими коленями. — М-м-м-м-м-м-мисс Гэби, а вы тоже дьявол какой-нибудь..? — спросил Паркер.       Та лишь пожала плечами, направившись внутрь. Паук поднялся и побежал за ней.

***

      В это время Артур прятался за углом, пока совсем рядом пробегал отряд этих мордоворотов. Он выглянул, когда они пробежали, и убедившись, что никого нет, пошёл в направлении откуда они пришли. Так он шёл, пока не увидел впереди проход со светом. Как только Эванс переступил проход, то механические двери закрылись. Это была какая-то арена, только зрителей не хватало. Хотя одно стекло прямо под потолком в стене было, и там кто-то был. — И что это значит? — спросил Артур, надев очки.       После этого появились три прохода из которых вышли три самые неожиданные для него личности: Чёрная Вдова Елена Белова, Мерзость и Зимний солдат. И у всех троих были ошейники с лампочками. — Ладно, а вот это уже плохо... — сказал Артур. — "Я даже компаньонов призвать не могу! Конечно это плохо!".       Правда в этот самый момент прозвучали звуки удара и Артур повернул голову в их сторону. Там стена буквально гнулась от чьих-то мощных ударов. И тут неожиданно на арену прорвался Лок-Вакцин. — Лок, дорогой мой... — всплакнул Артур. — Ваф-ваф! — Лок встал перед Артуром, повернувшись к нему задом. — Теперь хоть шанс уйти появился... — сказал он.       После этого неожиданно из спины Лока появились щупальца с лезвиями, боевыми топорами, шипастыми булавами и кулаками. — Чё-то я в нашей победе стал уверен... — сказал Артур.       После этого неожиданно вперёд рванул Мерзость, который сцепился с Локом. Эванс в свою очередь начал уворачиваться от рукопашных атак Вдовы и Зимнего Солдата. И Баки надо было опасаться сильнее, ведь это у него рука робота. — И сумки с прибамбасами нет... — ответил Артур, после чего увернулся от удара ногой от Беловой.       Каштановолосый же неожиданно схватил её за ногу и перекинул через себя. Потом он увернулся от удара Баки, встав на руки и через секунду взял в захват его ограническую руку. Правда в этот самый момент над ним нависла другая проблема. Елена уже стояла с поднятой ногой и замахнулась для удара пяткой. — "Я ТРУП!' — только и успел подумать Артур.       И тут неожиданно Елену отбили появившиеся Амелия и Аманда. Баки в это время швырнул Артура механической рукой, освободившись из захвата. Это увидел Лок и поймал хозяина, прыгнув на высокой скорости к нему. — Лок... Вакцина... С меня сахарная кость и шоколадка — сказал Артур, погладив Вакцина.       Но тут Лок быстро подхватил хозяина и подпрыгнул, спася его от тарана Мерзости. Он приземлился, поставил хозяина и рванул на Блонски. Правда когда он повернулся, то побледнел, увидев Аманду и Амелию. — Артур, с тобой всё впорядке?! — резко спросила Аманда.       И в этот самый момент до Артура дошло кто они. — А-аманда..? Амелия..? — спросил Эванс.       И тут уже у них лица побледнели. Когда Эванс обернулся, то неожиданно увидел Баки. Барнс стоял за ним. — Ты же не будешь бить подростка за то, что он поймал тебя в захват? — спросил он.       Зимний солдат лишь замахнулся стальным кулаком. Правда в этот самый момент ему вдарили, отправив на несколько метров. А отправила его в этот полёт Ариа, которая ударила со всего размаху. — Не смей... — сказала она, после чего повернулась к тому самому окну. — Не смей, блять, трогать моего сына! — её глаза загорелись красным.       Человек за стеклом достал какой-то пульт. После этого Мерзость взревел, схватившись за голову. Он откинул Лока и побежал в сторону Арии. Та тоже побежала. — Мама! — крикнул Артур. — Тихо — сказала подошедшая Гэби. — Мисс Гэби? — Сейчас ты увидишь чудо — ответила она.       Ариа быстро нанесла Мерзости удар ногой в живот, а потом подпрыгнула, засунув в его пасть гранату и сняв чеку. Напоследок удар коленом и граната взорвалась. Затем достала лазерные пистолеты и зажала кнопки. Они начали собирать энергию для мощных выстрелов. Она выстрелила и выстрелы откинули Мерзость в стену. То что Артур охнерел, это понятно. И в этот момент он увидел как в него летела Елена. Правда в этот раз её остановил человек паук, расстреляв паутиной. — Я надеюсь я вовремя? — спросил Питер. — Паучок..? А ты тут..? — спросил Артур. — Ваш весёлый сосед всегда спешит на помощь — ответил он. — Бля, сегодня слишком херовый день, чтоб быть правдой... — сказал Эванс, встав на корточки.       После этого он посмотрел в сторону мамы и увидел как в неё целился Зимний солдат пушкой из механической руки. — МАМА, ОСТОРОЖНО! — крикнул Артур.       Из-за этого она отвлеклась и не заметила как ей вдарил Мерзость. — Мама/Ариа! — крикнули Артур и Гэби, подбежав к ней.       В этот самый момент над ними навис Мерзость. Правда в момент удара с его кулаком столкнулись ноги Аманда и Амелии от которых поступил ответный удар. Прозвучал звук треска - перелом. — АААААААААААААААААААА! — девочки тут же рухнули схватившись за ноги.       Лок хотел подбежать и принять Мерзость на себя, но неожиданно его вырубила Вдова электро-дубинками. Паркер же почувствовал опасность паучьим чутьём и когда повернулся, то получил удар от зимнего Солдата, отправившись на свидание со стеной. После этого в сторону Артура, Арии, Гэби, Аманды и Амелии направился Мерзость. Артур посмотрел на ситуацию со стороны. Грубо говоря, пиздатей не придумаешь. Артур схватился за голову. Ситуация экстренная как никогда, а идей нет. Правда от размышлений его отвлекло то, что ему на плечо положила руку Ариа. Артур оглянулся на неё и вздрогнул. Через её лицо текла её же кровь, и выглядело это очень страшно. — Мама... — сказал Эванс. — Подвинься — ответила она и вышла вперёд, слегка шатаясь. — Мам...       Та лишь улыбнулась, показав два пальца, а потом повернулся к этим солдатам. Улыбка с её лица тут же исчезла. Мерзость, Зимний солдат и Вдова пошли в её сторону. — Отставить... — сказала она и они слегка заступорились, но потом пошли дальше. — Я СКАЗАЛА: ОТСТАВИТЬ! — крикнула Эванс.       И тут ошейники у этой троицы перегорели и они рухнули. Ариа же выдохнула и поспешила рухнуть, но её на плечи подхватил Артур. — Артур... — улыбнулась она. — Давай немного потом, по-моему отсюда надо сваливать... — ответил он, после чего свистнул, используя пальцы.       Лок тут же оказался перед ними, сидя и веляя хвостом. — Вакцин, давай бери всех и валим — сказал Артур. — Тебя слушает собака Спектра..? — спросила Ариа. — Мама, у тебя я смотрю секретов ещё больше — ответил он. — И не поспоришь жеж...       Лок в это время аккуратно взял раненых, используя щупальца. Солдатскую тройку он тоже взял. — Пошли-пошли-пошли — сказала Гэби, подхватив Арию за другую руку.

***

      Как только Питер очнулся, то посмотрел по сторонам. — А, Питер, привет — сказал Артур, который ел кусок пиццы, а другой рукой рубился в игры Джойстиком. Он сидел на полу, скрестив ноги. — Хорошо спалось? — спросила Амелия, которая тоже рубилась в игры с ним и попивала содовую через трубочку, поставив стаканчик на бюст. Она положила загипсованую левую ногу на стол. — Голова не болит? — спросила Аманда, которая сидела точно так же как сестра и тоже попивала содовую. Только нога загипсована была правая. — А ка..? А всмысле..? — спросил Питер, поняв, что без маски, но в костюме. — Ты щас чему больше удивляешься? Что мы тут сидим рубимся, или тому, что я знаю, что ты паучок? — спросил Артур. — Всему по немногу... Всему по немногу... — ответил он. — Блин, Артур, как ты можешь с нами двумя одной рукой сражаться, да ещё и пиццу есть успеваешь?! — спросила Аманда. — Годы упорных тренировок — сказал Артур. — Питер, бери джойстик, давай их вздрючим. — Да походу выбора у меня нет... — ответил Питер, после чего уселся рядом с ним, взяв главное орудие геймера. — Я дома! — сказала неожиданно показавшаяся в проходе Лора. — А это чё тут у вас..? — Отдых... — ответили они. — А... — О, Лора, ты пришла? — спросила вышедшая с Кухни Ария с большой тарелкой на которой были пончики. — Привет, Лора — сказала вышедшая следом Гэби. — М-мисс Гэби..?! — спросила Лора. — Да чего уж там, можно просто тётушка — ответила Гэби, положив руку на её плечи, а потом прошептала: — Сестрица попросила вам подыграть по-этому веди себя естественно. — Есть... — ответила она. — Лора, чего ты, садись уже — сказал Артур. — Ага... — ответила Кинни, усевшись рядом. — Питер, а ты чего в костюме? Всмысле... Почему в костюме паука? — Да так, желание проиграл, теперь так сидит — ответил Эванс. — Ага — сказал Паркер.       Они незаметно дали друг другу пятюни.

***

      В это время через бинокль из фургон на них смотрел один из агентов из той базы, из которой они недавно смылась. Он достал рацию. — С целями всё впорядке. Буду ждать дальнейших указаний — сказал он.       Правда тут неожиданно его через открытое окно на колени упала граната. — А..? — он выглянул и увидел Лока, покрытого симбиотом.       Граната начала выпускать дым, а Лок запустил фургон, используя щупальца. После этого Вакцина с него слезла и он побежал домой.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.