автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

54 часть.

Настройки текста

Нью-Йорк

      Артур спокойно себе летел по городу в форме Спектра. Он разогнался, покрывшись светом. — Опаздываю-Опаздываю-Опаздываю-Опаааздываю! — кричал Эванс, покрывшись светом.       Парень быстро приземлился в переулке и выбежал из него, но перед этим вернул свой прежний вид. Как только он зашёл на территорию школы, то поспешил в здание, на урок. — Артур! — неожиданно услышал и начал поворачиваться, но так же неожиданно на его спину запрыгнула Аманда.       Артур еле устоял на ногах. — Привет, братишка — улыбнулась она. — Блин, а обязательно мне на спину прыгать? — спросил Эванс. — Да — ответила девушка, улыбнувшись ещё шире. — Аманда! — крикнула подбежавшая Амелия, после чего стянула сестру, потянув её за ухо. — Ай-яй-яй! Сестрица, больно! — крикнула Аманда. — Извини, Артур… К ней и её характеру надо просто привыкнуть — сказала она. — Привет, кстати. — Привет… — ответил Артур. — Извиниться не хочешь? — спросила Амелия у Аманды. — М-м — она отрицательно покачала головой.       Амелия лишь потянула за ухо. — ПРОСТИ! — крикнула Аманда. — Эй, ухо же ей оторвёшь — сказал Артур.       Амелия посмотрела на сестру, после чего отпустила её ухо. Аманда же спряталась за Артуром, всплакнув от страха. — О, ребят — сказала проходившая мимо Лора и остановилась. — Сестрёнка, привет — улыбнулась Аманда. — Привет, Лора — сказали Артур и Амелия.       На это девушка лишь зевнула. — Не выспалась, систер? — спросил Артур. — Нет, всё впопядке, перенервничала просто — ответила она. — Эй, ребят, привет — сказал подошедший Лео. — О, Лео, привет — сказал каштановолосый. — Как есть дела? — Нормально — ответили все как один. — Да уж… Какие-то вы синхронный…       Те лишь пожали плечами.

***

      В это время к школе подъехала правительственная машина и из неё вылез человек в одежде генерала и фуражке. Около входа его ждал агент Колсон. — Здравствуйте генерал Страйкер. — Сказал Фил протянув ему руку. — Благодарю за приветствие агент Колсон. — Сказал он ответив на рукопожатие. — Я здесь по поводу агента X-23. — А что с ней? — Вы получили приказ о её переводе? — Переводе? Сэр но… — Как я и сказал. Её умения требуются в другом месте агент… А охрана сына отставного агента не настолько важная вещь как приказ министерства обороны США. — Гхэм… У меня нет полномочий отзывать агентов, обратитесь к Фьюри — ответил Колсон.       На это Страйкер показал документ. — Так что будьте любезны предоставить её мне в течении получаса — сказал он. — А я пока пройдусь по вашей школе… — Да, пожалуйста — ответил Колсон.

***

      Медленно прогуливаясь по коридорам генерал Страйкер невольно улыбался. Всё шло точно как он предполагал. X-23 скоро доставят к нему… В добавок от Осборна он слышал что студентка по обмену изобрела новое лекарственное средство. И судя по его свойствам оно было тем, что ему как-раз нужно. В это время мимо него прошёл Артур и оглянулся, вопросительно посмотрев на него. Не каждый день в школе можно было увидеть человека в военной форме.       А генерал между тем дошел до библиотеки и заглянув туда увидел Елену. Та сосредоточенно делала какие-то расчеты и формулы. А рядом на стуле дремал её брат Александр. Вернее так казалось. Но Страйкер за свою долгую службу научился определять настоящая ли дрёма или нет. Парень лишь притворялся спящим… А на самом деле следил за окружением. Даже то, как он сел в Библиотеке было не случайным. Он сел так чтобы было видно и дверь и окно… — Забавно. Думаю нужно потом выкроить время и поспрашивать о них… — Сказал он, после чего развернулся и ушел.

***

      Артур сидел и размышлял. Где-то он того мужика-вояку видел. — Где я его видел.? — спросил он, почесав затылок. — Ты о ком? — спросила Гвен. — А? Да так, мужика-вояку в коридоре видел — лицо знакомое — ответил парень. — И откуда ты можешь его знать? Я о тебе что-то не знаю? — спросила Стейси. — По ящику видел… — выкрутился Артур. — «От части это должно быть правдой».       И тут неожиданно у него стрельнуло. Он видел повязку с именем. У. Страйкер… Уильям Страйкер. — Твою мать! — крикнул Артур и поспешил встать, но стул опрокинулся вместе с ним. — Артур… Ты там живой? — спросил подошедший Питер. — Где Лора.? — спросил он. — Да вроде в спорт-зале…       Артур поднялся и побежал в сторону Спорт-зала. — Да он неубиваемый… — сказал Флэш. — Может у него кости титановые? — спросил Гарри. — Вы ещё проверьте — сказала Тея.

***

      В это время Лео спокойно себе шёл по коридору с рюкзаком на плече. — О, Лео Моррис, постой! — услышал он и остановился, оглянувшись.       Это был Страйкер. — Здравствуй, как раз тебя я и искал — сказал он. — Искать меня? Зачем? Кто вы? — спросил Лео убрав одну руку. — Меня зовут Уильям Страйкер, я генерал армии США, и я хотел бы предложить службу в моих войсках, понимаешь, нам нужны сверхлюди — ответил Страйкер. — Я сверхлюди? Вы ошиблись Сэр — сказал Лео пряча руку. — О тебе знает Щит, соответственно знают генералы — ответил он. — Что будет если я согласиться? — спросил парень не доверчиво смотря на собеседника. — Ты станешь элитным солдатом и даже героем нашей армии и страны — сказал генерал. — Сладкие речи, но много лжи, для вас свехлюди Лабораторные крысы — Лео слегка отошел от собеседника. — Жаль… Я хотел по хорошему — ответил Уильям.       После этого резко радужки глаз Лео побледнели. Затем Страйкер направился дальше, а Лео за ним.

***

      В это время Лора била боксёрскую грушу кулаками и ногами. Она снесла её ударом ноги. И тут неожиданно прозвучали аплодисменты. Кинни оглянулась. — Браво, 23 — сказал Страйкер, который стоял у двери. — Страйкер! — крикнула Лора и побежала на него, выпустив когти.       Правда неожиданно перед Дорогой появился Лео и выпустил в неё репульсором. Эта атака оставила ожог на её левом глазу и тот начал быстро восстанавливаться. — Лео, ты что творишь?! — спросила Лора.       Тот не реагировал. — Зря пытаешься… До него не достучаться — ответил Страйкер.       Лора замахнулась для удара, но тут неожиданно замерла, а её радужки глаз тоже побледнели. Она сжала кулаки, пытаясь шевелиться. — Зря пытаешься, как бы сильно не восстанавливался твой мозг, против этого ты бессильна — ответил Уильям. — Что же, всё что я хотел, я получил. Пройдёмте.       Лео и Лора направились за Уильямом.       Так они размянулись с Артуром. — Лора! — крикнул он, как только забежал.       Парень осмотрелся и увидел её сумку. Потом на оставшиеся следы на полу. По подошве было понятно, что это туфли, которые в спорт-зале носить не принято. И ещё одна пара, тоже кеды, но скорее уличные. — Тут было трое и ставлю сотню один из них Страйкер — сказал Артур.       После этого он включил в очках программу восстановления событий. Здесь сначала был один человек, который бил грушу, затем пришёл второй и первый побежал на второго, но потом появился третий и откинул первую. Артур побежал на выход.

***

      Лора и Лео шли следом за Уильямом. Артур выбежал и увидел их. — Лора! Лео! — крикнул Эванс. — Вы куда?!       Они остановились, а Страйкер оглянулся. — А ты ещё кто? — спросил он. — Я? — спросил Артур. — Артур Эванс, а это мои сестра и друг. — Хм… Ты так уверенно об этом говоришь… — сказал генерал. — Но уж извини, теперь, что им делать или нет — решаю я.       Как только он развернулся, то остановился из-за того, что его схватили за предплечье. Уильям оглянулся и увидел Артура. Эванс за секунду сократил большое расстояние. Даже не смотря на то, что Страйкер только обернулся. — А вот я так не думаю — ответил Артур. — Хм... — Уильям лишь нахально улыбнулся. — Ты не сможешь нанести мне вред.       Артур вопросительно посмотрел, после чего услышал еле слышимый шопот. Он осмотрелся. — И почему не смогу? — спросил Артур. — Что? — спросил Страйкер.       Эванс лишь ударил его лбом в нос. — Чёрт... Чего вы стоите? Защитите меня! — крикнул Страйкер.       Лора и Лео попытались сопротивляться, но Моррис направил на Артура репульсор. Эванс встал на руку и тем самым увернулся от удара. Потом он увернулся от Лоры, которая выпустила когти, а потом и от когтя из ноги. — Что, не знал, что твоя "сестра" - мутант? — спросил Уильям.       Артур лишь промолчал. — Но это и не важно... Заканчивайте — сказал Страйкер.       После этого Лео заколеблевшись выпустил из руки слабый репульсом, а Лора завершила нанеся рубящий удар лезвием из ноги. После этого они сели в машину в Страйкеру, где он увидел край инвалидного кресла. — Понятно... — сказал Артур, попытавшись подняться. — Етить! — он схватился за плечо по которому пришлись оба удара. — Артур! — К нему подбежала Лена. — Ты в порядке? — Относительно... Другой на моём месте уже бы коньки двинул — ответил Эванс. — Это да... — Я пошутил! Больно блин! — крикнул он. — Мне нужно... — Вот Аквавита. — Сказал подошедший Александр, после чего протянул склянку с ней сестре.       Лена быстро взяла её и вылила на рану Артура. К его радости боль мгновенно пропала. — Да уж... Не будь вас рядом - пропал бы... — сказал Эванс, уже разминая плечо. — Друг, а ты точно обычный человек? — спросил Александр. — Уверен где-то процентов на 80... — сказал Артур. — А остальные 20 что? — спросил он.       Артур лишь промолчал, после чего поднялся. — И молчит же... — Ладно, ребят, извините, мне ещё надо у товарища узнать что это нахрен было — ответил он, после чего побежал в сторону выхода. — Артур, а как же..! — крикнула Лена. — Рюкзак скажи Аманде и Амелии, что я просил завести! — крикнул Артур, скрывшись за углом. — Он всегда так..? — спросил Александр. — Постоянно... — ответил он.

***

      Фьюри спокойно себе пил кофе, пока работал с документами у себя в кабинете. Но тут неожиданно прозвучал звук погрома и он инстинктивно спрятался. — Фьюри, выходи подлец! Поговорить надо! — крикнул Спектр, после чего открылась дверь. — Спектр, ты что-ли?! — спросил Фьюри, высунув голову. — Нет, блин, мама моя — ответил он. — На тебя точно как-то Эвансы влияют, но об дисциплине позже... Чего хотел то? — спросил Ник. — Я то? Я то хотел узнать какого х... — Артур кашлянул. — Какого лешего какой-то непонятный генерал уводит из школы её учеников. — Мне тоже это не нравится, но у меня связаны руки. Руководство к несчастью на его стороне. — Сказал Фьюри поморщившись. — У меня один вопрос... А как он мог получить разрешение на изъятие Лео, если он даже нигде не служит? — спросил Спектр. — А он и не получал. Лео "сам" согласился. — И чё мы будем делать? — спросил он. — Я не верю, что Лора и Лео "сами" вдарили Артуру. — Я тоже но для этого нам нужно разобраться с кротом в Щ.И.Т.е. Кто-то слил информацию о перспективной юной учёной как раз генералу Страйкеру. — Кто такая? Может знаю... — Одноклассница этого самого Артура Эванса. — Вздохнул Фьюри. — Её открытие показало её потенциал. К тому-же в ходе слежки мы выяснили что она пошла в исследованиях намного дальше. Даже без спец. оборудования. — Интересно... — ответил Эванс. — Ладно, если понадоблюсь - звоните. — Эй, Спектр... — сказал Ник. — Да? — спросил он. — Ты же не наделаешь глупостей?       Артур промолчал, почесав затылок. — Досвиданья — он пошёл в сторону выхода. — Ты не ответил!       Правда Спектр лишь закрыл дверь.

***

      Спектр летел по городу, скрестив руки на груди и крутился. — Блин... Думай-думай-думай... Как противостоять способностям Джейсона..? — спросил он сам себя.       Неожиданно его телефон зазвонил. Артур приземлился и перевёл звонок на очки. — Да? — спросил он. — Артур это Александр. Я брат Лены если ты помнишь. — Да. Ты звонишь с ее телефона? — Мне нужен Спектр. — Чего? — спросил Артур. — А... А я тут при чём..? — Да ладно, я же вкурсе, что ты автор почти всех снимков с ним, не делай из меня идиота — ответил Александр. — Ладно... — ответил он, после чего посмотрел по сторонам. — Ну он вроде сейчас город патрулирует, поищи где-нибудь в центре. — Окей, спасибо — ответил он.       После этого брат Лены положил трубку.

***

      Спектр спокойно себе сидел и ел Тако. — Да уж... Надо было начос брать — сказал он. — Hola amigo — Услышал он со спины и резко развернулся. К нему шёл высокий парень в чёрных штанах с высокими сапогами и в кожаной куртке... Надетой на голое тело. Лицо его скрывала балаклава. — Ты кто? — Я друг Александра, успокойся. Он попросил меня и моего кореша спасти его сестру. — Сказал он.       Спектр недоверчиво посмотрел, но потом заглотил Тако и отряхнул руки. — Ну ладно... — ответил Спектр. — Так, стоп, а что с Леной случилось? — Её похитил кто-то. Явно из правительства. — Ответил он. — Так вот что за перспективная учёная..? — спросил Спектр. — Ладно, друг моего компаньона - мой друг. Только нам потребуется кое-какая помощь, если я правильно понимаю кто похитил. — От меня будет ещё один амиго. — Да, но вряд ли твой амиго неубиваем и с адамантиевыми когтями... — сказал Спектр. — Чего? — Поймёшь, а щас мне надо кое-куда — он взлетел, кинув бумажку с адресом. — увидимся там в 6 часов вечера.       Парень поднял бумажку, а Спектр улетел на скорости света.

***

      Артур вновь приземлился возле особняка мистера Ксавье. — Не думал, что приду сюда второй раз... — сказал он.       После этого снова нажал на домофон. — Кто там? — вновь спросила девушка с другой стороны. — Извиняюсь, а можно Логана к аппарату? — спросил он. — Я извиняюсь, но он может и послать... — А вы ему скажите Страйкер и X-23 — сказал Спектр. — Я думаю он быстро объяснит, что мне лучше дверь открыть.       После этого он подождал пару минут и ворота открылись. — Оперативно... — Эванс направился внутрь.       Как только Артур зашёл внутрь особняка, то принялся смотреть по сторонам. — Направо по коридору, по лестнице вниз — услышал он голос Джин. — Ёмаё, не удобно... — сказал Спектр, но послушался её и пошёл в нужном направлении.       На него некоторые ученики оглядывались. — Извините — услышал он и оглянулся.       Это были две девушки. — А можно с вами селфи? — спросила одна из них. — Ладно, только быстро — ответил Спектр.       Эванс отпустил респиратор и сделал с ними селфи, широко улыбнувшись. — Спасибо — улыбнулись они и пошли дальше.       Артур тоже пошёл дальше.

***

      Артур спустился и пришёл в футуристическую комнату. Он посмотрел по сторонам. — На лево — сказала Джин.       Эванс направился налево и увидел единственную дверь. Она открылась и парень вошёл. Внутри было темно. И как только парень вошёл, то его за горло кто-то поднял. — Что с Лорой?! И что там со Страйкером?! — это был Логан. — Логан, это Спектр! Удушишь! — прохрипел Артур, пытаясь убрать его руку.       После этого включился свет. — Спектр? — спросил Логан, после чего отпустил его.       Спектр встал на корточки и начал откашливаться. — Росомаха... Твою жеж мать... У тебя нос заложило..? Если да, то будь любезны спрашивать кто перед тобой — ответил он. — Спектр, что тебя привело? — спросил профессор. — Вам по списку или так по сути? — спросил Артур, кашлянув. — Вот, пожалуйста — сказала Шторм, протянув ему стакан воды.       Эванс отолвинул респиратор и выпил залпом. — Благодарю — сказал он. — А пришёл я по нескольким причинам... Первая: обижен мой компаньон; вторая: похищены его одноклассники; третья: среди них, Логан, твоя дочурка; четвёртая: виновник - твой старый знакомый, думаю объяснять, что это Страйкер тебе не надо; и последняя: я не думаю, что ты не упустишь возможность ему чё-нибудь поломать или обрезать. — Страйкер... — сказал Логан и разломал пополам стол. — Логан, спокойнее — сказала Джин. — Не-не-не-не, пускай звереет, он мне в таком состоянии полезнее — ответил Спектр. — И почему ты пришёл к нам? — спросил Ксавье. — Не, я к Логану пришёл, но в принципе от любой помощи не откажусь — ответил он. — Логан, ты же не откажешь мне в помощи нагадить Страйкеру. — Я? Ты издиваешься? Я его прямо там прирежу! — ответил Логан, обнажив когти. — Спокойнее, я то тебе ничего не сделал... — приподнял руки Эванс. — Одного тебя Росомаха отпускать неразумно... — Я могу пойти — сказал Зверь. — Давненько я не разминался. — Мистер Хэнк, моё почтение, читал ваши труды по биохимии и генетике — ответил Спектр. — Особенно поражён тем как вы описали процесс передачи X-гена по наследству. — Приятно иметь дело с умным и образованным человеком — сказал Маккой. — Хорошо, тогда Шторм, Джин, Циклоп, прошу их сопровождать и ещё возьмите Курта — сказал Ксавье. — Есть — ответили Люди икс. — Я извиняюсь, но с нами ещё товарищи будут, так для довеса, вы же не против? — ответил Спектр. — Ладно... — ответил Ксавье. — Моё почтение, ещё раз — поклонился он, оставив бумажку с адресом.       После этого он ушёл.

***

      Артур сидел в форме Спектра и ждал членов отряда спасения. Он ел лапшу из коробки. — Эй, компаньон, ну что, инфа есть? — спросил Спектр. — Слушай, ну мы же один человек, ты же прекрасно понимаешь, что я взломал эту грёбанную базу данных? — спросил Артур с другого конца. — Ну да... — ответил он. — А консперация прикольная, Оракул №2. — Иди к чёрту, я не инвалид!       Спектр лишь выключил коммуникатор. После этого в воздухе он увидел вертолёт, который приземлился на землю. Он открылся. — Ну что, полетели? — спросил показавшийся из него Росомаха. — Щас — ответил Спектр.       И тут неожиданно из-за угла вышел фантомный мим. — И эта вся твоя кавалерия? — спросил Росомаха. — А что, Рос, боишься не справиться? — неожиданно услышали они и повернулись.       Это была женщина-Халк. — Джен? — спросил Логан. — Может ты ещё кого из гамма-громил позвал? — Не — ответил Спектр. — Más bien, nos impusimos — Услышал он и повернув голову в сторону голоса слегка удивился, а затем сказал что-то очень резкое на испанском.       Повернувшись туда спектр увидел того самого парня который по его словам был другом Лены.... А рядом был кто-то в полном байкерском кожаном костюме и шлеме. Он бы особо не присмотрелся к нему если бы не ощущал что этот неизвестный использует силу фракталла. — Это все? Или ещё кто-то? — спросил Росомаха. — Хотел человека паука позвать, но передумал, ибо он бы Фьюри сдал — ответил Спектр. — Молодец — сказал Логан. — Ну, тогда полетели.       После этого все залезли в вертолёт, который поднялся в воздух и полетели в нужном направлении.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.