автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

55 часть.

Настройки текста

США

      Вертолёт с нашей командой по спасению летел к военной базе, принадлежащей Страйкеру. На борту было гробовое молчание. — Хорошо сидим... — нарушил молчание Спектр. — Тихо как на похоронах, а ведь мы людей летим спасать... — Слушай, ты можешь помолчать? Ты мне одного моего говорливого знакомого напоминаешь, брал бы лучше пример со своего друга — сказал Логан, кивнув на мима.       Мим это проигнорировал. — Господа, не нужно ссориться, у нас одна цель — сказал Курт, висевший на потолке. — Вот ты умный человек — ответил мим. — Так мим умеет говорить... — сказала Джен.       Мим посмотрел на неё. — Тихо, друг, я уверен, что она не хотела тебя обидеть... — ответил Спектр. — Мне всё равно — ответил Мим, посмотрев в другую сторону. — Кое-кому поучиться бы такому терпению... — сказал Циклоп. — Нарываешься?! — спросил Логан. — Успокойтесь! — сказала Буря.       И снова молчание. — Дримтим... Играй не хотим... — сказал Спектр. — Ты можешь заткнуться?! — спросил Росомаха.       Спектр посмотрел в сторону. — Прилетели — сказала Джин.       После этого вертолёт приземлился в нескольких сотнях метров от базы. Все вылезли и направились к непосредственно базе. В один момент мим поднял голову и запустил металлические карты. Неожиданно перед ними упали дроны, которые вышли из режима стелс. — Ничего себе... — сказал Курт.       Мим лишь пошёл вперёд. Они подошли впритык к забору и Спектр достал какую-то небольшую установку с которой начал шаманить. Остальные, все, кроме мима, вопросительно посмотрели. Он нажал на кнопку и все камеры бомбанули. — Ты как это сделал? — спросил Скот. — Просто и играюче... Но вывел из строя я лишь камеры... — ответил Артур. — Так что можем побуянить. — Вот теперь почёт тебе и уважение — ответил Росомаха.       После этого он выпустил когти и пробился сквозь решётку. — Клёва... — сказал Эванс, зайдя следом.       И тут неожиданно зазвучала сирена сигнализации и включились прожектора. — Какого? — спросили все.       И тут так же неожиданно приземлился робот моделью напоминающей Халк-бастер, только по форме корпуса, но не рожей. — А Халк-бастер тут откуда..? — спросил Спектр. — Ты у нас спрашиваешь? — спросил Скот. — Ладно, я разберусь — сказала Джен, направившись вперёд. — Э, Халка! — крикнул Артур.       Но та уже вдарила железяке. Правда эффекта почти ноль. Они начали дубасить друг на друга. — Может поможем..? — спросил Скот. — Ну, щас она поймёт, что эта модель не её весовой категории... — ответил Спектр. — Давай без шуток! — крикнул Росомаха. — Ладно, Рос, не нервничай... — он направился вперёд.       В это время Халк-бастер пытался задавить Халку. — Халка, в сторону! — крикнул Спектр, покрыв рёбра ладоней чёрной энергией.       Джен отпрыгнула в сторону и Артур взмахнул руками, выпустив энергетические лезвия. Халк-бастер развалился. — Пройдёмте? — спросил Спектр. — И ты так можешь? — спросил Скот. — Только с железяками... — ответил он. — А где мим? — спросили мексиканец и его товарищ. — Походу вперёд пошёл... — ответил Спектр. — А мы чего стоим? — спросил Логан.       Тот лишь указал на ангары. Правда когда они подошли, то неожиданно ворота открылись. За ними были леди Дезстроук и ещё несколько человек. По глазам видно, что они ни в себе. — Пипец... — сказал Артур. — Мы разберёмся... — ответил Скот. — Джин, Курт, Буря, мы остаёмся. — Окей — сказал Найткроулер. — Спасибо, Скот — ответил Логан. — Идите уже! — крикнул Скот, выпустив лучи из глаз.       Наша компания в виде Спектра, мима, Росомахи, Джен и двух друзей Александра побежали дальше. Все железные механические двери простреливал Артур. Дроны и механические пушки ломал мим стальными картами. В один момент Спектр остановился, заслышав шёпот в голове. — Стоять... — сказал Артур. — Что случилось? — спросила Халка. — Дальше просто так мы не пройдём... — ответил он. — Что, ты о чём амиго? — спросил мексиканец. — Поверьте мне, пойдёте дальше - потеряете над собой контроль — ответил Спектр. — И что нам делать? — спросил Росомаха. — Ну, я над этим пошаманил... — сказал Эванс и достал какие-то шлемы с проводками. — Это что за шлем от электрического стула? — спросил Логан. — По сути он должен подавлять внешнее воздействие психических и электроволн, что блокирует помутнение и потерю контроля над моторикой и... — А по человечески?! — спросил Росомаха. — Он блокирует воздействие телепатов и других мозгоправов... — ответил Спектр. — Кто проверит?       Росомаха взял шлем и надел его, после чего аккуратно прошел дальше. Остальные, кроме мима взяли по шлем и надели, направившись дальше. — А вы почему не надели? — спросила Джен. — У меня иммунитет почему-то... — ответил Спектр. — Что-то на подобии — ответил Мим. — Мне этот шлем только помешает. — Сказал парень стоявший за мексиканцем. — Ладно — ответил он. — А чё так просто?! — спросил Логан. — Свои причины — ответил Спектр, после чего достал три каких-то пульта. — А это что? — спросил мексиканец. — Наш путь к успеху — ответил он. — Один отслеживает чистый адамантий, другой найдёт нашего Инферно по его индивидуальному фактору, а другой основную проблему - нашего контроллера. Кто кого пойдёт гасить? — Эй, а как же Лена?! — спросил парень в шлеме. — А это вы спрашивайте у Страйкера, ставлю двадцатку он возле контроллера. — Я разберусь с этим контроллером, моя дочь на вас — сказал Логан, взяв пульт. — Тогда я пойду за Лео — ответила Джен, после чего ей отдали локатор. — Этот человек пожалеет что похитил её. — Тихо сказал парень в шлеме, после чего кивнул мексиканцу. Тот оскалился, после чего достал из сумки дубину и протянул ему. — Удачи... — сказал Спектр. — А мы за Лорой... — Да — кивнул Мим.       После этого, поделившись, они пошли в три разных направления.

***

      Джен шла по локатору и пришла к десятитонной двери. — Вроде за ней... — сказала она, после чего открыла дверь голыми руками, спрятав локатор.       Халка оказалась в помещении, где осмотрелась. Неожиданно включился свет. Она увидела Лео, который сидел скрестив ноги к ней спиной. — О, Лео, вот ты где? — сказала Джен. — Вставай, пошли быстрее.       Тот никак не отреагировал. — Лео — сказала Джен.       После этого она увидела на его шее круглый след от ожога. Лео поднялся, после чего посмотрел на Джен пустыми глазами. — Лео..? — спросила она.       Тот лишь создал в руке файербол и запустил в неё. Джен поставила блок. — Чёрт... Грёбанный телепат... — сказала она.

***

      В это время Спектр и Мим шли по коридору, смотря на радар. — Почти пришли... — сказал Спектр. — Ага... — ответил Мим. — Чё делать будем..? — Не знаю... — Зайдём, а там как получится..? — Ага...       И тут они подошли к двери. — Взламываем? — спросил Спектр. — Давай — ответил Мим.       Артур выставил руку в сторону и покрыл чёрной энергией. Он вырезал проход, после чего они прошли внутрь.

***

      В это время Логан, Мексиканец и мотоциклист пришли прямо к нужной двери. — И как пройдё..? — не успел спросить Мексиканец, а Логан уже разрубил дверь когтями из адамантия. — А... Ну ок... — Пошли — ответил Росомаха.       Они вошли внутрь. Внутри включился свет. Троица осмотрелась и увидела Джейсона. — Что? А где Страйкер?! — спросил Логан. — А ты что думал, Логан? — услышали они и подняли головы к монитору на котором был Уильям. — Я прекрасно понимал, что ты придёшь к моему сыну, думая, что я тут, но ты не прав. Но я подготовил другой сюрприз.       И тут неожиданно в помещении появились несколько копий Лоры. Они обнажили когти не покрытые адамантием. — Лора... — сказал Логан. — Это копии X-23. Правда долго они не проживут, так как неполноценные. — ГРРААААААА! — Росомаха обнажил когти. — Я УБЬЮ ТЕБЯ, Страйкер!       Логан побежал на Джейсона. Правда путь преградили клоны Лоры. Логан остановился, сделав несколько шагов назад.

***

      В это время Спектр и Мим вошли в помещение и осмотрелись. Они посмотрели вперёд и вопросительно посмотрели. Там была Лена, которая что-то химичила, и Лора, сидевшая рядом. — Нихрена себе... — сказал Артур. — А Лена тут откуда..? — спросил Мим. — А хрен его знает... — ответил он. — Девчат! Вы как, в норме?       Те не реагировали, а Лора поднялась. — Девчат..? — спросил Спектр.       Лора лишь показала загипнотизированные глаза. Оба вздрогнули. После этого Лора обнажила когти и пошла на них. Резко она рванула и начала атаковать. Спектр и Мим начали отпрыгивать, уворачиваясь от когтей. В один из ударов Мим был порезан ногой Лоры, точнее лезвием из неё. — А это мне как лечить..? — спросил Мим, проведя по мелкой царапине на груди. — Эй, Лора, приди в себя, мы от твоего братишки! — сказал Спектр. — Зря пытаетесь... Против гипноза моего сына не поможет ничего — ответил вышедший из тени Уильям. — Уверен? А нам всё по — ответил Спектр, показав по два пальца на обеих руках. — Это вас не спасёт. X-23, убей их.       Лора же стиснула зубы, попытавшись сопротивляться. — Ой! — Спектр взлетел к потолку, пока мим ухватился за его ноги. — Не поймаешь, не достанешь!       Лора лишь пробежала по стене, выставив из ног лезвия. Мим о пустил ноги Спектра, который тут же приземлился. Это спасло их от порезов. — Лора, етить тебя за ногу, приди в себя! — крикнул Спектр. — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Сколько раз повторять, перестань быть идеалистом, не всё в этом мире кончается хорошо, смирись с этим! — крикнул Страйкер. — Идеалист значит..? — спросил Артур, а его голос был совсем другим. Он был более серьёзен. — Это же когда я себя таким называл? — он повернулся к Страйкеру.       Через секунду он оказался перед ним, вдарив ногой в живот. Уильям упал на колени. — Я никогда не говорил, что я идеалист... Я за правду и справедливость... Но никак уж не за закон... — ответил Спектр, после чего поднял Страйкера за волосы. — Какой мать вашу закон если на него клали даже такие как ты и чиновники..? Какое мать вашу идеалист, ты уёбок, который сделал лаботомию своему сыну?!       Он швырнул его в стену и тот вырубился. — Я тебя не убью... Это будет слишком просто — сказал Спектр. — У меня есть идея получше. Справишься тут? — Без проблем — ответил Мим.       Спектр же полетелч покрывшись чёрной энергией.

***

      В это время Логан, Мексиканец и мотоциклист отбивались от клонов Лоры. В один момент мимо них пролетела чёрная вспышка. За Джейсоном оказался Спектр. — Эй, Джейсон... Хватит... Ты не обязан подчиняться своему отцу... — прошептал Эванс ему на ухо. — Я не хочу... Я боюсь... — услышал он детский голос. — Эй... Лишь помоги мне... И больше тебя никто не обидит... — ответил Артур.       По щекам Джейсона потекли слёзы, после чего клоны Лоры рухнули. Три товарища осмотрелись.

***

      В это время Джен защищалась как могла от атак Лео, которые нагревали помещение. Халка начала идти к нему, а у неё на теле начали появляться ожоги. Она подошла в упор и взяла Лео за лицо. — Лео... Хватит... — сказала Джен. — Ты же не чья-либо кукла...       После этого Лео сжал кулаки, после пламя осело. Затем глаза Лео стали нормальными. — Джен-сан... — сказал Моррис, после чего по его щекам потекли слёзы. — Всё хорошо... — она обняла его.

***

      В это время Мим уворачивался от атак Лоры и в один момент она хотела проткнуть когтями, но тот поймал её, позволив проткнуть свою руку, а другую руку Лоры поймал подмышку. — Эй... Лора... — мим взялся за свою маску свободной рукой. — Пошли домой, сестричка... — он снял её. Это был Артур с тёмными кончиками чёлки.       По щекам Лоры потекли слёзы. — Я же не твоя сестра... Нас не связывает кровь... — ответила она. — Я по сути тебе никто... — Разве узы кончаются кровью..? — спросил Эванс. — Ты самая моя самделишная сестра, которая может быть... — он обнял её.       По щекам Лоры начали идти слёзы, после чего Артур надел маску. После этого Лена пришла в себя и посмотрела по сторонам. — Лора..? — спросила она. — А ты..? Фантомный мим! — Ага — ответил Мим, отпустив одну её руку и достав лезвия из своей. — Ай-яй-яй, рука болеть будет... — Просто болеть? А... — и тут мим посмотрел на Лору. — А у тебя с головой всё впорядке? — Вообще норм — он показал палец вверх, но потом молча схватился за руку с двумя дырками от лезвий. — О, я смотрю вы справились? — спросил прикативший Джейсона Спектр. — Лора... — сказал вошедший Логан. — Старик... — сказала Лора. — Страйкер! — крикнул Логан, глав-гада. — Тише, Логан! Это слишком просто! — ответил Спектр, пытаясь его оттащить. — Я кое-что гораздо изощрённее придумал! — Что? — спросил Логан. — Джейсон, будь любезен — ответил он.       После этого Уильям пришёл в себя и посмотрел по сторонам. — Бугага — улыбнулся Спектр. — Гори в аду, гад — сказал он, после чего всё вокруг для Страйкера превратилось в настоящий ад и пекло. — АААААААААААААААА! — Страйкер схватился за голову.       Господа в свою очередь ушли.

***

      Вертолёт приземлился в том же заброшенном доке. Из него вышли не люди икс, кроме Джейсона. — Прикольно слетали, надо будет повторить — сказал Спектр. — Ага... — ответил Мим. — Короче, если надо спасать ваши жопы - обращайтесь — улыбнулся он, после чего улетел. — Я тоже пойду — ответила Джен. — Я помогу — сказал Лео. — Удачи — сказал мим. — Пока Лора... — сказала Лена. — Пока Лена — ответила Лора.       После этого они разошлись в разные стороны.

***

— Так ты изначально знал, что я тебе не кузина? — спросила Лора с накинутой курткой Артура. — Ну не совсем... — ответил Артур, будучи в чёрной водолазке, джинсах и кедах. Его порезанная рука была забинтована. — Собрал факты и долго соображал... — Ну логично... — ответила она.       После этого они уже начали подходить к дому. — Как отмазываться будем..? — спросил Артур. — Час ночи на дворе, она нас уроет. — Мда... Мисс Эванс страшна в гневе... — ответила она. — Ну погнали... — сказал Артур, а браслет на его запястьи два раза блеснул.       Они вошли внутрь дома, где был полностью выключен свет. — Тихо, не шуми — сказала Лора. — Тапочки надень — ответил Артур.       И тут неожиданно включился свет. Они посмотрели на лестницу и увидели Арию в пижаме, которая стояла скрестив руки и оперевшись о стену плечом. — Я даже спрашивать не буду где вы были... — сказала Ария. — Спать ложитесь... Но наверх вам нельзя. — Всмысле, а как..? — спросила Лора. — Диван в помощь — ответила она, выключив свет и направившись наверх.       Артур и Лора же переглянулись.

***

      Фьюри же сидел за своим рабочим местом и лазил в компьютере. И тут неожиданно ему пришла ссылка. Он открыл её и неожиданно появилась заставка фантомного Мима. И снова чиби-мим. — Доброй ночи, дорогие зрители, с вами ваш покорный слуга - Фантомный мим — сказал мим, поклонившись. — И сегодня героем дня стал известный нам всем генерал - Уильям Страйкер! Вы спросите что он сделал..? Я вам отвечу... На нём целый список грехов и жертв... Он охотился на мутантов чтоб создать самого сильного... Он устроил охоту на Росомаху и даже создал из его ДНК'а живое оружие... Но мало того... Он заставил своего сына-мутанта использовать свою силу, чтоб подчинять людей. Ай-яй-яй генерал... Как же не хорошо. Но помимо этого наш генерал перешёл все границы... Он нарушил закон страны, которую поклялся защищать... Под трибунал его! На этом всё, спасибо за внимание. — Боже... Этот клоун либо хочет восстания... Либо славы... — сказал Фьюри, прикрыв глаза. — И оба варианта меня частично устраивают...       Он выключил видео и откинулся на спинку кресла.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.