автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

58 часть.

Настройки текста

Нью-Йорк

      Артур спокойно шёл по городу с бумажным пакетом из кафе и пил молочный коктейль из стаканчика. Он зашёл в переулок и взлетел, превратившись в Спектра.

***

      Артур прилетел на заброшенный док и вошёл на склад. Там сидела Лена и лазила в телефоне. — Как успехи? — Твоего брата и след простыл. — Вздохнул Артур. — Он даже в школе не появлялся. — Понятно… — ответила она, опустив голову. — Есть будешь? — спросил Эванс, протянув пакет. — Да. — Кивнула Лена.       Она взяла пакет и открыла. Из него девушка достала пончики и стаканчик с милкшейком. Она принялась есть. — И долго мне тут сидеть? — спросила Лена. — Не знаю… — ответил Артур, сев рядом. — Но это лучше чем то, что с тобой могут сделать… — Надеюсь… — ответила она, зажевав пончик.       И тут неожиданно прозвучало жужжание. Артур достал свой телефон. Звонил незнакомый номер. — Да? — спросил Эванс, подняв трубку. — Артур Эванс? — услышал он довольно-таки знакомый голос. — Да, чем могу быть полезен? — Это Тони Старк.       Артур посмотрел на трубку. — Чем я могу вам помочь? — спросил Эванс. — Не мог бы ты подъехать или подойти к Старк-Индастрис? — спросил он. — Ладно… — Артура положил трубку. — Лена, я… — Иди, я понимаю — ответила она. — Спасибо — Эванс поднялся и пошёл на выход.       Лена же вернулась к телефону.

***

      Ария спокойно себе шла по магазину и смотрела продукты. Нужные она слаживала в корзинку. Иногда она смотрела краем глаза назад.

***

      Артур пришёл прямо к Старк-Индастрис. Он посмотрел в мобильный, после чего вошёл внутрь. И тут перед ним встали охранники. — Извините, молодой человек, что вы тут делаете? — спросил охранник. — А, меня вызвал мистер Старк — ответил Артур. — Извини малыш, но тут серьёзное учреждение, так что тебе придётся подождать — ответил другой.       Когда они коснулись его плече, чтоб вывести, то оказались лежащие на земле. Артур спокойно пошёл дальше. — Стоять! — охранники поднялись и направили на него пушки.       Правда не заметили как Эванс достал обоймы. — Знаете, плохо наставлять на людей пушки, особенно когда они бесполезны с ближнего расстояния. И ещё, когда сам человек безоружен — сказал Артур, после чего отпустил обоймы и те упали на землю.       После этого он направился дальше. — О, Артур, вот и ты. Чего так долго? — спросил подошедший Тони. — Да нет, добрался я быстро, пропускали долго — ответил Эванс, оглянувшись на охранников. — Ладно, пойдём. Я хотел с тобой кое-что обсудить и кое-что показать — ответил он.       Артур направился за ним. — Так что вы от меня хотели? — спросил Эванс. — Для начала оцени кое-что — Тони указал на дверь.       Артур подошёл к дверям. Те открылись, и он зашёл внутрь. Там была какая-то лаборатория. Были экраны, платформа в потолке отверстия, да и само пространство было огроменным. Ещё была вторая гигантская платформа со стенами из непроюбваемого стекла. А ещё был гигантский люк в потолке. — Ого… — сказал Эванс, осмотревшись. — Что думаешь? — спросил Тони. — Лаборатория… При том качественная… — ответил он. — «Сдерживай восторг! Сдерживай восторг! Сдерживай восторг!». — Она твоя… — Чего?! — спросил Артур. — Мне нужны толковые ребята, и если согласишься на стажировку в моей компании я предоставлю тебе эту лабораторию в личное пользование — ответил он.       Артур осмотрел её со всех сторон, а потом сравнил со своим гаражом. — Как же заманчиво это всё выглядит… — потрепал он свои волосы. — Так ты согласен? — спросил Тони. — Я могу подумать? — спросил Эванс. — Набиваешь себе цену? Похвально — ответил он. — Так могу? — Да, конечно. — Тогда я пошёл? — спросил Артур. — Иди — ответил Старк.

Тем временем дом Эвансов

      Сидя в гостиной своего дома Ария невольно стучала пальцами по чашке. И ещё бы! Тот, кого она чуть не убила некоторое время назад и тот кого считают главой Сигмы сейчас сидит напротив неё и говорит просто немыслимое! — Тоесть ты просишь меня добровольно пойти с тобой куда? — В свою штаб квартиру. Нам многое предстоит обсудить. — И почему я должна согласиться? — спросила Ария. — Поверь. Ты пожалеешь если откажешься. И это не угроза. Я не люблю угрожать.       Ария лишь за секунду достала пистолет, который направила на его лоб. — И что ты сейчас скажешь? — спросила она. — Я могу убить тебя прямо сейчас… — Дерзай. — Спокойно ответил он. — Но тогда я не могу ручаться за безопасность Артура. — Ты смеешь угрожать мне моим сыном.? — спросила Ария, выпустив давление. — Я лишь констатирую факт. — Ответил он. — А теперь успокойся. — Я могу пристрелить тебя прямо здесь и сейчас… И мне ничего не мешает это сделать — ответила она. — Тебе мешает забота о безопасности твоего сына. — Ответил он. — Ты заботишься о нём больше, чем о своей кровожадности. — Ты же понимаешь, что мой сын всегда под защитой… Как ты сможешь его достать? — Мне он без надобности. Он нужен лишь твоим и его врагам. — У моего сына, который добрее облака есть враги? Ты сам понял, что сказал?       Вместо ответа он небрежно бросил на кофейный столик папку. Аккуратно раскрыв её одной рукой и бегло просмотрев её Ария впала в шок… — Теперь ты понимаешь о чём я Ария. — Сказал Александр устало вздохнув. — Эту информацию я собрал спустя всего месяц. И не показывал никому в Сигме… Пока. И если со мной что-то случится то об этом. — Он показал рукой на папку. — Узнают все. Особенно Щ.И.Т.       Ария сжала рукоять пистолета, после чего поставил её предохранитель и расжала руку. — 10 минут… — сказала она. — Ладно… — ответил он.       Ария поднялась по лестнице на второй этаж и вернулась через 10 минут. Александр встал с дивана и забрав папку пошёл на выход. Ария последовала за ним.

***

      Артур спокойно себе сидел на крыше самого высокого здания и смотрел вперёд. — Ну, кажется всё по-тихоньку налаживается… Надо с мамой посоветоваться по поводу стажировки — он спрыгнул и полетел, превратившись в Спектра. — ЮЮЮЮХУУУУУУУ!

***

      Артур пришёл домой, закрыв за собой дверь. — Мам, я дома! — крикнул он, но ответа не последовало.       Это Эванса и насторожило. Сегодня его мама должна быть дома. Парень зашёл на кухню и увидел записку. Он бы принял её за нормальную, если бы в ней не было ошибок. И ошибки в словах составили слово «свет». И я направил листок на лампу. Появился второй текст. — Артур, иди в мою комнату — прочитал он.       Артур поднялся на второй этаж и зашёл в комнату матери. Тут он за всю свою жизнь бывал лишь несколько часов, а ведь ему 16 лет. — Если бы я был матёрым агентом Щ.И.Т.а, где бы я спрятал от сына письмо? — спросил он сам у себя.       Артур взял фото, где были он и его мать и достал из рамки. Там была ещё одна записка. — Артур, больше загадок не будет… Не жди меня, я не вернусь домой, я на базе Сигмы… Ты наверняка знаешь, что я была агентом Щ.И.Т.а и сейчас выполняю некоторые миссии… Пообещай мне, что не будешь меня искать… Я сделала это ради тебя… Я люблю тебя, Артур… — прочитал Артур, после чего опустил руки и по его щекам потекли слёзы. — ААААААААААААААААА! — он схватился за голову.       После этого Эванс поднял голову. — Вы меня доканали… Вы зря разбудили демона… — сказал каштановолосый, после чего надел очки и включил сканнер.       Он нашёл какой-то тайник за шкафом. Артур его отодвинул и вскрыл стену. Там парень нашёл толстую записную книжку потрёпанную временем. Он начал быстро её листать. По несколько строками парень понял, что это был дневник его матери. — Первая база Сигмы была найдена на территории России — прочитал Эванс. — Майор Громов помог её найти вместе с зимней гвардией.       Артур закрыл книгу и направился в свою комнату. — Лок, Вакцина — сказал он.       После этого из-под кровати вылез Лок, а Вакцина вылезла из шуфлятки. Артур полез в свой шкаф и достал оттуда большую коробку. Он её открыл. Вся набита пачками денег. — Все премии… Все зарплаты… Все долги, что смог собрать — сказал Артур.       Половину он высыпал в рюкзак. Потом парень взял все фракталлы. — За мной — сказал Эванс.       Вакцина превратилась в ошейник Лока, а тот побежал за хозяином. — Алё, Мистер Старк? — спросил Артур. — Я согласен на стажировку, скоро подойдут в лабораторию — он положил трубку.

***

      Артур припёрся назад в Старк-Индастрис. Снова встали охранники, но когда Артур поднял голову, то они отошли. Он зашёл, а его пёсель за ним.

***

      Артур зашёл в лабораторию и сразу подошёл к компьютеру. Он быстро начал вводить данные на голограмме. Парень собрал голограмму самолёта. Слава богу пространство позволяло его принтеру построить и он нажал «собрать». Из потолка, стен и пола появились механические руки, которые летательный аппарат начали собирать. Через некоторое время он был полностью собран. Работает на встроенном дуговом реакторе и солнечных батареях. Развивает скорость до тысячи тысяч километров в час. Внутри были спальные койки и лаборатория со складом. Так же был создан дистанционный пульт. — Так, Артур, ну и что ты тут собрал? — спросил вошедший Тони. — Скоростной самолёт… Внутри есть спальные места и лаборатория… Так же есть раскладная кухня — ответил Артур. — Мечта, а не самолёт… Если бы ещё в космос летал. — В космос не летает, но есть режим стелс, а ещё заряжается от дугового реактора и солнечных батарей. — Круто… — ответил он. — Такими темпами твоя мама будет тобой гордиться… Ладно, сейчас прикажу, чтоб отослала на завод для массового производства — Тони достал телефон. — Нет… — ответил Артур. — Что.? — спросил Тони. — Я забираю самолёт. — Поясни — ответил он. — Мистер Старк, я знаю, что вы знакомы с моей матерью… Агентом Эванс… — ответил Артур. — Артур, я могу всё объяснить… Я знаю, что я предложил тебе стажировку без её ведома, но это потому, что ты талантливый парень, это твои заслуги, я могу с ней поговорить… — Её похитила Сигма… — ответил Эванс. — Что? — спросил Тони, впав в ступор. — Мою мать похитила Сигма. — Артур, подожди, мы можем помочь, я и команда всю землю перечешит… Щ.И.Т. подключим — ответил он. — Хватит. — ответил Эванс. — Где был ваш Щ.И.Т., когда её забрали.? Где были вы.? — Артур, я понимаю, но… — Без но… Я спасу её сам — ответил Артур. — Артур, я не могу отпустить тебя одного — ответил Тони. — А я и не один… — ответил он.       После этого Лок слился с симбиотом и прилепил Тони. Артур нажал на пульт и открылся проход на самолёт. Он зашёл на его вместе с Локом и проход закрылся. После этого самолёт вылетел, пробив стеклянный потолок. Тони же вырвался и достал телефон. — Алё, Фьюри?! Быстро вызывай своих перехватчиков или как их там?! — крикнул он. — Что случилось?! Арию похитили! Код: Эванс! Артур вкурсе!       После этого он положил трубку и нажал кнопку на часах, после чего прилетела его броня.

***

      Артур же прилетел к складу, где была Лена. Он вышел из него и открыл склад. Там была Лена. — Артур? — спросила она. — Погнали — сказал Эванс. — Нету времени объяснять. — А? — спросила Лена.       Артур повёл её на корабль и потом они взлетели.

***

      Артур спокойно себе летел от города над морем, как вдруг неожиданно впереди появился самолёт Щ.И.Т.а. открылась дверь, и там стояли Лора и Лео. — Вашу мать… — сказал Эванс, после чего из браслета на запястье появился Спектр. — Вакцина.       После этого вылетел Спектр и оказался между двумя самолётами. — С дороги… — сказал Спектр. — Прости, но нет, ты создаёшь нам всем проблемы, Спектр, возвращайся домой и Артура вразуми — сказал Лео. — Не могу… Мама Артура у Сигмы… — ответил он. — Прекрати этот фарс Артур, хватит мы поможем но на это нужно время! — крикнул тот. — Может хватит.? Ваш Щ.И.Т. может и помогает, но только когда серьёзные дела им нужны такие как я, ты, Лора — сверхлюди — ответил Спектр. — Звиняйте, Лео, Лора, но я могу поверить вам, но никак уж не щиту… Не справился тогда, не справится сейчас… — сказал Артур через микрофон. — Слыхали? — спросил Спектр. — Я повторяю… Прекращай этот фарс Артур! Я знаю что Спектр это ты! — крикнул Лео — Я не говорил про Щ.И.Т, я говорил о Мстителях! — Стоп! Какой Спектр?! Артур фантомный мим, он при мне маску снял! — крикнула Лора, а потом рот прикрыла. — Артур — мим и Спектр? Какого? — спросил Паучок, который вёл этот самолёт.       И после этого лобовое стекло стало прозрачным и Артур сидел за местом пилота. — Ты что всех обманывал Артур?! — спросил Лео. — Почему ты всех обманываешь! И выйди уже на конец и объяснись! — Дурдом… — сказал Спектр.       После этого он выпустил пучок чёрной энергии, который расфигачил самолёт Щ.И.Т.а. — ААААААААА! — все падали, но их подхватил Артур на самолёте, раскрыв его верхнюю часть самолёта.       Они посмотрели по сторонам. Следом залетел Спектр. — Вы там живые? — спросил Артур. — Что это значит Артур?! — спросил Лео направив на того репульсор. — А-а-а, лучше опусти — сказал Эванс, указав на своего бульдога, который зарычал. — Шутить изволишь? — спросил он.       И после этого Лок слился с симбиотом. Лео опустил руки. — Я лечу спасать мать, что тут непонятного? — спросил Артур. — Артур, нам смогут помочь Щ.И.Т. и Мстители, полетели обратно — сказала Лора. — Не тот ли Щ.И.Т. оставил тебя у Страйкера? — спросил Артур. — Да и тебя тоже, Лео...       Те вздрогнули. — Да, Щ.И.Т. может не справиться, но мстители..! — крикнул Лео. — Раскрывать ещё и им кто я есть? — спросил Артур, после чего Спектр вернулся в браслет. — Да и как мне им объяснять как я могу быть одновременно тремя людьми? — Артур, мы можем что-нибудь придумать... — начала Лора. — И сколько мне ждать, пока они будут искать? Год? Пять? Десять? — спросил Артура, поставив самолёт на автопилот и развернувшись. — Я не говорю, что они не справляются... Вопрос: прикажут ли Щ.И.Т.у... Смогут ли Мстители сработать мгновенно?       Те замолчали. — Питер... Лео... Лора... — сказал Артур. — Я никогда вас не подводил... И первый спешил на помощь... Но теперь мой вопрос: вы со мной, или против меня? — он кинул им по одной шахматной фигуре.       Питер, Лео и Лора поймали фигуры, после чего осмотрели. — Артур, ты один из моих друзей, если не самый лучший... — сказал Питер. — Я с тобой... — Пускай ты мне и не родной братишка... — сказала Лора. — Но я в деле...       После этого Артур посмотрел на Лео. Тот смотрел на фигуру ферзя. — Я в деле... Но когда всё закончится... Я тебе врежу — ответил Моррис. — Принимается... Значит всемером летим по их душу... — Эванс развернулся к штурвалу. — Всемером? — спросили они. — Ваф! — подал голос Лок, после чего с него слезла Вакцина. — 6... — ответили Лора, Питер и Лео.       Артур посмотрел краем глаза на Лену, которая посмотрела в сторону. Он нажал на газ и они полетели вперёд.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.