автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

59 часть.

Настройки текста

***

      Наш самолёт с командой летел сквозь зимнюю вьюгу. Артур сидел и читал дневник мамы, который был закодирован в некоторых местах. Ему надо как-то разгадать шифр. — Вопрос, а почему летим в Россию? — спросил Лео. — Я тебе больше скажу, мы в Сибирь летим — ответил Артур. — Тётя меня убьёт… — сказал Питер. — Ну, тебя как-нибудь отмажут — ответил он. — Со мной ещё вопрос. — А тебе вообще не страшно среди снегов и медведей? — спросила Лора. — Ты ещё про балалайку и водку вспомни — ответил Артур. — Не, против водки как раз ничего не имею — ответила она. — Алкашка… — сказал Лео. — Слушай, Лео, она мне так-то сестра — ответил Артур. — С каких пор? — С тех пор, как в дом мой вошла — ответил он. — С тех пор, как за меня жизнью рисковала, и я своей за неё. С тех пор… — Я понял, прости… — ответил Лео.       Артур в это время включил очки, а потом подошел к панели управления. Как бы ему найти этого Майора Громова и при этом не огребсти от русском армии. Тем более, когда тут сильных чуваков на подобии Ядерного человека, видимо не видимо. Правда тут неожиданно все услышали писк. Он подбежал к сумке и достал локатор, но не обычный, а на фракталлы. — Япона мать! — Артур тут же развернул самолёт в нужном направлении. — Эй, ты чего? — спросил Питер. — С катушек слетел или как? — спросил Лео. — Я то как раз в полном рассудке — ответил Артур. — Ну вот блять мне только фракталла по дороге не хватало найти… — Кого? — спросили остальные. — А? — Лена вопросительно посмотрела, а потом подошла и посмотрела на локатор.       Они приближались прямо к сигналу. Артур посмотрел, но потом включил очки и надел. — Твою… — Эванс свернул и приземлился среди деревьев, где не падал снег. — Слушай, ты можешь нормально объяснить чё происходит? — спросил Лео.       Тот лишь показал два браслета и медальон. — Это как я их назвал фракталлы, при взаимодействии с человеком — они наделяют его силой — ответил Артур. — Но как я заметил когда человек подвержен влиянию одного фракталла, ему ничего не может сделать другой обладатель фракталла. — О как… — сказал Моррис. — Кстати, я собрал локатор, который ищет фракталлы — ответил Эванс, показав его. — Круто… — сказал Питер. — А почему мы сразу к фракталлу не летим? — спросила Лора.       Артур лишь снял очки и нажал на кнопку. Появилась голограмма. Впереди и как раз на месте, где был фракталл были раскопки с охраной. Мало того, там ещё и танки русские стоят. — Слушай, ну я щас от зависти сдохну… — сказал Питер. — А мне такие сообразишь.? — спросил Лео. — Я их совершенствовал несколько лет, думаешь так просто собрать точную копию? Такое даже машине не под силу — ответил Артур. — Ладно — ответил он. — Но фракталл забрать надо в любом случае — Эванс надел очки и вновь стал Спектром. — Да ладно, не настолько же это Опасная штука? — спросил Лео. — Я один чего стою? — спросил Эванс. — Вопросов нет… — Так что я пошёл, а вы тут — сказал он. — Э, не, брат, я с тобой, против русской армии в одиночку, так даже твоя мама не может — сказал Лео. — Да, моя мама и покруче может — ответил Артур. — Кто хочет — идите со мной, но не в таком виде.       Остальные вопросительно посмотрели. Артур лишь зашёл в лабораторию на самолёте. Вышел он с пластинками в форме паука, креста в круге и песочных часов. Паука он нацепил поверх паука на костюме Питера, крест в круге на плечо Лоры, а песочные часы на пояс Лео. Неожиданно на них появились белые костюмы. — Хрена себе… — сказал Моррис. — Ну мне же надо было себя чем-то развлечь, пока мы летели — ответил Артур, после чего нажал на пояс и костюм тоже стал белым. — Пошли? — С тобой, хоть на край света — ответили они. — Лок, охраняешь корабль — сказал он. — Ваф! — ответил Лок, который сидел и вилял хвостом. — Я спрошу, ты точно уверен, что маленький бульдог справится с защитой корабля? — спросил Лео.       И снова Лок слился с Вакциной. Тот дыхнул носом в лицо Лео. — Я понял… — ответил Моррис.       Артур, Питер, Лео и Лора пошли в сторону раскопок.

***

      Компания оказались близко к раскопкам, которые были за решёткой. Артур включил очки. На вышках прожектора и люди с автоматами, а ещё вокруг танки и охрана. — И как нам туда проникнуть? — спросил Лео. — Да тихо ты — ответил Питер. — Я смогу туда проникнуть, но один… — ответил Эванс. — А нам что делать? — спросил Лео. — Сидеть и не отсвечивать… — ответил Артур.       Он мгновенно оказался между двумя охранниками, которые шли в разные стороны, перелетел сетку и спрятался у одной из вышек, вернув костюму прежний цвет. Артур поймал проходившегося мимо охранника, вырубил и надел его шинель с шапкой и взял винтовку, после чего пошёл к пещере. — Вот даёт… — сказал Питер, который смотрел через бинокль. — Да он профи агентам щита фору даст — сказала Лора. — Ага… — сказал Лео.

***

      Артур спокойно себе шёл по пещере, посматривая на локатор, который перевёл на очки. И тут неожиданно он увидел как из лифта вышли зимняя гвардия. «Твою мать.» — единственная мысль Эванса в этот момент. — Долго нам тут ещё торчать? — спросил большая медведица, он же Михаил. — Пока не найдут этот источник энергии — ответил красногвардеец, он же Николай. — По данным сканов, он в этой пещере, точнее не получается.       Как только Артур прошёл мимо них, то отдал честь. «Солдату положено отдавать честь старшим товарищам, авось проканает» — подумал Эванс. Однако не мог не заметить, что тут Тёмная звезда выглядит по другому. Седые волосы по плечи, бледная кожа и серые губы, на голове диадема чёрная, в одета в чёрный обтягивающий костюм с золотыми линиями и такого же цвета перчатками и ботинками. — Вольно, солдат — сказал Красногвардеец, после чего Артур пошёл дальше. — Солдат!       И тут Артур замер и повернулся с холодным потом. — Расслабься, в этих раскопках нет ничего страшного — сказал Николай.       Правда тут остановился красный Динамо. — Что-то не так, товарищ? — спросила тёмная звезда. — Разве караул не меняли только что? — спросил Динамо. — Ну да… — ответил Михаил. — К чему клонишь? — спросил Николай.       Артур вызывал лифт, такая кнопку. — «Падла, давай быстрее…» — матерился про себя Артур. — Солдат — сказал Красногвардеец и Эванс повернулся. — Да, сэр, чем могу быть полезен? Извините, я тороплюсь к остальным, я немного опоздал — сказал Артур. — Ничего, служи дальше — ответил он.       И как раз лифт приехал. Эванс вошёл и нажал на единственную кнопку. И как только двери закрылись, то он снял шапку и опустил винтовку. — Вот сейчас я чуть не обосрался… — сказал Артур.

***

      Зимняя гвардия спокойно шла к выходу, как вдруг чёрная звезда остановилась. — Лайния? — спросил Николай. — Что-то случилось? — Берцы… — ответила она. — Что.? — спросили остальные. — У того солдата были… Не уставные берцы… — ответила Лайния.       И тут до них дошло. — Лайния, ты за ним, зимняя гвардия к бою! Враги на территории или вокруг! — крикнул Николай.       Красногвардеец, Большая медведица и красный Динамо побежали на улицу, пока Лайния полетела к лифту.

***

      В это время Питер, Лора и Лео смотрели на раскопки. — Ну вроде пока всё тихо… — сказал Паркер. — Не каркай — ответили Моррис и Кинни.       И тут выбежали трое из четырёх гвардейцев. — Всем быть на чеку и прочесать округу! — крикнул Николай. — Вокруг могут быть враги и один из них уже в пещере! За ним уже полетела чёрная звезда, так что не переживайте!       Лео и Лора посмотрели на Питера. — Накаркал… — сказали они.

***

      В это время Артур вышел из лифта и тут же кинул две сферы из которых пошёл газ. — Что за?! Какого?! — через пару минут все потеряли сознание, кроме Артура.       Артур поправил маску, после чего щёлкнул пальцами и создал чёрную вспышку, которая уничтожила газ. — Так, у меня полчаса — Эванс полетел по сканеру, скинув шинель и шапку с винтовкой.       Артур летел по локатору и прилетел к месту, где пещера напоминала купол. Он повернулся к одной из стен и локатор запищал. Эванс покрыл руку чёрной энергией и начал стрелять вперёд.

***

      В это время Питер, Лора и Лео были обнаружены и защищались. Лора была против Большой медведицы, Лео против Красногвардейца, а Питер против красного динамо. — Ёмаё, как же фигово — паучок увернулся от выстрелов Динамо. — Ты мне это говоришь? — спросила Лора, перекинув через себя медведя. — Слушайте, может мирно всё порешаем? Посидим? Чаю попьём? — спросил Питер, после чего увернулся от ракет. — Да мы просто заберём то, что нам нужно и уйдём — сказал Лео. — Не знаю что вам нужно, но вынужден отказать — ответил Николай и кинул щит, которым попал в живот Лео. — Зараза… — тот выпустил пламя и выстрелил пепульсорами.       Правда от Красногвардейца все вернулось назад в Лео. — Инферно! — крикнули Питер и Лора.       Правда в этот самый момент их швырнули Динамо и Медведица.

***

      В это время Эванс докопался до пещеры с сталактитами и сталогмитами. В центре между такими был фракталл и раза в три больше, чем тот, что был у него на шее. — Вот я тебя и нашёл… — сказал Артур. — Стоять! — он посмотрел в сторону и увидел Лайнию. — О я попал… Мои товарищи набедокурили? — спросил Эванс. — Нет, обувь неуставная — ответила Лайния.       Артур лишь посмотрел на Берцы и ударился пятками пару раз. — А ведь я в них верил… Думал, что эти красавцы меня никогда не подведут — сказал Артур. — Ну, ничто не вечно под луной — ответила она. — Может договоримся? Мне просто нужен камень в той пещере и я уйду без каких либо проблем — ответил Эванс. — Вынуждена отказать — ответила она. — Во-первых: дядя не простит, во-вторых: долг не позволяет. — Эх… Красивая девушка, я бы в кино сходил… А приходится драться… Ну что за жизнь.? — спросил Артур, после чего кинул ещё одну сферу.       Та взорвалась как световая граната. Через секунду Эванс замуровал её до шеи. — Что за?! — спросила она. — Без обид, но если эта штука попадёт в плохие руки — хана миру, ну или по крайней мере вашей стране — ответил Артур.       Но тут неожиданно когда Артур хотел войти в пещеру, то Лайния вырвалась, что аж пещера затряслась. — Вот жежь — Цыкнул спектр.

***

      На улице между тем Человек Паук и X-23 и Лео во всю сражались с Медведицей и Красным динамо, тогда как Красногвардеец в бою почти не учавствовал, ведь двое его товарищей спокойно сражались с ними. — Чёрт! — Выругался Лео влетев в один из сугробов.       Рядом с ним приземлилась Лора, в то время как паучка красный динамо держал за голову. — Сдавайтесь! — Сказал Красногвардеец. — Да. Вы уже выдохлись и ваш товарищ у нас так-что не… Что за фигня! Командир, аккуратно! — Крикнул динамо, после чего выстрелил из своего репульсора по Красногвардейцу, но тот смог заблокировать выстрел. — Что? — Мой костюм захвачен бегите! — Крикнул он, после чего из костюма Динамо вылетел целый рой ракет и накрыл как Красногвардейца так и Медведицу. А затем динамо и вовсе шибануло током и он упал. — Какого хрена? — спросили Питер, Лео и Лора.

***

      В это время Спектр уворачивался от атак тёмной звезды. — Харош тут всё крушить, шахта ходуном ходит! — крикнул Эванс. — А ты сдавайся! — ответила Лайния. — Точно подросток — Спектр увернулся и тут от удара Лайнии по стене пошли трещины.       Артур даже среагировать не успел, а тут же вытащил из-под возможного завала трёх работников и трещины залатал белой энергией. Лайния же как-то заступорилась. — Фух… Живые и целые — сказал Эванс. — Ты смотришь куда бьёшь, или у тебя гармоны играют? — спросил Артур. — А? — спросила она. — Б — тоже витамин! — крикнул он, стукнув её. — Тебя что, целиться и смотреть на окружение не учили? Ты своих же товарищей убить решила? — Хватит на меня орать! Мне всего 16 и я учусь! — ответила она. — Мне тоже 16, что дальше? — спросил Эванс. — Головой думать надо, а не суперсилой.       Лайния лишь начала атаковать в рукопашку, а Артур уворачивался и блокировал. — Хватит так со мной разговаривать! — Лайния побежала на него, замахнувшись кулаком.       В этот момент на них начал падать потолок. Артур её оттолкнул, а сам под завал попал. Лайния же сначала впала в шок. — Эй! — крикнула она. — Эй! Держись! Не умирай! — девушка начала убирать камни и плавить их.       В это время Артур вылез за ней из проделанной им ямы. Эванс пару раз даже от камней увернулся. — Кого откапываем? — спросил он. — Тебя! Не мешай! — крикнула она, а потом остановилась. — Ты живой?! — Вполне себе, обвалом меня не убьёшь — ответил Эванс, отряхнув плечо от пыли. — Дурак, я же думала тебя там убило! — крикнула Лайния. — Зачем ты меня спас? Я же враг! — С чего вдруг? Я тоже герой, только из Америки — Спектр, может слышала? — спросил Эванс, разминаясь. — Америки.? А в Сибири то ты что забыл?! — спросила она. — Личные причины, одна из них — камешек в той пещере, чудовищно Опасная штука знаешь ли — ответил он. — В плохих руках повторяю хана вашей державе. — А нормально объяснить не мог?! — спросила она. — Чудак-человек, я же вроде с этого начал… — ответил Артур. — Могу забрать?       Та лишь кивнула. Парень кивнул и вошёл в пещеру и взял фракталл. От контакта Артур начал дрожать и дрожь шла по всему телу. Тот в свою очередь достал магнитную ловушку и поместил в неё фракталл. — Вот это хреновина… — выдохнул Артур и вышел назад. — Ты как.? — спросила она. — Бывало хуже… — ответил Эванс. — Верю… — Бля, там же мои товарищи наверное с твоими звездопляску устроили… — сказал Артур. — Ой-йо! Дядя! Михаил Юрьевич! Мистер Ванко! — крикнула Лайния.

***

      В это время команда Артура продолжала сражение с зимней гвардией. На этот раз против Николая пошла Лора, с Михаилом дрался Питер, а с Динамо уже Лео. Как только Спектр и Лайния выбежали, то увернулись от репульсоров Динамо и Лео. — Нихрена себе… — сказал Артур с дымящимся кончиком на макушке.       Лайния облизнула два пальца и зажала дымящийся кончик волос. Эванс же ей аккуратно паутинку снял с диадемы. — Надо бы их остановить… — сказала Лайния. — Да ты чего, зашибут чего доброго… — сказал Артур, после чего достал новенький фракталл. — Ну что, испробуем тебя, Братец?       Эванс взял новый фракталл и отключил свой. Его волосы тут же побелели и он направил руку на них. Артур ею взмахнул и все разлетелись в разные стороны. Потом Эванс тут же поместил фракталл назад и его волосы как положено стали серебряными. — Не хило… — сказал Артур. — Ребята, хватит! Мы друг другу не враги! — крикнула Лайния, выбежав в центр. — Лайния? Что это значит? — спросил Николай. — Их командир спас жизни мою и наших товарищей — ответила она. — Плохой человек так бы делать не стал. — Тогда почему они проникли на нашу территорию? — спросил Ванко. — Вот — ответил Артур, показав фракталл. — Это фракталл — осколок из космоса. Один такой может наделить человека невообразимой силой. Такой лучше в плохие руки не отдавать. — А сразу объяснить было тяжело?! — спросил Николай. — Ну тут сработал стереотип, что русский человек сначала стреляет, а потом спрашивает — ответил Эванс. — Вы уж простите… — Без обид… Мы сами то первые напали… — сказал Динамо. — Ну, тогда без обид, да, ребят? — спросил Артур. — Да — ответили остальные. — Чтож, претензий не имеем, только, что нам начальству сказать про выброс энергии? — спросил Николай. — Взрыв газа — ответил Артур. — Лично других идей у меня нет. — Ладно, что-нибудь придумаем, считай плачу долг за спасённую племянницу — ответил он. — Племянницу? — спросил Эванс, а потом посмотрел на Тёмную звезду. — Ну да, проблемы? — Никаких — ответил Артур. — Только я что-то слышал, что тёмная звезда сестра твоя… — Моя сестра погибла на миссии, остальное сам понимаешь — ответил он.       Эванс кивнул. — Неужели в Сибирь ради одного единственного фракталла прислали агентов? — спросил Динамо. — Нет, это побочка, у меня совсем другая цель приезда… — ответил Артур. — Какая, если не секрет? — спросил гвардеец. — Да чего же секрет, правда цель проблематичная… Мне некто Громов нужен… Лет 20 назад был Майором — ответил Эванс. — Ну, тут наверное я смогу подсобить в твоих поисках, если не возражаешь — ответил Николай. — Буду рад — ответил он. — Чтож, тогда гости дорогие проходите, чаем угостим как говорится — сказал Николай. — Как говорится: Потому хорошо живется, что дружба народов в нашей стране ведется — сказал Динамо. — Я бы сейчас конечно сказал, что это звучит как тост, но вы же реально нальёте… — сказал Эванс. — Ладно, пошлите уже, чего стоим — сказал Николай. — Ой-йо, подождите, я сейчас за собакой своей сбегаю! — Артур полетел к самолёту. — Собакой.? — спросили гвардейцы.       Остальные махнули руками и пошли за ними. За ними ещё шла Лена, которая посмотрела вслед Артуру.

To be continued…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.