автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

60 часть.

Настройки текста

База зимней гвардии

      И вот наша компания сидит и пьёт чай с пряниками вместе с зимней гвардией. — Сидеть… — командовала Локу Лайния, пока тот ел корм из миски. Правда тому один хрен ничего не делает. — Ну сидеть… — Слушай, отстань от моей собаки — сказал Спектр. — Ты его щас разозлишь, он тебе пол жопы откусит. — Вот этот маленький миленький бульдог? — спросила Лайния. — Поверь мне, для тебя же лучше, чтоб он таким и оставался — ответил Лео. — А то если он осатанеет — беги и прячься, но он всё равно тебя найдёт — ответил Питер. — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! По-моему вы приувеличиваете — сказал Михаил, после чего подошёл к Локу и начал тереть пальцем его лоб. — Эй, лучше так не делайте… — сказал Артур. — Да ладно, что может случиться? — спросил Михаил.       И тут Лок цапнул его за руку. Эванс взял свою собаку, которая отпустила Большую Медведицу. — Миша.? — спросил Николай. — Нормально… Понимаю, что сам нарвался… — ответил Михаил, держась за руку.       В это время Артур посмотрел краем глаза на Лену и незаметно протянул пряничек. Она взяла его и принялась грызть. — Так зачем вам этот товарищ Громов? — спросил Николай.       И тут Лора, Лена, Лео и Питер посмотрели на Артура. Тот поставил кружку с чаем. — Мою мать похитили агенты Сигмы… — ответил Артур, сняв очки и вернув себе свой нормальный облик. — Я иду по следам Сигмы, может смогу найти их главную базу, если осмотрел обломки прежних или опрошу тех, кто помогал моей матери в расследовании. — А твоя мать.? — спросил Николай. — Ария Эванс… — ответил он.       И тут гвардеец поставил кружку. — Я знаю твою мать… — ответил он. — И если бы не она, у Лайнии не было бы дяди… И я знаю Громова, которого ты ищешь, только сейчас он не майор, а генерал. — Так значит.? — спросил Артур. — Поехали, отвезём тебя к Юрию Витальевичу — ответил Гвардеец, после чего поднялся.       Питер, Лео и Лора залпом допили чай и закинули пряники. Лена же экспраприировала те пряники, что были в тарелке. Все поднялись и направились на выход.

***

      Компания прибыла к военной базе. Артур вышел в форме Спектра, а следом остальные. Они направились внутрь. — Проходите, господин генерал вас ждёт — сказал один из охранников. — Спасибо — ответил Гвардеец.       Они вошли и направились по коридору на второй этаж и пришли к главной двери у которой тоже была охрана. Солдаты открыли двери и компания вошла. Там за столом сидел седоволосый мужчина с усами, слегка морщинистой кожей и тёмными глазами. Одет он был в зелёный китель с генеральскими погонами. Он работал с документами. — О, вы пришли… — сказал он. — Так кто из вас сын Арии Эванс?       Артур приподнял руку, а его товарищи указали на него. — Оставьте нас — сказал генерал.       Все кроме Артура вышли. — Ну что, присаживайся — поговорим — сказал генерал.       Эванс присел и убрал маску. — Мистер Громов, мне очень нужно посмотреть обломки базы Сигмы — ответил он. — Мою мать похитили и я её ищу, там может быть подсказка. — Это обождёт, сначала докажи, что ты сын самой опасной женщины в мире — Генерал поставил два стакана и достал бутылку с пометкой 96% крепкости. — Выпей сначала, а там посмотрим.       Артур сглотнул.

***

      В это время к входу подошла девушка, чьё лицо скрывала фуражка и сама она была одета в военную форму. Из-под фуражки торчали красно-рыжие волоы, так же у неё была светлая кожа и хорошая фигурка с бюстом примерно третьего размера. — Срочная посылка для генерала — сказала она, показав коробку.       Солдаты отошли и она спокойно вошла, направившись по коридору. Девушка вошла внутрь и улыбнулась, приподняв фуражку. Её черты лица имели схожесть с Лорной, а глаза были жёлтые. Неожиданно её белки налились красным цветом и она принюхалась. — Артур… — её щёки покрылись румянцем и она блаженно улыбнулась.

***

      Артур в это время спокойно себе сидел и смотрел как генерал Громов выпивал уже третий стакан. Эванс же выливал свой стакан в цветок. — Ну что, теперь поговорим — сказал Юрий Витальевич. — Давайте — ответил Эванс. — Так зачем тебе нужны руины базы Сигмы? — Я говорил, Мою мать — Арию Эванс похитила Сигма, и я должен её спасти — ответил Артур, поставив стакан, после чего покрыл руку чёрной энергией. — И у меня нет времени сидеть здесь и пить алкоголь в компании вояки-алкоголика… — сказал он, после чего снял очки и его глаза с волосами вернули прежние цвета.       Генерал лишь рассмеялся, похлопав в ладоши. — Молодец, трезвый, наглый и боевой, прям как твоя мать — ответил Юрий. — Именно она — единственный человек, что позволяла себе не бояться военного Майора и генерала — он перевернул стакан и поставил. — Чтож, помогу всем, чем смогу.

***

      В это время рыжеволосая девушка подошла к дверям у которых стояли гвардия и команда Артура. Она подошла к двери. — Стой, солдат… — сказал Гвардеец. — Куда идёшь? — Срочная посылка генералу — ответила она. — Тогда проходи…       Правда Лена присмотрелась в лицо девушки и вздрогнула. — Чёрт… — сказала она.       В момент, когда рыжая прошмыгнула в кабинет за секунду, то Лена успела лишь крикнуть. — Артур! Враг! — крикнула она и дверь была закрыта.

***

      И тут Артур сидит к приставленными к горлу алыми штыками, как и генерал Громов. Самое интересное, что на коленях Артура к нему лицом сидела та самая рыжая девушка. И штыки были из неё волос. — И что это значит? — спросил генерал. — Небольшое предупреждение от моего начальства… — ответила она, после чего одна из прядей волос сняла крышку коробки. Там был символ Сигмы. — Сигма… — сказал Юрий. — Хах… — девушка вернулась к Артуру. — Артур, милый Артур… — Я тебя знаю.? — спросил Эванс. — А как же? — она сняла фуражку и показала глаза, белки которых залились красным цветом. — Симбиот… Жун… — сказал Артур. — Ах! Ты помнишь меня и даже дал имя! — она обняла Артура и чмокнула в щеку. — Такое не забывается… — ответил он. — Хах. Но это не важно. Я к слову удивлена. Не подумала бы что ты каким-то образом переманишь на свою сторону творение Ядра. — Я вообще человек не обычный… — ответил Артур. — Как и та девка. Аккуратнее с ней к слову. Благодаря ей мы тогда не продолжили наше знакомство… — И сегодня ты тоже отступишь. — Сказала Лена войдя в комнату. — Не ожидала что Сигма пошлёт именно тебя. — «Защитника» решили оставить на базе дорогая «Альфа». — Сказала Жун. — Не боишься что я тебя сейчас прикончу? — У меня в голове хранятся слишком ценные данные. — Сказала Лена. — К тому-же… Ядро деактивировано. А это значит что в Сигме разлад… И твоя угроза очень слаба.       После она спокойно, не обращая внимания на приставленное к шее лезвие подошла к симбиоту в плотную. — Неужели ты не боишся что прямо сейчас я… — Начала было Жун, но резко спрыгнула с колен Артура и упала на пол. — Высокочастотный шум. — Ответила она на непонимающие взгляды Артура и Генерала. — Ей выдали модифицированное искуственное тело. — Я заметил… — ответил Артур, поднявшись.       Правда через секунду он перепрыгнул столя повалив генерала на пол и тем самым спася от штыка Жун. Та после этого поднялась, держась за голову стиснув зубы. И тут она полетела на Лену, но Артур успел достать новенький фракталл и активировать. Он направил руку на Жун и та замерла в воздухе. — А? — рыжик пыталась двигаться, но была в невесомости. — Клёва… — сказала Лена.       Артур стукнулся с ней кулаками. — Пустите меня! Я тебя Альфа разорву! — крикнула Жун.       Артур лишь саданул её током и она вырубилась. — Фух… — выдохнул Эванс. — Ребят, у вас тут всё нормально? — спросили вошедшие ребята с гвардией. — Лучше некуда бля… Лок, у меня вопрос, а ты куда смотришь? — спросил Артур у своей собаки.       Лок лишь опустил голову. — Я извиняюсь, так можно материалы дела о сигме и место их базы осмотреть? — спросил Артур у товарища генерала. — Вот щас я ещё больше верю, что ты сын Арии, только она после покушения может спокойно говорить о деле — сказал Юрий Витальевич.       Артур лишь пожал плечами. — Лучше её изолировать пока есть возможность. — Сказала Лена. — И мне кажется что в Сигме произошёл раскол. Вернее она предала своего нанимателя. — Кто его знает… — ответил Артур. — Ладно, пошлите — сказал Юрий Витальевич.

***

      И вот наша компания стоит перед того, что осталось от здания базы Сигмы. — И это всё? — спросил Артур, указав на обломки металла и древние стены. — А ты думал твоя мать что-то оставила от этого места? Ни данных ни компьютеров ни даже целых стен — ответил генерал. — Фигово… — ответил он, пнув обломок металла. Артур надел очки и включил скан. — Чёрт, этот металл отражает волны… На скане такое просто не видно и считает за пустоту… А жучки просто глушит… За такой сплав нобелевскую автору надо давать… — сказал он, осматривая металл. — Думаю в скором времени Сигма сама на нас выйдет. — Сказала Лена, подойдя к Артуру. — И думаю нам следует разделится с остальными. — Зачем? — Спросил Артур. — За нами следят уже продолжительное время. — Сказала Лена на уху Артуру, и тот с силой удержал себя от того, чтобы дёрнуться. — Как давно? — С момента как мы высадились. Это один из искуственных людей как я. Его специальность шпионаж. — Как я его не заметил? — Он использует более продвинутую технологию чем у тебя или у этого металла. — Он один? — Нет. Я… Я чувствую своего брата неподалёку. Но он стоит на месте и не двигается. Больше ничего сказать не могу. — Чтож, тогда есть одна идея… — сказал Эванс. — Эй! Ребят! Я нашёл на скане какой-то обломок микросхемы, осмотрите обломки, а я и Лена сходим! — Окей! — ответили Лора, Питер и Лео.       Артур и Лена спокойно пошли к лесу. И чем дальше они отходили, тем сильнее Лена хмурилась, а затем она и вовсе остановилась. Артур тоже остановился, после чего с удивлением увидел на небольшом удалении человека в тёмно-зелёных доспехах, отдалённо похожих на те, что использует железный человек. В руках он держал металлическое копьё от которого Артур чувствовал энергию фракталла. — Брат. — Хмуро сказала Лена. — Привет Лена. — Ответил ей человек в броне. — Видимо то письмо которое оставила Ария Эванс переполошила её сына раз он здесь. — Не понимаю о чём ты. — Хмуро ответил Артур, создав два сгустка. Чёрный и белый. — Воздержись от этого, ведь сестра может пострадать. — И как ты планируешь ей навредить? — спросил Артур. — Или это сделает твой друг невидимка, что за моей спиной? — Я не говорю о себе. Я говорю о тебе. Детонация твоей энергии моментально её убьёт. И нет. Призрак сейчас занят другим делом. — А зачем мне детонация.? — спросил Артур. — Моя энергия не несёт вреда людям и прочей органике, пока я их не соединю…       После этого Артур выпустил белые сгустки в локти и колени парня. Тот же показательно согнул и разогнул их, чем вызвал у Артура удивление. — Как ты сказал. Фракталл не может навредить другому фракталлу. А я в данный момент под воздействием фракталла блокирующего внешние воздействия. — Сказал он, после чего вздохнул. — Я сейчас скажу кое-что важное. Веришь ты или нет, мне без разницы, но… Твоя мать ушла по собственной воле. И причин у моего господина ей вредить небыло. Наоборот. Он всеми силами не давал Сигме к ней приблизится. Все случилось из-за Z-01. Благодаря тебе он сильно отклонился от программы и под его влиянием Сигма предала господина раньше чем он планировал. — О как.? А при чём тут я? — спросил Артур. — Я его не ломал ни что-то типа того… Могу предположить, что он сам развился до той степени, что посчитал не правильным лишать ребёнка матери… Так что не вините меня в том, что случилось из-за вас… — Эванс направился в его сторону, разминая руку. — А скольких детей Ария Эванс лишила родителей м? — Спросил он. — Она была лучшим агентом. И она не оставила почти никого в живых.       После этого в руке парня появилось что-то прямоугольное, а когда Артур присмотрелся увидел простую семейную фотографию. И судя по виду она довольно долго пролежала где-то в руинах. — Что это? — Семья человека что хотел уйти из проекта Сигма и предупредить о его опасности мир. Сейчас он мертв. И его семья тоже. Угадай кто это сделал? — Сигма. Моя мать никогда бы не… — Посмотри записи этого объекта. Они осталис на резервных серверах. Но сейчас не о нравственности. Ты поможешь мне остановить предателей или позволишь им убить твою мать? — Предлагаешь мне помочь тому, кто устроил на меня охоту.? — спросил я. — Сестра тебе до сих пор не объяснила? Нужен был не ты, а части твоего генетического материала. — Сути не меняет… — ответил Артур. — Вот жеж чёрт… — он задумался, потерев переносицу. — С одной стороны спасу мать, а с другой… Я так понимаю вы записаны в дизертиры, а ваш этот начальник остался в тылу врага.? — Сигма думает что я и призрак отключились после деактивации ядра. — Чтож… Это сделка… У нас договор… Мне возвращают мать и оставляют нас в покое, если мы победим всех этих предателей, я так понимаю.? — спросил Артур. — Да. Ты больше не представляешь интереса и гонятся за тобой слишком затратно. — Кивнул он. — Зови меня Рыцарь. — Чтож, раз это сделка, то пожмём руки? — Эванс протянул ему руку. — Нет. Я не доверяю тебе на столько чтобы позволять меня касаться. — Я тебе тоже не доверяю, но руку жать позволяю… — ответил он.       Рыцарь лишь промолчал. Артур сложил руки в карманы и надел очки. — Могу я тогда от матери получить код расшифровки её дневника? — спросил Эванс. — Господин предположил такой вариант… — рыцарь протянул бумажку. — Не беспокойся, твоя мать отдала это добровольно и повторю: с ней всё хорошо.       Артур взял бумажку и прошёл мимо него, похлопав по плечу. — Я верю тебе… — сказал Эванс, а Лена подняла на него голову. — Но не доверяю. Пошли, Лена.       Лена побежала за ним, оглянувшись на брата. Артур потрепал её за волосы и она посмотрела на него. Эванс широко улыбнулся и Лена тоже улыбнулась, опустив голову.

***

      И вот Артур и компания сидят в самолёте и Эванс осматривает бумаги по делу Сигмы, предоставленные Юрием Витальевичем. Подозреваемые, места где видели агентов Сигмы и прочее. Одновременно с этим Артур листал дневник матери, дишифруя кодом, который ввёл в очки. Вместе с этим он переписывал дневник матери нормальным языком. И вот, первые совпадения: красный призрак, какие-то координаты и ещё пару записей. — Так… — Эванс снял очки. — Ну, и куда дальше летим? — спросила Лора, жуя пряник. — Красный призрак, тёмный лес и две пары координат — ответил Артур. — Понятно — ответила она. — Ладно, прощаемся и летим — сказал он. — Ага — ответили Питер и Лео так же жуя пряники. — Да вы задрали пряники жрать! — крикнул Артур. — Так вкусно же… — сказала Лена. — Ладно… — он закрыл дневник.       После этого Эванс поднялся и сложил все бумаги в одну стопку. Они спустились с самолёта. Снаружи их ждала зимняя гвардия. — Ну что, обнаружил всё, что нужно? — спросил Гвардеец. — Да, спасибо вам и Юрию Витальевичу — ответил Артур. — Помочь сыну хорошей знакомой, которая тебе жизнь спасла — обычное дело — ответил Динамо. — И куда дальше держите путь? — спросил Большая медведица. — Искать красного призрака, какой-то тёмный лес и проверить две пары координат. — ответил Эванс. — Тяжело наверное будет на незнакомой земле это делать? — спросил Красногвардеец. — Ну да... — Я бы помог, только дел по горло — ответил он. — А можно мне..? — неожиданно спросила Лайния.       И тут на неё все посмотрели. — Чего? — спросила она. — Хорошо, но только 2 условия — ответил красногвардеец. — Чего? — спросил Артур. — 1 - будь осторожна и не лезь на ражон — ответил он. — А второе? — спросила Лайния. — 2 - под ответственность Артура, потому что я более уверен, что он ответственен в нужное время, как мать его — ответил Гвардеец. — Я так понимаю моё мнение как командира группы не учитывается..? — спросил Артур.       Все отрицательно покачали головами. — Ладно — ответил он.       И вот они с прибавлением в виде Лайнии поднялись на борт самолёта. — Ого... — сказала Крыленко, смотря на самолёт изнутри. — Удивляться потом будешь — ответил Лео. — А кто его собирал? Старк Индастрис или Оскорп? — спросила Лайния. — Чертёж мой, но оборудование Старка — ответил Артур, разлаживая одеяло в корзинке Лока. — Ого... — Удивляться позже будешь, это не самое крутое, что Артур делал — сказал Питер. — Меня лично интересует как он мог создать такой удобный в съёмке и надевании костюм. — Секрет фирмы — ответил Эванс. — Я же всё равно когда-нибудь выпытаю... — Умойся — ответила Лора, кинув ему в лицо полотенце. — А есть где? — спросила Лена.       И тут все посмотрели на Артура. Тот подошёл и нажал пару кнопок в стене. Через пару минут комната, где были кровати, перестроилась и появились стены с механическими дверями. Потом Артур вернулся к штурвалу. Он достал переписанные страницы дневника и начал читать. Остальные тоже вернулись к делам какие только могли быть.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.