автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

61 часть.

Настройки текста

Россия

      И вот самолёт с нашими друзьями летит над необъяснимо полями снега, но потом резко начал простираться лес. — Ты уверена, что дом красного призрака находится в той стороне? — спросил Артур. — Да, он давно отошёл от дел, и чтоб это доказать, он даже сообщает координаты своего местонахождения — ответила Лайния. Она была в чёрной кофте с капюшоном, джинсах и кедах. — Ой, что-то не верится мне, что один из союзников Сигмы так просто отошёл от дел — ответил Эванс, а потом посмотрел на Крыленко. — Это моя одежда.? — Извини, что не предупредила, просто ничего более подходящее по размеру не нашла и свои вещи с собой не брала… — ответила она. — В следующий раз спрашивай, прежде чем брать — ответил Эванс. — Ну что, долго там ещё лететь? — спросила Лора в пижаме и с подушкой в руках. — Нет, скоро должны прибыть — ответила Лайния. — Это чё одежда Артура? — спросила Лора. — Хе-хе... — нервно улыбнулась Крыленко. — Видь это Лорна... — Сейчас бы самолёт ходуном ходил, доброе утро — закончила мысль вышедшая Лена, позёвывая. — Точно — сказала Лора, но потом прикрыла рот. — Ой... — А кто это Лорна..? — спросила Лайния.       Артур же как-то покрепче сжал штурвал. — Наша подруга и бывшая девушка Артура... Ой... — и тут до Лены дошло.       Эванс включил автопилот, после чего надел костюм и спрыгнул в открывшийся в полу люк. — Чего это он..? Я что-то не то спросила..? — спросила Лайния. — Скорее мы кое-что не то ответили — ответила Лора, почесав затылок. — Не удобно получилось — ответила Лена. — Я чего-то не понимаю..? — спросила Лайния. — Утро доброе, что случилось? Где Артур? — спросил вышедший к ним Лео в чёрной майке без рукавов, штанах и носках. — Ням... — зевнул вышедший следом Питер. — Артуру про Лорну напомнили нечаянно... — ответила Лора.       И тут зевота мигом прошла. — Самолёт нигде не сломан? Мы не падаем? — спросил Питер, а Лео искал пробоины. — Я чего-то не так понимаю..? — спросила Лайния. — Ну как тебе сказать... Расставание Артура и Лорны было покруче, чем нападение какого-нибудь злодея — ответил Питер. — У него было несколько дней депрессии, а когда он вернулся, то отправил в нокаут одним ударом чемпиона юношеской лиги по боксу за то, что тот Лорну оскорбил и посмеялся над его так сказать трауром — ответила Лора. — Но это было не очень смешно, особенно, когда знаешь от Артура как они разошлись... — ответила Лена. — Настолько плохо..? — спросила Лайния. — Да, и напоминание об этом среди его друзей, тобишь нас - табу, если не хочешь увидеть поникшую ауру или то, как он головой разбивает кирпич... — ответил Лео. — Кирпич? Да он при мне железный лист порвал — ответил Питер. — Самое крутое, что было сделано при мне - разбитие кулаком куба из льда... — ответила Лора. — Мы потом из него ледяную крошку делали... — Эм... Смог вывести Лору из-под воздействия мутанта-гипнотизёра... — сказала Лена. — А он точно человек? — спросила Лайния. — По крайней мере пупок мы у него видели... — ответила Лора. — Сомнительное доказательство... — ответила Лена. — А вы не пробовали с ним поговорить? — спросила Лайния. — Честно, к нему то злому подходить опасно, а тут два в одном и расстроенный, и злой — ответил Питер. — Ну, а я попробую — и тут Лайния выпрыгула через тот же люк. — Пускай тебя встретят апостолы Пётр и Павел, аминь — сказала Лора, а Питер и Лена дали ей по затылку. — Я же шучу!

***

      Артур в это время прилетел к облакам и выдохнул. Он создал по шарики чёрной и белой энергии диаметром в пять сантиметров каждый. Артур взял по одному в руку и после этого чёрный превратился в лезвие, которое выросло из руки, а другое в щит. Парень глубоко вдохнул и взмахнул мечом. Облака были рассечены пополам. Щит Эванс запустил вверх, закрутив. Смерч из облаков выглядел красиво. — Красиво... — услышал Эванс и посмотрел в сторону.       А это была Лайния. — Что-то нужно? — спросил Артур, убирая энергию. — Да нет, просто поговорить захотелось... — ответила она. — Болтать о моей личной жизни - не самая интересная тема — ответил Эванс, после чего взмыл вверх и начал лететь над облаками.       Лайния полетела за ним. Артур прилетел прямо к облакам и летел прямо над самолётом. Оглянувшись, он увидел, что Лайния пыталась его догнать и подняться на ту же высоту. Потом он увидел как Лайния начала падать. — Чёрт! — Артур полетел к ней на полной скорости.       Он подхватил её и надел свою маску. После этого Лайния открыла глаза. — Что случилось..? — спросила она. — У меня только один вопрос, ты когда-нибудь летала до такой высоты? — спросил Артур. — Н-не было причины... — ответила Крыленко. — Ты хоть представляешь насколько это было опасно? Или ты думаешь я эту маску, так, как модный аксессуар ношу? — спросил Артур, после чего начал тыкать пальцем в лоб. — Ты. Хоть. Понимаешь. Что. Могло. Случиться? — с каждым разом он тыкал всё сильнее. — Ай... — она прикрыла лоб. — Чем выше - тем воздух разряженей — сказал Эванс. — А ты не слишком много знаешь для подростка? — спросила Лайния, но потом добавила: — Сказала подросток. — Я любопытный, словно журналист — сказал Артур и в его голове щёлкнуло. — Но тем не менее, ты подкинула идею. — Ась? — спросила Лайния, сняв маску и снова вырубилась.

***

      И вот Артур стоит перед дверями здоровенного особняка, одетый в свою обычную одежду с зимней чёрной курткой, шарфом и меховыми наушниками. В руках у него была камера. — Ребят, приём, как слышно? — спросил Эванс в коммуникатор. — Слышно тебя отлично, но ты уверен, что это проканает? — спросила Лора с другой стороны. — Когда мои добродушная моська и природное очарование меня подводили? — спросил он. — Мисс Салливан... — сказали все его друзья разом. — Вы меня сегодня доканать решили? — спросил Эванс. — А кто это..? — спросила Лайния.       Артур лишь выключил коммуникатор, после чего постучал в дверь. — Пётр! Я сама могу открыть дверь! — услышал он с другой стороны, после чего дверь открылась.       А на пороге стоял Орангутан. Артур наклонился и похлопал глазами. — Пётр! — и тут Артур поднял голову и слегка прифигел.       К двери подьежала девушка с белыми неопрятными волосами, светлой кожей и тёмными глазами. Она была одета в в красный свитер, джинсы в которые вдет ремень и сапоги. Вот её Артур опознать не мог, но тем не менее отметил, что русские красавицы действительно существуют. — Извините, вам что-то нужно? — спросила она. — А, д-да, я журналист, приехал писать статью об великом учёном Иване Крагоффе — сказал Артур, показав бейдж вверх-тормашками.       Девушка лишь перевернула бейджик, а Артур посмотрел на него. — А, ну да — ответил он, спрятав его. — Так можно зайти, взять интервью? — Ну, в принципе проходите — ответила она. — Пётр, пропусти человека... пожалуйста.       Тот лишь отошёл в сторону. Артур аккуратно зашёл. — Эм, мистер Пётр, можно фото? — спросил Эванс.       Орангутан остановился и повернулся к Артуру. Эванс направил на него камеру, а обезьяна улыбнулась, показав 2 пальца. В это время девушка закрыла дверь. — А, извиняюсь, я забыл представиться, меня зовут Артур — сказал Эванс. — А, а я Ирина, но можно просто Ира — ответила она. — Приятно познакомиться — ответил он. — А вы... — Я внучка Ивана Крагоффа — ответила Ира. — А... У него есть внучка..? — спросил Артур. — Ну, как видите... Дедуля забрал меня 10 лет назад, после того, как мои родители погибли... Тогда мне было 6 лет — ответила она, улыбнувшись. — С тех пор он, Игорь, Пётр и Микло присматривали за мной. — О-ого... — Так что вы хотели узнать для статьи? — спросила Ирина. — Ну... — Артур задумался.       И тут неожиданно прозвучала вибрация и она достала телефон. — Извините, мне нужно отойти — сказала она, направившись в другую дверь. — Да, конечно — ответил Артур.       Эванс же включил коммуникатор. — Алё, ребят, как слышно? — спросил он. — Слышно хорошо — ответил Лео. — Так, мы изучили дело, ищи тайную лабораторию - там могут быть записи — сказал Питер. — Ладно... — ответил Артур, направившись по коридору. — Ну что, видел кого-нибудь из супер-макак? — спросила Лора. — Приматов, и да, я видел Орангутана Петра, кстати, русский вариант имени Питер — ответил он. — Слыхал, Пит? Он твой тёска. — Иди к чёрту — ответил Питер. — И я как на зло не взял свои модные очки, чтоб найти проходы... — сказал Артур. — Первый раз ты оделся как человек и это не пошло нам на руку. — Кстати, а вы вкурсе, что у Ивана Крагоффа есть внучка - Ирина, и могу заметить, что она точно не в деда — тихо сказал Артур. — очень вежливая и культурная девушка. — Ты часом не влюбиться? Я понимаю, что русские красавицы одни из самых привлекательных в мире, но с первого взгляда — сказал Лео. — Я в шоке, что у него есть внучка, а не от её красоты — ответил Артур.       После этого Эванс пришёл в комнату с камином, где висел портрет красного призрака. — Мама дорогая... — сказал Артур. — Что там? — спросили все разом. — Внушает, не правда ли? — услышал Эванс и обернулся.       А это был сам Иван Крагофф, он же красный призрак. — Эм... Я перезвоню, я встретил мистера Крагоффа — сказал Артур. — Стоп, кого..?! — спросили остальные, но Эванс выключил коммуникатор. — Извините, ваша внучка отошла, а я по природному любопытству пошёл искать хозяина дома у которого хотел взять интервью — сказал Артур. — Понимаю, молодость и любопытство делят одну параллель — ответил он, подойдя ближе к партрету. — Ну вроде как... — ответил Эванс. — Так что, чем могу быть полезен? — спросил Иван. — Я пишу статью о человеке, который выдрессировал обезьян и вместе с ними полетел в космос самостоятельно, тобишь о вас — ответил Артур. — Хотел задать пару вопросов. — Я то думал журналиста будет интересовать мой криминальный путь, а не мои заслуги, как учёного — ответил Иван. — Я не типичный журналист, тем более по моим источникам, вы - отошли от дел — ответил Артур. — Да, конечно, приятно, когда тебе относятся не предвзято. Микло, предложи гостю чаю — сказал Иван.       После этого пришла Горилла с подносом. Глаза Артура вновь округлились. — Сахару? — спросил Иван.       Артур даже в ступоре показал 3 кусочка. Микло положила ложечкой в чай и перемешал, после чего протянул кружечку с блюдцем. — Благодарю — Артур взял чашку и блюдце. — А, Мистер Микло, а можно фото и селфи? Просто не уверен, что когда-нибудь сделаю селфи с такой крутой, вежливой и культурной Гориллой.       Микло кивнул. После двух фото Микло ушёл. — Кому расскажешь - не поверят — сказал Артур, пряча телефон. — Извините. — Ничего, я всё понимаю — ответил Крагофф. — Итак, хотел бы выслушать про ваши исследования, эксперименты, методы дрессировки... — Артур достал блокнот и ручку. — Мою принадлежность к Сигме... — сказал Иван. — Ага... — и тут до Артура дошло.       Красный призрак же усмехнулся в сторону. — Я, это... Просто задумался, ответил на автомате... — сказал Артур. — Всё впорядке, юный Эванс — ответил он. — А... Ой... — и тут Эванс побледнел. — А как..? — Личный опыт знакомства с твоей матерью... — ответил Иван. — Твоя мать умеет впиваться в память людей. — Понимаю... Только не бейте, а? Я драку с супер-приматами не переживу — сказал Артур. — Боже я же уже говорил, что отошёл от дел, и к твоей матери я имею лишь благодарность — ответил он. — О как..? — Артур! — Эванс обернулся к двери, а когда повернулся к красному призраку, то того уже не было.       И тут показалась Ирина. — А, Ирина, извините, я немного заплутал и как-то сюда пришёл... — сказал Артур. — Ничего, я понимаю — ответила она. — А, смотрю Микло предложил вам чаю? — Ну, что-то типа того, кстати, не подскажите где лаборатория вашего деда, я бы хотел посмотреть место его работы — сказал Эванс. — Ну, мне бы самой знать... Дедушка не очень то и хотел, чтоб я там была — ответила Ира. — Понятно... — после этого Артур начал осматриваться.       И потом он заметил одну маленькую еле-заметную деталь. На камине были фотографии и все были слегка повёрнуты к центру. Эванс подошёл и нажал на цветок. И тут камин поднялся и появился проход. — Ничего себе... — сказал Артур. — Пошлите?       Та кивнула и они пошли внутрь.

***

      И вот они пришли прямо в лабораторию. Артур осмотрелся и увидел кучу разных бумаг и ещё приметил сейф. — Так вот как выглядит лаборатория красного призрака... — сказал Артур. — Действительно невероятно... — сказала Ирина. — Она даже больше, чем я думала... — Чтож, рад, что вы нашли мою лабораторию — сказал неожиданно вышедший из тени Иван. — К-красный призрак... — сказала Ира, слегка испугавшись. В этот момент Артур понял что не так... — Артур! Твою мать, не выключай коммуникатор — сказала Лора. — Ребят, вот вы сейчас вообще не вовремя, тут у меня мистер Крагофф и... — сказал Артур. — Ты не мог встретитькрасного призрака! — крикнула Лена. — Он умер три месяца назад от старости! — Что..? — спросил Эванс, а потом посмотрел сначала на Ивана, а потом на Иру. — Ну чтож, дедушка, а я то думала, где ты от меня прячешься? — спросила Ира. — Ты не Ира... — ответил он. — С чего такой вывод? — А дело в том, что Ира культурная девушка и вряд-ли бы назвала своего деда его криминальным именем... — ответил Эванс. — Что тут происходит?! — спросила вбежавшая Ира. — Чёрт... Попалась... — и тут первая Ира превратилась в девушку с белыми волосами, кожей и полностью белыми глазами. Она была в белом обтягивающем комбинезоне. — О как, прям допельгангер... — сказал Артур. — Я W-01... — ответила она. — Из сигмы... — сказал Эванс. — Даже не спрашиваешь? — спросила девушка.       Тот лишь пожал плечами. — А вот вам мисс Крагофф нужно было принять наше предложение о вступлении в Сигму, сейчас бы было меньше проблем — сказала она. — Тебе предлагали вступить в Сигму? Извини, что на "ты", но тут вопрос такой, что не до любезности — сказал Артур. — Понимаю, но я отказалась, мне это не зачем — ответила она. — А ты как с Сигмой связан? — А они так малость за мной охоту устроили — ответил Эванс. — Извиняюсь за то, что проник под предлогом статьи, хотя я и вправду журналист... — А, ничего страшно, понимаю, а им от меня дедушкины записи были нужны... — ответила Ира. — Понимаю... — Слушайте, я вам не мешаю? — спросила беловолосая. — Нет — ответил Эванс. — Меня больше волнует вопрос о... — и снова Иван пропал. — Да чтож такое..? — Ась? — спросили девушки. — Ладно, с этим я потом разберусь — сказал Артур. — А сейчас придётся размяться... — он принялся разминаться. — Ты действительно думаешь, что справишься со мной в одиночку? — спросила W-01. — Да, превращение в других вряд-ли даёт тебе их силы и навыки... — сказал Артур, разминая шею. — Но тем не менее, я тренированный агент сигмы, а ты школьник, да и... — ответила она, после чего неожиданно её волосы превратились в змей, появились когти, которые были больше похожи на ножи, стала более мускулистой и из спины появились щупальца. — Я могу полностью изменить структуру своего тела и его строения. — Тогда возьму количеством... — сказал Артур.       И тут неожиданно голову W-01 вбили в пол появившиеся Спектр и фантомный Мим, нанеся удар ногами. — Кавалерию вызывали? — спросил Спектр.       В этот самый момент Мим оказался на его голове на которую опирался одной рукой и тем самым заставил падать назад. Этим он спас его от одного из щупалец W-01. Мим же приземлился, пока Спектр пролетел назад. — Спасибо — сказал Спектр, стукнувшись с мимом кулаками. — И мим, и Спектр, и Эванс? Какого..? — спросила поднявшаяся Допель.       В этот момент Артур обхватил её шею ногами сбоку и заставил упасть лицом в пол. После этого оказался рядом с клонами. — В-вы её втроём уделали за пару секунд..? — спросила Ира.       Все трое кивнули. — В-вам повезло! — и тут она поднялась. — Один раз случайность... Два совпадение...       Правда через секунду она лежала на полу, а перед ней на корточках сидел мим. — А это как назовём, чудом? — спросил мим. — Тварь! — она хотела врезать ему, но мим сделал сальто и приземлился рядом с товарищами. — Знаешь, предыдущие агенты Сигмы были куда лучше и хотя бы не все велись на подколы — сказал Мим, а его маска изобразила разочарование. — Я вас всех прикончу... — она поднялась. — Мускулы и оружие - не залог победы, знаешь ли, мы урыли тебя без этого... — сказал Артур. — Да кто вы без ваших суперсил?! — спросила она. — Мастер рукопашного боя, юный гений, почётный журналист... Мне продолжать? — спросил Эванс. — Издиваетесь?! — W-01 рванула на них.       Те лишь увернулись. — Я вас всех прикончу, заберу записи и дом этот чёртов сожгу! — крикнула она.       В это этот самый момент её ноги прошли через пол и она застряла. — Зря ты не напала на меня первой... — и тут неожиданно Ирина появилась из пола, пройдя сквозь него как призрак. — Ведь это мой дом и он моя крепость...       W-01 замахнулась, но удар прошёл сквозь неё и через секунду Ира коснулась её груди. По агенте сигмы прошли красные молнии, после чего она рухнула, вырубившись. Троица переглянулась, после чего похлопала глазами. — А, извините, вы не пострадали? — спросила она. — Всё ок — ответили они. — Это хорошо — ответила Ира. — Извините, так что вам нужно? — По сути тоже что и ей... — ответили они. — Но для других целей... — сказал Артур. — Давайте просто сядем и всё обговорим — ответила Ира. — А с ней что делать будем? — спросил Спектр, указав на W-01. — Микло! — крикнула Ира.       И тут к нам пришла Горилла, которая унесла её. — Всё — ответила Ира. — Пошли?       Те кивнули.

***

— Так твою мать похитила Сигма? Сочувствую... — сказала Ира, мешая сахар в чае. — Ага — ответил Артур, попивая чай. — Так что мне нужна любая информация о Сигме. — Я бы с удовольствием, только все записи дедушки в сейфе, сейф на замке — ответила она. — Если вскрывать, то он может взорваться... — Ну, это смотря кто вскрывает — сказал Артур, а потом посмотрел на двух клонов.       Спектр ел пряники, пока Мим пил сок через трубочку, не снимая маску. Те вопросительно посмотрели на оригинала, а потом переглянулись.

***

      И вот трио Артуров стояли перед сейфом, который был в стене. Мим коснулся внешней стенки и убрал, тоже став невидимым. Артур включил очки, чтоб обнаружить какой механизм обломать, а так же бомбу. Спектр в это время покрыл руки чёрной энергией. Он смог быстро забрать бомбу и уничтожить в ничто. — Ну, как-то так... — сказал Артур. — А вы часом не медвежатники? — спросила Ира.       Те отрицательно покачали головами. После этого Артур открыл дверцу сейфа используя инструменты. От содержимого он слегка присвистнул. — Что там? — спросила Ира. — Вона чё — парни отошли в сторону.       Там было три вещи: записная книга в красном переплёте, чёрный кейс и фотография в рамке из которой торчал конверт. Ира подошла и взяла рамку из которой достала конверт. Резко в её глазах начали собираться слёзы. На фото были она шести лет и её дедушка. — Видимо это ему было очень дорого... — сказал Спектр.       Ира раскрыла конверт и принялась читать. "Ира, если ты это читаешь, то значит меня уже нет в живых... Я наверное не успел сказать тебе всего, что хотел, по этому и пишу это... Ира, я очень сильно тебя люблю, ты моя единственная внучка и стала моей единственной радостью и светом в жизни... Пожалуйста, не иди по моему пути преступника, лучше будь героем, каких не видывал свет, и главное помни, я всегда буду гордиться тобой". — Дедуля... — по щекам Иры потекли слёзы.       В это время Артур пролистал дневник, а Спектр осмотрел Кейс. Резко Артур и копии заметили реагирования фракталлов. Все разом посмотрели на кейс и кивнули. — Так что, это мы можем себе забрать? — спросил Артур, указав на дневник и кейс. — А, да, конечно, если это поможет спасти твою мать, то забирай — ответила она. — Это хорошо, но ещё один момент — сказал Эванс. — Ась..? — спросила она.

***

      И вот Артур идёт к самолёту с фотоаппаратом в руках, а Спектр и Мим с стопками бумаг. — Зачем столько..? — спросил Спектр. — Для супер-статьи мне нужно много материалов — ответил Артур. — Я понял, но всё же... — ответил он. — Ладно тебе, спокойнее — сказал Мим. — Тем более, у нас новая русская подруга и супер-клёвая фотка — Артур показал фото, где были они, Ира и супер-приматы. — Уже за это можно перестать ныть — сказали они.       Потом они оглянулись на дом и увидели в одном из окон Иру, Микло, Петра и Игоря. Они помахали друг другу, после чего в один момент Спектр слегка пихнул Артура и Мима и те вопросительно посмотрели на него. Тот указал на окна повыше. Они посмотрели и там увидели Ивана Крагоффа - красного призрака. Протерев глаза, они посмотрели ещё раз. Там уже никого не было. Они направились к самолёту и перекрестились от греха.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.