автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

62 часть.

Настройки текста

***

      Артур в виде Спектра вырывался из какой-то чёрной жижи, которая щупальцами обхватывала его только сильней. — Ну уж нет! Так просто я тебе не дамся! — крикнул он, но после этого жижа утянула его целиком.

***

— АААА! — Артур вскочил с отдышкой, жадно хватая воздух, ведь ещё секунду назад он задыхался.       Только потом он осмотрелся по сторонам. Это была его комната и всё лежало на своих местах. — Я... Дома..? — спросил он, после чего проверил на месте ли его фракталл. Тот был на шее. — Что-то я не вдупляю...       После этого неожиданно открылась дверь и в комнату зашла Лора. — Мням... — она была босая в чёрной майке без рукавов и чёрных штанах. — Ты чего орёшь как потерпевший, кошмар что-ли приснился, Артур? — Лора? — спросил Артур. — Где мы? — В каком смысле? Дома конечно — ответила она. — Что? — спросил он. — А где остальные? Где Питер? Лео? Лена? Лайния? — Не знаю, дома наверное — ответила Лора. — И что за странные вопросы? Ты чего перегрелся или заболел? — Какой перегрелся?! Издиваешься что-ли?! — спросил Эванс, вскочив с кровати. — Эй, Артур, что-то случилось? — спросила неожиданно вошедшая Ария. — М-мама..? — спросил он. — Да, а ты кого-то другого ожидал увидеть? — спросила она.

***

      И вот Артур сидит за столом и завтракает с мамой и Лорой. Правда аппетита у парня совсем не было. — Артур, почему не ешь? — спросила Ария. — Аппетита нет — ответил он. — "Чёрт, что-то тут не так... Вроде всё как обычно, но я что-то упускаю" — подумал Артур. — Ладно, кстати, Аманда и Амелия просили тебя их подвести — ответила она. — Чего? — спросил Артур. — У меня типа только два колеса... — На мотоцикле, а я про машину — ответила его мама. — "Машина..?" — подумал Артур.

***

      В данный момент Артур смотрел на чёрный мустанг с изображённой маской мима на капоте. А ещё были белые диски на колёсах и шины были белыми. — Осатанеть... — сказал Эванс. — Артур! — услышал он и оглянулся.       А это Аманда и Амелия. — А вот и мы братишка, ну что, подкинешь нас до школы? — спросила Аманда, широко улыбнувшись. — Аманда, хватит себя так вести... — Амелия потянула её за ухо. — Извини, братишка, ну ты же помнишь какая она заноза? — А-ага... — ответил Артур. — "Если это обман, то какая-то слишком натуральная иллюзия...". — Артур! — услышал он и повернулся уже в другую сторону. Это была Гвен. — Как хорошо, что ты ещё не уехал, не подкинешь меня до школы, а то я проспала — всплакнула она. — А... Лады... — ответил Артур.       После этого они сели в машину и поехали. И вот вроде всё как обычно, та же улица, те же дома, даже у соседей те же машины. Правда вот тишина в машине напрягала. — Что-то не так, братишка? — спросила Аманда, которая сидела спереди. — Нет, всё впорядке... Вроде как — ответил Артур и вернулся к дороге.

***

      И вот они подъехали к школе и вылезли из машины, которую Артур поставил на сигнализацию. Они спокойно направились внутрь школы. — "Чёрт возьми... Я же знаю, что это иллюзия... Ничего этого нет на самом деле" — подумал Артур. — "Вспомни, что было до этого... ВСПОМИНАЙ!".

Flashback

      И вот Артур сидит срестив ноги в самолёте и пытается вскрыть кейс красного призрака с помощью инструментов. Отвёртка, горелка, паяльник, лом, щипцы - всё бестолку. Мим читал дневник Ивана, пока Спектр расшифровывал и собирал дневник матери. — Может взорвать? — спросила Лора. — Я тебя потом взорву — ответил Эванс. — Может поможете?       У Лоры вылез один коготь, после чего она срезала защёлки. Артур посмотрел на неё с минутой молчания. — Чего? — спросила Лора. — То-есть я тут с ним возился с самого утра, а ты могла открыть и молчала? — Ты не спрашивал... — ответила она.       Артур посмотрел на паяльник. Лора отошла. Правда потом Эванс плюнул в сторону и приоткрыл кейс, но тут же закрыл, увидев содержимое. — Что там? — спросила Лайния. — Не важно... — ответил Эванс. — Так, хватит шептаться, мы прилетели — сказал Лео, который был за штурвалом.       Все подошли посмотреть. Впереди были руины какого-то городка.

end Flashback

      Артур шёл по школе, пытаясь вспомнить что было дальше. — Артур... — услышал он и остановился, замерев на месте. Эванс оглянулся.       Это была Лорна. — Ты что, не заметил меня? — спросила она, подойдя к нему.       В данный момент Артур находился в некотором состоянии ступора. Дейн хотела коснуться его щеки, но тот отошёл, убрав её руку. — Эй, что с тобой? — спросила Лорна. — Нет, ничего, просто дела — ответил он. — Эй, Артур, Лорна! — услышал Эванс и повернулся.       А это были Лена и Лора. — Артур, тебя там мисс Тея зовёт — сказала Лора. — А мне помощь нужна — сказала Лена. — Ладно — синхронно ответили они.       Лорна по своей привычке усмехнулась, а вот Артур молча пошёл к классу. — Привет, Артур — услышал он и посмотрел в сторону.       А это мисс Салливан. — Здрасте, мисс Салливан — ответил Артур. — Что, опять задание давать будете? Или я где-то накосячил? — О чём ты? Я пришла похвалить тебя за лучший атестат в школе — она показала аттестат. — Все пятёрки. — Чего..? — спросил Эванс. — А что такое? Хвалю своего любимого ученика, разве нельзя? — улыбнулась она, потрепав его за волосы.       Артур же стиснул зубы, опустив голову. — Эй, Артур, что-то не так? — спросила Тея. — Заболел? — Всё впорядке, просто надо освежиться — ответил Эванс.       Тот направился к туалету, где встал перед зеркалом и начал умывать лицо холодной водой. — Это же всё неправда... Всего этого здесь нет... — сказал он, после чего по его щекам начали идти слёзы. — Зачем поступать так жестоко?!

Flashback

      И вот Артур в форме Спектра летел по городку, смотря по сторонам. — Артур, ну что там? — спросила Лора с другого конца. — Не знаю, пока тихо, но идите ко мне, когда я скажу или если не буду отвечать в течении получаса — ответил Артур. — Ок — ответили они.       Правда после этого он услышал, как что-то упало и посмотрел в сторону. — Артур, чего молчишь? — спросил Лео. — Да так, не заморачивайтесь — ответил Артур.       После этого он пошёл дальше.

end Flashback

      И вот Артур в форме Спектра спокойно себе летит по городу, осматриваясь по сторонам. Правда резко остановился. — Спектр! — услышал он и посмотрел в сторону.       А это была Соня. — "Чего? Я что к её дому так удачно подлетел?" — подумал Эванс и было хотел улететь. — Эй, ну зачем сразу улетать? Может залетишь на кофе? — спросила Соня. — "Да ни в жизнь не поверю, что это Соня, точно подделка..." — подумал Артур. — "Она не может быть так дружелюбна с её гражданской позицией". — Ну чего ты, я же не кусаюсь, да и я тогда Артуру расскажу, что ты пролетал мимо, но не залетел, хотя я его просила — ответила она. — "Врёт как дышит!" — подумал Артур. — Ладно, всё равно толком делать нечего... — он уселся на перилах балкона. — "Да и это просто иллюзия...". — Вот и отлично... — она ушла в квартиру и вернулась через несколько минут с кофе в кружках. — Спасибо — Спектр взял кружку и сдул пар, правда, когла хотел выпить, то принюхался. — Свежесвареный... — Ну да, а что? Какие-то проблемы? — спросила Соня. — Нет... — ответил он и только хотел выпить, как вдруг начал смеяться. — Эй, ты чего? — спросила она. — А дело в том, что я наконец понял, что этого всего вокруг меня нет... И что это всё - одна большая фальшивка... — О чём ты говоришь? С катушек слетел? — спросила Соня.       Правда тут неожиданно Артур поднял её руки вверх, поймав запястья одной своей. — Эй, ты чего делаешь?! — спросила она. — Да дело в том, что я наконец собрал факты и улики... — ответил он. — О чём ты говоришь? — Лайния... Когда я спросил где она, то Лора сказала, что дома, наверное, но вот в чём дело... Лайния из России... Дальше Лорна... Это был удар ниже пояса, но одного ты не учла... На её шее не было медальона половины сердца... И наконец... Ты сама... — Что?! — спросила она. — Настоящая Соня так себя бы не повела... И мало того... ОНА НИКОГДА БЫ НЕ СВАРИЛА КОФЕ ПО ТОЙ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ, ЧТО ОН БЫЛ БЫ ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЕН! — крикнул Артур.

Flashback

      И вот Артур сидел вместе с Соней у неё дома и помогал с новой темой. В один момент он просто зевнул. — Не выспался? — спросила Соня. — Есть такое... Пойду сгоняю за кофе... — Нет! Я сама сварю! — крикнула она.       После этого Соня ушла на кухню и вернулась через пару минут с кружкой. — Вот — она протянула кружку. — Спасибо — Артур взял кружку и отпил, правда через секунду выплюнув. — Гадость! Это что за отрава?! — Да ты шутишь?! Я думала моя мама специально на мой кофе наговаривает! — крикнула Соня. — Ты сама то своё кофе хоть раз пробовала..? — спросил Эванс. — Нет, у меня нет времени самой себе его варить... — ответила она. — Надо будет тебя как-нибудь кофе моей мамы напоить, вот он мужского рода, а не вот это — сказал Артур, поставмв кружку. — Да ты преувеличиваешь... — Не, это я ещё преуменьшаю — ответил он. — А твоё кофе можно вместо цианида в воротник вшивать. — Да харош! — крикнула она. — Я тебе его сейчас за воротник вылью!       Артур лишь усмехнулся.

end Flashback

      Соня которая была перед Артуром стиснула зубы. — Я могу предположить, что тот, кто меня сюда поймал может использовать мои воспоминания для создания всего этого — сказал Эванс. — Но вот какая неудача, он не может точно скопировать тех людей, которых не видел. Я ведь прав? — Почему..? — неожиданно спросила она. – Ты ведь можешь остаться тут в этом мире... — Да, могу... Могу наслаждаться этой сладкой фантазией — ответил он. — Тогда... — Нет... — ответил Артур. — Что..? — спросила она.       После этого всё вокруг разбилось и начало рассыпаться. — Знай, у тебя был шанс, но ты сам его упустил! — крикнула Соня, превратившись в тень.       Артур спокойно стоял посреди пространства, а всё вокруг него разрушалось на его глазах. Но он смотрел на это всё с непринуждённой улыбкой. — Зачем нужно было отказываться от этого?! Я же подарила тебе твой мир мечты! Зачем нужно было всё это разрушать?! Зачем?! — спросила тень. — Потому что... Этот мир... Я не заслужил его... — ответил Эванс, повернувшись к тени.       После этого всё окончательно рассыпалось. — Я не тот, кому нужен такой мир... — ответил он. — Любовь во мне ранили... Веру в правосудие и закон тоже... Я просто хочу жить... И как, пускай решает судьба...       Тень же опустила голову. — Впервые кто-то отвергает мир мечты... Ты не обычный человек... — сказала она. — Все мы по своей природе уникальны, вторых таких в мире нет — ответил Артур. — Ха-ха... Жаль, что мы не встретились раньше...       После этого неожиданно всё вокруг изменилось. Артур был покрыт чёрными лозами, которые впивались в его тело, но неожиданно вылезли не оставив ран. Эванс осмотрел себя, после чего вышел вперёд и осмотрелся. Вокруг было множество тел в подвешенном состоянии, в котором недавно был Артур, правда выглядели они, как иссохшиеся мумии. Он направился и вышел прямо к причине его попадания в иллюзию. Это была девушка без половых признаков, чёрный гуманоид с седыми волосами, чьё тело было прилеплено к стене и от которой шли эти корни. — Ну что... Как он тебе..? Тихий лес... — спросила она на чисто русском языке. — Я ожидал увидеть что-то более пугающие — ответил Артур на том же языке. — Хм... Ладно тебе, я ведь страшная, не правда ли? — спросила девушка. — Поверь мне, ты Мерзость не видела... — ответил он. — Кстати, а как ты вообще тут оказалась? — Проект тихий лес... Оружие по промывке мозгов, которое делали из людей и которое вышло из-под контроля... Где-то может даже сохранились бумаги... А я осталась тут... Меня уже пытались уничтожить, но как видишь, видимо я буду висеть тут вечно, пока не кончатся люди, что будут приходить сюда... — ответила она. — Знаешь... Я рада, что ты пришёл... Я впервые с кем-то говорю за долгое время... — Понятно... Тут и правда одиноко... — сказал Артур. — А, кстати, ты не знаешь что-нибудь о организации под названием Сигма? — Сигма..? — спросила девушка. — Да! Точно, именно эта организация была ответственна за эксперимент! Точнее их представитель - Игорь Морозов! — Игорь Морозов..? — спросил Эванс. — Да... Я никогда не забуду его лицо... И его шрам от ожога на правой щеке... Именно из-за него я тут вешу вот уже 30 лет! — крикнула она.       Артур же вздрогнул. — Извини... Это мои проблемы... Я уже даже имени своего не помню... Чтож, видимо ты узнал что хотел... Чтож, прощай... — ответила тень, улыбнувшись. — Юлия... — сказал Артур. — Что? — спросила она, полняв голову. — Юлия Крылова... Так звали объект записанный в дневнике красного призрака... I-00... — сказал он. — Так вот оно как... Юлия, да..? — спросила девушка. — Чтож, спасибо... Теперь я хотя бы могу умереть с чистой совестью... — Куда умирать?! — спросил Эванс. — Я сюда сейчас помощь вызову прибудут мгновенно! — он достал коммуникатор и включил. — Алё, Фьюри! Как слышно?! — Спектр? Ты куда пропал?! Где ты сейчас?! — спросил директор Щ.И.Т.а. — Спешу на помощь компаньону и его маме! — ответил Эванс. — А ты слушай сюда, здесь человек, которому нужна помощь, так что будь добр примчаться как можно скорее на координаты которые я тебе скину! И учти, если с ней по дороге что-то случится или ты не прилетишь... СКОВОРОДКА С АДАМАНТИЕВЫМ ПОКРЫТИЕМ ТЕБЕ ПОКАЖЕТСЯ ЛЁГКОЙ УЧАСТЬЮ! Понял?! — Да! — ответил он.       После этого Артур отослал координаты и выключил коммуникатор. — Всё, теперь можешь не переживать, с моим гонором он за пару часов сюда домчится — ответил Артур. — Только не говори ему, что видела в моих воспоминаниях, ему этого знать не обязательно, Окей? Спасибо. — Почему ты мне помогаешь..? — спросила она, когда Артур отвернулся. — Потому что я чувствую, что в том, что происходит с жертвами Сигмы есть и моя вина... Смешно, да? А ведь, когда это с тобой происходило, я даже не родился... — ответил он. — Ты очень добрый... — Нет, глубоко в душе, я то ещё чудовище... — ответил Эванс, направившись в сторону самолёта. — Кстати, я должна тебе кое-что сказать... — неожиданно сказала Юлия.       Артур обернулся, вопросительно посмотрев.

***

      И вот Артур летит вместе с остальными, строча что-то на бумаге. — Эй, так что там случилось? — спросила Лора. — Ты так и не рассказал. — Секрет фирмы... — ответил Эванс. — А что ты там пишешь? — спросил Питер. — Да так... Ничего особенного... — ответил он, прикрыв надпись "Тихий лес - русский эксперимент первой Сигмы".       Паркер лишь пожал плечами и отошёл. Артур же продолжил писать.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.