автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

63 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

      В данный момент Артур продолжал строчить и писать в ускоренном темпе, размышляя о том, как найти базу Сигмы. Под глазами у него были мешки от усталости и долгого отсутствия сна. — Эй, Артур, может передохнёшь? — спросил Лео, который был за штурвалом. — Я конечно всё понимаю, но спать и отдыхать то же надо. — Нет, всё впорядке, я не устал — ответил он, продолжая записывать, но в один момент слегка прикрыл глаза, после чего быстро покачал головой. — Друг, да ты спишь на ходу… — ответил вышедший Питер. — Тебе действительно стоит отдохнуть — сказала Лена. — Ребят, я действительно рад, что вы за меня переживаете, но всё нормально, я отосплюсь, когда мы всё проверим и спасём мою маму — ответил он, улыбнувшись. — Артур, это не шутки, сколько ты спал за последние несколько дней? — спросила Лора. — Часов 10… — ответил Артур. — Но вы не переживайте, я сутки напролёт не спал, когда статьи писал. — Ты уверен? — спросила Лайния.       Эванс лишь улыбнулся, показав пальцы вверх на обеих руках. — Извините, надо взбодриться, полетаю немного — он спрыгнул в открывшийся люк и полетел, превратившись в Спектра.       Остальные же переглянулись.

***

      Артур же в это время взлетел повыше и глубоко вдохнул, сняв респиратор и очки. Потом он полетел назад к самолёту, который неожиданно сменил курс. — Что? — спросил Эванс, а потом залетел в люк. — Эй, ребята, что за дела? Почему курс сменили? — В Санкт-Петербург летим, город посмотреть — ответила Лора, которая была за штурвалом. — Чего?! Какой нахрен Санкт-Петербург?! — спросил Артур. — Обычный — ответил Питер, после чего неожиданно связал Артура паутиной. — Если сам не хочешь отдыхать — заставим. — Вы чего, совсем офигели?! Пустите меня! — кричал Эванс, пока Лена снимала все его фракталлы. — Прости, Артур, но если ты о себе позаботиться не можешь — это сделаем мы — ответила Лена, надевая ему наушники с звуками моря и маску для сна. — Ребята, пошутили и хватит! Лео, ну ты то хоть им скажи! — крикнул Артур. — На меня не рассчитывай — сказал Лео, отвернувшись. — Предатели... — ответил он. — За тебя беспокоимся же! — крикнула Лора. — А я вообще тут права голоса не имею... — сказала Лайния.       Артур лишь выдохнул, откинув голову назад. Ему действительно нужно было поспать, но желание спасти мать не давало его мозгу отдыхать или расслабляться. Конечно, какой нормальный человек будет отдыхать, когда его мать неизвестно где, а его самого хочет ликвидировать здоровенная организация. Но чёрт побери, именно мама треснула бы и начала ругать его за то, что он нарушает режим. Он не смог не поддаться желанию закрыть глаза и уснуть. В это время Лена взяла его очки и дневник его мамы, после чего сама уселась за перевод.

***

      И вот наши ребята гуляют по красивому и живописному городу, смотря по сторонам. Артур, который уже успел выспаться даже расслабился. Лора же усмехнулась. — Чего? — спросил Эванс. — Вот видишь, а ты ещё отдыхать не хотел — ответила Лора. — Ну да, отдохнуть была хорошая идея, но после этого сразу продолжаем поиски зацепок... — ответил Артур. — Никто же не против — ответила она.       Правда в один момент Эванс остановился. Он посмотрел по сторонам. — Артур, ты чего? — спросила Лора, пока Лена рядом с ней грызла булочку. — Да... Чувство, что кто-то наблюдает... — ответил Артур. — Это у тебя наверное паранойя, от недосыпа — ответил Лео. — И такое тоже бывает... — сказал Питер. — Вы же помните, что моя чуйка ошибается крайне редко..? — спросил Эванс. — Ну вот это как раз редкий случай, мы вообще тут случайно, как за нами могут шпионить? — спросила Лора, начав хлопать его по плечу.       Артур лишь пожал плечами. В это время лежащий на земле кусок бумаги улетел, хотя ветра не было.

***

      И вот наши герои пришли к государственному русскому музею. Лора посмотрела на него с кислой миной. — Да ну его, может где-нибудь ещё погуляем? — спросила она. — Я хочу в музей — ответил Артур. — Да что ты будешь делать... — Сами виноваты, хотели чтоб я отдохнул, я отдыхаю — ответил он. — Я вообще молчу... — ответил Лео. — А я и не про тебя... Кстати, акуляры мои верните — ответил Артур.       Лена протянула ему его очки. Артур их спокойно надел. — Фух, отлично, а то я себя без них голым чувствую... — ответил Эванс. — Странная формулировка... — ответил Лео. — А если я у тебя любимый элемент одежды заберу? — спросил он. — Вопросов нет...

***

      И вот наши друзья гуляли по галерее. Артур смотрел на картины, получая эстетичное удовольствие. Правда Остальные разбрелись непонятно куда, но это ладно. — Ох... — услышал он и повернулся.       Там на колено упал пожилой мужчина, которому помогала идти только трость. — Эй, вы впорядке? — спросил подбежавший Артур, который помог ему подняться. — Да, всё впорядке... — ответил он, держась за спину.       Артур подал ему трость, а когда увидел его лицо, то незаметно вздрогнул. Ожог на лице. — Спасибо, внучек... — старик хотел пойти дальше. — Игорь Морозов..? — спросил Артур.       И тут старик остановился. — А ты кем будешь, внучок..? — спросил он. — Артур Эванс... — ответил каштанчик.       И тут старик вздрогнул. Артур же увидел сбоку точки от лазерных прицелов. Он среагировал за секунду и оттолкнул его, а потом сам отпрыгнул. В стену же прилетели пули. Артур посмотрел в сторону и надел очки, включив. Те показали дрона, который был в режиме стелс. — Фигово... — сказал он, увидев символ Сигмы на корпусе.       Тот снова начал целиться. Артур в свою очередь хотел достать фракталлы, но тех не было. — Твою маааать! — он взял старика на плечо и побежал, уворачиваясь от пуль.       Артур начал нажимать кнопку "SOS" в очках. — РЕБЯТА, ВАШУ МАТЬ! УБЬВАЮТ! — крикнул он.       Но тут неожиданно дрона откинули двумя лучами. А это Лео и Лайния в костюмах. — Чё как? — спросили они. — Верните мне фракталлы, блять! — крикнул он.       Внезапно дрон с силой влетел в пол недалеко от Артура и отключился. Все посмотрели в сторону. Неподалёку стояла запыхавшаяся Лена, с небольшой раной на левой руке. Артур просто поставил старика, после чего подошёл и обнял её. — Герой дня — сказал он, указав на неё. — Нам нужно уходить. Эти дроны действуют в группах и я не успела перехватить сигнал. — Чтож, тогда полундра — ответил Артур, нажав кнопку в очках. — Фракталлы можно на базу?       Лена отдалв все фракталлы Артура. Он включил рентген и направил руку в сторону, после чего побелели его волосы. И тут прилетели Питер и Лора. — Валим... — после этого открылось окно и их всех вместе с морозовым унесло на подлетевший самолёт.

***

      И вот дети и Игорь Морозов были в безопасном месте. — Фух... Десять чертей их дери, как только эти железки нас нашли..? — спросил паучок. — Да помоему они и не нас искали, так ведь, господин Морозов? — спросил Артур.       Старик лишь вновь вздрогнул. — Мы чего-то не знаем? — спросили остальные. — Этот человек - Игорь Морозов, ответственный за проект тихий лес... Член первоначальной Сигмы... — ответил Артур.       И тут все посмотрели на старика. — Ну что, дед, как будешь объясняться? И что прикажешь с тобой делать? — спросил Эванс. — Я знаю, что мне нет прощения... Но я уже давно бросил все те амбиции к которым стремился тогда... — ответил он. — Слушай, старик, давай без философии и прочего, мне просто нужна вся инфа на сигму, что у тебя есть — ответил Артур. — У тебя по крайней мере точно нет права сейчас свою историю рассказывать. — Ха-ха-ха-ха... Точно Эванс... — ответил Морозов. — Твоя мать тоже так говорила... — Давай без воспоминаний... Повторяю... Вся информация о Сигме — ответил Артур. — А что взамен..? — А взамен я тебя не отдаю роботами сигмы... Они церемониться не будут... — ответил он.       Ребята лишь посмотрели на Артура. — Без эмоций... Без можаления... Холодный расчёт... От матери понабрал этого, или от своего отца? — спросил старик.       В этот самый момент старик почувствовал угрозу, а дверью между ним и угрозой служил Артур. — Мне повторить..? — спросил он.       Старик лишь достал из трости флэшку. — Всё здесь... — ответил он. — Всё, что я знаю... Взамен... Оставьте меня в покое.       Эванс забрал флэшку и сложил в карман. — Пошли — ответил Артур.       Те поднялись на самолёт и полетели. Старик же закрыл глаза.

***

      Артур вставил флэшку в очки и принялся смотреть видео. Остальные как-то с тревогой на него посматривали.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.