автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

64 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

      Устало вздохнув Артур посмотрел в сторону леса, рядом с которым они приземлились. Несколько часов полёта и они добрались до очередной базы но... Тут были руины и если верить Лене то их тут ждал Рыцарь. — Артур? — Обеспокоенно спросил у него Человек-паук. — Думаю придётся доверится тому типу. — Сказал он, после чего пошёл в сторону леса.       Остальные пошли за ним, но резко замерли когда из за одного из деревьев вышел рыцарь и пошёл на встречу. Копьё что было у него в руках окутывали зеленоватые молнии. — Вы долго. — Сказал он. — Я ожидал что вы будете на день раньше. — Обстоятельства. — Сказал Артур. — Ты хотел мне показать какую-то базу Сигмы верно? — Да. Эта база была апофеозом всех её достижений. И самым чудовищным пятном на репутации Арии Эванс. — Сказал Рыцарь, после чего ударил древком копья по земле. За его спиной открылся зелёный портал, который опоясывали молнии. — Ты серьёзно думаешь что я войду в портал не зная куда он ведёт? — Спросил Артур усмехнувшись. — Он ведёт на Дикую Землю. — Сказал Рыцарь, после чего развернулся и вошёл в портал первым. — Чё будем делать? — спросил Лео. — Заходим — ответил Эванс.       После этого неожиданно самолёт переквалифицировался в самый настоящий броневик. Просто крылья стали вторым слоем стенок. — Артур, я тебя боюсь, если ты такое на лаборатории Старка спроектировал... — ответил Питер.       Артур лишь показал язык, в стиле а-ля Эйнштейн. Затем они сели в, уже броневик и заехали в портал. Выехали они уже на взлётно-посадочной полосе, рядом с которой была база... Вернее руины базы. — Это точно база Сигмы? — Спросил Артур выйдя из машины и подойдя к ожидавшему его Рыцарю. — Да. Идём. Снаружи ничего нет. — Даже турелей как на других базах? — Конкретно на этой небыло военного персонала. А от местной фауны защищали излучатели. — Сказал он после чего пошёл в сторону входа.       Артур вместе с остальными пошёл за ним, по пути отмечая что следов взрывов на этой базе подозрительно много. А когда они вошли, он непроизвольно вздрогнул. В коридоре лежали скелеты в полуразложившихся лабораторных халатах. Артура напрягло то, что рядом с учёными небыло оружия. Рыцарь остановился около выбитой двойной двери, которая вела в тёмное помещение. Питер аж вскрикнул, обнявшись с Лайнией, которая это инстинктивно сделаоа от страха. Лео как-то побледнел, пока Лора выдохнула, а Лена помрачнела. — Дальше находится главная лаборатория. Там ещё осталась энергия, а файлы уже расшифрованы. Сможешь получить нужную информацию... И если хочешь посмотреть что в этой базе было иначе. — Сказал Рыцарь, после чего его объяли молнии и он исчез. — Чёрт, ладно... Ребят, если не хотите, можете постоять снаружи — ответил Артур. — Не, я пойду с тобой, вдруг скелетов испугаешься — ответила Лора. — Да ты сама больше боишься — ответил он.       Хмыкнув он вошёл в помещение, после чего нащупав выключатель включил его. На удивление свет включился, открыв слабо повреждённую лабораторию, где было 9 скелетов в халатах. Ну а перед разбитой огромной колбой Артур увидел достаточно большой компьютер. Он сел за него и включил, после чего стал просматривать информацию. С каждым разом он хмурится сильнее, но не от того, что эксперименты были бесчеловечны. Наоборот. В основном это было изучение Дикой Земли и медицинские исследования. Особенно его привлекла информация из проекта светоч в которой говорилось что объект должен был обладать исцеляющими силами но... Эванса напрягло почему эта лаборатория не занималась военными и прочими экспериментами. А когда он нашёл внутреннюю переписку с базы он нахмурился до предела. Учёные оказались... Добрыми. Добрыми идеалистами, которые присоединились к Сигме чтобы исследовать во благо человечества. — Поверить не могу что такие хорошие люди попали в Сигму... — Сказал Артур, после чего перешёл к записям с камер видеонаблюдения... Они были однообразными если не считать громких споров главы этих учёных с кем-то по видео связи... А последняя запись вообще повергла его в шок. Он без проблем смог узнать свою маму, которая с парой агентов хладнокровно зачистила базу. Учёные не сопротивлялись...       Артур поднялся и отошёл в сторону, прикрывая рот рукой, чтоб сдержать рвотный позыв. Его всего проняла дрожь. — Это же не правда... Так ведь, мам..? — спросил он, достав её дневник.       Артур просто упал на колени и коснулся его лбом.

***

      Спустя пару часов в ходе которых Артур перечитывал дневник. Он устало вздохнул. Стоявшие неподалёку товарищи подошли к нему ближе. — Ты в порядке Артур? — Спросил Человек-паук. — Более-менее. Думаю нам лучше разделится. — Сказал он. — Дождёмся того парня что телепортировал нас сюда. У меня к нему дело. — Не нужно ждать. Я здесь. — Сказал Рыцарь выйдя из тени. — Телепортируй меня в Латверию. — О как..? А не расскажешь зачем? — спросил он. — По прибытию... У меня там есть одно важное дело... — ответил Артур, провеля по дневнику. — Значит следующий пункт назначения суверенная Латверия? — спросил Лео. — Там же Дум правит, нет? — спросил Питер. — М-да, матёрый тип... — сказала Лора. — Но у тебя ведь есть план, да, Артур? — Да... — ответил Артур. — Но я иду один... — Чего? — неожиданно спросили все. — Эй, Артур, если это шутка, то это не смешно, мы столько прошли, а сейчас решил сам идти? Давай без шуток — спросил Лео. — Ага, в конце-концов, мы друзья — ответила Лора. — Да — кивнули Лайния и Лена.       Артур лишь улыбнулся. — Спасибо, ребят... — ответил он, коснувшись фракталла. — Но вы итак сделали больше, чем нужно... Я не хочу вами рисковать...       И тут Артур поднял их в воздух и связал, создав металл из стен. — Ваф-ваф-ваф! — загавкал Лок. — Прости, брат... Но тобой я тоже рисковать не могу... — ответил он, после чего протянул руку и на него перешла Вакцина.       Бульдог лишь заскулил. Артур взял единственную сумку из самолёта и подошёл к рыцарю. — Погнали... — сказал он.       В них ударила зелёная молния и они исчезли.

Латверия. Лес неподалёку от замка Доктора Дума.

— И как ты это терпишь? — Спросил Артур, вздрогнув после телепортации. — Мы на месте? — Час ходьбы от поместья Доктора Дума. — Ответил Рыцарь, после чего вздохнул. — Ты не спросишь почему я перенёс тебя так близко? — Потом. Сначала я хочу кое-что узнать... Правда надеюсь меня не уничтожат Дум-боты по приближению к замку — ответил он, надев очки. — Не волнуйся. — Сказал Рыцарь, после чего пошёл вперёд. — Повелитель тоже хочет задать тебе пару вопросов.       Они пошли вперёд, после чего резко на пути встали Дум-боты. Артур как-то напрягся, но резко Дум-боты расступились. — Это нормально..? — спросил он. — Идём дальше — ответил Рыцарь.       Они спокойно дошли до входа, после чего вошли в замок. Роботы опять же не реагировали, что Артура немного начало напрягать. И вот они пришли прямо в тронный зал, где на троне сидел Дум. — Рад, что вы наконец добрались сюда... — ответил правитель Латверии.       Рыцарь лишь упал на колено, а Артур посмотрел на него, приподняв очки. — Я с вашего позволения на колено падать не буду - ни в моём стиле... — ответил Эванс. — Дирзишь в шутливой форме..? Неплохо, мало кто это позволяет при мне, находясь у меня дома в окружении моих солдат... — ответил Дум, поднявшись. — Ты либо безумец, либо идиот, либо бесстрашен. — Представьте гибрид первого и последнего, плюс хорошее чувство юмора и высокий Айкью с интеллектом — ответил Артур. — Хм... Чтож, подобное заставляет восхищаться — ответил он. — У меня было несколько вопросов, но пожалуй сначала отвечу на твои... Что тебя привело сюда, дитя..?       Эванс лишь достал дневник матери. Дум же вздрогнул. — Откуда это у тебя..? — спросил Дум. — Вы же кажется сказали, что ответите на мои вопросы..? — спросил Артур. — Могу я узнать... Ради чего в суверенное государство Латверия проникла Ария Эванс и что за мистер D..? — Миссией Арии Эванс... Было втереться в круг моего доверия... И у неё действительно это получилось... Женщина, что смогла вскрыть этот паршивый костюм... Женщина, что залезла в мою душу... Женщина... Покорившая моё сердце... — ответил Виктор, после чего достал прямоугольный плоский медальон, который открыл. — Она единственная, кто смогла украсть моё сердце...       Правда потом он закрыл его и сжал кулаки. — Но в один миг пробила это сердце стрелой... — Что..? — спросил Артур. — Единственная женщина, которую я любил... Ушла ничего не сказав... — ответил Виктор, после чего взялся за маску и снял, когда та испустила пар. Мужчина с каштановыми уложенными волосами, светлой кожей и зелёными глазами. На его левой щеке был шрам от ожога как и на правом глазу. — Но я не могу на неё злиться... Это лишь её работа... — "Стоп... Мистер D..?" — подумал Артур, а потом вспомнил очень давний разговор. — "Твой отец был для всех самым ужасным на всей планете... Но для меня... Он был самым хорошим человеком..." — всегда говорила ему его мама.       В это момент Артуру показалось, что земля ушла из-под ног, но он устоял на месте. В какой-то момент ему даже начало казаться, что он задыхается. — И что самое интересное... У неё появился сын... Ты... Артур Эванс... Сын женщины которую я любил... — ответил Виктор, указав на Артура, пока надевал маску. — О-отец..? — спросил Артур. — Что..? — спросил Дум, подняв голову.       Даже Рыцарь поднял голову впав в ступор. — Человек самый ужасный для всего мира, который был для мамы добрейшим... Это ты... И мистер D... Это ты... — ответил Артур, схватившись за голову. — Это ты! Мой отец это ты! Так написано в мамином дневнике! — он кинул его ему.       Дум поднял его, после чего открыл на нужной странице.

Flashback. 17 лет назад. Латверия

      Виктор и Ария лежали в открытом поле. Дум был без своей брони в обычной одежде: зелёная рубашка, брюки и туфли. Эванс же лежала головой у него на животе и записывала что-то в свой дневник, который не выглядел так потрёпано как сейчас. — Ария, давно хотел спросить, что ты всё время записываешь в свой дневник..? — спросил Виктор. — Свою жизнь конечно же... Самые яркие и эмоциональные моменты — ответила она. — А что это за язык? Латинский? Или какой-то древний диалект? — Это мой уникальный код, я сама его разработала — ответила Эванс. — Хм... Может и меня тогда ему научишь? Я не люблю, когда есть что-то, чего я не знаю, ты же знаешь... — ответил Виктор. — Я подумаю, мой великий мистер D. — ответила она.       Виктор лишь повалил её на спину держа руки на что Ария смеялась. Правда когда их взгляды встретились, то Ария подарила Думу свой сладкий поцелуй.

end Flashback

      Дум выронил дневник, после чего посмотрел на Артура. — Артур... Сын... — Дум потянул руку к его лицу.       Артур лишь убрал его руку в сторону. — Не сейчас... Просто... Дай мне переварить информацию... — ответил он. — Я понимаю... — ответил Дум, почесав затылок. — Для меня это тоже шок... Ведь у меня теперь есть такой взрослый сын... А ты наверное ожидал кого-то другого в роли своего отца... Всмысле... Я ведь не самый лучший кандидат на эту роль... — Пап... — неожиданно сказал Эванс. — Просто помолчи... Лишние слова тут ни к чему... — ответил он. — Пойду продышусь — он направился в сторону выхода.       Рыцарь же поднялся, смотря Артуру вслед. — Рыцарь... — сказал Дум. — Да! — ответил он, повернувшись и встав смирно. — Мой сын только что впервые назвал меня папой... — Виктор аж засиял. — Господин... — по голове рыцаря же скатилась капля пота. — Раз уж ваш сын ушёл я могу рассказать какова ситуация?       Дум кивнул, после чего рыцарь начал свой рассказ. К своему удивлению Рыцарь отметил что реакция у Дума была вполне спокойной. Рыцарь ожидал что повелитель будет в ярости но... Он лишь спокойно выслушал его. — Ясно. Когда ты собираешься активировать вирус? — Когда Артур Эванс нападёт на базу Стигмы. Призрак активирует вирусные протоколы и уничтожит все ИИ на базе за исключением Ядра. Его успели демонтировать. — А какова ситуация с моей племянницей? — Без изменений господин. — Ясно. — Дум вздохнул. — Как только завершишь операцию перемести Арию Эванс сюда. У меня есть к ней разговор. — Слово Дума закон. — Отчеканил Рыцарь, после чего развернулся и пошёл на выход.

***

      Артур же сидел где-то на крыше и смотрел вперёд. — Что я блять делаю..? — спросил он, упав на спину. — Страдаешь фигнёй. — Услышал он Рыцаря. — Что? — Ты встретил своего отца. Теперь тебе пора освободить свою мать. — И как ты себе это представляешь! У Сигмы армия! — А у тебя фракталлы. К тому-же я подготовил всё для падения Сигмы. Вместе со своим "братом".       Артур же достал тот самый кейс красного призрака, который открыл. Внутри были ещё 3 фракталла. Потом он посмотрел на свои. — 8 фракталлов против грёбанной армии Сигмы... Шансы то уравниваются... — ответил Эванс. — Осталось разобраться что могут трио призрака и можно думать что делать дальше... — Ощущение, что ты прямо с армией сверхспособностей туда придёшь против их армии — ответил Рыцарь. — Чё ты щас сказал? — спросил Артур. — Армия сверхспособностей... — Есть идея и я знаю, кто её поможет реализовать, но нужен самый быстрый и скрытный самолёт — ответил он. — Артур, ты меня пугаешь... — ответил Рыцарь. — Вспомни кто мой папа и успокойся — ответил Эванс, поднявшись. — Надеюсь он будет достаточно любезен поучаствовать в организации этой авантюры...       Рыцарь же посмотрел ему вслед. — Эй, что за авантюра то? Я тоже могу чем-то помочь знаешь ли — ответил он, побежав за ним.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.