автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
394 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

65 часть.

Настройки текста

Нью-Йорк

      И вот самолёт нашей компании с ней на борту приземлился на авианосец. Они спустились: Лео, Питер, Лена и Лора, ну и Лок. Там был Ник Фьюри. — Ну и что вы мне скажите? — спросил Ник. — Артур и Спектр нас кинули — ответили все. — О боже... И за какие грехи, а..? — спросил Фьюри. — Сначала Ария, теперь это... — Что нам делать? — спросил Питер. — Вам - ничего, теперь этим займутся взрослые — ответил Фьюри. — Но Артур наш друг! — крикнул Питер. — Именно по этому он был бы против — ответил он. — И именно по этому я не хочу отвечать перед вашими близкими. И только вякни что-то про то, что у тебя никого нет, Моррис, не прокатит! — Молчу... — ответил он. — По этому идите в школу и ждите. — Есть, босс — ответили они.

***

      И вот Питер шёл по школе, поникший духом. Лео шёл рядом и смотрел на свою руку. Лена сидела рядом с Лорой и пыталась приободрить. — Чёрт! — Кинни ударила кулаком по шкафчику и оставила вмятину. — Лора, спокойнее, мы что-нибудь придумаем — ответила Лена. — Что? Самолёт у Щ.И.Т.а... — ответил Лео. — А сами мы просто подростки... — Артур тоже подросток — ответил Питер. — Но он хотя бы ведёт себя рационально — ответил он. — О, какие ты слова выучил — сказала Лора. — Сейчас не до шуток, нужно тоже думать как Артур, как бы он повёл себя в такой ситуации — ответил Лео. — Да за его мышлением ни то что учителя, учёные угнаться не могут — ответила Кинни. — О, вот вы где ребят — сказала неожиданно вышедшие Аманда и Амелия. — Аманда? Амелия? Привет — ответил Питер. — Что-то случилось? — спросили Лора, Лена и Лео. — Пойдёмте с нами в мед-пункт — ответила Аманда. — Что случилось? Кто-то заболел? — спросил Лео. — Лучше не заставляйте нас создавать причину — ответила Амелия, поймав шеи Питера и Лео подмышки.       Те начали хлопать ладонями по её рукам, задыхаясь в захвате. Аманда же потащила Лору и Лену за шкирки.

***

— Мама, мы пришли! — крикнула Амелия, заходя в мед-пункт вместе с Питером и Лео.       Аманда зашла с Леной и Лорой, закрыв за собой дверь. — О, боже! Амелия, Отпусти их, они же сейчас задохнутся! — крикнула Гэби, подбежав.       Амелия отпустила двух. — Ребят, с вами всё хорошо? — спросила Гэби. — Да... — ответили они. — Хорошо — ответила Гэби и тут неожиданно подняла каждого одной рукой за грудки. — А теперь... ГДЕ, ЧЕРТИ ВАС ДЕРИ МОИ СЕСТРА И ПЛЕМЯННИК?! — Мисс Гэби, хватит, пожалуйста, задыхаюсь — прохрипел Питер, пока Лео пытался расжать мёртвую хватку. — Тем более вам нужно торопиться — ответила она. — Мисс Эванс похитили, а Артур нас кинул и продолжил спасать её сам — ответил Лео. — Что? — спросила она, отпустив парней. — Он ушёл с моим братом — ответила Лена. — То-есть... Артур вас четверых... — Нас было шестеро... — ответила она. — Тем более! Один смог уйти от шестерых! — ответила Гэби. — Мой племяшка... горжусь. Есть представления куда он отправился? — В Латверию... — ответили все как один. — Это там где Дум правит? — Да... — ответили остальные. — Да как вы могли его отпустить?! Да я вас прямо здесь и сейчас вскрою! Я вам лобатомию сделаю! А вдруг его там пытают?! Вдруг его там убивают, а?! — спросила она, достав скальпель. — Да у него же там блин армия сверхсил, он недавно гравитацией управлять силу получил... — Да мне насрать! — крикнула она, пока Лена и Лора зажались в угол, обнявшись от страха. — Мама, не надо — Аманда и Амелия начали её держать.

***

      А в это время Артур чихнул, пока работал над каким-то механизмом. — Артур, ты простудился? — спросил Дум. — Вызвать врача? Или принести чай? — Пап... Я понимаю, что ты папа... Но ты перегибаешь... — ответил Артур. — В моём понимании ты величественный злодей, который покорил пространство и время, а не... — Слушай, Артур, у меня 17 лет сына не было, дай хоть 10 минут побыть хорошим отцом — ответил он.       Стоявшие немного в стороне Рыцарь и девушка в футуристичном костюме с явными имплантами переглянулись, но понимающе кивнули друг другу.

***

— То-есть, вам сказали сидеть и вы сидите? — спросила Гэби, будучи в тёмном помещении в форме полицейском и светя лампой в лица ребят. — А что нам ещё делать? Как мы можем помочь Артуру? — спросил Питер. — Нам Фьюри приказал — ответила Кинни. — Да срать я хотела на этого зайца шоколадного! — Но как нам помочь Артуру? — спросил Лео. — У Артура бы появился такой вопрос, если бы нужна была помощь вам? — спросила Гэби. — Он бы даже в принципе зародиться не мог... — ответил Паркер. — Так какого он появился у вас?! — спросила у вас.       Те аж в угол зажались. — В общем, у вас три дня на сборы — ответила Гэби. — А вы что будете делать? — спросил Питер. — А я? А я сейчас этого шоколадного зайца растормошу — ответила она, достав молоток-топорик с адамантиевым покрытием. И тут неожиданно белки её глаз почернели, а зрачки стали вертикальными. — Хана Фьюри... — сказал Питер. — Не, после этого есть малые шансы выжить, а вот сковородка Мисс Эванс - оружие массового поражения... — ответила Лора. — Интересно, у Артура в семье все такие..? — спросил Лео. — Какие?! — неожиданно спросили Аманда и Амелия. — Заботливые — только нашла подходящее слово Лена. — Так ведь нет ничего крепче семьи — ответила Аманда. — На отсылку на какой-то фильм похоже... — ответила Лора. — Ага... — сказал Питер.

***

      В это время Артур сидел и читал книгу, продолжая возьню с железяками другой рукой. В один момент по нему пробежали мурашки. — По душу Фьюри что-ли кто идёт..? — спросил он, после чего пожал плечами.

***

      И вот в своём кабинете сидел Фьюри и работал с документами. Правда тут неожиданно прозвучал погром. — ~Фьюри! Выходи, подлец, поговорим! — услышал он и инстинктивно спрятался под стол.       И тут неожиданно кто-то прорубился сквозь механические железные двери топором. Это была уже мама-дьяволица Гэби. Чёрная кожа, такие же глаза с чёрными белками, две пары рогов, когти, крылья и хвост. — Ну куда же ты спрятался, зайчик шоколадный? Я же просто поговорить — сказала она, отправив шкаф в стену одним пинком. — Выходи, одноглазый! Или хуже будет!       Потом Гэби подошла к столу и поставила ладонь над кружкой с кофе. Потом она увидела край плаща и сощурилась. — Ладно, видимо его тут нет — ответила она и пошла на выход.       Фьюри только выдохнул. — Попался, сучонок! — неожиданно крикнула Гэби, показавшись вверх-ногами.       После этого прозвучал крик.

***

— Кричал кто-то..? — спросил Артур, пока паял корпус чего-то. — Я ничего не слышала — ответила всё та же девушка с имплантами. У неё были тёмные волосы до плеч, светлая кожа, лиловые глаза с чёрными белками и тёмной помадой на губах. — Люсия, подайте сварку, пожалуйста — ответил он.       Та лишь протянула инструмент. — Спасибо — ответил Артур, надев сварочную маску.

***

— Ну что, заяц шоколадный, поговорим? — спросила Гэби уже в человеческой форме, поставив ногу прямо на бесценное Фьюри, который сидел перед ней на стуле. — Да кто ты такая..? — прохрипел Фьюри, пытаясь вдохнуть. — Я? Да так, самую малость - мама, тётя и сестра, Гэбриэлла Эванс — ответила она. — Кто? — спросил он, потом выдохнул, когда Гэби надавила сильнее. — Вопросы тут задаю я. Так почему мои сестра и племяшка до сих пор не дома, а хрен пойми где? — спросила Гэби. — Да мы ищем их, расследование ведётся... — ответил Фьюри, но потом резко его дыхание замерло, когда Гэби надавила ещё сильнее. — Слышь ты, одноглазый. Да Артур больше всех вас вместе взятых накопал — ответила она. — Да и что-то я не вижу, чтоб вы в Латверию летели его спасать. — Это территория Дума, нарушение её границ - нарушение закона — ответил Фьюри. — Да мне пофигу... у тебя 3 дня, или начну действовать уже я — ответила она, убрав ногу. — И да, в этот раз я остановилась, в следующий - шоколадный заяц останется без потомства. Понятно? — Да — с отдышкой ответил он. — И хватит филонить! Ты тут кофе пьёшь, а Артура и Арию там по-твоему тортами с чаем кормят?!       Когда Гэби ушла, то Фьюри сел назад на своё кресло. — Боже, чтоб я ещё одного Эванса встретил... Не переживу... — ответил он, держась за яички.

***

      В это же время Артур реально кушал тортик с чаем. — Артур, ещё чаю? — спросил Виктор с чайником. — Нет, спасибо, пап... — ответил он. — "Боже... В этом есть что-то не правильное...".       Артур поставил пустую тарелку и чашку. — Пап, вопрос, знаешь как безопасно проникнуть в Ваканду? — Неужели это будет первое незаконное действие сына в котором я соучавствую..? — прямо засиял Дум. — Папа, это не то, чем надо гордиться блин! — крикнул Эванс. — Я знал, в тебе должно быть хоть что-то от господина — ответил рыцарь. — Да ты то куда?! — Юный мастер, специально для вас — а тут и Люсия с набором юный Дум в виде маски и плаща.       Артур лишь сделал facepalm.

***

      И в это время Лео шёл по школе. — Так, неси сюда! — услышал он и посмотрел.       А там Питер, Лора и Лена с коробками. — Вы чего делаете? — спросил Моррис. — Чертежи Артура достали, вдруг чего пригодится для битвы с Сигмой — ответила Лора. — Если не можем сделать что-то сами, воспользуемся всем чем можно — ответил Питер. — Да! — кивнула Лена. — А меня почему не позвали?! — спросил Лео. — Так заходи, че стоишь? — спросила Лора.       Тот побежал за ними.

***

— Ну, вроде готово — ответил Артур, смотря на металлический ящик и мини-самолёт. — Мой сына собрал самолёт и оборудование за один день... Боже, как же я им горжусь — сказал Дум. — Спокойнее, господин — ответил рыцарь. — Он ведь ваш сын, чему удивляться? — спросила Люсия. — А, кстати... Спасибо вам за помощь — улыбнулся Артур.       А это был удар ниже пояса. — У меня кажется неисправности... В груди подозрительно тепло — ответила Люсия. — Это гордость... — ответил рыцарь. — Артур, обещай, что всё будет хорошо — сдерживая скупую слезу сказал Дум. — Боже... Пап, я же твой сын... Для меня просто не может быть невыполнимой задачи — ответил Эванс. — Кажется, думаю ты готов — ответил Дум. — Чего-сь? — Вы уверены, господин? Она же вроде дизактивирована за ненадобностью — ответила Люсия. — Ась? — спросил Рыцарь.       И тут Дум нажал на кнопку и неожиданно Дум-боты притащили какую-то капсулу. S1NT1A. — Та, что должна была заботиться о тебе с самого рождения, её единственная цель - защищать и подчиняться тебе — ответил Дум, после щели открылись и из капсулы пошёл пар. — Синтия...       В капсуле Артур увидел женский силуэт, который открыл глаза.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.