ID работы: 10689290

Приходи на чай

Гет
NC-17
Завершён
374
автор
Размер:
160 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 172 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 11. Часть 3

Настройки текста
Первые месяцы беременности проходили легко, порой я даже забывала о ней. Страшный токсикоз, которым пугали тетушка Мия с миссис Ленс, обошел меня стороной. Живот рос медленно. Я могла заметить незначительное увеличение его размеров лишь по утрам, пока еще не позавтракала. Всматриваясь в отражение живота в зеркале, выпуклость которого напоминала небольшое яблоко, мне вовсе не верилось, что там зарождается ребенок. Наш маленький ребеночек. Понятия не имею, существует ли материнский инстинкт, но с первого дня, как я узнала о беременности, в моем сердце загорелся теплый огонек безусловной любви к тому комочку внутри, крепчавший с каждый днем. Внезапно меня озарило. Имя! — Как мы его назовем?! — вскочила я. — Леви! — Полегче. Кого? — он глянул на меня, затем опустил глаза на живот. — А, извини. Я не думал над этим. — Совсем? — А ты думала? — А как же! Поначалу, мне хотелось придумать необычное имя для наших земель. Что-то «эдакое», интересное. Но потом, мне показалось, будет правильным назвать ребенка в честь кого-то. Кого-то значимого для нас или просто хорошего человека. Ты как? — Я не против, — капитал пожал плечами. — Быть может Вивиан? — Или Кушель? — улыбнулась я. — Стой! А если мальчик? — Что ж... Твой отец, надеюсь, отпадает? — Естественно! Хм… Даже не знаю. — У меня нет вариантов. Так что, если эту светлую головушку озарит, — он легонько наклонился к моему лбу и прислонился губами, а рукой взъерошил волосы на макушке. — Дашь знать. — Я обязательно посоветуюсь с папой. Капитан вернулся, когда мой живот по размеру походил на крупную картошину. Я стала носить мешковатые платья, дабы у людей не возникало вопросов. Сейчас лучше не привлекать излишнего внимания. Доктор Ленс систематически меня обследовал и делал анализы, заверяя, что все в полном порядке. Еще он подносит мне время от времени новые книжки. О том, как протекает беременность, какими будут первые месяцы материнства, и как воспитывать детей. Доктор Ленс посоветовал и смог уговорить прочитать одну из них Леви. И тот согласился, что обязательно по возвращению прочтет все, что нужно. Он так и сделал. И не только это. Капитан приносил мне поесть прямо в постель, хотя раньше мне было непозволительно кушать в кровати — если не хочу перестилать чистое белье. А теперь, бывало, проснешься и до безумия хочется чего-то вкусного. Но, я не успевала и подняться с кровати, как рука капитана останавливала меня. А его спокойный, немного сонный голос спрашивал что-то по типу, какой извращенной вкусности я желаю в этот раз. Леви опекал меня. Ухаживал. Заботился. А еще он не позволял мне поднимать больше двух книг. Я все время хохотала, мол, книжки не тяжелые и он зря переживает. Но в глубине души, мне нравилось то, насколько Леви беспокоится за меня и нашего будущего малыша. Как я боялась рассказать ему, и то насколько я счастлива сейчас — словами не передать. Но мои опасения были напрасны. Несмотря на видимое недовольство капитана новостями о беременности, он все-таки смог принять то, что мы ждем ребенка. Вместе. — Тебе стоит поручить кому-то другому свои дела, — сказал Леви, складывая бумаги в папку. — Это куда? — Это в кабинет, вся документация там. Я и сама в состоянии отнести их. — Перестань. Не думала нанять помощницу? Или помощника? Может кого-то из воспитанников? Тех, что постарше. — Зачем мне кто-то? Я справляюсь. — Когда живот подрастет, тебе будет труднее работать. А после родов так вообще — времени на все не хватит. — О, я могу спросить у Люка, может ему понравится идея. Он дополнительные деньги не прочь подзаработать. — Люк? А, — Леви вскинул бровь. — Этот вечно серьезный малый. — Кто бы говорил, — рассмеялась я. — Ой! — вдруг резко схватилась за живот. — Что такое? — капитан подбежал. — Быстро! Дай свою руку! — я аккуратно прислонила его ладонь к животу. — Тихонько… Чувствуешь? — Это что? — Леви приоткрыл рот, поглядывая то на меня, то на руку. — Шевелится, малыш…. Или малышка. Ты представляешь? — всхлипнула я. — Ну чего ты? Все хорошо? — Да, я просто до сих пор не верю, — я взяла холодные руки капитана. — Леви, а хочешь, уедем отсюда? — Куда? — бросил он, затем подумав, удивленным тоном произнес. — Стоп. Что? — Мы можем купить дом и переехать туда. Я найду человека, который будет заниматься бумагами. — Эй. Ты же знаешь. — Не сейчас! А в будущем! Будем жить втроем. Только ты, я и ребенок. А можем открыть на первом этаже дома чайную лавку? Ты ведь хотел. Помнишь? — Элиза… Нам не по карману. — Да кто тебе сказал такое? Посмотри на меня. У меня есть деньги, драгоценности. Я имею право их потратить куда захочу. Просто подумай над этим, хорошо? — Я хочу, чтоб ты до родов была под присмотром доктора Ленса. На всяких случай. И некоторое время после. — Конечно… Леви, — я прислонилась к нему. — Как думаешь, у нас получится? — Элиза? Капитан? — в библиотеку вошел Леон. — Чудесно! Вы здесь. — Что такое? — Извиняюсь, что помешал. Приезжал солдат, передал вам письмо. — Благодарю, — капитан взял бумагу, подписанную знакомым мне почерком майора Ханджи Зои. Спустя минуту пристального изучения письма прозвучали слова, которые я так боялась услышать. — Я должен уехать. — Когда? — Завтра утром. — Надолго? — В этот раз не знаю. Не могу ничего сказать. *** — Слушай, — Леви вошел в комнату. — Я уеду под утро. Не буду тебя будить. — Но я хочу проводить, — ком в горле не давал говорить внятно. — Тебе нужно высыпаться, — строго заговорил капитан, подходя ближе. — Отдыхать. Ты сама знаешь. — От одного раза ничего не случится, — шмыгнула носом. — Можешь не сдерживаться. — Леви… Ты пообещай мне? — слезы текли по щекам. — Не могу. — Ты можешь, — я присела на кровать. -Нет. — Леви. Посмотри мне в глаза, — капитан не слушал. — Пожалуйста… — Элиза, — серые глаза резко оказались напротив моих. — Я обещаю. Обещаю постараться вернуться. — Чем быстрее? — Просто вернуться. Я прекрасно знала и понимала, что капитан не будет меня будить ночью. Как бы я не держалась, я все равно усну. Прежде, чем уснуть в последний раз в объятьях капитана, я тихонько достала из шкафа его военную форму. Оторвав небольшой клочок бумаги, я написала на нем заветную фразу, которую так боялась произнести вслух.

Я Мы тебя любим!

И спрятала во внутренний карман плаща. Живот вырос до размеров большого кочана капусты. А он все еще не вернулся. В королевстве происходят страшные вещи. А он все еще не вернулся. Мы с Леоном убежали в деревню, где находился старый дом жены Роба. А он все еще не вернулся. Уже 39 неделя беременности. А он все еще не вернулся. Роды приближались. Леон отвез меня обратно. А он все еще не вернулся. 40 неделя. Живот размера с арбуз. Роды. А он все еще не вернулся. Спустя 10 часов мучительных родов, к моей груди приложили маленького голубоглазого малыша. Он плакал. И плакала я. В этот самый момент я выдохнула и забыла о той боли, что вытерпела. Мне было все равно. Главное, что все в порядке с нашим сыном. Взглянув в глаза цвета чистого летнего неба, я поняла, в честь кого назову его. — Ты выбрала имя, Элиза? — спросил у меня доктор Ленс. — Да, — улыбнулась я. — Его зовут Эрвин. *** Спустя месяц Леон принес мне конверт. Он сказал, что это письмо от Леви. Письмо, которое он оставил Леону, когда уезжал. Оно все время находилось здесь. Леви сказал отдать его после того, как я рожу. Я открыла конверт. Элиза. Элиза Нейл. Лизи Вилс. Я пишу это письмо, пока ты сладко спишь в кровати. Ты носишь под сердцем моего наследника. Или наследницу. Без разницы. Зачем они мне, если у меня нет, что передать им в наследство. Из меня не выйдет ни хорошего мужа, ни хорошего отца. Я врал тебе. Я никогда не признавался тебе в любви. Я проклятый лгун. Знаешь почему? Я не люблю тебя. И никогда не любил. Неужели ты могла думать иначе? Ха-ха! Поначалу ты ужасно бесила меня. Твой плач, твоя манера общения, твоя неуклюжесть, твое нытье, твои аристократические корни. Я ненавидел всех людей голубой крови. И ты— не исключение. Когда ты убила своего отца, я уехал с тобой только потому, что видел в этом выгоду. Ты же теперь владела наследством. И мне надо было наладить отношения с тобой, как с экономично выгодной стороной. Затем мне захотелось поиграть. Я давно собирался остановиться. Я заигрался. Мне было комфортно с тобой. Удобно. Почему? Потому что ты делала все, что я скажу. Потому что у тебя большая чистая комната с личной ванной. Потому что в твоем доме вкусная разнообразная еда. В отличие от штаба. Не могу скрыть того, что ты и вправду миловидная. Красивое молодое тело. Секс. Все, что мне было нужно. А еще ты почти не лезла в мою голову. Тебе не посчастливилось иметь чувства к такой сволочи, как я. Ты должна избавиться от них. Найди себе достойного мужчину. Найди подобающего отца своему ребенку. Не рассказывай ему обо мне. Потому что я не испытываю никаких положительных эмоций к этому чаду. И даже негативных. Ни-че-го. Такой человек, как я попросту не умеет любить. Никогда не умел. Если я скажу, что мне жаль — я опять совру. Мне плевать, что будет с тобой. Ты взрослая девочка. Справишься сама. Ради приличия попрошу у тебя прощения. Больше не ведись на мудаков. Надеюсь мы никогда не увидимся.

Прощай навсегда.

Капитан Леви

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.