Часть 5
5 мая 2021 г., 23:50
Спустя пару часов все бумаги разобраны и подписаны. Концентрации на них хватало крайне мало, но тем не менее всё получилось. Странное состояние было у каждой, их сознание было в далеке, а тело делало всё на автомате. Но каждые пятнадцать минут они смотрели на часы выжидая вечер. Циферблат часов становился центром внимания, с каждой минутой он приближал их новую встречу, но стрелки ходили невероятно медленно. Это то радовало их, то огорчало. Они терпеливо ждали, но казалось что как только часы отсчитают шесть вечера каждая их них подорвется с места. Одна побежит в кабинет директрисы, а другая будет ходить по кругу выжидая, когда откроется дверь. Возможно так бы и произошло, но..
Оставалось десять минут до прихода Марии. Лаура нервничала, переминала пальцы и крутила кольца, пытаясь себя унять. Всё бумаги разобраны, почта просмотрена, больше не осталось дел. Оставалось сидеть на своём кресле и ждать. Экран телефона загорелся, кто-то звонит. Лаура схватив его в руки посмотрела на неизвестный номер, но он был ей знаком. Расстановка цифр и последние две тоже, но никак не могла вспомнить кто это. Может показалось. Больше не выжидая она ответила на звонок.
— Здраствуйте, — по ту сторону послышался до боли знакомый детский голосок.
Лаура оцепенела. В горле застыл ком, голубые глаза потухли, стали чёрным омутом. Ей стало всё понятно. Чей это номер телефона, что она удалила буквально полгода назад, знала наизусть каждую цифру. Только вот её немного отпустило, но вернулось ярким отпечатком. Она хочет отпустить, быть счастливой, но ей не дают забыть. Дыхание участилось, а сердце, то ли бешено колотилось, то ли и вовсе не билось. Её голос дрожал до неузнаваемости:
— Здравствуй, — неуверенно поздоровались Лукина.
— А вы купите мне машинку? — в надежде спрашивал мальчик.
— Конечно, куплю, — брюнетка на мгновение прикрыла глаза, пытаясь унять дрожь тела, — но скажи, ты меня помнишь?
— Нет, но я нашёл фотографию папы с какой-то женщиной и с обратной стороны был этот номер, — мальчик на мгновение остановился, послышалась как он куда-то пошёл, а после небольшой шелест бумаги, — а вот ещё, тут была надпись: Если вы будете нуждаться в чём либо и меня не будет рядом, попросите её, она это я, только в другом месте.
Лаура резко закрыла рот рукой. Всё тело пронзила неимоверная боль. Слёзы, она чувствует холодные слёзы на своих щеках. Она пытается не закричать, не спугнуть мальчика. Её трясет, тремор разошелся по всему телу. В миг собравшись она отвечает, тем же дрожащим голосом:
— Я куплю, — она делает два коротких вдоха, — только немножко подожди, — после этих слов связь прерывается.
Телефон падает с её рук ударяясь об стол глухим грохотом. Перед глазами пелена, она ничего не видит из-за застоявшихся слёз. Рука тянется к груди и сильно сжимается. Она вспоминает, весь тот ужасный день. Как она тогда скреблась по стене, пыталась встать с колен. Как кричала небу о своей скорби. Как ненавидела себя. Она не может дышать, не может себе позволить этого сделать. Ей не хотелось. Для себя она монстр. Осознанно, не осознано — она причинит боль. Уже причинила многим. Как-то она смотрела в зеркало и не узнавала себя. "Это не я.." — с сожалением шептала себе каждый раз. Глаза, они бесчувственные, а руки всегда холодны. Каждый день она теряет человеческое тепло. Каждый день она превращается в мёртвый холод металла. Она не могла выйти из дома, очень долго, видела в себе угрозу человечества. А когда видела улыбку, искреннюю улыбку других людей, пыталась улыбнуться, но и уголки губ не дрогнули. Ужасная ненависть, жалость к самой себе. И тоска по той, что когда-то существовала..
Мария. Она, словно последняя надежда на спасение. Сама того не осознавая Лаура чувствовала это. Рядом с ней всё по другому. Глаза, в них появлялась любовь и тепло, руки становились непривычно обжигающими и в душе, ей хорошо, легко. Брюнетка тянется к ней, как к первому лучу солнца росток. Вот-вот в ней начался зарождаться человек. Человек, имеющий хоть какие-то чувства, кроме боли и безразличия. Человек, жаждущий любви, заботы о других, наконец принявший своё поражение, но при этом не сдававшись.
А сейчас..надежда умирает, всё кануло в лету. А останется что? Останется боль и только.
Злоба, чувство ярости. Подорвавшись с места Лаура скинула все бумаги со стола. Она не могла кричать, голоса не было. Она крушила всё что видела. Лампа разбилась о стену, кресло с грохотом прокатилось по полу, книги лежавшие рядом летели в том же направлении. Ей мало..ей всё ещё мало. Её разрывает эта сила ярости и единственно решение выплеснуть это физически. Она не может терпеть. Неподалёку стоявший журнальный столик со стеклянным графином и парой стаканов в тотчас перевернулся. Звук разбитого стекла вперемешку со скрежетом дерева. Половина кабинета в разбросанных осколках..
Она не успела, это чувство взяло вверх над всем. Дальше она не в силах контролировать себя. Она ничего не понимает. Что происходит? Кто она? Только чувствует как её обхватили женские руки. Это Мария.
— Лаура! Тише..Всё хорошо! — взволнованно кричала блондинка пытаясь достучаться до Лукиной.
— Нет..уходи, — почти шепотом произнесла брюнетка
— Я помогу тебе, — уже испуганно ответила Третьякова.
— Уходи! — Лаура будто заново обрела голос, она кричала разрывая горло, — Немедленно! Ты не поможешь мне! Уходи! — брюнетка оттолкнув Марию кричала на неё смотря прямо в глаза.
Блондинку словно прошибло пару пуль. Её брови чуть схмурились, она дрожала от страха. Будто бы от касания передался весь тремор. Мария, опустив трясущиеся руки, выбежала из кабинета. Шквал эмоций свалился ей на голову. Она ничего не осознавала, не понимала что произошло. Её сейчас не волновали слова сказанные ей вслед. Она перестала слышать что-либо. Ей просто страшно. Даже не понимания за кого, за себя или за Лауру. Она яро чувствовала творогу. Её комната по соседству с кабинетом Лукиной, буквально пара шагов, но длились они не меньше вечности. Каждый шаг давался неимоверным трудом, ей хотелось вернуться, вывести из этого ужасного состояния любимого человека, но она не могла. Ей казалось, что она бежит, но на каждый вздох опиралась об стену, чтобы не упасть. Дверная ручка, небольшие усилия, тихий скрип, пара шагов и сильный хлопок. Облокотившись спиной о дверь она съехала вниз, но дёрнулась от звука из соседней комнаты. Что-то вновь прилетело в стену. Блондинка обхватила себя руками и поджав ноги пыталась успокоиться. Её не отпускала дрожь и затрудненное дыхание. Каждый вдох делался слишком тяжко. Она старалась не двигаться, не тратить свои силы. Она знала, что из за этого будет последствие.
•Тишина•
Эта пустота отдавалась эхом и резала слух. Мария так и не сдвинулась с места. Сил едва ли хватало на вздох. Её всё ещё трясло. Начали пугать мысли о том, что будет завтра? Как они посмотрят друг другу в глаза, как будут наедине обсуждать последующие этапы для учениц, как смогут отпустить это? Голова была опущена и удерживалась о колени, руки упали на пол и были полностью расслаблены. Ей хотелось закрыть глаза, просто уснуть, перестать чувствовать, перестать думать. Она хочет сбежать от этого. Но каждый раз закрывая чувствовала всё только ярче, она была наедине с собой и ничем не могла помочь самой себе.
"Почему? Зачем?" — в мыслях одни вопросы на которых ответа не нашлось. Да и найдётся ли?
Лауру отпустила эта слепая ярость. Но это только хуже. Она оглядывает кабинет, видит полнейший разгром, что она натворила.. И тут всплеском идут её слова, её крики в адрес Марии. Она заново переживает то, что было совсем недавно, но теперь осознанно. Брюнетка видит испуганные глаза, видит как страх распространяется по всему её телу, из-за неё. Видит, как блондинка на миг остановилась, она уничтожила в ней что-то, а потом сорвавшись с места убежала, подальше от неё. Она вновь причинила боль тому, кто не заслуживает, той, что ближе всех, той, кого любит. Что может быть хуже для Лукиной? Разве что смерть и то, не своя.
Еле передвигая ногами она дошла до дивана и легла на него. Взгляд был устремлен в потолок, точнее в неизвестность. Глаза ни на что не фокусировались, тело не функционировало. Большая часть физической силы была утрачена, на данный момент она в прямом смысле бессильна. Единственное что сейчас задействовано в работу — это разум. Слишком поздно он приходит, слишком долго времени требуется на его поиск. А потерять? Да хоть за секунду.
Лукина пролистывает свою жизнь как книгу. В ней слишком много несправедливости к главной героини, но и она не ангел, совершает ошибки. Причём одни и те же, снова и снова, но не может иначе. Она не знает как это. Забыла что такое слёзы, забыла как отпускать всю боль, забыла быть счастливой. И не может определится кто же она в этой истории? Злодейка?Ведь и злодеев что-то вынуждает быть такими. Они не играют ролей, они так живут. Лаура читая книги или смотря фильм всегда обращала внимание на таких персонажей. Всегда есть часть их прошлой жизни, хоть и малая, но есть. Многие не воспринимают это, не хотят видеть, понять. А она смотрела, видела в них себя. Она слишком хорошо осознавала почему они так поступают. Это вынужденное действие, для защиты. От себя, от внешнего мира. Она видела в них злость, но для неё злой — это как добрый, только без лицемерия и лжи. Сейчас так принято. Говорящий правду — лжёт, знающий суть жизни — лицемер.
Ей важно уйти, но оставить всё самое лучшее, а так получается слишком редко. Практически невозможно. Она, как неуклюжий человек, который по случайности всё рушит и ломает, где-то спотыкается, но ненамеренно. Она этого не хочет. Её не могут понять и говорят, мол: "Да сколько можно падать?"— а она находится где-то на середине бесконечной ямы. Когда уже будет конец, не знает. А смотря вверх ничего не видит, кроме тьмы...
Это было пару лет назад:
Женя. В старших классах они впервые познакомились. Он всегда счастлив, благодарен всем за каждый прожитый день. Для него улыбка — жизнь. "Человек света" — так говорили все. Каждый кто вспоминает его не может оставаться без улыбки и самых счастливых воспоминаниях. Он особенный, каждая неудача была его победой. Он отпускал все невзгоды, печали. Его жизнь полна счастья. На нём нет масок, у него нет душевной боли. Один счастливчик из миллиона, а может и миллиарда людей. Ужасный активист, волонтер и человек с добрый сердцем. Он менял любого и не менялся сам. Ничто его не ломало. Он получал от жизни всё что только хотел. У него нет времени на переживания, на огорчения. "Зачем взваливать на себя то, что ничего счастливого не даст?!" — каждый раз кричал он. Это было его девизом, по жизни. Он никого не боялся и не было стеснения. Женя мог посреди урока воскликнуть как любит тот, или иной предмет, как счастлив что сегодня солнце или дождь. А гуляя по улицам мог начать танцевать под мелодии уличных музыкантов, потому что ему хорошо, он счастлив. Мог вытянуть любую девушку или парня из толпы и начать танцевать с ними. Он заряжал каждого и заряжался сам. Посмотрев в его глаза лишь раз, никогда не забудешь. Кареглазый блондин. Он отпечатывается в сердце на всю жизнь. Его друзья — семья. Он примет каждого в свой круг, никогда не забудет. Его разум чист, как и сердце. В нём нет не лицемерия, не лжи. И каждому кто хоть раз был с ним повезло, как и повезло Лауре. Но ей чуть больше. Для него она была всегда на самом первом месте. Часто называл её "мелкой", хотя был всего на пару месяцев старше. Они стали друг для друга самым дорогим человеком. А после школы шли плечо к плечу. Вместе поступили в институт, учились в одной группе и сдавали сессию. Ох, как долго они учили билеты по истории, но каждый раз сдавали на отлично. Невероятная поддержка и взаимопомощь. Брат с сестрой. Они часто говорили так другим. Ведь это так и было. Это были прекрасные студенческие времена. После они выпустились и оттуда. Устроились работать кто куда, но каждый день виделись друг с другом. Их вчера душевных разговор, походы в парки. Никак не могли друг от друга отстать, не хотели, не могли. После Женя познакомился с девушкой Юлией. Влюбился, совершал безумные поступки для неё, но оно того стоило. Она стала его женой. Невероятная пара. Лаура была по-настоящему счастлива за них. На их свадьбе была свидетельницей. Она близкий друг этой семьи. К их вечерам стала присоединятся и Юля. Но Лукина никогда не чувствовала себя третьей лишней и так далее. Им было хорошо, всем вместе.
Как обычно после рабочего дня Женя и Лаура списались, чтобы провести вечер вдвоём, но каждый внутри дрожал от страха. Они что-то предчувствовали, ведь сегодня им есть что сказать друг другу, очень важное. Решили увидится в домашней обстановке, дома у Лукиной.
Вот, последние считанные минуты, а брюнетка не может найти себе места. Ходит по всей квартире, непроизвольно переминая пальцы. Присутствовало волнение и счастье. Попутно прокручивала в голове как всё расскажет. И вот он долгожданный звонок дверь. Лукина бежит к двери, открывает её, блеск в глазах, крепкие объятия и чуточку смеха.
— Ну! Проходи уже, — улыбаясь проговаривала голубоглазая.
— Иду-иду, куда же я денусь?, — всё ещё смеясь отвечал Евгений.
Они прошли в зал, своё за долгие годы излюбленное место. Сколько смеха и иногда слёз слышали эти стены, сколько было разговоров: о жизни, о смысле — сколько было беззаботности и легкости. Здесь и рядом друг с другом они чувствуют себя в безопасности. Заварив чай и расположившись на большом диване начали свою беседу. Вновь смех, вновь улыбки, вновь сияющие глаза и легкость души. По-настоящему родные вечера. Прошло около часа и вот они затихли. Смотрели в окно напротив и о чём-то думали. Каждый тревожился о своем. А за окном барабанят капли дождя. Они идут, словно рассыпчатый занавес. Сначала полноценная пелена, а после всё в один миг падает на землю, минута, две, три и снова пелена. Вдалеке видны огоньки вечернего города. Не было этой привычной суеты. Машины не ездят, люди попрятались в домах, птицы укрылись под карнизами крыш и кроны деревьев. Там холодно.. А им тепло, они дома, в уюте. Такие вечера были по особенному прекрасны и редки. Время, когда можно вспомнить прошлое, к примеру их студенческие годы и школьные времена. Время, когда можно растворится в пространстве и стать подобием дождя. Время, когда все заботы уходят на потом. Это ценное время..
— Лор?
— Да?
— Надо поговорить..