Часть 6
8 мая 2021 г., 15:04
— Лор?
— Да?
— Надо поговорить..
Кареглазый тяжело вздохнул, а Лукина заметно напрягалась. Долгое время они вот так не затихали, блуждали где-то в пространстве своих мыслей находясь рядом друг с другом. Хочется много сказать, но как? Долго молчат, а после "забывают". Евгений и вовсе потерян последнее время и это слишком заметно. Лаура переживает. Повернув голову в его сторону и подобрав ноги под себя продолжила разговор:
— Что-то случилось? — брюнетка протянула ему свою ладонь, чтобы немного подбодрить.
— Случилось! Мы долго молчим, да и ты загрустила, — проговорил он в своей манере хватая её руку и заключая в крепкий замок, — Вот ты как думаешь, можно любить двух людей одновременно? — Женя задумчиво посмотрел на Лукину выжидая ответа.
— Не знаю, — Лаура пожала плечами, — Мне это чуждо, — признаётся с лёгкой грустью в голосе, — Любить можно по-разному. Любовь же не заключается только в одном. Она очень многогранна. Но если любить двух одновременно, в смысле отношений, это страшно, — брюнетка взглянула на парня, но он не поднимал глаз.
— Страшно? — шепча задает вопрос.
— Думаю, да. Представь, у тебя есть тот, кого любишь и любит тебя. Много эмоций и чувств вы даёте друг другу, это что-то невероятное. Но..появляется ещё кто-то. Он заставляет чувствовать тоже самое. Это счастье, эту эйфорию и саму любовь, но при этом ты никогда не уйдешь от первого человека. Ты чувствуешь что обязан отплатить за это, каждому. Разрываться на два фронта? Это тяжело и нечестно, по отношению ко всем. Это ложь другим и самому себе, — Лаура задумалась на пару минут, — Может и нет этой любви? Самовнушение? Или привязанность. Вполне возможно. Просто мне кажется, что люди иногда путают любовь. Относят это чувство не к той категории. Впрочем, точно сказать не могу. А ты как думаешь? — Лукина немного сжала его ладонь, чтобы вывести из этих тяжёлых раздумий, — Жень?
— Не знаю.. — он горько усмехнулся, — возможно и самовнушение.
— Женя? Ты чего? — Лаура почувствовала что этот вопрос про двухстороннюю любовь неспроста.
— Нормально всё, просто спросил, — блондин поднял свою голову и посмотрел в глаза оппонентки, зря, они выдают ложь.
— Ты о Юле подумал?, — после этих слов её рука упала на собственные колени, — Жень, стой!
Лаура вслед поднялась за блондином, который спеша направлялся в ванну. Его лицо горело, то ли от стыда, то ли из-за ненависти. Он хотел умыться, освежить свой разум, в котором полнейшая путаница. Параметров и он стоит у раковины, открывает кран, холодная струя воды и капли стекающие по его скулам. Не поднимая головы он пытался умыться снова и снова, хотел смыть с себя всё. Но понял что тщетно. Взглянув на зеркало увидел брюнетку, что стояла позади. В её глазах испуг и непонимание. Медленно закрывая кран и стягивая полотенце начал говорить:
— Я не знаю как это объяснить, Лор. Мне больно от этого. Я люблю Юлю, всё отдам для неё, безоговорочно. Но, это чёртово "но". Оно мучает меня слишком долго, слишком. Я не могу своему сердцу объяснить, что "нет", — он мотал головой в подтверждение самому себе, — Ты помнишь наш первый и последний поцелуй? — с диким страхом и жалостью спросил Евгений.
— Господи..— Лукина мотала головой не веря в происходящее, не принимая услышанное, — Пожалуйста, не говори что..
— Да! — крикнул зажмуривая глаза, — Да..это ты, Лор..Это ты..
— Десять лет прошло, нам было по шестнадцать! — брюнетка перешла на крик, — Почему ты никогда не говорил?!
— Что бы это изменило? Что? — Женя сбавил тон, — Ты бы уехала? Ты бы перестала меня замечать и разговаривать? — он закусил губу пытаясь не сорваться.
— Да, Жень. Я бы уехала куда глаза глядят. Я бы не мучала тебя и себя! — голос дрожал и всё срывался, — Почему ты молчал всё это время?!
— Я не мог сказать, просто не мог, — ладони сжимались в кулаки.
— Тогда зачем сейчас сказал? — моля услышать ответ спросила брюнетка.
— Я запутался, я больше не могу молчать. — откинув голову назад и накрыв ладонями глаза начал учащенно дышать, — Я не знаю что мне делать. Я всегда был с тобой и до сих пор это так. После пяти лет, только после пяти потраченных лет надежды, я отказался. Нашёл Юлю и понял: она любит, она меня благотворит — я, я тоже её полюбил. Но сейчас такое чувство, будто у меня вовсе не было выхода. Мне противно от самого себя, противно! Я лгал тебе, я себе лгал, — опустив руки он приблизился к Лукиной, — ты представить не можешь что я испытывал каждый день с тобой. Меня тянет к тебе. Я не могу отказаться и подойти не могу, я вообще ничего не могу. Я хочу понять, что мной движет и почему, — он подходил всё ближе смотря в голубые глаза, которые вот-вот проронят слёзы, — Помоги мне..
Мужская рука коснулась шеи и щеки брюнетки. Лукина и вовсе не двигалась, надеясь, что это глупый сон. "Такого наяву никогда не произойдёт! Ведь так?" Ей больно смотреть на него и осознавать, что всё из-за неё. Что она так долго не замечала этого, была в лучшей сказке о крепкой дружбе. Не поспособствовала её прекращению.. Она была настолько слепа эти счастьем? Неужели оно такое мнимое?
Евгений поддался вперёд и коснулся макушкой лба Лауры. Его сердце трепещало, это не та, дружеская любовь. Совсем. Он так долго хотел почувствовать это, так долго не мог. Он не ошибался в своих чувствах к ней. Больно, что это так. Понимал, что на этом их "дружба" закончится, конец не будет счастливым. Каждый уйдёт с разбитым сердцем, с чувством невосполнимой потери.
— Жень, я уезжаю в Москву, теперь я работаю там — выдавила из себя голубоглазая, — Никогда, слышишь? Никогда больше не смей искать встречи со мной. Всё разрушено. Мы сами всё сломали. Это ни к чему не приведёт. Я не смогу помочь тебе, — Лукина оттолкнула его со слезами на глазах, она возненавидела его за эту ложь, за эту нескрываемую рану на сердце— Ты зная это мне сказал! Ты знал что всё будет так! Зачем? Зачем ты так оттянул этот конец?! — она больше не может молчать, ей слишком больно, — Я не люблю тебя так, как это желает твоё сердце! Но я не хочу тебя терять! Никогда не хотела! Почему.. — руки тряслись, или всё тело. Брюнетка хотела вернуть время, изменить, лишь бы всего этого не произошло, — Столько лет прошло, и каждый день ты знал что это произойдёт!
Как? Как можно каждый день смотря в глаза близкого человека знать, что скоро в них останется боль? Не будет этого родного блеска, не будет счастья и этой голубой лазури. Каждый день, по чуть-чуть отнимать это счастье, заставляя ощутить его ярче. С каждым днём дарить всё, что и раньше. А потом отнять это, у себя и у неё. Никто не останется счастливым, невозможно. Молчание — постепенно убивает. Молчание — не дар посланный с небес.
Можно винить каждого, но выхода нет, нет благоприятного исхода.
Конец одной из сопливых мелодрам. А если это больше, чем конец? Это сравнимо со смертью. Часть твоего сердца, часть души просто отняли. И завтра, когда проснёшься не сможешь позвонить и написать. Больше нельзя. Нельзя.. Хотя вот, человек находится буквально в паре километров, живой, такой родной, но больше не для тебя. Момент, когда ты боишься "завтра", потому что не знаешь как дальше быть. Вся поддержка, вся любовь, всё счастье, все воспоминания — в прошлом. А это было день назад. Обрезали полжизни. Забрали то, что казалось никто не отнимет, даже они сами. "Нет невозможности".
Больно. Она не замечала этой любви, другой любви исходящей от него. Никогда не чувствовала к нему что-то большее, не чувствовала так, как хотел в глубине души он. Чувство вины. Неужели он не мог сказать всё это время, что этому способствовало, моё отношение к нему?
"Он знал, а я была слепа"
Он не хотел потерять её. Рушить её мир, ведь он построен на счастье, правде и добре. Они строили его вместе. Но его система дала сбой, сердце и вовсе осталось без надзора. Так быстро влюбился, за пару дней общения, так быстро полюбил, буквально за неделю. Так же быстро решил молчать. Вина всему вовсе не стеснение или страх, а их разговоры, её глаза. Он каждый день выносил выводы, они не в его пользу, делал ставки, но проигрывал. Не хотел принимать, что его чувство не будет раздельно. Нашёл решение. Дружба, крепкая, навсегда. С виду ничего не рушилось, но вот внутри постепенно трескалось сердце. Он тоже нашёл выход. Каждый день она заклеивала каждую трещинку на его сердце, своей улыбкой. Обыграл всё по-другому, но запутался в собственных ходах. Понимал, не может без неё, но и осознавал, она тоже. Привязали себя друг к другу, но веревки оказались разными.
"Цените дружбу пока она есть" — ведь так все всем говорят. Верно.. Ну, а после? Когда будет связывать так много счастливых воспоминаний. Когда вы уже давным-давно занесли человека в часть себя, в свой круг. Души не чаяли в друг друге. И при этом даже не идеализировали дружбу, просто нечего уже менять в лучшую сторону. Когда говорите каждому: "Он/она — это я". Когда вы наградили человека собой. Своим статусом, своей душой и временем уходяще так быстро и безвозвратно. Когда уже доверяешь не себе, а ему. И жизнь не построена на другом человеке, она уже выстроила всё только для себя, но вот, "Он/она — это я". Это замкнутый круг. Бесконечные ступени и непонятно куда, вверх или вниз.
— Лаура, прости.. — блондин шептал слишком тихо, — Возможно, я нуждался в тебе больше, чем..
— Нет и нет! — пока он вновь не совершил ошибки перебила его, — Не смей! Прекрати! Что ты делаешь?! — она чувствовала всё – как теряет его, как ненавидит за это, как любит, — Прошу, перестань.. Я не могу это слышать..не могу поверить, — Лукина сделала шаг вперёд, как ей хочется его обнять, успокоить, — Я не хочу тебя терять..
— Не надо! — сорвался, — Ты делаешь хуже! — он избежал объятия, последние. Ему страшно, боится не сдержаться. Хочет её прижать к себе, украсть поцелуй. Но этого хочет только он. "Я не не поступлю так с ней и не поступлю так с Юлей", — Я, мне лучше вообще уехать.
Их взгляды соприкоснулись. Холодно, теперь слишком холодно. Бездушные глаза, что карие, что голубые. В них ничего нет. В миг этот блеск, радость жизни, счастье, всё пропало бесследно. Надежда ушла, в них не было даже маленькой искорки. Стекло, абсолютно прозрачные, через них видишь пустоту. На сердцах стал появляется первый слой льда. Постепенно обволакивая сердце, рисуя потрескавшийся узор означавший боль. Концы пальцев немеют от этого мороза, от начавшейся зимы, вечной зимы. Весь огонь потух не оставив пепла, а может он мгновенно развеялся оставляя мелкие вкрапления в память.. Их не осталось. Два бездушных тела и две блуждающие души. Им надо найти пристанище, надо, надо, надо! Надо ли?! Смысла больше нет. Прошло забвение, всё прошло.
Лауру вновь пробило, он нервно взглянула на окно. Дождь, он льёт всё сильнее. За этой пеленой ничего не видно. Кажется вот-вот и всё небо падёт. Уже темно. Один единственный фонарь освещающий улицу, остальные просто не справились с природным натиском.
— Куда ты поедешь?! — она опередила его встав напротив огорождая путь, — За окном ливень! Дождись утра и езжай домой, но только не сейчас! Я тебя не отпущу! — в груди колющее чувство не дающее покоя.
— Боже, не выдумывай! — он больше не может находится рядом с ней ни минуты, — Я всё сказал, — его не пугала погода, его тревожила она. Лишний раз смотря на неё чувствует боль. Она разрушает его.
Женя отодвинув брюнетку направился к входной двери. Он шёл на автомате, не сбиваясь с пути, даже чувствуя как сзади его оттягивают женские руки и умоляющий голос: "Прошу, не уходи!". Молча обувается и стягивает с крючка легкую куртку, совсем не по погоде. Вновь преграда. Лаура встала перед дверью, всеми силами пытаясь остановить. Страх окутал с ног до головы. Он всё ещё родной..
— Дай мне уйти.. — спокойный дрожащий голос.
Глухой удар. Сильная пощечина от женской ладони. Его щека горела, след постепенно проявлялся, а он не чувствует. Ничего не чувствует, не видит, не слышит.
— Приди в себя! — удар, удар, ещё удар, — Женя! — она пытается привести его в чувство, заставить быть услышанной.
Ушёл. В след сказав еле слышное "Прости, Лор."
Не обернулся, ни разу. Захлопнул металлическую дверь, даже не посмотрев назад. А она пыталась пробиться за ним.. хватая его за куртку, не сбивая голос просила остановиться, подавляя все свои слёзы, лишь бы не заплакать, лишь бы не молчать. Прямо перед лицом хлопок дверью. В груди вновь что-то треснуло. Не сдалась. Она не может! Распахнув дверь ринулась к нему. Он уже возле ворот, не обращая внимание на дождь и холод, идёт приближаясь к машине. Его рука застревает в кармане, когда он пытается вытянуть ключи, слишком спешит.
— Прошу..только не уезжай..
•••••••••••••••••••••••••••••••••••
Который час она смотрит в потолок. У неё нет сил ни на что. Горячие слёзы обжигают её лицо и стекают по шее, сердце бешено стучит, но дыхание ровное, его почти нет. Она не может даже повернуться, тело словно парализовано. Это боль, её некуда деть. Ей становится слишком тяжело с ней жить. Как ловко эта боль контролирует её, безжалостно пытает. Заставляет помнить каждую деталь того дня, заново испытать всё ярче. Даёт ей понять, как она ошибалась, заставляет её жалеть о каждом слове и интонации произнесенной тогда. Что все попытки его вернуть вовсе были не тщетны, она плохо старалась.. Видимо не так уж дорожила. Погубила человека своим существованием. Погубила дружбу. Разрушала собственный мир и убила двух одновременно. Боль не так уж плоха, она просто говорит правду? А может ложь во благо. Вот только не в пользу жизни.
Безжизненная душа и тело были просто марионеткой, боль тешилась над ней. Бледное лицо, исхудавшее тело, выпирающие кости, пустые глаза и полное безмолвие — всё это её рук. Человек мёртв будучи живым. Что может быть лучше для боли? Но со временем это ушло. С каждым днём она начала обретать жизнь. Возможно сама боль остановилась осознавая что зашла слишком далеко.. Но почему сейчас всё возвращается? Когда только появляется маленький луч света, надежда на счастье, на жизнь..
Лукина взглянула на настенные часы — 20:00. Будучи в бреду она встала с дивана, идя по осколкам и слыша их ужасных хруст под ногами, принялась искать глазами телефон. Он оказался не так далеко. Забрав его из-под стола начала копаться в нём ища нужный номер. Пара секунд и звук гудков уже резал слух. Наконец по ту сторону ответили.
— Олег, добрый вечер. Я уезжаю по срочным делам на пару дней, — пугающая решительность в дрожащем голосе, — Для всех я недоступна, не тревожьте меня. На этом всё. — абонент так и ничего не сказал, лишь принял информацию. Вновь короткие гудки, теперь говорящие о сбросе вызова. Пара движений и телефон выключен полностью.
Пора приехать туда, после стольких лет отсутствия..
Ей просто необходимо его увидеть, она уверенна, лишь один его взгляд и она вспомнит всё: счастье, боль, отчаяние, любовь...