ID работы: 10689423

Страницы

Слэш
PG-13
Завершён
682
автор
Лин Чжи бета
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 17 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глупый капитан (Дилюк/Кейя; PG-13)

Настройки текста
Когда они подъезжают к городу — бой все еще идет. Несколько месяцев назад Орден Бездны начал полномасштабную операцию по захвату Мондштадта. Во время первой волны город с трудом, но удалось отстоять. Многие рыцари тогда погибли, еще больше остались калеками. Но несмотря на это, жители города не потеряли своей веры в победу. Под мудрым руководством Джинн, Мондштадт успешно отразил вторую волну нападений. На третьей волне город пал. Маги Бездны хлынули за высокие каменные стены и встретились с достойным сопротивлением. Никто из жителей города свободы сдаваться не собирался. Дилюк на ходу спрыгивает с лошади, обнажает клеймор и бежит в гущу сражения. Он одним ударом сносит чью-то голову, уклоняется от следующей атаки, отрубает нападающему руку и движется дальше. Кровь кипит, туманит рассудок, перед глазами алая пелена. Глаз Бога на поясе мерно гудит, огонь привычно льнет в руку, переходя на широкое лезвие. Минуты сражения перетекают в часы. Руки начинают неметь от усталости. Тело гудит, напряженное от не заканчивающейся битвы, требует отдыха и явно готово сдаться. Дилюк упрямо заносит меч для очередного удара и чудом уворачивается от чужого лезвия, пронёсшегося в нескольких сантиметрах от его лица. От следующей атаки ему уйти не удается — бок обжигает болью, горячая кровь орошает землю. Рана не смертельная, но сильно затормаживает Рангвиндра, из-за чего сражаться приходится осторожнее. Стрела со свистом разрезает воздух и вгрызается в плечо, минуя доспех. Дилюк выдыхает сквозь зубы, стараясь отвлечься от боли. Он обламывает древко, чтобы оно не мешалось в бою, и продолжает атаковать. И совершенно не замечает воина, что приближается к нему со спины. Лязг стали о сталь отрезвляет. К спине прижимается чья-то спина, и, обернувшись, Дилюк видит темные волосы. — Опять мне прикрывать твою задницу, — усмехается Кейя, сдерживая мечом еще один удар. — Ты не меняешься, Дилюк. — А ты, как всегда, вовремя, Кейя, — улыбается в ответ юноша, чертовски радуясь тому, что брат жив. Альберих вновь усмехается, но почти сразу же хмурится, едва-едва сдерживая чужую атаку. Кейя ловко запрыгивает на спину огромного мужчины, одним движением перерезает ему глотку. Перекатившись по земле, он рассекает сухожилия следующему врагу, отчего тот падает на колени, и добивает его ударом в висок. Вытерев предплечьем кровь с лица, Кейя возвращается к Дилюку. — Справишься без меня дальше? — с улыбкой спрашивает он. — Мне нужно добить кое-кого. — Даже не представляю, как я тут без тебя буду, — отшучивается Дилюк. Кейя хмыкает и, махнув на прощанье, скрывается в толпе.

***

Бой заканчивается победой. Их победой. Мондштадт, наконец, освобожден. Дилюк убирает клеймор и едва не валится на землю от сковавшей тело усталости — тяжелый бой и бессонные ночи дают о себе знать. Он пересекается взглядами с Джинн, что выглядит ничуть не лучше его. Они молча кивают друг другу и расходятся по своим делам. Джинн — искать выживших. Дилюк — искать Кейю. Дилюк видит, как Рейзор тащит на себе едва переставляющего ноги Беннета. Заметив его, искатель приключений указывает в противоположную от себя сторону, вымученно улыбается и безвольно повисает на Рейзоре, теряя сознание. Волк машинально поворачивается туда, куда показывал юноша, принюхивается и как-то резко оборачивается на Дилюка, кивая. Неясная тревога сковывает сердце, и Рагнвиндр торопливо идет вперед. На пути ему встречается Эмбер, что помогала идти едва живой Ноэль, Лиза, о чем-то спорящая с Джинн, Розария, несколько знакомых воинов. Кто угодно, кроме Кейи. Наконец, он видит его. Брат о чем-то говорит с одним из воинов, натянуто улыбаясь и держась рукой за бок. Хлопнув рыцаря по плечу, Альберих облегченно выдыхает, когда тот оставляет его, направляясь с остальным войском в сторону замка, и прижимает свободную ладонь к губам, жмурясь. Беспокойство внутри Дилюка рвется, словно натянутая струна, больно ударяя по внутренностям. Он едва успевает подхватить Кейю, до того, как его ноги подкашиваются. Альберих хватается за его плечи, хмурится, мотает головой, словно пытаясь отогнать дурной сон. — Кейя? — настороженно зовет его Дилюк. — Насколько все плохо? — Все в порядке, — тихо отвечает юноша, поднимая на него замутненный взгляд. — Бывало и хуже. По его телу проходит судорога, отчего он вымученно стонет, жмурясь от боли. При беглом осмотре Дилюк замечает глубокую рану от копья на его боку и еще несколько резанных, одна из которых находится совсем рядом со старым шрамом на шее. Они идут в сторону лазарета. Дилюк, как может, помогает брату идти, но тот, хоть и выглядит потрепанным, упрямо держится, не показывая своей слабости. — Каков дальнейший план? — спрашивает Кейя, не поворачивая головы. — Ты уверен, что сейчас лучшее время для обсуждения? — Можем поговорить о погоде? — Или о том, как ты едва не сломал ногу, пытаясь снять кошку с крыши? Кейя смеется, чуть морщась от стреляющей боли. Дилюк смотрит на него и невольно сжимает измазанную в крови ладонь крепче. Альберих повторяет его движение, продолжая улыбаться. Дальше все происходит слишком резко. Кейя отталкивает его в сторону, достает клинок и вонзает его в глаз вражеского воина, пробивая его голову насквозь. Оружие с чавкающим звуком выскальзывает из глазницы и падает рядом с остывающим телом. — Зараза, — едва слышно бормочет Кейя, наклоняясь за ним. Он убирает клинок в ножны и разворачивается. Дилюк видит стремительно растекающееся влажное пятно на одежде брата, горячая кровь капает на землю. Кейя прослеживает за его взглядом, неотрывно смотрит на торчащую из живота рукоять ножа. И падает.

***

Он смеется над шуткой Лизы, качая головой, и Дилюк замирает на пороге. Кейю едва удалось вытащить — Барбара долго ругалась на «глупого капитана», пока лечила его своими примочками. Переживали многие. Сам Дилюк заходил, как только выдавалось свободное от переговоров и брифингов время, но за все разы Кейя ни разу не очнулся. Лиза, заметив юношу, понятливо ретируется, легко хлопнув перед уходом того по спине. В комнате они остаются одни. — Доброе, — Кейя бросает взгляд в сторону окна. — Вечер? — Около того, — кивает Дилюк. — Как ты? — Неплохо, — кивает Альберих и хлопает раскрытой ладонью по постели. — Так и будешь стоять в дверях? Дилюк послушно садится рядом и осматривает его. Повязки опоясывают все тело от пояса до самой груди, местами чуть запачканные проступившей кровью. Сожаление комом встает в горле. Если бы он только был более внимательным — этого удалось бы избежать. — Это не твоя вина, — словно читая его мысли, говорит Кейя и накрывает его ладонь своей. — Все это, — он позволяет коснуться полоски ткани на своей шее. — Результат принятых мной решений. И ответственность за них несу только я. Чувство вины от его слов чуть притупляется, пусть и не уходит совсем, но перекрывается другим, более значимым — доверием. Кейя сам позволил ему коснуться шеи — самого уязвимого места. От этого сердце Дилюка сжимается в груди. Он наклоняется к нему, ласково проводит пальцем по щеке и осторожно целует. Кейя едва заметно улыбается, запускает руку в его волосы, взъерошивая их на затылке, притягивает ближе, практически укладывает на себя. Дилюк ставит свободную руку слева от его головы, опирается на нее, чтобы не давить. Кейя шумно выдыхает, когда теплые губы спускаются на его шею, а затем смеется, когда Рагнвиндр что-то неразборчиво бубнит куда-то ниже ключиц. — Что? — поднимает голову он. — Щекотно, — улыбается Кейя, снова ероша ему волосы. — Останешься на ночь? Дилюк утыкается лбом ему в ключицы, устало вздыхая. — Я усну прямо так, — бормочет он, согревая кожу теплым дыханием, отчего по спине Кейи бегут мурашки. — Ну уж нет, — ворчит он, но ничего не предпринимает для того, чтобы его хоть как-то отодвинуть. — Хоть переоденься. Утром же все ныть будет, в том числе и ты. Дилюк тихо его передразнивает, нехотя поднимается и действительно уходит переодеваться. Когда он возвращается, Кейя еще не спит. Он задумчиво смотрит в окно, перебирая складки покрывала. — О чем думаешь? — спрашивает Дилюк, забираясь в постель. — О тебе, — честно отвечает Кейя и ложится рядом. Он перебирает огненные пряди, убаюкивая юношу. — Спи. — Обо мне? — в голосе Дилюка отчетливо слышится удивление. — Да, — кивает Альберих и мягко улыбается. — О том, как во время банкета с торговцами из Снежной ты выпил целый стакан спирта фирменной снежно-огненной воды и потерял сознание на три дня. Дилюк раздраженно фыркает и собирается ответить, но Кейя сминает его потрескавшиеся губы в ласковом поцелуе, сводя его недовольство на нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.