Глава 6
28 апреля 2021 г., 14:44
Они вернулись в палату, практически не разговаривая. Шли рядом, но каждому было о чем подумать.
Гарри мотало от воспоминаний о поцелуе, жаром проносящихся по крови сразу в двух направлениях - мозг и пах, до мыслей о том, кто виноват и что теперь делать.
Это всегда в нем было? Или это с ним сделал Малфой? А можно ли вообще сделать «это» с другим человеком? Вряд ли. Ведь это не Малфой перестал быть собой, это Гарри после того рассказа о раздевалке увидел в нем что-то. Значит, это с ним сделал рассказ.
Гарри даже фыркнул себе под нос от приходящего в голову бреда. Не могла одна, даже самая пикантная, история, сделать его ценителем мальчиков. Но почему он раньше за собой этого не замечал? Ведь столько лет в общей спальне, нет-нет да и шевельнулось бы что-то. Однако ж не было ни разу. Или он не ценитель мальчиков, а ценитель Малфоя?
Гарри исподтишка покосился на идущего рядом Драко. Тот тоже о чем-то крепко задумался.
Ну так это совсем плохо. Легко делать глупости здесь, в замкнутом пространстве больницы, но за ней-то большой и такой сложный мир. Что будет, когда они выйдут? Хотя иногда он думал, что в принципе не уверен, что выберется отсюда.
Так и не придя ни к какому решению, Гарри дошагал до палаты.
Драко, как ни в чем не бывало, вернулся к своим делам. Его что, совсем не беспокоит произошедшее?
Гарри понял, что опять начинает заводиться, и сделал глубокий вдох. На что именно он сердится? На то, что Малфой не заламывает руки и не стенает об их сложной ситуации? Или что не накинулся на него с поцелуями сразу, как закрылась дверь палаты?
Как же сложно.
Хотя, нет. Очень просто. Гарри хотел себя проверить, Малфой просто позволил ему это сделать. Было ли Драко приятно? Да, безусловно, Гарри это чувствовал. Были моральные терзания Гарри проблемой Драко? Безусловно, нет. Он пошёл ему навстречу и только. Дальше сам, дружок.
Терзаемый такими мыслями он пообедал, потом поужинал, умылся и залез в кровать.
Единственное, чего он не понимал, это почему все это время молчит Драко. Ждёт его реакции? Обижен? Зол? Счастлив, что он его не трогает? А может, просто из них двоих это у Малфоя есть мозги, и он позволяет Гарри немного разобраться в себе после первого, кхм, опыта.
Ему вот отец такой возможности не дал.
Чувствуя себя дважды дураком, Гарри впервые преодолел расстояние до кровати Драко, надеясь, что тот, наоборот, ещё не спит.
Подошёл и потоптался на месте. Замер. Так как кровать Драко расположена далеко от окна, непонятно в темноте, спит он или нет. А что, если просто наклониться и поцеловать? А что, если откинуть одеяло и забраться к нему? А это считается посягательством? Ведь ни на что такое Малфой не соглашался. А что, если просто развернуться и пойти к себе?
- Ты долго будешь на меня пялиться и сопеть там? - Малфой недовольно обернулся.
- Я... - Гарри уже рассматривал третий вариант, как приоритетный.
- Ты знаешь, что твоё красноречие - моя любимая черта? - вздохнул Драко.
- Ты можешь хотя бы сейчас засунуть свой сарказм себе в задницу?
Малфой какое-тот время задумчиво его разглядывал. Потом снова вздохнул и подвинулся.
- Только без глупостей, Поттер. Держи руки на виду.
Повторного приглашения не понадобилось. Гарри нырнул под одеяло и лёг максимально далеко от Драко, что на односпальной кровати сделать было не так-то просто. Драко повернулся к нему:
- Нервничаешь? - Гарри кивнул. - Не надо. Чего ты от меня хочешь?
Гарри закрыл глаза и застонал. Малфой не облегчал ему задачу. Своей прямотой он заставлял Гарри думать вместо того, чтобы действовать импульсивно, так, как он привык. Ситуация происходит - ты реагируешь. Нет времени объяснять и нет времени думать. Очень просто. А ответить на вопрос Малфоя было сложно. Чего он хотел? Ещё один поцелуй? Просто поспать рядом? Или... зайти дальше того, на чем они остановились днём?
- Это непростой вопрос, - начал он издалека.
- На самом деле очень простой. Тебе либо хочется ещё, либо просто одиноко, - Драко не дотрагивался до него, и лежать рядом в темноте, слышать его голос, рассуждающий о «таких»вещах, было само по себе достаточно эротично для Гарри.
- А ты можешь, - он закусил губу, не решаясь продолжить, - ты можешь ко мне прикоснуться?
- Оу, Поттер, - улыбнулся Драко, - и где же ты хочешь, чтобы я к тебе прикоснулся?
- Дурак ты! - даже в темноте было понятно, как сильно Гарри покраснел. Однако говорить стало проще. - Я имел ввиду, до волос, лица, руки, что-то такое. То, как ты просто лежишь там и задаёшь мне все эти вопросы, это само по себе почти как...
- Секс? Гарри Поттера заводят грязные разговорчики? - Малфой даже не скрывал, насколько его забавляет эта ситуация.
- Ладно, забудь, это была ошибка, - Гарри откинул одеяло.
- Да что ж ты такой нежный, чуть подковырни тебя, и ты уже бежишь. Где твоя хваленая гриффиндорская храбрость? Хочешь чего-то - возьми и сделай. Хватит лежать краснеть, - с внезапной злостью выплюнул Драко.
Как ни странно, это было именно то, что нужно. Гарри развернулся и навис над Драко. Запутался рукой в его волосах и, потянув за них, заставил откинуть голову. Губы Драко раскрылись. Именно так, как представлял себе Гарри. Он накрыл губы блондина своими, с ходу загоняя язык ему в рот. Продолжая целовать, поймал его пальцы своими руками, сначала одну, потом нащупал под одеялом вторую, завёл их над белокурой головой, теснее прижимаясь к Драко. Нога его вклинилась между ног Малфоя, позволяя наконец лечь на него сверху. Тот задохнулся и выгнулся навстречу. Глухой стон сорвался с его губ, от чего у Гарри перед глазами заплясали цветные пятна. В голове зашумело, он хотел во что бы то ни стало услышать этот стон снова и потерся бедром о пах Драко. Малфой шумно выдохнул и вырвал свои руки из его захвата, легонько его оттолкнув:
- Раздаёшь авансы, которые не сможешь обеспечить, Поттер, аккуратнее, - он медленно облизал губы. Тяжёлое дыхание обоих перемешивалось.
- Что? - Гарри смотрел на него абсолютно расфокусированным взглядом, вообще не понимая, что тот несёт.
- Будешь меня так заводить, придётся довести дело до конца, вот что, - хрипло прошептал Малфой.
- Мерлин, да как скажешь, только помолчи, - Гарри снова завёл руки над головой Драко, впиваясь губами в его шею, сбивчиво шепча, - Вот так, я хотел вот так.
То ли у Малфоя перехватило дыхание, то ли он учёл пожелание Гарри, но он ничего не ответил, лишь развёл ноги шире, позволяя Гарри навалиться всем весом и притереться к нему вплотную. Эрекция толкнулась в эрекцию, и оба застонали. Гарри спустился поцелуями ниже, до той самой ключицы, мысль о которой не отпускала его уже несколько дней, провёл языком вдоль косточки, потерся носом и легонько прикусил кожу в ямочке над ней.
- Отпусти руки, - прохрипел Малфой над его головой, и Гарри послушно выпустил его, тут же принимаясь руками помогать себе исследовать тело Драко. Он с силой провёл ладонями по широким, совсем не как у девушки, плечам, обвёл пальцами мышцы, сместился к груди и ниже, туда, где открывалась голая кожа, забрался пальцами под рубашку и погладил подушечками напрягшиеся соски.
Малфой меж тем времени даром не терял, гладил волосы Гарри, шею, плечи, с нажимом пробежался пальцами по спине и потянул пижамные штаны вниз. Гарри напрягся.
- Шшшш, все хорошо, - на ухо зашептал Драко, - посмотри на меня.
Гарри поднял голову. Глаза Драко были почти чёрными, от возбуждения зрачки расширились, щеки раскраснелись, он тяжело дышал и мучил зубами пересохшие губы.
- Тебе просто будет хорошо, я обещаю. Не бойся, - он уговаривал его глазами, убеждал пальцами, которые нежно пробегались по спине вдоль линии брюк, массируя и успокаивая.
Гарри кивнул.
Драко снова потянул его брюки вниз, освобождая ноющий член. Осторожно коснулся, провёл подушечкой большого пальца по головке, собрал выступившую смазку и растер ее между пальцами. Потом обхватил его ладонью, на пробу двигая рукой и наблюдая за реакцией Гарри. Гарри зажмурился и с трудом смог выдохнуть. Было так горячо, так чертовски возбуждающе понимать, что кто-то трогает тебя там, что кто-то хочет доставить тебе удовольствие. Он толкнулся в руку, сжимающую его. Драко улыбнулся и принялся водить рукой по его члену, меняя скорость и наблюдая, что больше нравится Гарри. А тот просто замер на вытянутых руках, давая Драко доступ к телу, и плыл на волнах удовольствия, не видя и не чувствуя ничего, кроме дыхания Малфоя и его ладони.
Движения руки постепенно ускорялись, заставляя Гарри рвано дышать, руки дрожали от напряжения, но сейчас он бы не сдвинулся даже под страхом смерти. В голове зашумело, он почувствовал, что почти, почти... и когда казалось, что лучше быть уже не может, Драко свободной рукой приспустил свои штаны, освобождая и себя тоже, обхватил ладонью оба члена, двигая рукой быстро, резко, даже немного грубо, и этого ощущения другой возбужденной горячей плоти рядом Гарри хватило для того, чтобы дойти до точки. Мир взорвался вспышками белого и красного, все тело скрутило судорогой, в голове кто-то бил в набат. Рядом раздался мучительно сдерживаемый стон. Время замерло.
Через несколько секунд ощущения стали возвращаться. Тёплое текло по его животу, он не знал, его это сперма или Драко. Руки совсем занемели, а ноги дрожали от напряжения. Цвета и звуки возвращались медленнее. Однако скоро он смог расслышать хриплое загнанное дыхание под собой, увидеть помутневшие глаза на бледном лице.
Он обессиленно упал на Малфоя сверху.
Некоторое время они просто лежали, Гарри ощущал под щекой влажную шею Малфоя, чувствовал, как быстро колотится у того сердце, и в тот момент он готов был поклясться, что это самое лучшее чувство на свете.
- Ты вообще-то тяжелый, - раздалось над ухом.
Нехотя он откатился в сторону, глядя теперь в потолок и пытаясь восстановить дыхание. Драко дотянулся до тумбочки, достал салфетку, вытер руки и свой живот, вторую салфетку протянул Гарри.
- Я... - начал Гарри, не зная на самом деле, что он хочет сказать дальше.
- Спи, Гарри, все хорошо.
Все хорошо - это последнее, что он запомнил, проваливаясь в сон. Все хорошо.
Меньше всего утром хотелось открывать глаза.
Хотелось продолжать лежать так, ощущая, как сладко разливается тяжесть по телу. Руки и ноги были словно из свинца, в голове был штиль. Все мысли, все тревоги - все потом. Здесь и сейчас он просто ещё полежит.
- Доброе утро, - раздалось над ухом.
Вот теперь совсем хорошо. Это так правильно, просыпаться не одному, чувствуя истому в каждой мышце. Слышать рядом с собой чей-то голос, его голос. И улыбаться.
- У нас в поместье когда-то жил жмыр по имени мистер Царап, так вот когда ему удавалось прокрасться на кухню к эльфам и утащить у них кусок повкуснее, у него была такая же морда.
- Просто мистер Царап? Даже не мистер благороднейший Царап Варфоломей Ульрих третий? Фу, как просто, - он открыл один глаз, чтобы увидеть, как Драко закатил глаза.
- Мне было два года, когда я его называл, Поттер! Мне тогда и Царап было непросто выговорить, поверь! - Драко достал из-под него подушку и замахнулся.
Гарри вскинул руки:
- Прости, прости, это было неуважительно с моей стороны по отношению к двухлетнему тебе и к мистеру Царапу.
- К мистеру Царапу Варфоломею Ульруху третьему, будь так любезен!
- Понял, понял, больше не повторится.
Это было лучшее утро в жизни Гарри.
Драко завозился, выбираясь из-под одеяла.
- Куда? - нахмурился Гарри.
- Не знаю, как ты, а я предпочитаю начинать утро чистым, - Драко перебросил одну ногу через него, пытаясь выбраться на волю.
Гарри воспользовался моментом и поймал его за бёдра, усаживая на себя.
- Поттер, ты чего! - завопил Драко, - пусти умыться.
- Потом умоешься, - Он притянул Драко ближе и вовлёк в поцелуй. Неторопливый, нежный и ленивый, совсем не такой, как вчера, но такой же приятный. Он мягко ласкал его губы, совсем чуть-чуть проходясь по ним языком, как бы зализывая на них следы вчерашнего безумия. Драко тихо застонал в ответ, позволил проникнуть глубже и прижался к Гарри всем телом. Однако спустя пару секунд он с видимым усилием оторвался:
- Дай тебе волю, я сегодня вообще не доберусь до душа, да? - он упёр руки в бока и строго посмотрел на Гарри.
- Именно, - Гарри улыбался немного шальной улыбкой.
- Нет уж, - резво выбрался Драко из кровати, пока Поттер ещё чего не удумал. - Ты как знаешь, а я купаться.
Он прямо босыми ногами зашагал в сторону ванной. У двери обернулся и посмотрел на Гарри:
- Поттер?
- А?
- Ты очень сексуален, когда командуешь, ты знал? - и, слыша за спиной сдавленный рык и ругательства, со смехом нырнул в ванную комнату и запер дверь.
Гарри успел выбраться из кровати, причесаться, сменить пижаму на свежую, а Драко все возился в ванной. Дверь в палату отворилась, Гарри обернулся, ожидая, что принесли завтрак.
Но вместо целителя-стажера на пороге стоял Сметвик.
- Доброе утро, мистер Поттер.
Ну куда же без него, без этой неприятной ложки дёгтя. Однако Гарри было слишком хорошо, чтобы всерьёз раздражаться.
- Доброе утро, целитель Сметвик.
- Я могу присесть?
- Это ваша больница, не моя, - пожал плечами Гарри, указывая рукой на стул.
- Как самочувствие?
- Вашими молитвами, целитель.
- Мне нужно поговорить с Вами, мистер Поттер, - он не улыбался и пристально посмотрел Гарри в глаза.
Гарри почувствовал, как колени предательски ослабели, а по позвоночнику пополз холодок. Лицо Сметвика было непривычно серьезным. Что с ним? Он болен? Драко болен? Кто-то из друзей заболел? Что-то с Миссис Уизли, ведь ей пришлось столько перенести за последние месяцы?
Ну почему именно сегодня?! Нет, он просто не хотел ничего слушать этим утром, этим прекрасным утром.
- Гарри, присядьте, - звук его имени, впервые произнесённого целителем, заставил его опуститься на стул.
- Что-то случилось с моими друзьями? - почти прошептал он.
- Что? Нет-нет, что вы, никто из них к нам не обращался, - замахал руками целитель. - Я хотел поговорить о вас.
- Обо мне? Но я в порядке.
Сметвик замялся, он словно не знал, как подобрать слова.
- Гарри, скажите, пожалуйста, а где ваш сосед?
- Драко? Он в ванной, умывается, - нахмурился Гарри. Ему все меньше нравился этот разговор. Неужели что-то случилось с родителями Драко?
- Драко, значит. Понятно. Гарри... Я знаю, что в то, что я скажу вам, очень непросто поверить, но вы должны выслушать меня, - он снял очки и потёр пальцами переносицу. - Гарри, мне очень жаль, но иногда после перенесённых волшебником тяжелых переживаний его мозг старается оградить его от ещё большего стресса. И начинает защищаться. Иногда он убирает часть воспоминаний, иногда подменяет их другими, которые проще принять. Эта защита может выглядеть по-разному, в том числе, мозг может выдумать себе помощника, который поможет ему справиться.
Гарри почувствовал, как шумит в ушах. Сметвик что-то пытался ему сказать, но он никак не мог уловить суть.
- Но причём тут мы? И он, и я вроде все помним, причём одно и то же. Я не понимаю, что...
- Мистер Поттер, Гарри, - Сметвик положил перед ним листок с регистрацией пациентов.
В левом столбце шли номера палат, во втором - фамилии пациентов. Гарри машинально нашёл своё имя: Палата 502-1 - Гарри Джеймс Поттер. Палата 502-2 - прочерк. - Гарри, мистера Малфоя никогда здесь не было, вы все это время находились тут одни. Ваш мозг дал вам его, чтобы вы могли восстановиться и справиться с вашими утратами. Мне очень жаль, Гарри, но мистер Малфой не может находиться здесь, Мистер Малфой мёртв.
Это было худшее утро в жизни Гарри.
Последнее, что он запомнил, перед тем, как пол рванулся к лицу - это волна стихийной магии, сбившая с ног Сметвика вместе со стулом, и звук разлетающегося вдребезги стекла. Потом наступила темнота.
*Из записей личного дела пациента Гарри Джеймса Поттера.
Пациент плохо перенёс известие о проблемах с восприятием реальности.
Демонстрирует неадекватные реакции, стихийные выбросы магии.
Периоды агрессии сменяются продолжительными периодами апатии и пониженной функциональности.
Депрессивное поведение на первичном этапе считается допустимым.
Остановили поддерживающее лечение, наблюдаем за состоянием.*