ID работы: 10690868

Мы ещё встретимся

Гет
R
Заморожен
29
lnash95 бета
Размер:
118 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Почти профессор

Настройки текста
      Стоя перед полным классом пятикурсников, Эллен слегка нервничала, но в то же время чувствовала себя как рыба в воде. Она почти у цели — почти учитель! Приятное чувство восторга разливалось по всему телу, дополняясь ароматными запахами ингредиентов, согревающих душу.       Снейп стоял сбоку класса, облокотившись на стену и ожидая, когда практикантка начнёт урок. Он был крайне недоволен своим положением, но помнящий слова Альбуса о "необходимости", старался терпеть.       Наконец, Эллен заговорила.       — Уважаемые студенты, — начала она уверенным голосом, — мы с вами уже знакомы, поэтому перейдём сразу к главному. В прошлом семестре я ассистировала профессору Снейпу, но, начиная с сегодняшнего дня, проводить уроки буду я.       Ученики оживились. По классу раздались восторженные аплодисменты. Кажется, они надеялись избавиться от своего угрюмого профессора, но… не тут-то было.       — Прошу заметить, — прозвучал ледяной голос где-то из темноты, и тёмная фигура отделилась от стены, — я также буду присутствовать на каждом уроке в целях безопасности.       — Верно, — подтвердила Эллен. — Профессор будет находиться с нами.       Восторг на лицах учеников сменился разочарованием. Студенты поняли, что почти ничего не изменится, только объявлять тему и писать рецепты будет Харрис, а не Снейп. Они даже не старались скрыть своей неприязни к Снейпу, что заставило девушку внутренне осудить учеников.       Она взглянула на профессора. Его лицо не выражало никаких эмоций. Видимо, он привык к такому отношению. Более того, он, будто, сам его добивался.       "Неужели его это никак не задевает?.. " — думала Эллен, недоумевая.       — Итак, темой сегодняшнего урока будет укрепляющий раствор…       Практикантка проводила свой урок с энтузиазмом, объясняя студентам новый материал и помогая им время от времени. Профессор Снейп не забывал снимать с учеников баллы, раздражая их ещё больше. Иногда девушке даже приходилось отвлекаться на Снейпа, шёпотом прося его умерить свой пыл и не мешать ей вести урок. Даже получая в ответ разъярённые взгляды и попытки зельевара "поставить её на место", Эллен не переставала напоминать ему, что сейчас учитель — она.

***

      Когда к концу подошёл последний урок и все студенты вышли из класса, Эллен громко выдохнула и опустилась на свой стул, подперев голову руками. Кто же знал, что преподавание так выматывает? Безусловно, эта работа доставляла девушке удовольствие, но в то же время стоило дополнительных огромных затрат энергии. Особенно, когда студенты ничего не понимают. Особенно, когда они даже не хотят ничего понимать.       В такие моменты Эллен очень хотелось просто надеть на себя маску под названием "Северус Снейп" и срывать своё раздражение так же, как и он — на учениках. Но она вовремя брала себя в руки и вспоминала, что, как писал Булгаков, террором ничего не добьёшься.              Снейп, собирая со стола свою половину письменных работ учеников, искоса поглядывал на практикантку. Устала. Ну, конечно.              — Вы собираетесь здесь остаться? — спросил он.              — Нет, — тихо ответила Эллен, пряча лицо в ладонях. — Я уже ухожу.              — Мне нужно закрыть кабинет.              Девушка слабо кивнула и поднялась из-за стола, понимая, что ей самой он такую "важную и сложную" задачу не доверит. Устало перебирая ногами, она забрала со стола свои работы и зашагала к выходу.              Взглянув на Снейпа, она увидела в его глазах холодное бесстрастие. Никаких комментариев к её преподаванию. По всей видимости, справилась она неплохо, вот только говорить ей об этом он не собирался. Из него обычные слова вытянуть трудно, а про похвалу даже говорить не стоит. Вот будь он чем-то недоволен, тут же высказал бы всё, что думает.              Волшебники вышли из кабинета, потушив свет, и Снейп помедлил у двери, запечатывая её заклинанием. Эллен не стала его дожидаться и просто отправилась к себе. Оказавшись в спальне, она прыжком рухнула на кровать в позу "звёздочки".              "Нет, — подумала она, когда глаза стали закрываться, — спать сейчас нельзя. Нужно проверить работы".       Заставив себя встать с кровати, девушка поплелась в кабинет и села за проверку работ. Одна, две, три… Волшебница водила пером по пергаменту, указывая на ошибки студентов и выставляя оценки.              Спустя пару часов она поднялась на ужин. Оказывается, Эллен была не только уставшая, но и ужасно голодная. На Снейпа она даже немного обиделась: она так старалась на занятиях, а он, как её наставник, даже не оценил её работы. Ну и ладно. И без его одобрения продержимся.              Выходя из Большого зала, девушка встретилась с Ником.              — Привет, сестрёнка! Как твой первый день в роли учителя?              — Это непередаваемо, — улыбнулась она. — Я порядком вымоталась, но оно того стоило.              — О да, — согласился Ник. — Прогуляемся?              — Ненадолго.              Волшебники вышли на улицу и стали прогуливаться по территории замка. Эллен рассказывала брату истории с урока: как один из пятикурсников чуть не взорвал котёл, как парочка второкурсников перестали перешёптываться, как только зашёл Снейп, и как они с этим самым Снейпом шёпотом ругались на уроках.              — Как ты ему, кстати, в качестве учителя? — спросил Ник.              Девушка нахмурила брови.              — Не знаю. Он ничего не сказал.              — О… Ну раз ни к чему не придрался, значит неплохо.              — Я тоже так подумала, — усмехнулась Эллен.              Побродив по Заднему саду ещё пару минут, практиканты разошлись, так как Эллен нужно было допроверить работы.              Вернувшись к себе, Эллен сразу же села за проверку, надеясь побыстрее закончить и пойти спать. А спать хотелось невозможно. Как только она закончила, направилась в душ, а после в спальню. В отличие от предыдущей ночи, когда девушка была в предвкушении нового дня, этой ночью она уснула моментально.       

***

      Неделю спустя Эллен уже привыкла к новым условиям, и они начали доставлять ей ещё больше удовольствия. С каждым днём девушка всё больше и больше понимала, что, определяясь с профессией, она сделала правильный выбор. Даже вечерняя усталость и ежедневные стопки исписанных пергаментов не портили её настрой. Всё, казалось, стало налаживаться.       Ученики, хоть и не начали учиться лучше, относились к девушке вполне благосклонно и всегда были готовы сотрудничать на уроке. Почти все. Некоторые личности, совсем не желавшие учиться, часто нарывались на конфликты со своим новым преподавателем, и избегать их порой было невозможно.       Также тройка "неугомонных гриффиндорцев", казалось, недолюбливала Харрис. Они то и дело смеряли её такими взглядами, которыми обычно смотрели на Снейпа. Неужели, они с ним похожи?..       А ещё девушка перечитала всю свою библиотеку, и теперь пыталась найти для себя что-то новое. Она много слышала о разнообразии хогвартской библиотеки, поэтому, недолго думая, отправилась туда. Мадам Пинс встретила её очень радушно и была довольна её интересом в читательстве. Она даже посоветовала ей пару книг и пропустила в запретную секцию.       Студенты собирались в библиотеке довольно часто, что было для Эллен довольно приятной новостью: хорошо, что молодое поколение интересуется книгами. Большинство учеников не только читали в библиотеке, но и выполняли там домашние задания, за чем практикантка иногда тайком наблюдала, увлечённая стараниями студентов.       В один из вечеров она, как обычно, перебирала полки с книгами в поисках нового чтива. Сегодня её выбор пал на историю магии. Хоть девушка и интересовалась по большей части зельеварением, другими областями науки она не пренебрегала. Доставая с полки нужную книгу, она услышала приглушённый стеллажами голос. До боли знакомый голос.       — Ну как же вы не понимаете? — тихо говорила Гермиона Грейнджер. — Вы что совсем книг не читаете? Прочтите этот отрывок.       На пару минут голоса стихли, по всей видимости, занятые чтением. Книга, за которой тянулась практикантка, осталась наполовину вытащенной с полки и придерживаемая рукой девушки. Эллен замерла, настороженно прислушиваясь.       — Камень, который превращает всё в золото и гарантирует бессмертие! — воскликнул Мальчик-который-выжил. — Неудивительно, что Снейп и Харрис хотят его украсть.       Следующие их слова она не услышала. Внутри Эллен всё похолодело. Она вытаращила глаза в пустоту и чувствовала, как к горлу подступает паника. Плохо-плохо-плохо. Просто отвратительно! Казалось, что кто-то вылил на голову ведро холодной воды. Маленькие гриффиндорцы всё знают! Мало того, что они всё знают, так ещё и думают, что они со Снейпом хотят украсть камень! Вот ведь и в правду глупые создания!       Девушка стремительно вытащила книгу с полки и тихими шагами поторопилась к выходу. Когда она пролетела мимо зеркала, задержав на нём внимание, увидела, как развевалась за спиной её мантия. Прямо, как у Снейпа… Она отбросила эту мысль и стала думать только о том, что будет дальше.       Обменявшись двумя словами с мадам Пинс, практикантка почти выбежала из библиотеки и со скоростью света понеслась в подземелья. Первой мыслью было: "Нужно сказать Снейпу". Второй: "А что он, собственно, сделает?" Третьей: "Всё равно он должен знать".       Когда Эллен окончательно между ними запуталась, она заметила, что уже стоит возле кабинета зельеварения. Дёрнув за ручку, она поняла, что дверь заперта. Значит, уже у себя. Неудача и потеря времени раздражили девушку ещё больше.       Она подошла к входу в покои Снейпа и требовательно постучалась. Когда спустя несколько секунд портрет отъехал, и на пороге показалась недовольная фигура зельевара, она сделала уверенный шаг вперёд, призывая профессора впустить её внутрь. Он не отошёл от прохода, непонимающе глядя на неё.              — Профессор, срочно, — бросила она.              — В чём дело? — монотонно спросил он.              — Тема не для разговора в коридоре. Впустите.              Когда Снейп, наконец, отошёл, и Эллен зашла внутрь, она села на край дивана, не дожидаясь приглашения. Профессор явно был недоволен такой беспардонностью, но ничего не сказал. Лишь встал рядом, облокотившись на стену в недоумённом ожидании.       — Две новости, профессор, — начала девушка. — Одна плохая, вторая ещё хуже.       — Да говорите уже, Харрис! — не выдержал он.       — Первая: Поттер, Грейнджер и Уизли, — на этих словах глаза профессора слегка округлились, — всё знают.       — Вы о… — намекнул он, заведомо зная ответ, но надеясь на лучшее.       — О Философском камне, — о, лучше не описывать его лицо. — Вторая: они считают, что мы с вами пытаемся его украсть, и Мерлин свидетель, я уверена, они постараются нас "остановить".       Снейп молчал. Глаза его стали пустыми, а взгляд отрешённым. Казалось, он что-то обдумывает. Постояв у стены пару секунд, он сделал шаг вперёд и подошёл к дивану, медленно и осторожно опустившись на противоположный от Эллен край.       — Профессор…       — Молчите, — перебил он, опираясь головой на руки.       — Но…       — Да замолчите! — вновь прервал её Снейп.       Его руки опустились с лица на колени, подбородок поднялся, и он взглянул на волшебницу серьёзным взглядом. Железное самообладание.       — Не удивлюсь, если догадалась о камне заучка Грейнджер, — спокойно предположил он.       — Тогда не удивляйтесь, — подтвердила Эллен. — Профессор… что теперь делать?       Он помолчал несколько секунд, а затем тихо ответил:       — Ничего.       — Ничего?       — Да, вы не ослышались, — слегка раздражённо сказал Снейп. — Их догадка была лишь вопросом времени. Гриффиндорцы славятся своей упрямостью. Однако то, что они знают о камне, не значит, что ему угрожает опасность. Гораздо опаснее сейчас Квирелл. Единственное, что они могут сделать, чтобы нас "остановить" это… чёрт.       — Выкрасть камень самостоятельно, верно?..       Профессор молчал. Конечно, это было верно, они оба об этом подумали. Тишина заполнила гостиную. Каждый из волшебников что-то обдумывал. Вдруг Снейп поднялся с места и повернулся к Эллен.       — Благодарю за информацию, — сказал он. — Думаю, вам пора.       — Что?.. Профессор, вы серьёзно? Ещё скажите снова, что я сую нос не в своё дело.              — Вы сами догадались.       Эллен встала с дивана и дерзко взглянула ему в глаза.       — Вы же понимаете, что не справитесь один?       — Глупое предположение, мисс Харрис. Идите к себе.       Ничего не ответив, она оторвала от него свой взгляд и, развернувшись, направилась к выходу.       "И когда этот упрямец, наконец, примет мою помощь?" — негодовала Эллен, заходя в свои покои. С другой стороны и его можно было понять. Она всего лишь практикантка, которая задерживается здесь всего на год, и он не хочет вводить её в курс дел замка. Но ведь она уже вошла туда… Да и насчёт того, что она здесь всего на год, она сомневалась. В голове уже появилась идея перебраться обратно в Великобританию и работать в Хогвартсе. Интересно, как воспримет эту новость Снейп?       Прокручивая в голове сценарий о том, какое у него будет лицо, если он узнает подобную новость, Эллен усмехнулась.

***

      На следующий день за завтраком Эллен получила от коллег напоминание о матче по квиддичу команды Гриффиндора и Пуффендуя. Глаза девушки округлились, и она не могла поверить, что забыла такую важную информацию, ведь сегодня жизнь Избранного вновь была в опасности. И почему-то МакГонагалл не собрала всех в учительской на этот раз для обсуждения матча.       Эллен помнила, что Снейп намеревался судить сегодняшний матч. Возможно, поэтому не было совещания: он договорился обо всём лично.       Ох, бедные гриффиндорцы. Снейп, скорее всего, не упустит шанс повысить шансы Слизерина на победу, ведь команда Гриффиндора вырывалась вперёд. Эллен видела, какими настороженными взглядами на профессора смотрели гриффиндорцы и другие преподаватели.       Встретившись с Ником, Эллен вместе с ним отправилась смотреть матч. В отличие от предыдущей игры, сегодня присутствовал Дамблдор. Шансы Поттера выжить увеличивались. Усевшись на свои места наверху учительской трибуны, они наблюдали за матчем. А Эллен не только за матчем, но и за Поттером и Квиреллом.       Естественно, Снейп занимался тем же самым. Однако параллельно он ещё успевал давать штрафные очки гриффиндорцам и постоянно придираться к их игре. Вот уж Гай Юлий Цезарь.       Игра закончилась быстро. Пролетев над профессором, Гарри Поттер зажал в руке золотой Снитч. Никаких происшествий не было, Квирелл ничего не выкинул. Казалось бы, всё хорошо, но оглядев поле в поисках Снейпа, практикантка его не заметила. Он оказался стремительно удаляющимся в замок. Кажется, после сегодняшнего матча он будет не просто не в духе. Он будет в ярости. И лучше с ним не пересекаться.       Собственно, это Эллен и старалась делать. Остаток дня она благополучно провела в компании Ника и даже присоединилась к нему в учительской, перебросившись парочкой интересных историй с уроков с другими преподавателями. Ник, казалось, уже окончательно влился в коллектив, и все с радостью приняли бы его в качестве полноценного профессора. Ну а вместе с ним и наверно Эллен… Сблизившись с Харрисами, профессора стали обращаться к ним не так формально, и это было хорошим знаком.       — … и когда Финниган в очередной раз взорвал котёл, мы с профессором Снейпом в один голос сказали: "Десять баллов с гриффиндора!", — на этих словах Минерва смущённо улыбнулась. — Не огорчайтесь, профессор МакГонагалл, мисс Грейнджер потом восполнила их с процентами.       — Что вы, Эллен, — отвечала профессор трансфигурации, — моим студентам требуется взбучка, чтобы наконец-то начать работать в полную силу.       — Всем иногда требуется взбучка, — улыбнулась Эллен. — Так вот, когда мы с ним сказали это в один голос, я уверяю вас, я почти увидела, как он засмеялся.       — Кажется, Северус вырастил своего практиканта! — засмеялся Флитвик. Учителя поддержали шутку.       — Это меня и пугает! — со смехом воскликнула Эллен. — Некоторые ученики явно считают меня его полной копией. Кажется, скоро по замку будет ходить не Гроза Подземелий, а Гром и Молния Подземелий.       Смех заполнил учительскую. Никто не услышал, как открылась дверь.       — И кто кем будет? — язвительно спросил холодный баритон.       Некоторые преподаватели вздрогнули. Эллен поняла, что её план по избеганию сегодня Снейпа провалился. Но она хотя бы будет терпеть его не одна, а вместе с другими учителями.       — Северус, — прервала бурю Минерва, — попьёшь с нами чаю?       Тот презрительно фыркнул.       — Я здесь не за тем. Кто-нибудь видел Квиринуса?       Эллен нахмурилась. Зачем он ему? Задав немой вопрос зельевару, в ответ она получила холодный строгий взгляд, в котором читалось… презрение? Он что, обиделся?       Получив отрицательный ответ от всех профессоров, Северус слабо кивнул и вышел за дверь. В учительской раздалось секундное молчание. Затем кто-то из учителей, кажется, Флитвик, нашёл какую-то новую тему для обсуждения, но Эллен не услышала. В её голове стоял вопрос о Снейпе и Квирелле. Немного поразмыслив, она поднялась со своего кресла.       — Чёрт, — прервала она Флитвика, — простите. Кажется, я оставила свою стопку работ в кабинете зельеварения. Если профессор Снейп оттуда сейчас уйдёт, я туда больше не попаду: его защитные заклинания это что-то с чем-то.       — О, конечно, — кивнула МакГонагалл, — поторопитесь, Эллен.       Девушка кивнула и, попрощавшись с преподавателями, быстрым шагом вышла из учительской. Конечно, никакую стопку она в кабинете не оставляла, но вот найти Снейпа ей нужно было обязательно. На кой чёрт ему понадобился Квирелл?       Спускаясь по одной из лестниц замка, Эллен краем глаза заметила движение в окне, где увидела, как по направлению к Запретному лесу двигалась тёмная фигура. По развевающейся мантии и уверенной походке, девушка поняла, что это та самая, нужная ей фигура.       — Бинго! — шепнула она себе и побежала вниз ещё быстрее.       Оказавшись на первом этаже, практикантка бегом помчалась к входным дверям, и, оказавшись на улице, она стремительно помчалась за ответами и Снейпом. Вернее, за Снейпом и его ответами на её вопросы.       Над кронами деревьев кто-то пролетел. Отметив, что этот кто-то сидел на довольно дорогой метле, Эллен поняла, что это Гарри Поттер.       "Мерлин, мальчишка, ты когда-нибудь сидишь на месте?"       Волшебница решила не торопиться. Лучше понаблюдать за всем издалека, именно за Поттером, а что было в самом лесу, она вытянет из Снейпа. Железными клещами, но вытянет. Поэтому Эллен не спеша шагала в сторону леса, внимательно следя за верхушками деревьев.       Спустя несколько минут тайный наблюдатель вылетел обратно и летел к квиддичному полю. Значит, либо Снейп его заметил и отправил восвояси своими колкими фразами и недовольством, либо он не заметил Избранного, и тот смылся, когда удовлетворил своё любопытство.       По тёмному пятну, шагавшему издалека, Эллен поняла, что стоит склоняться ко второму варианту. Она почти бегом направлялась к профессору. Подбежав к нему вплотную, она остановилась, рассчитывая на разговор, но зельевар даже не остановился, и продолжил движение вперёд, как будто Эллен направлялась совсем не к нему.       — Профессор! — Эллен развернулась. Снейп даже ухом не повёл. — Профессор Снейп! — громче сказала она, пустившись следом за мужчиной.       Он всё так же быстро шагал, не давая ни малейшего знака, что хочет говорить. Девушка нагнала его и притормозила, переводя дыхание и стараясь идти с ним в одном темпе.       — Профессор, вы что, издеваетесь? — слегка раздражённо спросила она.       — Что вам нужно, Харрис? — бросил он, даже не повернув головы.       — Зачем вам нужен был Квирелл? Вы ведь с ним были там, в лесу? — догадалась она.       — Это совершенно не ваше дело.       — Что, опять? Мне кажется, вам уже давно пора привыкнуть, что мы разбираемся с этим делом вместе. Кроме меня вас всё равно никто не поддержит: никто не наблюдает за Квиреллом. Для всех он обычный преподаватель.       — Мне не нужна ваша поддержка.       — Прекратите вести себя, как ребёнок! — взорвалась она, и Снейп мгновенно обернулся. Эллен даже и не заметила, как они оказались у входных дверей. — Глупо отказываться от помощи, когда вы можете извлечь из неё только выгоду. Я даю вам слово, что никакая информация дальше меня не пройдёт. Мне казалось, это мы уже выяснили.       — Как ребёнок? — едко усмехнулся Снейп, нависнув над девушкой. — Тогда к вашему сведению, пока вы, как взрослая женщина, обсуждали меня с другими учителями, я, как ребёнок, проводил беседу с Квиреллом.       Пока вторая часть предложение вызывала у девушки удивление, смысл первой части внезапно дошёл до неё.       — Я… Ни с кем я вас не обсуждала! — запротестовала она, получив в ответ язвительную ухмылку. — Это была лишь одна история, а вы просто появились не вовремя.       — Меня не касаются ваши сплетни, — отрезал он. — Я удовлетворил ваше любопытство?       Его рука потянулась к ручке двери.       — Да не было никак сплетен, прекратите придумывать, — продолжала она, заходя вслед за ним в замок.       — Я же сказал, мне всё равно.       Она обежала его спереди, и повернулась к нему лицом, заставив остановиться.       — Профессор.       — Ну что? — он попытался обойти практикантку, но она отрезала пути к отступлению, поэтому он нехотя остался на месте, недовольно глядя ей прямо в глаза.       — Наши взаимоотношения — это наши взаимоотношения. Я бы никогда не стала их обсуждать с другими учителями, а разводить сплетни — тем более. Я вам ещё ни разу не солгала, профессор, так что просто доверьтесь мне уже, — серьёзно сказала Эллен.       Снейп пару секунд внимательно вглядывался ей в глаза, как будто размышлял, стоит ли верить ей, или отправить куда подальше, желательно подальше от него самого. Но всё же он выбрал первый вариант, и его взгляд смягчился.       — Мерлин, Харрис, я же сказал, что мне все равно, — он отвёл взгляд и попытался обойти волшебницу. На этот раз она ему не мешала, а просто направилась вслед за ним.       Эллен заметила перемену в его глазах и глупо улыбалась профессору в спину, как будто она только что приручила дикого зверя. Его чёрная мантия развевалась за спиной, и девушка находила в этом что-то завораживающее. Снейп, может, и был сложным человеком, но если с ним поладить, то может получиться вполне себе интересное общение.       Эллен шагала за зельеваром по коридорам замка, спускаясь вместе с ним в подземелья, и вдруг вспомнила о том, почему она вообще побежала за ним. Практикантка ускорила шаг и поравнялась с мужчиной.              — Так, о чём вы говорили с Квиреллом?              — Я просто дал ему знать, что о его намерениях мне известно.              — А он?              — Отнекивался, конечно, — усмехнулся Снейп, а затем вмиг стал серьёзнее обычного. — Его нужно убрать.              — Вы что, убить его хотите? — удивилась Эллен.              Профессор нахмурил брови. Серьёзно?              — Не вздумайте, — девушка схватила его за предплечье. — Вас итак подозревают чуть ли не во всех смертных грехах. А меня вместе с вами.              — Это мне уже известно, — хмыкнул Снейп, одёрнув руку.              — Кстати об этом… Кажется, Поттер вас видел.              — Что?! — Снейп остановился.              — Я видела его на метле, когда он остановился в Запретном лесу. А затем вылетел обратно прямо перед вами, — пояснила практикантка. — Если он поймёт всё не так, то нас станут подозревать ещё больше.              Снейп устало выдохнул, пытаясь снять раздражение.              — А я думал, сегодняшний день не может быть ещё хуже. Проклятые гриффиндорцы скоро сведут меня с ума. Поттер в школе первый год, а уже действует мне на нервы.       Эллен слабо засмеялась. Профессор и практикантка продолжили движение и уже почти дошли до своих покоев.       — Кажется, Дамблдора всё же придётся подключать, — заметила девушка.       — Нет, — отрезал Снейп. — У старика есть какой-то план, в который он никого не посвятил. А если у него есть план, то он обязательно его исполнит. Так что нет никакого смысла в том, чтобы пытаться что-то сделать. Поэтому вы сейчас же выбрасываете весь этот мусор из своей головы и занимаетесь учёбой.       — Пока вы будете спасать Философский камень без меня? — лукаво улыбнулась Эллен.       Снейп раздражённо вздохнул и цокнул языком, закатив глаза.       — Спокойной ночи, Харрис, — буркнул он, когда они подошли к покоям.       — Спокойной ночи, профессор, — улыбнулась Эллен и скрылась за своим портретом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.