ID работы: 10691197

Новая жизнь

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Несколько дней мы выживали в пещере, где хоть как-то прятались от постоянных ливней и ураганов. Сульфус немного поправился, хотя рана будет заживать ещё довольно долго. Он часто ходил за едой: здесь её было довольно просто найти, но, конечно, небезопасно. Вот так мы провели последние дни. Сил почти не осталось, а Сульфус, не показывая этого, тоже почти выдохся. Я видела, какой замученный он возвращался каждый раз. Иногда я тоже охотилась. Ведь секрет успешных отношений – всегда делить обязанности и помогать друг другу. Не обходилось и без ссор: с моим дурным характером я часто упрекала его по разным поводам. Но всё же я люблю его всё сильнее, ещё с большей нежностью. Каждый день было всё хуже, поскольку в этом испытании пути Метаморфоз на нас обрушивались бури, ураганы и грады. В один момент нам даже пришла идея убраться из этого острова. Только мы не успели. В один из дней, когда в обоих нас хватило сил выйти из убежища, а такое было всего несколько раз потому, что каждый день был по ощущениям новым испытанием, мы направились в дикие джунгли искать из чего можно построить лодку, ведь с пустыми руками отправляться было нельзя. Когда мы рубили деревья, с помощью наших сил, конечно, началось небольшое землетрясение и нас вырубил свет «Перемен», как я мысленно его назвала. Очнулась я от дрожжи тела. Меня всю трясло, но непонятно от чего. Когда я открыла глаза, я увидела возвышающиеся надо мной до самого неба, величественные горы. Получается, нас занесло в самую глубь горного хребта. Казалось, их вершины, точно острые иголки, пронзали на чудо ясное небо. — Как ты себя чувствуешь? — спросил меня Сульфус. — Жить можно. — со смехом кинула я ему. И мы дружно рассмеялись, сами не зная почему. Отдышавшись, нужно было оценить серьёзность сложившейся ситуации. Нас перенесло в безжизненные горы, где сантиметров 40 снега и среднегодовая температура около 0°С. — Нам нужно найти место для укрытия. — чётко объяснил мне Сульфус. И хоть я всегда была поистине смелой девушкой, эта картина меня пугала. — Там видно какой-то лес. — прищурившись, показала рукой я вдаль. — Идём туда, может быть, сможем как-то укрыться. — предложил Сульфус. Поэтому, мы двинулись в сторону леса, что был, по сути, единственным для нас спасением. Сначала мы решили лететь, но сильный ветер «Превращений» был против нас и мы быстро устали. Спустившись на землю, совсем немного передохнули, ведь было дико холодно оставаться без движения. Дальше пошли пешком: так, всё же, в два раза быстрее. Мы шли час, два, а, может, больше. Я не могу точно сказать. Каждые пятьдесят или сто шагов приходилось останавливаться, ибо ноги безумно уставали пробираться по несколько метровому снегу: он будто упивался иголками в тело. — Мы сможем — постоянно повторял Сульфус, — Я никогда не сдамся и не брошу тебя. — Я верю каждому твоему слову. Мы не смеем проиграть: мы всё выдержим.— с невероятными усилиями выдавила из себя я. Не останавливаясь на пути к цели, с последних сил я продолжала двигаться дальше в цветной точке на горизонте, что была внизу, возле подножья горы. Но спускаться, наоборот, было намного сложнее. Склон здесь очень резкий, нужно было прикладывать гигантские усилия, чтобы просто не съехать с бешеной скоростью вниз. В очередной раз, когда мы остановились для отдыха, на вершине горы что-то загремело и задрожало, в потом снег просто начал уходить из под ног. Начиналась лавина. Я мало знаю об этом явлении, но то, что она смертельно небезопасна – наверняка. Хватило минуты, чтобы снег начал двигаться и нужно было как-то спасаться, а иначе нас с головой накроет метровый слой снега, из под которого нельзя будет выбраться. Действовать нужно было моментально. Инстинктивно я понимала, что нужно защитить органы дыхания. — Сейчас же закрой нос и рот! — крикнула я Сульфусу, которого успела схватить за руку. Поскольку нас накрыло снегом почти сразу, взлететь мы не успели. Так как пытаться выбраться не было смысла, оставалось только крепче сжимать руку Сульфуса и держать равновесие. Салон должен когда-то кончиться и мы окажемся внизу. Мне было очень страшно. И даже Сульфус неподдельно испугался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.