ID работы: 10691312

50 оттенков Стамбула.

Гет
R
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Исмихан Кая Султан/Мелек Ахмед Паша, Ханзаде Султан/Султанзаде Мустафа, Шехзаде Ахмед/Салиха Дилашуб Султан , Шехзаде Аллаэдлин/Сачбагли хатун, Хюмейра хатун/Султан Мурад IV Кровавый, Шехзаде Алемшах Хазретлери/Хюмашах Ханым Султан, Рухшах Хадидже Султан/Исмаил шах, Шехзаде Ахмед/Хубьяр хатун, Шехзаде Ахмед/Хатидже Муаззез Султан , Сафие Ханым Султан/Ибрахим бей, Султанзаде Селим/Сальсабиль Султан, Афитап(Санавбер) Султан/Султан Мурад IV Кровавый, Озлемшах хатун/Султан Мурад IV Кровавый, Нурэфсун хатун/Султан Мурад IV Кровавый, Султан Мурад IV Кровавый/Бахарназ Султан, Гевхерхан Султан/Силахтар Мустафа-паша, Фарья Султан/Султан Мурад IV Кровавый, Султан Мурад IV Кровавый/Айгерим хатун, Султан Мурад IV Кровавый/Сисмишах хатун, Гевхерхан Бурназ Султан/Соколлузаде Омар Паша, Хафса Султан/Мехмед Паша, Шехзаде Касым/Дильсанжар Ханым, Шехзаде Ахмед/Турхан Султан, Хасеки Айше Султан/Султан Мурад IV Кровавый, Церен Султан, Хандан Султан, Изель Султан, Шехзаде Меджид Хазретлери, Шехзаде Махмуд Хазретлери
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Каждую пятницу я ходила к Мураду на хальвет в течении шести месяцев. Мне уже скоро пятнадцать лет и я надеюсь забеременеть. Его интерес ко мне не пропал и я его подогревала интересными разговорами, платьями и драками на саблях. Также я стала мусульманкой с помощью Мурада и самое первое, что я сделала это дала имя Энрите. Теперь её имя Вафия, что означает верная. За это время я успела заслужить уважение девушек гарема и Гевхерхан Султан. Она уехала только пару месяцев назад вместе с новым мужем. Девушка начитана и умна, с ней было интересно разговаривать, но не с Атике Султан. Девочка тоже начитана и умна, но она считает, что выше по статусу. В гареме многие уважают меня, но Мавия всё время пыталась меня поддеть. В последние месяцы это стало ещё хуже из-за того, что я долго хожу в покои, но всё ещё не могу забеременеть. Время в гареме пролетело незаметно и наступили мои именины. В этот день Мурад подарил мне красивое колье и я с улыбкой одела его. — Оно прекрасно, Мурад. — произнесла я и с улыбкой поцеловала его. Парень за полгода изменился и вытянулся в красивого парня, а так же у него начала появляться растительность. — Идём в сад? — спросил он у меня. — С удовольствием, моя любовь. — ответила я ему и с обожанием посмотрела на него. Мы спустились в сад, где было прохладно, поэтому на меня была меховая накидка. Февраль на дворе так, что холодно. Мы гуляли и обсуждали арабские сказки. — Ты знаешь больше всех мужей из моего Совета, Айше. — произнес со смехом Мурад, после моих мыслей о налогах в государстве. — И ничего не много. Просто умею слушать, наблюдать и запоминать. — ответила я ему. Мы слишком много ходили и у меня стало двоиться в глазах. — Мурад, мне нехорошо. — произнесла я. — Я отведу тебя к лекарям. — произнес он и взял на руки. Я ощущала себя не хорошо с утра, но такое было за день до месячных и думаю, что они должны начаться, что меня огорчает. Я хочу родить Мураду детей, но уже шесть месяцев ничего не получается. Уткнувшись в его плечо я незаметно закимарила, но на подходе к лекарям проснулась. Передав меня служителям здоровья Мурад вышел за дверь. — Что мучает, хатун? — спросила у меня главный лекарь Ягмур ага. — Головокружение, боль в пояснице и ноги немного отекают. — произнесла я. Мужчина принялся меня осматривать, а несколько девочек лекарей смотрели за его действиями. — Эсфиль хатун, под юбку залазеешь ты. — произнес он. Женщина стоящая справа от меня залезла под юбку моего платья и начала щупать половые губы, а после живот. — Загляните в учётную книгу, когда в последний раз была кровь. — приказала она и продолжила щупать живот. Девушки принесли книгу с учётом наложниц и хальветов и Эсфиль листала до нужной страницы. — У тебя кровь была две луны назад. Можно сказать поздравляю. Ты в положении. — произнесла лекарь. Я услышав столь долгожданный диагноз с визгом набросилась и обняла Эсфиль. — Пойду скажу Падишаху, осчастливлю его. — ответила я и с улыбкой вылетела из отделения лекарей, на ходу сказав, что все рекомендации можно сказать моей служанке Вафии. В коридоре уже стоял Мурад и я с улыбкой влетела в его объятия. — Я беременна. — произнесла я и Мурад закружил меня в воздухе, а после рассмеялся. — Идём к Валиде, обрадуем её. — произнес он. Я кивнула ему и мы направились в покои Валиде. Уже стоя у покоев я заметила как из них выходит Атике Султан. Я поклонилась ей и положила руки на живот. Я даже не заметила, что он у меня появился. — Брат, рада тебя видеть. — произнесла девочка и после поцелуя руки обняла его. — Идёшь к Валиде поболтать? — спросила султанша. — И не только. Ты первая узнаешь новость сестра. — ответил он. — Я стану папой, Айше Махаббат беременна. — произнес он. У девочки расширились глаза и она с улыбкой повисла на нём. — Поздравляю братик. — произнесла она, а после перевела взгляд на меня. — Айше береги своё здоровье, в тебе член правящей династии. Будь благоразумна. — произнесла она. Я незаметно закатила глаза и лишь кивнула ей. Начну отвечать, то нахамлю ей. После мы зашли в покои к Валиде Султан. — Сын мой, Айше. Что-то случилось? — спросила она у нас. — Мы пришли сказать вам радостную новость, Валиде. Айше Махаббат хатун беременна. — произнес Мурад. Валиде Султан перевела взгляд на меня и с шоком уставилась на Мурада. Спустя несколько минут на её лице появилась искренняя улыбка. — Машалла, какая прекрасная новость! Айше ты так порадовала нас. — произнесла женщина и после встала и обняла нас с Мурадом. — Сегодня в гареме устроим праздник. Мы с Мурадом кивнули и после Мурад отправился к своему Лале. Я же сидела подле Валиде и общалась с ней. Женщина узнавала у меня про мою семью, увлечения и мы как-то незаметно перешли к теме коррупции. — То есть ты считаешь, что коррупция будет всегда? — спросила у меня женщина. — Это, то от чего не избавиться никакими средствами. Даже здесь у Пашей коррупция я в этом уверена, Валиде. Главное, чтобы она просто была не в больших объемах. Так с ней то жить можно. — произнесла я. — Очень умные рассуждения, Айше. Ты будешь хорошей мамой. — произнесла она. — Иншалла, Валиде. Могу я попросить ещё пару служанок и дегустатора? — спросила я у неё. — Служанок только две выделю. Дегустатор будет. Вижу, что паранойя тоже у тебя есть. — произнесла она. — Как не быть ей в змеиной норе, где те, кто не жалит обсуждает тебя. — сказала ей я. На этом мы с Валиде закончили разговор. В это время в гареме был устроен праздник, где девушки разделились на два лагеря. Те, кто был рад моей беременности и те, кто не был рад. Во главе второй была Мавия хатун. Девушка уже старалась попасть на полноценный хальвет к Мураду, но он не принимал её. Я же сидела рядом с Атике Султан и болтала о тканях. С девушкой у нас нейтралитет и мы вполне спокойно общаемся. — Я через месяц уезжаю. — произнесла она с грустью. — Матушка нашла мне мужа и я переезжаю к нему. — Мне будет не хватать общения с вами, султанша. Гевхерхан Султан уехала и вы тоже теперь уезжаете. Мне будет немного скучно без вас. — ответила я вполне искренне. — Письма никто не отменял, Айше. — ответила она мне с улыбкой.

<center>***

</center> Восемь месяцев спустя. Сейчас на дворе конец августа и я аккуратно глажу свой живот. Малыш пинается и активно просится наружу. Лекари говорят, что рожать уже на этой неделе и я жду с нетерпением, чтобы взять малыша на руки. В покои к Мураду за эти восемь месяцев смогла попасть только одна девушка и только на одну ночь. Больше Мурад о ней и не вспоминал. Она же не показывалась в гареме и вела себя примерно. Хотя два месяца назад она снова прошла по золотому пути. Я же спокойно на это отреагировала, так как помнила, что сказала мне гадалка. Моя главная опасность будет через пять-шесть лет. — Вафия, смени свечи. Они пахнут ужасно. — произнесла я девушке. — Да, госпожа. — произнесла она и вытащила свечи из подсвечников. Девушка заглянула в них и после из неё вырвался вскрик. — Что случилось? — спросила у неё Эйлюль. Она была одной из тех, двух служанок, которые мне выделила Валиде и которая завоевала моё доверие. — Там травы и запах гнили. — произнесла Вафия. Все тут же быстро убрали это, а Эйлюль взяла часть и отправилась к Валиде. — Какие есть новости, Мунира? — спросила я у второй девушки. — Сегодня во Дворец приедут братья Повелителя — шехзаде Касым, шехзаде Баязет и шехзаде Ибрагим. — рассказала она. — Но у шехзаде Баязета другая мать Гюльбахар Султан. Я кивнула и после надела красивое белое платье, которое подчёркивало живот. Приведя себя в порядок я направилась Валиде. — Валиде, доброго вам дня. — произнесла я и поклонилась. — Доброе, Айше. Как ты, как шехзаде? — спросила она у меня с улыбкой поглядывая на мой живот. — С ночи активно пинается. — произнесла я с улыбкой гладя живот. — Госпожа, вы найдете того, кто отправлял свечи? — Да, у тебя есть варианты кто это мог быть? — спросила она. — Множество и одна из версией — это один из младших братьев Мурада. Другая, что это Гюльбахар Султан. Самая безобидная версия, что это Мавия хатун. — произнесла я. Женщина кивнула мне и я улыбнулась. Мы разговорились с ней и я не заметила как платье намокло. — Госпожа. — со страхом голосе произнесла я, когда заметила, что все платье было мокрым. — Наш шехзаде рвется в мир. — ответила она. Вдруг дверь в покои открылась и зашли трое мальчиков. — Валиде, мы хотели… — начал говорить один из них, но тут же затих. — Лалезар, зови повитуху немедленно. — прокричала Кёсем Султан. — Мальчики сейчас не лучшее время. Мальчишки вышли, со страхом смотря на меня. — Садись на кровать. — приказала госпожа и я подчинилась. — Теперь дыши. Я выполняла, то что говорила Валиде и спустя пять минут в покои забежали повитухи. Я отдалась родам и лишь поддержка Кёсем Султан мне помогала. — Вот чуть чуть осталось и ваш малыш родится. — произнесла повитуха. Я сделала последний потуг и малыш оказался на руках у лекарей. — Теперь, просто потужтесь чтобы плацента вышла. — произнесла лекарь. Сделав потуг я ощутила как из меня вышло ещё что-то кроме плаценты. — Госпожа, у вас двойня. — произнесла с шоком лекарь. Я же посмотрела вниз и увидела, что помимо одного малыша лекари держат и другого. Только если первый малыш уже подал голос, то второй еле хныкал. — Кто родился? — спросила я. — У вас два мальчика, госпожа. — произнесла лекарь и мы с Валиде переглянулись, а после я улыбнулась. — Дайте мне моих мальчиков. — произнесла я. — Мы их обмоем, а после отдадим вам, госпожа. — произнесла лекарь. Старший мальчик голосил сильно, а вот младший едва едва. Их омывали при мне. После мне подали мальчиков, но младшенький затих. — Госпожа, вы как-нибудь контактировали с ядами или веществами, которые могли навредить ребенку? — спросила у меня лекарь. — На пятой луне, кто-то отравил мои простыни. Я после того как ночью встала и увидела сыпь по своему телу сразу приказала унести бельё. Также сегодня было обнаружена, что в моих свечах были какие-то травы и запах гнили. — рассказала я ей. Второй малыш начал менять цвет кожи. Из нормального естественного цвета он стал синим. — Это отразилось на ребенке. Сожалеем госпожа, но второй малыш мертв. — произнесла женщина. Я прижала к себе одно из близнецов и тихонько заплакала в него. Он уже не плакал, а сосал грудь. — Айше, у тебя есть ещё сын. Наш шехзаде. — произнесла с улыбкой Валиде. — Я позову сыновей на имянаречение и разберусь, кто пытался тебя отравить. Я кивнула ей и укачивала малыша. — Ты мое сокровище, мой маленький львёнок. Я тебя люблю, мой шехзаде. — произнесла я укачивая его. В покои зашёл Мурад, вместе с братьями. — Айше, спасибо за сына. — произнес он с улыбкой. — Но второй родился мертвым из-за того что кто-то травил меня на протяжении всей беременности. — произнесла я с грустью. — Я во всем разберусь. — произнес он с твердостью. — Вместе с Валиде. — поучительно произнесла я. Он кивнул и взял сына на руки. Мы все начали читать молитву, вместе с его братьями. — Твое имя Ахмед. Твое имя Ахмед. Твое имя Ахмед. — произнес он. Я обернулась на Валиде. В её глазах стояли слёзы, а я лишь улыбалась с гордостью. — Машалла, чтобы у него была такая же интересная жизнь, как и у твоего отца, Мурад. — произнесла я с улыбкой. Малыша отдали Вафии, а меня Мурад взял на руки и понес в мои покои. — Хаджи ага, палите из пушек. Пусть все знают, что родился шехзаде. — произнес он Хаджи аге, который находился в коридоре. — Как прикажете, Повелитель. — произнес он. Я же улыбнулась Мураду. — Вот и родился наш первенец. Даст Аллах он будет не последним. — произнесла я с улыбкой. — Ты хочешь ещё детей? — спросил с у меня с улыбкой Мурад. — Да. Следующим будет ещё сын, после две дочки, а после ещё несколько мальчиков. — ответила я ему с улыбкой. — У тебя большие планы, моя дорогая. — произнес он с улыбкой. Я так же ему улыбнулась и когда он принес меня в мои покои я уснула сладким сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.