ID работы: 10691312

50 оттенков Стамбула.

Гет
R
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Исмихан Кая Султан/Мелек Ахмед Паша, Ханзаде Султан/Султанзаде Мустафа, Шехзаде Ахмед/Салиха Дилашуб Султан , Шехзаде Аллаэдлин/Сачбагли хатун, Хюмейра хатун/Султан Мурад IV Кровавый, Шехзаде Алемшах Хазретлери/Хюмашах Ханым Султан, Рухшах Хадидже Султан/Исмаил шах, Шехзаде Ахмед/Хубьяр хатун, Шехзаде Ахмед/Хатидже Муаззез Султан , Сафие Ханым Султан/Ибрахим бей, Султанзаде Селим/Сальсабиль Султан, Афитап(Санавбер) Султан/Султан Мурад IV Кровавый, Озлемшах хатун/Султан Мурад IV Кровавый, Нурэфсун хатун/Султан Мурад IV Кровавый, Султан Мурад IV Кровавый/Бахарназ Султан, Гевхерхан Султан/Силахтар Мустафа-паша, Фарья Султан/Султан Мурад IV Кровавый, Султан Мурад IV Кровавый/Айгерим хатун, Султан Мурад IV Кровавый/Сисмишах хатун, Гевхерхан Бурназ Султан/Соколлузаде Омар Паша, Хафса Султан/Мехмед Паша, Шехзаде Касым/Дильсанжар Ханым, Шехзаде Ахмед/Турхан Султан, Хасеки Айше Султан/Султан Мурад IV Кровавый, Церен Султан, Хандан Султан, Изель Султан, Шехзаде Меджид Хазретлери, Шехзаде Махмуд Хазретлери
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Спустя месяц рождения моих красавиц я вызвала к себе Ханзаде. Дочь Султана Мурада понимала почему её вызвали. В конце концов у её матери было много шпионов и они донесли всё, что нужно. — Матушка. — произнесла Ханзаде, поклонившись и поцеловав руку. — Ханзаде. — произнесла я строгим тоном. — Ты знаешь зачем ты здесь. — Я влюбилась, матушка. — ответила девушка. Я несколько раз вздохнула. Мустафа с одной стороны хороший вариант, а с другой… — Ты понимаешь, что получаешь довесок в виде Севтап? — спросила я у дочери. — Да. — произнесла она. — Отец решит одобрить брак или нет. — в конце концов решила я. Дочь обрадовалась и умчалась к Хафсе и Гевхерхан Бурназ. Год летел быстро. Исмихан Кая и Гевхерхан Бурназ везде ходили вместе, а мальчики совершенствовали свои навыки боя. В это же время обнаружили горб Алемшаха. Горю Бахарназ не было предела. Как же её шехзаде не мог претендовать на трон. Женщина решила не сдаваться и когда приедет Мурад ходить больше на хальветы. В ноябре разродилась Гевхерхан Султан. Женщина родила сына и дочь — Халида и Хафизе Ханым Султан. Спустя пару дней Муаззез Хадидже хатун родила сына, которого нарекли Ибрагим. В середине декабря Хубьяр разродилась девочкой, которую нарекли Фериде. Мурад прибыл через два года. Мужчина сразу же решил вопрос с Джиханфер. Девочке дали яд от которого она уснула и не проснулась. На Озлемшах было страшно смотреть и девушка находила своё счастье в Шемсирухсар. Гевхерхан Султан перестала быть главой гарема. Женщина решила, что сейчас хочет проводить время с детьми и мужем. Им был предложен дворец недалеко от Стамбула где женщина и разместилась с детьми и Силахтаром. Я же вела переговоры с Айше Султан. Мурад дал добро на свадьбу, а так же выбрал жениха для Хафсы. Им стал подающий надежды Паша из рода Аммарзаде, потомков Мурада 3,от его дочери Мехрибан. Свадьбы состоялись с пышностью в 1644 году. Я после этого проводила Ахмеда с его многочисленными детьми в санджак. За это время Турхан подарила ему ещё детей. В 1642 году дочь Атике, а начале 1644 года сына Османа. Муаззез Хадидже так же в 1642 году подарила ему дочь Фатьму Султан. Хубьяр же больше не входила в покои сына. В это же время Мурад сделал меня главой гарема. Я лишь вздохнула. Мне эта глава была не нужна. Я видела как мой муж утопал в крови, а Бахарназ пыталась завлечь его. Порой у неё это получалось. В 1644 году она родила мёртвого мальчика. Озлемшах, которую я посылала к Мураду тоже ждало горе. Сын, рождённый в 1645 году прожил пару дней и умер. Мурад дабы не впасть в ещё большую кровожадность приказал готовить свадьбу для Гевхерхан Бурназ и Исмихан Каи. Мужем для Гевхерхан Бурназ был выбран Сокколузаде Омар Паша. Двадцатисемилетний мужчина поразил султаншу и она влюбилась. Для Каи Султан был более печальный выбор. Мелек Ахмеду Паше было пятьдесят лет и он был намного старше своей жены, но Исмихан заверила меня, что не надо ссориться из-за этого брака с отцом. Она чувствует, что этот мужчина не даст её не в обиду. 1646 год ознаменовался тем, что Ханзаде подарила мне десятого внука. Дочка родила сына Хасана. В этот же год, но раньше Ханзаде родили Хубьяр, Турхан и Муаззез. Хубьяр подарила сыну ещё одну дочь — Бейхан Султан. Турхан стала матерью ещё одного шехзаде — Мурада. Муаззез тоже родила мальчика Омера. Я приезжала в санджак, чтобы увидеться со всеми новорожденными внуками и внучками. Хафса стала матерью спустя три месяца после Ханзаде. Девушка родила дочь Элиф. 1647 год ознаменовался тем, что я нервничала. В следующем году по идее должен умереть Мурад. Я напряжённо думала об этом, сидя на свадьбе Сафие Ханым. Девочка расцвела в прекрасный цветок. Ей исполнилось 15 лет и Гевхерхан Султан выбрала для неё хорошего мужа старше лишь на пять лет. В это же время прошла церемония меча у Аллаэддина. Мой славный сын превратился в сильного война. Он отправляется в Конью, где будет наместником. Вместе с ним отправляются несколько наложниц, которые мне понравились. Однако Аллаэддину приглянулась лишь одна из них — Сачбагли хатун, грузинка. В санджак девушка уже отправлялась беременной. Бахарназ же за эти годы не смогла смириться с тем, что она не станет Валиде. Девушка твёрдо решила, что когда Повелитель умрёт она посадит на трон Алемшаха. Горб? А он в походы собирается? Не пущу! Шемсирухсар за это время поняла, что Хасеки может обеспечить ей хороший брак и нацелилась на Кеманкеша Пашу, который был ей мил. За последний год во дворец часто приезжал султанзаде Касым со своими детьми. Помимо Окана у него были ещё дети: три дочери — Хюмашах, Джахан и Эсмахан и два сына — новорождённый Хюсрев и близнец Джахан Сулейман. Как я узнала по причине того, что Мурад собирается на охоту с братом. В 1648 году Мурад отправился в охотничий домик с Касымом и беременной наложницей Хюмейрой. Через пару месяцев мне пришла новость. Братья умерли во время охоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.