ID работы: 10691317

Мой истинный север

Гет
R
Завершён
467
Награды от читателей:
467 Нравится 339 Отзывы 124 В сборник Скачать

Из-за нее! (джен, Дарклинг, Зоя Назяленская, PG-13, пропущенная сцена)

Настройки текста
Зоя генерала совсем не боится, Зоя в своей силе уверена, как и в своем статусе. Зоя спуску всяким выскочкам безродным давать не намерена. И о том, что сделала, ни капельки не жалеет. Зоя голову высоко держит, а плечи ее развернуты. Девушке из знатной семьи горбиться не пристало, как не пристало и бояться. Но Зоя невольно кусает губы, в кабинете генерала оказавшись. Здесь тихо и пусто, лишь новенькая карта на большом столе. Незяленская стоит пару мгновений, а потом делает робкий шаг вперед, каблук ударяет в паркетный пол, нарушая тишину. И вот уже там, в тени, где, казалось, и нет никого, будто бы продолжение тени, самой тьмы, возникает генерал, заставляя девушку вздрагивать. Зоя замирает, будь рядом сердцебит, он бы вмиг ее сердце услышал. Шквальной кажется, что и генерал его слышит. - Подойди ближе, - мягко произносит Кириган. Зоя мягкостью в его голосе не обманывается. Она давно под его началом и знает, каким жестоким может быть Кириган. Девушка делает робкий шаг вперед. Даже не шаг, - полшага. Снова каблук ударяет о пол, заставляя невольно смутиться, будто она виновата в этом звуке. - Я сказал: ближе, - повторяет генерал. И от холода в его голосе девушка ежится. И все же вскидывает голову, волосами встряхивая непокорно. Ибо – нет! Она виноватой себя не считает. Кто она такая, эта Алина Старкова? Выскочка без роду и племени! Полукровка! Грязная шуханка! Шарлатанка! Почему это она голову перед ней склонить должна? Зоя самой себе признаваться не хочет, что дело не только в том, что Алина потенциально сильнее, что она надежда Равки на объединение, на цельную страну, на мир. И Зоя, у которой родственники в Новокрибирске, вообще-то в перспективе благодарна быть ей должна. Нет, Зоя себе не признается, что дело в разгневанном мужчине, что взгляда с нее не сводит. А в том, что генерал разгневал, сомнений нет. Зоя еще пару шагов делает, искоса на генерала поглядывая, а Кириган так и остается на границе света и тени, с места не двигаясь. - Ты полагаешь: это было разумно? Нападать на нашу Заклинательницу? На нашу… надежду? – вкрадчиво спрашивает мужчина. Он знает о том, что произошло. Доложили тут же, и во всех подробностях. Александр восхищен. Он и не сомневался, что его маленькая Заклинательница – боец. Кинулась в неравный бой, ну надо же. У этой девочки есть не только дар, который изменит мир, но и характер. И это заставляет кровь быстрее бежать по венам. Александр очарован. И сердит. Потому что никто не имеет права нападать на его Алину. Тем более ревнивая девчонка, которой он ничего не обещал. Едва ли Незяленская могла по-настоящему навредить Алине, но ему не нужны никакие лишние сложности. Старковой должно понравиться в Малом дворце, она должна считать это место своим домом, а гришей – своей семьей. И пусть в семье бывает всякое: уж он с Багрой – тому яркий пример, но Александр намерен создать для Заклинательницы наиболее благоприятную обстановку, и Зоя в эту мирную картину вписываться перестала. Спору нет, Незяленская – девушка талантливая. Морозов вдруг ухмыляется: очень талантливая. Но она становится помехой, а значит, ее следует устранить. У Зои мочи нет терпеть молчание генерала, упрек его не высказанный сносить она не в силах. Девушка переминается с ноги на ногу нетерпеливо, руки по швам держит, кулаки сжав. Обидно ей невыносимо! Она ведь лучшей была всегда! Она в самые опасные миссии ходила. Она корабль через Каньон водила. Она равной быть генералу хотела! Достойной быть его желала! А теперь что? Появилась какая-то…выскочка, и получит все, что Зое принадлежать должно?! - Это из-за нее, да? – не выдерживает Незяленская, - из-за этой…полукровки? – слово последнее она злобно выплевывает. И отшатывается, когда тени ползут к ней. Оглядывается в страхе, но бежать некуда, тьма окружает со всех сторон - Никогда. Не смей. Называть. Алину. Так, - цедит Кириган, глаза его полыхают черной злобой, заставляя Зою сжаться от страха. А потом тени отступают, и девушка выдыхает шумно, сердце ее снова колотится, на этот раз от пережитого страха. Она смотрит на мужчину исподлобья, недовольно и зло. - Она бесценна, - выдыхает генерал, - уникальна. Тебе, - он смотрит с брезгливым сожалением, - не понять. - Дар – ничто без умения управлять им! – дерзко вскидывает голову девушка, вновь теней ожидая, но Кириган неожиданно кивает, с Зоей соглашаясь. - Верно. Но она научится. Ей просто нужно время, - он едва заметно улыбается уголком губ, - а ты не должна ей мешать. И чтобы этого не случилось, я отсылаю тебя из Малого дворца подумать над своим поведением. - Что?! – на щеках Зои вспыхивает румянец негодования. Она не маленькая девочка, чтобы над поведением своим думать! Она уже подумала и жалеть не станет! Мерзкая грязная шуханка! Все из-за нее! - Но…- набирает в грудь воздуха. - Хочешь со мной поспорить? – вскидывает бровь генерал. И девушка давится невысказанными словами. - Нет, - поджимает губы. - Вот и славно, - мягко улыбается, Кириган, но глаза остаются холодными, - свободна. Он смотрит вслед напряженной, как струна, девушке, что кулаки сжимает и разжимает. Она в ярости, это очевидно. И может быть опасна. Поэтому Александр позаботился о том, чтобы в расположении армии за Незяленской присмотрели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.