ID работы: 10691317

Мой истинный север

Гет
R
Завершён
467
Награды от читателей:
467 Нравится 339 Отзывы 124 В сборник Скачать

Не всерьёз (гет, Дарклинг/Алина, PG-13, модерн-AU, повседневность, романтика, ER)

Настройки текста
      Он ее начальник. Наверное, следует начать с этого. И это самое главное.       А еще он ее любовник. Наверное, это тоже важно.       И, может быть, друг. Во всяком случае Алина точно знает, что может рассказать Морозову обо всем, что ее беспокоит. И может попросить у него все, что угодно. И непременно это получит.       Он вообще многое ей позволяет.       Он чуткий и понимающий. И терпит ее срывы на работе и в быту. Впрочем, совместного быта у них как раз и нет, ведь всё это не всерьёз. И именно это Алине и нравится.       Ей трудно подобрать определение их отношениям. Они работают вместе, они спят вместе. И когда Алина в очередной раз ругается со своей теткой - Аной Куей, то спрашивает Морозова: - Я могу переночевать у тебя? Девушка заранее знает ответ, в конце концов, у нее и ключи есть от его квартиры. И приходить она может, по словам Александра, в любое удобное время без предупреждения. Он уверяет, что она не помешает ему ни в коем случае. Но нарушать чужие границы, а уж тем более свои, что очерчены так давно, что девушка уж и не помнит, как жила без них, Алина не собирается. - Только не как в прошлый раз, Алина, - вздыхает мужчина, но смотрит при этом ласково и нежно. Старкова удивленно вскидывает брови, смотрит непонимающе, между бровей ее пролегает складка, которую Александр легко целует, желая стереть. - Ты можешь переночевать, ты можешь остаться так надолго, насколько захочешь, но когда в очередной раз решишь уйти, пожалуйста, не делай из этого тайну, а просто предупреди. Его тон спокоен, его взгляд безмятежен. Алина крепко обнимает Александра, он прижимает ее к себе. И Старкова не может отрицать, что ей спокойно и уютно в его объятиях.       В отделе все знают об их отношениях. Да они особо и не скрывались никогда, следователь по особо важным делам - Алина Старкова и ее начальник, глава отдела - Александр Морозов. Ее коллеги смотрят на их роман сквозь пальцы. Только Иван, которого Алина однажды отстранила от дела, хотя и не имела на то права, бросает зло: - Ты думаешь, что если трахаешься с начальником, то тебе все позволено? Мальен кидается на Ивана с твердым намерением ударить, Алина успевает первой. У нее всегда хорошо был поставлен удар, что доказано многочисленными тренировками с Морозовым. В любом случае, Алина должна была ударить сама, потому что Мальену подобную выходку не спустили бы, а ей - да.       Александр долго отчитывает ее в своем кабинете. А потом говорит лукаво: - Плохо, плохо, капитан Старкова! Отрабатывать удар надо. - Так займись этим, - фыркает насмешливо девушка, сверкая глазами. Она знает, чем заканчиваются иные их тренировки. В ответ Александр кривит губы в ухмылке. Они понимают друг друга с полуслова. И знают друг о друге все.       Влюбленный в Алину Мальен только хмурится. - Он использует тебя. - Каким это образом? - фыркает Алина. - Он не предлагает тебя никаких серьезных отношений, - настаивает ее напарник. - Зачем? - искренне удивляется Алина, - ведь это все... - она щелкает пальцами, пытаясь подобрать нужное слово, - не всерьёз.       Они часто проводят вместе выходные, бывает, что выбираются за город. Александр знает ее тетку и, заезжая за Алиной, всегда привозит Ане Куе ее любимые цветы - огромные розовые пионы. Тетка от Александра в восторге и не устает внушать Алине, что такого мужчину нельзя упускать. Алина только отмахивается и твердит, что это все не всерьёз.       - Так вы встречаетесь или нет? - как-то спрашивает ее Зоя. - Мы... спим вместе, - нерешительно отвечает Алина, - мы работаем вместе. Встречаемся ли мы? Наверное, нет.       Она не уверена. У их отношений нет никакого официального статуса, но они так хорошо знают друг друга, как не знают иные пары.       Алина знает, что Александр в выходные дни никогда не встанет раньше полудня, а она сама не станет его будить, хоть просыпается всегда около восьми утра. Она знает, что он терпеть не может плотный завтрак, ограничиваясь кофе с молоком без сахара, а вот ближе к ланчу всегда ищет себе перекус. И Алина, чем бы ни была занята, всегда в одиннадцать забегает к нему в кабинет, чтобы принести бутерброд и поцелуй. Это стало их ритуалом, вызывающим мимолетную улыбку на губах Морозова, которая так греет сердце Алины.       Он знает, что девушка - отчаянная мерзлячка и всегда спит под теплым одеялом даже летом, что ее не следует приглашать в кино на ужастик, но вот от хорошего триллера Алина никогда не откажется.       А потом они будут на пару комментировать действия детективов на экране, находя тысячу и одну ошибку. Это тоже их традиция, кто найдет больше несоответствий с реальной работой следователя. Проигравший выполняет желание победителя.       Они не пара, но когда Ана Куя с инфарктом попадает в больницу, в три часа ночи Алина из приемного покоя звонит именно Александру. И он приезжает через полчаса, хотя утром у него важное совещание у руководства. Он обнимает Алину и беседует с врачами, и отвозит девушку к себе домой, и дает ей отгул. А вечером привозит ужин.       И это Алина сносит его нытье и заставляет его пить обезболивающее, когда Морозов ломает руку. И заставляет его разминать ее после, каждый раз награждая поцелуем, когда он не упрямится, а выполняет все упражнения.       Но это все не всерьёз, они не пара. И Алина вольна уйти, когда пожелает, не отчитываться о своих поступках. И отчаянно делать вид, что не замечает грустный взгляд Александра, когда она уходит.       Он не отчитывается тоже. Не объясняется и редко извиняется. Но Алину это все вполне устраивает.       Впрочем, ссоры между ними редки, если только споры по работе. О частной жизни они не спорят, нет причин, ведь ни один не собирается учить другого, как жить.       - Но что ты будешь делать, если он вдруг найдет себе другую женщину? - задает ей вопрос Женя и пристально наблюдает за ее реакцией. Алина равнодушно пожимает плечами, хотя внутри всё переворачивается от этих слов, покрывается ледяной коркой, от которой кровь стынет в жилах, и неприятная дрожь пробегает по позвоночнику. - Если однажды он захочет нормальных отношений, - Старкова запинается на слове «нормальных», - то я не буду препятствовать. - Просто отпустишь? - удивляется Сафина, очевидно, желая найти какой-то подвох. - Так я его и не держу, - смеется Алина, - пойми, это все не всерьёз.       И отмахивается от неприятного чувства в груди, от досады, что зудит под кожей. Ведь без Александра в ее жизни ярких красок станет гораздо меньше. Ведь Алина много раз задавала себе вопрос, что же на самом деле чувствует к Александру.       Но главный вопрос, который девушка не решается озвучить даже самой себе, совсем другой: если то, что между ними, не всерьёз, тогда что же?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.