ID работы: 10691317

Мой истинный север

Гет
R
Завершён
467
Награды от читателей:
467 Нравится 339 Отзывы 124 В сборник Скачать

Решение (джен, Алина, Женя, PG-13, AU, songfic)

Настройки текста
Примечания:

Рок-опера «Орфей» - Нашла кого любить

      - Я все устроила, - тихо говорит ей Женя, перебирая ее волосы, разделяя их на пряди, чтобы собрать в одну из тех затейливых причесок, что так нравятся Дарклингу.       Алина встречается с подругой взглядом в зеркале. Золотисто-карие глаза портной смотрят серьезно. Алина невольно бледнеет, напрягается, неестественно выпрямив спину. Наверное, подсознательно Старкова давно этого ждала, но столкнуться с реальностью оказалось сложнее, чем прокручивать в голове варианты побега.       - О чем ты? - вполголоса задает нелепый вопрос - ведь обе они знаю, о чем говорит Женя, - стараясь контролировать свой тон, в котором проскальзывает невольная дрожь. - После праздника я изменю твою внешность, и ты смешаешься с толпой керчийских артистов, - продолжает Женя, - наряд я уже подготовила. И хорошо заплатила тем, кто возьмет тебя с собой.       Алина моргает раз, другой. Неприятная тяжесть оседает на сердце. - Они... надежны? - ей страшно. - Они получили достаточно, - отрезает Сафина, - и не боятся Дарклинга. Все решают деньги.       Алина не знает никого, кто не боялся бы Дарклинга, и не очень верит в слова Жени и браваду заезжих артистов, которые будут выступать на празднике. - Женя, я... не знаю, - говорит нерешительно, - это очень опасно, - ей кажется, что даже в чужой одежде под чужой личиной Дарклинг все равно узнает ее. План Жени сорвется. И тогда даже страшно предположить, в каком гневе будет Заклинатель Теней. - Опаснее оставаться здесь! - парирует подруга, - Алина, это отличный шанс! В общей суматохе легко будет затеряться, а когда тебя хватятся, ты уже будешь далеко! Очень далеко! Алина, слушай меня, - она поворачивает юную правительницу к себе лицом, кладет ей руки на плечи, - другого случая не представится! Ты должна решать. И очень быстро.       Старкова нервно сглатывает, отводит взгляд. Они столько раз мечтали, что сбегут, найдут Николая, наберут армию и пойдут войной против узурпатора, против жестокого чудовища, пленившего Заклинательницу Солнца, но вот теперь, когда Женя предоставляет ей шанс, Алина колеблется. - А... ты? - спрашивает тихо. - А я разберусь, - отмахивается Женя, - не впервой! - она кривит лицо, исполосованное уродливыми шрамами, которое не залечить никаким целителям. Шрамами, которые всегда будут напоминать Алине о том, какой жестокий монстр, Дарклинг. Напоминать о том, что он никогда не церемонится с предателями. Девушка вздрагивает.       - Только ты можешь ему противостоять, - настаивает Женя, - ты нужна этому миру, Алина! Тебя ждут, на тебя надеются! Дарклинга нельзя оставлять у власти! Он разрушит все! - Он разрушит весь мир, если я сбегу, - возражает девушка, - он сожжет его дотла! Ты себе хоть представляешь, в какой ярости он будет? Пострадают все! Ты пострадаешь! - Я сказала, что я разберусь! - начинает злиться Сафина, - а вот если ты будешь медлить, то спасать тебя будет некому. Тебе ли не знать, что Дарклинг ищет всех твоих сторонников, чтобы расправиться с ними!       Алина могла бы возразить, что она способна сама о себе позаботиться, ведь она Заклинательница Солнца. А вот Женя - едва ли. Но Алина подозревает, что портная готова гордо принять смерть от руки Заклинателя Теней, только бы устроить побег Алины. Старкова поднимается плавным движением, сбрасывая руки подруги со своих плеч.       Начинает кружить по комнате. Еще не закрепленные пряди распадаются, рассыпаются по плечам белой волной. Алина нервно грызет ноготь. Женя, следящая за ее перемещениями, даже не делает девушке замечания.       Старкова не знает, как сказать, как объяснить, что она боится. Не за себя. Ей Александр никогда не причинит вред. Слишком ценна для него Заклинательница Солнца. Но к другим он никогда не будет столь милосерден. Впрочем, любой страх можно преодолеть. Но можно ли переступить через саму себя? Алина уверена, что рядом с Дарклингом, она способна сделать гораздо больше, чем на расстоянии.       Она не сразу пришла к этой мысли. Спустя месяцы заточения в Ос Альте, хотя Дарклинг утверждал, что она не пленница, но его царица, Алина понимает, что Заклинатель Теней не самый худший правитель. И не самый... плохой человек.       Ей страшно подставить друзей, не оправдать их надежды, но еще страшнее предать себя. А друзья надеются.       Где-то там, далеко, затерялся Николай Ланцов, хитрый лис, младший принц-бастрад. Ему нужна Заклинательница Солнца, чтобы победить Дарклинга, чтобы захватить власть. С ним рядом - Мальен, который наверняка уже построил сотню планов, как спасти любимую подругу из лап чудовища.       А здесь рядом ее Заклинатель Теней, которому она тоже нужна, чтобы власть удержать, чтобы... удержать человека в самом себе.       Он так одинок. Это Алина тоже уже поняла. И не могла не проникнуться сочувствием к Александру, даже имя которого знают, кроме него, всего двое человек на этом свете. Из сочувствия выросло понимание. Она понимала его. Святые! Это даже звучало жутко и странно: понимать беспощадное чудовище, лютого тирана, которого боялись все вокруг. Но она его понимала. Из понимания выросла нежность. А потом...       Алина крепко зажмуривается. Она боится представить, какие будут последствия ее побега. Ей понадобятся века, чтобы вновь построить то хрупкое, зыбкое доверие, что сейчас возникло между ней и Александром. Алина понимает, что не хочет этого лишаться сейчас. Она ведь тоже так одинока.       - Женя... - Старкова останавливается, растерянно смотрит на подругу, не зная, как правильно объяснить то, что у нее на сердце. Проклятое сердце играет ведущую роль! И вопреки шуханской поговорке, презирать свое сердце Алина не может. - Да ты с ума сошла! - ахает Женя, прижимая ладони к щекам, - поверить не могу! Алина! Нашла кого любить! Нашла кого жалеть! Что ты себе вообразила? Он - монстр, чудовище, деспот и тиран! Он несет только смерть и разрушение! Он умеет красиво говорить, но нельзя обманываться его словами! Святые! Да как ты можешь вообще?       Алина переступает с ноги на ногу, как провинившаяся ученица, она не должна бы вообще позволять себе подобных жестов. Она царица! Заклинательница Солнца! Но слишком много еще в ней от той приютской девчонки, которая всегда была предметом насмешек.       - Быть может, здесь, - начинает неуверенно, - я смогу сделать больше. - Чушь! - тут же отзывается Женя, - он использует тебя, как использует всех! Даже не думай, что он хоть на секунду был с тобой искренен! Он умелый манипулятор, только и всего! Ох, - Сафина всплескивает руками, - Алина-Алина, как ты могла повестись на его речи!       Алина смотрит на возмущенную и расстроенную Женю. Она ее понимает. Дарклинг причинил Сафиной много зла, использовал ее с самого детства, подарил иллюзию выбора там, где выбора-то и не было никогда. Заклинатель Теней и саму Алину использовал. Но вместе с тем он подарил ей чувство уверенности, дал ей возможность что-то изменить, стать кем-то большим, чем просто сиротка из Керамзина. Стоит признаться самой себе, что ей это нравится.       - Я не могу, Женя, - качает головой Алина, сжав руки в кулаки, - я благодарна тебе за этот жест, но... - Обещай, что подумаешь. Времени мало, но еще есть, - тут же реагирует подруга.       Алина отводит взгляд, кивает коротко. Но уже знает точно, что не оставит Ос Альту и... Александра. Ведь если сделает это, тогда это будет уже не она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.