ID работы: 10691856

7 грехов

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. Голосование

Настройки текста
- Да ты шутишь… - Серьёзно...? - Ты как собрался это сделать? – спросил Ренато. – Нас семь человек. Семь. Их не могли уничтожить целыми департаментами, как, по-твоему, семь человек…! - Но у нас есть компас. Это даёт нам преимущество. Пожалуйста, выслушайте меня! – попросил Уилл. – Я ведь выбрал именно вас, потому что только мы сможем с этим справиться. Это наше дело! Мы должны решить эту проблему. Просто… подумайте… Я прошу вас о помощи. Пожалуйста. Мне нужен лишь ваш ответ – готовы вы пойти на риск ради блага всего человечества или же нет? Просто ответьте. Я не так многого прошу… - Ты просишь нереально много. Но. Я хочу высказаться первым по этому поводу, - Леон поднялся. – Я готов тебе помочь. Ты мой давний друг, мы знакомы уже очень долгое время – я тебе доверяю. Твоя идея может быть безумной, запредельной, но только не провальной. Поэтому я согласен. «К тому же... на мне всё ещё висит то обещание…» - Спасибо, - Уилл улыбнулся. - И я! – воскликнул Саша. – Я тоже согласен. Только представьте, сколько можно узнать о демонах. Сколько материала, сколько возможностей для изучения – это же чертовски любопытно! - Какой оптимизм, - усмехнулся Ренато. – В таком случае и я с вами. Однако же не потому, что мне это нравится. У меня с ними личные счёты… Не хочу, чтобы они отнимали у кого-то любимых ими людей… - тихо добавил он. - Что ж… - Фёдор поднял глаза, словно прикидывал что-то в уме. – Думаю, это предложение весьма заманчиво, и… - Погодите! Все обернулись на ошарашенного собственным вскриком Алексея. Тот отвёл глаза. - Но… Это же… Безумие… Понимаете…? Одумайтесь… Вы даже не представляете, сколько можете потерять, связавшись с ними, - казалось, он знал, о чём говорил. Рыжий окидывал их взглядом, ища поддержки своим словам. Все молчали. – Ну хоть кто-нибудь, скажите… Сенши? Ты ведь потерял друзей в битве с демонами, так? Ты ведь понимаешь какого это – потерять кого-то…! - Лёша, сядь, - тихо приказал Фёдор, дёрнув его за рукав. - Нет. Вы не понимаете! Это нужно прекратить! Так нельзя…! Оно… Оно… …Дрянь!.. …Отпустите её!.. …я не хотел… чтобы так вышло… …Убью тебя!.. …Клянусь, я убью тебя!.. Из-под бархатных перчаток по тонким рукам поползли угольно-чёрные трещины с рваными краями, словно рвалась хрупкая эмаль. Паутина расколов в секунду покрыла часть шеи и скулу. - Оно вас уничтожит! - Лёша, сядь. Алексей медленно посмотрел на Фёдора. Тот прожигал его хищным ледяным взглядом, словно готов был голыми руками сломать шею. У рыжего медленно расширились зрачки. Он осел на стул, уткнувшись лбом в стиснутые ладони. Саша напряжённо наблюдал, как трещины медленно затягиваются и от них не остаётся ни следа. - Так… какого ваше решение? – осторожно спросил Уилл. - Как я сказал – слишком заманчивое предложение, чтобы от него отказываться. Мы согласны. Мы оба. - Хорошо… Тогда… Эм… Кто последний… Сенши? Что скажете вы? - Он прав, - мрачно прошептал Минори. – Я отказываюсь. И… пожалуйста, верните компас. - Ты сейчас серьёзно? – переспросил Ренато. - Ты слышал, что он сказал. Я знаю, какого это. Хорошо, что вы не знаете. И не суйтесь, чтобы и дальше не знать. Ренато сглотнул, отвернувшись. - Может всё же изменишь своё решение…? – с надеждой спросил Уилл. - Нет. - Но… - начал Леон. - Нет. Прощайте. С этими словами он поднялся и пошёл прочь. Как вдруг резко упал назад, повалившись спиной на стол. - Что за…! - Погоди-ка секунду, - Саша задумчиво посмотрел на него, держа в кулачке длинную светлую прядь. – Если мы согласились, значит… Мы не можем не сунуться, да? А это значит, если верить твоим словам, что… мы погибнем все до одного. Сенши поражённо смотрел, как искренне жутко улыбается младший жнец. - Поэтому, у меня к тебе просьба, - миролюбиво сообщил Саша. – Расскажешь, как это – чувствовать, что мог всех спасти, но ничего не сделал? У Сенши дрогнули губы. Саша отпустил его прядь, отступив от стола. - Ну, это уже тебе решать. Счастливо оставаться. Надеюсь, ещё свидимся, хотя вряд ли… Ребята, что нужно делать дальше? Я готов приступить хоть сейчас, - сообщил парень, отвернувшись от японца. «Три, два, один…» - Погоди. «Как всегда сработало…» - мысленно улыбнулся Саша. - М? Ты хотел что-то добавить? – жнец удивлённо обернулся. Сенши вздохнул. - Ладно… Но только при одном условии. Уилл, обещай, что обеспечишь безопасность всем, кто в этом участвует. - Клянусь, никто не пострадает, - тут же выпалил Уилл. - Хорошо… - Минори протянул вперёд левую руку. Уилл пожал её. – Будем работать в команде… - Внимание, показываю один раз. Все жилые комнаты находятся в западном крыле, - рассказывал Леон, водя их по второму этажу своего огромного особняка. – Рядом с ними, в конце коридора – библиотека. Можете брать там любые книги. Но если увижу хоть одну порванную страницу, грязное пятно или загнутый уголок – лишитесь пальцев. Библиотекой было просторное помещение, забитое книгами от пола до потолка так, что не было видно стен. - Также, по просьбе Уилла, я выделил ему отдельный кабинет для бумажной работы, прямо по соседству с библиотекой. Там над столом есть специальный ящик. Когда он закрыт в кабинете – то открывается в библиотеке. Когда закрыт в ней – наоборот. Это для быстрого обмена книгами… Стоит добавить, что столовая в восточном крыле. Приходите туда, когда захотите. Но если притащите еду в комнаты – лишитесь языка. Надеюсь, это ясно? – жнец обернулся. – О, и ещё кое-что. Не шастайте по заднему двору. Узнаю, что вы выходили за пределы моих владений и маячили перед деревенскими – ног лишитесь к чёртовой матери. Вопросы есть? - А тут рядом деревня? – с любопытством спросил Саша. - Вопросов нет. Надеюсь, я всё разъяснил. Во сколько сбор? - В два – через полчаса. - Прекрасно. Разбирайте свои манатки и по комнатам. И чтобы я вас не слышал, - устало выдохнул Леон, наконец освободившийся от работы экскурсовода. – Быстро. Саша зашёл к себе в комнату и рухнул на кровать. Покопавшись в рюкзаке, он вытащил оттуда деревянный цилиндр с крутящимися круглыми частями. Колёсики были разбиты на ячейки, на которых написаны разные символы формул. Таким образом получалась интересная головоломка на память. Саша повернул колёсико.

F1=2F2

- Нет… - жнец снова повернул колёсико.

F1= -F2

- Да. Саша вздохнул. - Скучно… Одно и то же из раза в раз… Нужно будет у него новую попросить… Сенши набрал код, открыв хитроумный замок на своей сумке и вынув оттуда ленту. Он собрал волосы и крепко подвязал их. «Не хватало, чтобы меня постоянно так дёргали…» Японец глянул в окно. За на улице лил проливной дождь. Тяжёлые капли стучали по стенам и облицовке окон. Алексей сидел на подоконнике, уткнувшись виском в холодное стекло. На его коленях лежала старая тетрадка с ровненькими строчками, складывавшимися в стихотворения. Что-то было перечёркнуто, что-то и вовсе замазано чернилами. На паре целых абзацев лежал тонкий крест. Рифма определённо не желала складываться в его голове. Чернила попросту капали на бумагу с металлического пера. Фёдор каблуком задвинул кожаный чемодан с резным медным замком подальше под кровать. - Чем дальше от чужих глаз, тем лучше… - сказал он сам себе, разминая пальцы. – Когда вернусь, нужно будет написать ей письмо… Мужчина сел на кровать, запрокинув голову. «Ничего, скоро это закончится, и я вернусь назад…» - Общий сбор! Всем собраться в зале! Фёдор вздрогнул, рывком поднявшись на ноги. В зале уже успели убрать стол и проектор, открывая большое свободное пространство. У дальней стены стояло кресло, в котором сидел Уилл с чёрной записной книжкой и секундомером. - Попрошу внимания, - жнец поднял руку. – Ловля демонов, как вы знаете, штука не простая, требующая боевых навыков и силовых характеристик. Поэтому именно эти характеристики я бы хотел у вас проверить. Мы проведём тренировочный бой один на один и определим таким образом, кто для какой роли подходит в нашем будущем боевом построении. Все здесь? Пересчитав взглядом присутствующих, он остался доволен. - Вам даётся пять минут. Кто первый сдастся в течении этого времени – тот проиграл. Другой, естественно, выиграл. Надеюсь, это ясно, - Ти Спирс отсчитал пять минут. – Первыми идут Сенши и Саша. У вас примерно одинаковая боевая подготовка, так что… Минори покрепче завязал волосы, встав напротив парнишки, который был ниже его сантиметров на пять. Саша улыбнулся, заправляя непослушные чёрные прядки за уши. - Скажи, тебе удобно? – внезапно спросил он, разглядывая деревянные гэта на ногах шинигами, надетые на белые таби. - Почему ты спрашиваешь? - Мне любопытно. А из какого они дерева? В них можно споткнуться? Наверное, удобно перешагивать через ветки, которые… - Мы начинаем, нет? – прервал его Леон. Оба приготовились, встав в позу. - Три, два… Начали! – громко сказал Уилл. Сенши сорвался с места на мгновенье быстрее, чем Саша. С размаху он выкинул вперёд левый кулак, целясь жнецу в ключицы. Длинные рукава взметнулись за его спиной. Но в этот миг Саша исчез. Буквально упорхнул, как птичка, прокатившись под его рукой и оказываясь сзади. Сенши обернулся, только успев заметить, как парень замахивается ногой. Кожаный ботинок просвистел у японца прямо перед носом. Тот резко перехватил ногу, схватив немца за лодыжку и резко дёрнув на себя. Саша не успел закрыться от удара, а потому сдавленно захрипел, почувствовав боль в солнечном сплетении. Он вцепился Сенши в волосы. Японец резко оттолкнул его от себя. Саша приземлился в паре метров, держа в руках тонкую бархатную ленту. Волосы Минори рассыпались по плечам. - Проклятье… Саша откинул ленту и вновь бросился вперёд, занеся руку для удара. Минори отступил на шаг и круто повернулся, уйдя от атаки так, что кулак лишь мимолётно задел его ключицы. Пользуясь тем, что Саша растерялся и потерял его, японец со всей силы ударил ребром ладони по запястью вытянутой вперёд руки. Послышался хруст. - Ай-ай-ай! – воскликнул Саша, зажмурившись и прижав к груди раненную руку. – Больно… Мф… Он тихонько заскулил как щенок. Сенши опомнился и тут же подбежал к нему. - П… прости, я не хотел… дай посмотреть, не сломал? Тихо, тихо, сейчас пройдёт, - начал он приговаривать, успокаивая ноющего немца. – Обещаю, больше трогать не буду. - Значит ты сдаёшься? – уточнил Уилл. - Да, - не оглядываясь кинул японец, вновь обращаясь к Саше. – Нужно лёд приложить, синяк будет… - Относительно неплохой результат по времени, но… Что ж, давайте следующие. Кто там… Ренато и Леон. - Почему я с ним? – прошипел Эль Шеро Уиллу. – Не логичнее поставить меня с кем-нибудь, с кем… ну я не знаю… у меня есть хоть какой-то шанс, что меня не размажут по стене в первые же десять секунд? Ти Спирс поднял глаза на француза, что буквально горел от негодования. - Хочу проверить твою способность думать, не утратил ли ты её за работой. Будешь хитрить – я закрою на это глаза, - многозначительно сказал он, как бы невзначай снимая очки и протирая их рукавом. Леон поморщился, но таки встал напротив противника. Ренато размял пальцы. «Интересно, если я чихну, его сдует? Главное не убить его, остальное будет несложно,» - самодовольно рассуждал он, разглядывая соперника. Никаких сравнений, кроме как со златовласыми принцессами из детских сказок как-то на ум не приходило. Леон был словно полупрозрачен, как шёлковое кружево. Золотистые ломкие ресницы, такого же цвета локоны, выбивающиеся с левой стороны, россыпь веснушек на аристократически-бледных щеках, гордо расправленные плечи, изящные движения. Презрительно-напряжённый взгляд, как будто он уже всё про тебя знает, осталось только озвучить вслух. Это была та самая девочка в классе, которую пытались задирать мальчишки, однако тут же перестали, когда она выколола одному из них глаз карандашом. - Приготовились… Начали! - Смотри, там паук на стене, - внезапно сказал Ренато, указав куда-то позади Леона. - Какой паук… - тот машинально обернулся. Но тут же дёрнулся назад, еле успев присесть, уворачиваясь от смертоносной атаки. – Ах ты… Воспользовавшись образовавшейся паузой и потерянной Ренато бдительностью, он сам замахнулся и кинулся на него с ударом. Но тут же послышался глухой удар – француз рухнул на пол. Ренато стоял, вытянув руку в сторону. Леон попросту в неё врезался. - Какая скука, - зевнул ла Вольтерра, придавливая его тело ногой, зная, что Эль Шеро не сможет её убрать. – Может уже начнёшь драться, а не хлопать ресничками? ...Будешь хитрить – я закрою на это глаза… Жнец выхватил из волос гребень и полоснул острыми зубчиками по ноге Ренато, оставив несколько глубоких кровоточащих борозд. Тот зашипел, дёрнувшись назад. Леон вскочил, отойдя на приличное расстояние. - Это было против правил! – воскликнул итальянец, обернувшись к Уиллу. Тот щурясь смотрел на него, протирая очки. - Что? Прости, я ничего не заметил… Давайте продолжайте, время скоро закончится. - Но…! Следующий удар гребнем пришёлся на его щёку, оставив порезы на ней. Ренато стиснул зубы, схватив Леона за запястья и с силой сжав. Тот уронил гребень им под ноги. Оказавшись «без рук», француз резко всадил каблук в его колено, вывихивая то. Ла Вольтерра шагнул назад. Гребень подвернулся ему под ногу и раскололся на куски под таким напором. - Стоп! – воскликнул Леон, толкая его в сторону и собирая с пола осколки гребня. – Хватит, довольно…! - Сдаёшься? – уточнил Уилл. – Ладно… Следующие... Кто там остался… Алексей и Фёдор. - Сию секунду, - Фёдор дружелюбно хлопнул соперника по плечу. – Давай скорее это закончим. - Хотелось бы… - пробормотал он, становясь на позицию. - Нач… Не успел Уилл договорить, его чуть не сдуло. Фёдор пулей сорвался с места, выкинув руку вперёд. Алексей даже не шевельнулся. Разве что поднял локоть, сдвинув запястьем траекторию его удара, заставляя проскользнуть мимо. А затем внезапно обхватил руку ладонью, резко разворачиваясь, целясь жнецу в рёбра сбоку. Фёдор в последний миг увернулся, оттолкнувшись ногой от его колена и подпрыгнув в воздух. Алексей на мгновенье его потерял. Фёдор приземлился неслышно и, прежде бы тот опомнился, стиснул руку на рыжих кудрях, со всей силы приложив противника лицом о своё колено. Тот еле успел закрыться рукой, чтобы ему не сломало нос и очки. Стиснув зубы, Алексей ухватил протянутую к волосам руку за локоть и предплечье и резко сложил, вывернув Фёдору локтевой сустав в обратную сторону. Тот оскалился, ногой заехав в бок. Раздался хруст – две нижние рёберные перекладины покрылись трещинами и начали крошиться. - Я тебя по плитке размажу, соскабливать потом будут, - зарычал Фёдор. - Пошёл к дьяволу, - прошептал Алексей в ответ. - Прости, я не взял с собой зеркала, - самодовольно парировал тот. - Не бойся, плитка гладкая. Уткну тебя в неё лицом – может разглядишь что. - Да что ты? Вопреки словам рыжего, его самого резко скрутили и повалили на пол, уткнув щекой в холодное покрытие. Фёдор заломал ему руку, надавив на плечо и запястье. Если надавить сильнее, можно было разорвать мышцу. - Ну, можешь сдашься? – предложил Фёдор, начав медленно надавливать на руку, словно пытал пленного. - Нгх… - Алексей впился зубами в губу, прикусывая её до крови. – Я ведь уже говорил. Он запрокинул голову назад, улыбнувшись и одними губами произнеся. - Пошёл к дьяволу. Фёдор резко протащил его лицом вбок, распоров Алексею щёку об острые стыки плит, а после поднял за волосы и тут же ударил об камень. - Мне что, нужно повторять? – уточнил он неслышно для остальных. - Тогда я повторю свой ответ, вот и всё. Даже разрыв мышцы не сделал своего дела. Алексей не то, что не собирался сдаваться – он даже не кричал. «Это что, так сложно? Я что, так многого прошу? Хоть один, чёрт возьми, раз… Делай как я сказал!» - Почему хоть малейшую толику уважения из тебя нужно выбивать насилием? – вновь зарычал он. - Потому, что ты только так и умеешь. - Ты, жалкая мерзкая тварь… - Фёдора колотило от гнева. – Помяни моё слово, однажды ты не захочешь отвечать мне в таком… - Время! – махнул рукой Уилл. – Время кончилось, прекратите рукоприкладство! Фёдор резко отдёрнул руки от рыжего, поднявшись и отряхнувшись. Тот медленно перекатился на спину, вцепившись в жилет поверх сломанных рёбер и хрипло дыша. - Так как никто их вас не сдался, я даже не знаю, что делать, - развёл руками Уилл. – Думаю, просто уступлю своё место одному из вас… И… Предлагаю ещё один перерыв. У нас тут много ранений… Конечно, к завтрашнему, это всё пройдёт, но всё же. Расходитесь. Все и вправду начали расходиться. Саша обернулся и заметил, как Фёдор поймал Алексея за плечо, склонившись к нему. - Если в следующий раз такое повторится, рукой не сможешь шевелить ближайшие полгода. И тут же он резко его обошёл, направившись в свою комнату. - Что он тебе сказал? - поинтересовался Саша, поравнявшись с рыжим. - Спросил, как рука. А что? - Ничего-ничего, у меня вон, тоже, рука болит, - лучезарно улыбнулся парень. - Но уже почти прошла. Может и тебе лёд надо? - Нет, спасибо. - Да брось, у тебя по щеке кровь льётся. - Это пустяки… - Саша, Саша, как рука? – прервал их внезапно объявившийся Сенши. Саша что-то ему ответил. Они начали мило общаться между собой. Алексей под шумок ускользнул от них в один из узких пустых коридоров, никем и ничем незамеченный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.