ID работы: 10692172

Пособие по откашиванию от армии Прустейна для чайников

Джен
R
В процессе
3
автор
Honore de Lun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало чтения

Настройки текста
Примечания:
Когда хочешь что-то обсудить – нужно говорить. Перед тем как говорить, нужно думать. Думать – сложно. Вертэр не думал и никому не советовал. Ровно потому вместе с Уотоном они, ничего не обсуждая, шли к ближайшему лесу, который ещё никто не спилил. Даже удивительно. Естественно, не позабыли они и великое и могучее «Пособие по откашиванию от армии Прустейна для чайников». Если честно, то его следовало бы взять и прочитать. Если честно, то им следовало бы не гонять комаров. Если честно… Впрочем, такой занятной чушью, как честностью, в Прустейне никто не страдал, в том числе по религиозным причинам. Поэтому они гоняли им комаров. А комары те удачно обитали в лесу, в прочем, не настолько удачно, чтобы никогда с Вертэром и Уотоном не сталкиваться. Лес. Что главное в лесу? Правильно! Знать дорогу и не жрать галлюциногенные грибы. Про то было написано на восемьдесят четвёртой странице пособия, но его всё ещё никто не читал. Разговаривая с водопроводчиком и человеком-лягушкой, они понятия не имели, куда идут. Зато и их, и их понятия имел Агидиус в то время, когда через уже знакомых нам маргинальных личностей с лавочки доставал какое-то подпольное колдунство за дорого. Сильно дорого. Впрочем, если бы не доставал, то понятия и далее по списку имел бы уже не он, а начальство. Потому не так и дорого. При помощи этого самого колдунства он планировал узнать местонахождение беглецов, которые это местонахождение, похоже, не знали сами.

***

Тем временем, где-то посреди нигде происходило нечто удивительное. Над огромным залом, чуть сильнее, чем полностью, заполненном людьми, раздавалось громкое объявление. «Наша компания, как абсолютно законопослушная, озаботилась обязательным страхованием своих пассажиров. Спешим сообщить, что, в случае чего, нашей страховки вам не хватит вообще ни на что, но зато мы знаем прекрасную забегаловку!» При условии процента смертности пассажиров, это не обнадёживало, что, словом, не имеет абсолютно никакого отношения к нашей истории, а потому вернёмся к тому, что имеет.

***

План Агидиуса, к его удивлению, сработал. Даже к радости. Зато то, что эти придурки зашли в какое-то болото глубоко в лесу, радости не прибавляло. Как туда добраться – не ясно, как потом оттуда выбраться – загадка, как при этом доставить беглецов – вообще секрет, но снова становиться жертвой утех начальства, прибывавшего в узких кругах известными Мсье, радости не прибавляло даже сильнее сложившейся ситуации. Потому – ноги в зубы. Главное не откусить. Спотыкаясь о всё ещё украденные булыжники мостовой, всё ещё маргинальных личностей и так и не успокоившуюся бабку из магазина, он, пристрелив одного зайца, но в две ноги, призвал заодно в армию и оказавшего услугу колдуна. Ибо люди действительно нужны, план горит. Переправив пленника куда следует, Агидиус выдвинулся в путь. Когда Вертэра и Уотона отпустили грибы, они были вынуждены признать, что где-то просчитались. Например везде. Ну никак не предполагалось найти посреди леса злючее-вонючее болото. Но они нашли. Прав был человек-лягушка, водопроводчик - балабол! Завёл не ясно куда, а теперь разбирай, как отсюда вылазить. Похоже, что никак. Ровно поэтому они, невнятно переругиваясь, решили продолжить чтение. Вы – Чайник. И вам нужно откосить от армии в Прустейне. Для того, чтобы успешно откосить от армии, вам нужно следовать правилам и принципам изложенным в этом пособи. Вероятно, вы располагаетесь в огромной проблеме, раз всё же решили прочитать инструкции. Поэтому, наступая себе на гордость, ступая по плитке, приступаем к делу без отступов и промедлений. Пункт первый. Оцените ситуацию. Прикольно, не находите? - Нет, блин, теряем! Конечно не находим! Вот и нам нравится! Но стоит кое-что уточнить. Если вы находитесь в мало-мальски населённом хоть кем-то разумным населённом пункте, то потеряйтесь и больше там не находитесь. Ну что вы, в самом-то деле. - А ты уверен, что эта книга нам поможет? - А ты уверен, что ты мне друг? - Хммм… Да?.. - Естественно не уверен, что за вопрос вообще… Я, если ты не знал, прямо как я, примерно год до этого момента ничего не читал! Итак. Вы находитесь в какой-то мрачной глуши. Отсюда у вас два пути: первый – в армию, второй – к демиургу. Если что, душевно рекомендуем второе. Ну это того, если кто спросит там, может вдруг кому интересно… - Кстати, а ты в курсе, что я в курсе, что ты в курсе, что я в курсе, что ты в курсе, что это рекурсия? – вставил важный комментарий Уотан. Теперь ваша основная задача – не помереть в этом крайне благоприятном для пребывания месте, по крайней мере пока вас не начали искать. Вот начнут – тогда и помирайте! Но пока нет. - А там нет ничего более конкретного, например про болото? - Сейчас посмотрю и ничего не увижу, но посмотрю! – ответил Вертэр. – таак, степи, лесостепи, рекостепи, ракостепи, раки в степи, реки в степи, степи в степи, раки в раках… Не, не то! А! ВОООТ! Если вы находитесь в болоте: вы чего, дуралей совсем?! Чего вы там находитесь?! Вылезайте немедленно! Не, ну вы видели! Болото! Что дальше? Заболотье? А ну вылезайте! Преисполнившись подобной книжной мудрости, беглецы стали выбираться. Стали не очень успешно. Но достаточно успешно, ведь при них был фирменный набор ругательств и не пойми откуда взявшийся гаечный ключ на шестнадцать. Вовремя. Ведь Агидиус уже входит в лес. Уже. Или уже. Или шире. Но входит. И не выходит. Но не выходит не то, что ничего не выходит, а то, что он из леса не выходит. Ведь он всерьёз вознамерился найти проблемных… Граждан? Призывниками-то они пока так и не стали, хоть и должны были. Но видимо не очень много должны. Но найти придётся. Не столько даже из-за плана, нет. Будем честны, честному Агидиусу очень честно нет дела до плана. Ему интересней своя жизнь и здоровье, а неизбежное в таком случае посещение начальства всегда паршиво заканчивается. Знать об этом ни в коем случае никому нельзя, ведь похоже, что все уже догадываются, но с каждым разом из кабинета выйти уже не целым-здоровым, нет, просто живым становится всё сложнее, а потому Агидиус осознал, что в крайнем случае будет спустя время так прятаться сам. Удивительные вещи иначе могут происходить, когда твоё начальство есть представители власти. В других отделах дела много лучше, но ему не повезло. А потому, незаметно даже для себя оглядываясь, он поплёлся в глубь леса. Главное пройти как можно больше. «КАК МОЖНО БОЛЬШЕ!!!» Устал – плевать. Главное идти. Если он пройдёт достаточно и выдохнется окончательно, то сможет уснуть безболезненно, главное «сидесть на дорожку» и не устраивать перерывы на «посидеть, попить чаю». Мирное время кончилось. Как и в общем, так и для него лично. А Вертэр и Уотон даже не догадывались, насколько целеустремлённым становится человек, когда петля перед носом. Точнее, увы, не только петля. Начальство любит не только петли. А потому лучше бы и найти несколько метров в квадратную секунду ускорения своим телам. Главное не споткнуться и не унывать. Никогда не унывать. Ведь некогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.