ID работы: 10692182

Профессор

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В тот же день, около одиннадцати часов утра. Он по чуть-чуть стал вспоминать, что было ночью. Вход в подъезд, знакомые голоса, Мишель в стельку пьяная и Скарлетт пытающаяся забрать её домой, попытка помочь, фары, удар, боль, темнота. Пока Джонни был в своих мыслях в палату кто-то зашёл. — Здравствуйте, мистер Депп. Я ваш лечащий врач мистер Тернер. Как вы себя чувствуете? — Сказал врач, открывая папку с документами. — Здравствуйте, немного кружиться голова и болит рука.— Джон принял полулежащее положение. — Хорошо, я скажу медсестре, чтобы принесла вам обезболивающее. — Спасибо. Скарлетт долго не могла заснуть, но у неё это получилось на несколько часов. Проснувшись, она заварила себе кофе. Мишель ещё крепко спала. Девушка взяла в руки телефон. На экране высветился пропущенный звонок от неизвестного номера. Скарлетт позвонила. Несколько секунд гудков и на том конце послышался заспанный мужской голос. — Привет, ты как? — Сказал до боли знакомый голос. — Профессор, вы как? — Эй, я первый спросил.— Бодро произнёс Джонни. — Я хорошо, всё же вы как? — Жить буду, живучий я. Хах, как там Мишель? Сильно испугались? — Ми спит. Очень. Вам что-нибудь нужно? — Та нет, кормят хорошо. Такое всё есть, а хотя нет. Зарядки нет, но я попрошу Джека привести, Скарлетт. — Да? — Можно тебя попросить о маленьком одолжении? — Конечно. — Можешь в понедельник зайти в кабинет литературы и взять книгу? — Хорошо, а где она лежит? — На столе, она там одна. Спасибо большое. До встречи. — Не за что. Пока. Скарлетт положила телефон, подошла к окну и задумалась. ~Какой же всё-таки у него прекрасный голос~ От этих мыслей девушку оторвала Мишель. Она взяла у подруги кружку и сделала глоток. — Фу, как ты пьешь кофе без сахара, мазохистка. — Ми отдала обратно кружку. — Это мой кофе. Пью что хочу. Кстати, профессор звонил. — Ооо, как он? — Сказал, что хорошо. — Откуда у него твой номер? — Не знаю, может Джек дал? Кушать будешь? —Да, я проголодалась. Стоит навестить Деппа. — Давай в понедельник, он, как раз, просил занести книгу. — Вот и прекрасно. Вечером в дверь кто-то постучался. Мишель открыла дверь. На пороге стоял Джек с букетом роз в руках и с неотразимой улыбкой. — Привет, ты как? — Привет, хорошо, спасибо. Зайдёшь? — Не, ты занята? — Нет… — Отлично! Собирайся, это тебе. — Джек вручил девушке цветы. — Я жду в низу. Джек закрыл за собой дверь. Мишель начала бегать по комнате. — Скарлетт, он меня на свидание пригласил. Ииии!!! — Тихо, тихо. Иди, собирайся. Через полчаса Мишель ушла. На часах было семь вечера. Скарлетт решила прогуляться. Идя по улице, она заметила кафе, в котором впервые увидела Джона. Девушка вспомнила, что Джонни спрашивали: «Вам как всегда?» Скарлетт запомнила, что то был средний Латте и Чизкейк. Она зашла в это кафе, благо не было очереди, взяла себе и Джонни Латте и два Чизкейка. Быстрым шагом пошла в больницу. Время для посетителей было до девяти вечера. Сейчас было полвосьмого. Подойдя, к двери палаты профессора, девушка постучала. Услышав в ответ “ Да» девушка вошла. — Привет. — Девушка подошла к кровати. — Как себя чувствуешь? — Привет, хорошо. Вы к нам в гости или на постоянное место жительства? — В гости, а я вижу, вы тут уже жить собрались. — А почему нет? Кормят, поят, все удобства. — Хотя да, хороший вариант. Я тут перекусить принесла… — Да? Что? — Латте и Чизкейк. Нравится? — Обожаю. Пошли на террасу, оттуда шикарный вид. — Ты ходить можешь? — Да, с костылями конечно, но могу. — Пошли тогда. Они вышли на террасу. Там дул прохладный ветерок. Джон провёл девушку к лавочке. Когда она села, мужчина накрыл её пледом и сел рядом. — Спасибо, надеюсь, кофе не остыл. Они так сидели до часов десяти. Они бы так просидели всю ночь, но пришла медсестра и попросила Скарлетт уже уходить. Когда девушка вернулась домой, Ми ещё не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.